Фаршированные макароны ракушки кулинарные рецепты

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Конкиллеры — один из многочисленных видов пасты. По сути, это большие раковины, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Обычно их фаршируют начинкой и запекают в духовке или готовят на сковороде. Самая распространенная начинка — мясной фарш, с которым отлично сочетаются макаронные ракушки. Воспользуйтесь этим гармоничным дуэтом и приготовьте блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Подборка рецептов с фотографиями и пошаговыми видеороликами покажет вам, как приготовить самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Для его приготовления необходимо купить качественные макароны «кончилла». Он должен быть изготовлен из твердых сортов пшеницы. Фаршированные конкильи следует запекать так, чтобы обычные макароны рассыпались в духовке.

  • Конкилли — 300 г,
  • мясной фарш — 300 гр,
  • твердый сыр — 150 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л,
  • томатная паста — 1 ст. л,
  • специи — по вкусу,
  • вода.

Время приготовления: 45 минут.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Фаршированные конкильи — отличная идея для романтического ужина или обеда. Для этого рецепта мы используем один из относительно современных видов макарон — конкилья. В наших супермаркетах доступны три размера. Я выбрала макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой мясной фарш по вашему выбору. Я приготовила пельмени с начинкой из смешанного куриного и говяжьего фарша. Для приготовления соуса вам понадобятся 10% сливки.

  • Ракушки — 150 г,
  • говяжий фарш — 75 гр,
  • куриный фарш — 75 гр,
  • морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • сливки — 50 мл,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Время приготовления: 40 минут.

Положите куриный и говяжий фарш в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
  2. Варите мидии в течение 5 минут до полуготовности. Слейте воду в дуршлаг и промойте.
  3. Удалите у помидоров плодоножки, нарежьте толстыми кусками и положите в чашу блендера. Смешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите фарш вместе с луком. Обжарить, разбивая комочки лопаточкой.
  5. Добавьте морковь и томатную пасту. Готовьте начинку в течение 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
  6. Наполните лапшу.
  7. Выложите фаршированные макароны на сковороду, полейте оставшимся соусом для начинки. Влейте сливки, добавьте соль и перец и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
  8. Разложите фаршированные макароны на тарелке, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Сытный обед или ужин обязательно удовлетворит ваших близких.

Фаршированные макароны можно приготовить с любым соусом — бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы хорошо сочетаются с ним.

фаршированные макароны ракушки с фаршем на сковороде

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому оно очень популярно не только в Европе, но и в нашей стране. Мы рекомендуем вам приготовить фаршированные макаронные ракушки с фаршем в духовке и удивить своих родных. Такое блюдо идеально подходит для выходных или даже для праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, а вкус не уступает внешнему виду.

Конкильони — это макароны в форме большой ракушки. Conchiglioni в переводе с итальянского означает «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Их можно наполнить мясным фаршем или овощами. Самый простой вариант — это конкильони с мясной начинкой, приготовленные в соусе бешамель.

Конкильони (большие ракушки)

Попробуйте конкильони с куриным фаршем и сыром. Конкильони — это макароны в форме больших ракушек, которые очень легко начинять. Они быстро и легко готовятся. При желании в начинку вместе с фаршем можно добавить грис.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Конкильони — это макароны в форме больших раковин. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Разновидностью являются конкильони, фаршированные мясом и запеченные в сливочном соусе и сметане.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Паста, приготовленная таким образом, подходит как для небольшого домашнего обеда, так и для большого приема. Начинку и соус можно менять по желанию.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Мидии с рыбной начинкой: итальянский рецепт пасты с рыбой.

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой

Мидии с пряной ореховой начинкой: вкуснейшее итальянское блюдо.

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Паста конкильони (крупные мидии), креветки (вареное мясо), лук, сыр, соль, черный перец (молотый).

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

Мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук, конкильони, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, масло

Мясные конкильони в томатной заливке

Мясные конкильони в томатной заливке

Конкильони, мясной фарш, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (любой), морская соль, черный перец

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

Конкильони, брокколи (свежие), грибы (свежие), белые грибы (сушеные), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

Конкильони с брокколи и шампиньонами

Конкильони с брокколи и шампиньонами

мясной фарш, лук, чеснок (мелко нарезанный), пармезан (тертый), панировочные сухари, соус маринара, яйцо, соль, черный перец, петрушка, укроп (мелко нарезанный), специи (сухие), макароны (конкильоне)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

тыква грушевидной формы, оливковое масло, чеснок, сыр рикотта, базилик (листья, мелко нарезанные), томатный соус (готовый), сухое белое вино, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

Конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (рубленая зелень), шнитт-лук (рубленый), сельдерей (рубленые стебли), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), пармезан (тертый)

Паста конкильоне с лососем и сыром

Лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, сухари, конкильоне, креветки (вареные и очищенные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, зеленый лук, сухой вермут, белое вино, сливки

Конкильоне с кремом из лосося

Лосось (со сметаной), конкильоне, нори, икра.

Конкильоне с рыбой и икрой

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Существует бесчисленное множество вариантов гигантских конкильони (так называется этот вид пасты). Они наполняются мясным фаршем, овощной смесью и даже сладкими начинками и являются сытным основным блюдом, вкусной закуской и оригинальным десертом.

Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные ракушки чрезвычайно вкусны, богаты и эффектно украшены. Гигантскую лапшу можно нафаршировать сухим фаршем и запечь в духовке с соусом или отварить аль денте в подсоленной воде. Лапшу часто фаршируют грибами, мясом, сыром, творогом или овощами.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Большие фаршированные ракушки сохраняют свой аппетитный вид, если их предварительно отварить.

  1. Чтобы оболочка не лопнула, их следует варить в большом количестве воды. Выньте готовую пасту и дайте ей высохнуть.
  2. Если по рецепту сухие фаршированные макароны должны быть приготовлены с соусом, будьте осторожны с количеством соуса. Лапша должна быть полностью порвана, иначе она высохнет в духовке.
  3. Фаршированные ракушки с начинкой — отличный выбор для вкусного и сытного блюда. Сочетание макарон и мясного фарша считается классическим и широко используется на кухне. Для начинки лучше всего использовать два вида мяса: говядину и свинину. Мясной фарш должен быть измельчен так, чтобы при приготовлении он оставался сочным.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Фаршированные макароны-ракушки

Мидии — 15 шт,

  • Говяжий фарш — 200 г,
  • свиной фарш — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • моцарелла — 50 гр,
  • сливки — 50 мл,
  • свежая петрушка — горсть.
  • Обжарьте лук, чеснок и мясной фарш.
  1. Отварите мидии.
  2. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  3. Запекайте мясную начинку в течение 7 минут при температуре 220 градусов.
  4. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
  5. Фаршированные мидии в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что мидии фаршируются сухим фаршем и запекаются в соусе. Здесь особенно уместен сметанный соус: он делает мясо сочным, нежным и слегка кисловатым. Чтобы блюдо получилось удачным, мидии должны быть полностью скрыты под соусом.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Ракушки — 350 г,

  • мясной фарш — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • сыр — 100 г; манная крупа — 100 г
  • манная крупа — 100 гр,
  • сметана — 300 гр,
  • вода — 150 мл.
  • Смешайте мясной фарш, тертый сыр, манную крупу и яйцо.
  1. Наполните ракушки.
  2. Для приготовления сметанного соуса обжарьте лук в сметане и воде.
  3. Выложите начиненные макароны в блюдо для духовки и полейте их соусом.
  4. Запекайте под фольгой в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
  5. Фаршированные макароны-ракушки получаются вкуснее и сочнее, если добавить в начинку паприку. Последний придает блюду свежесть, аромат и аппетитность и избавляет вас от необходимости готовить овощной гарнир. Паприка хорошо сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша лучше использовать свинину.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Фаршированные макароны-ракушки

Мидии — 12 шт,

  • Перец — 1 шт,
  • свиной фарш — 250 г
  • сливки — 80 мл,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • Обжарьте перец, лук и мясной фарш.
  1. Добавьте в смесь сливки и 100 г тертого сыра.
  2. Нафаршируйте готовые мидии фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  3. Запекайте фаршированные мидии в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Фаршированные мидии с соусом бешамель — пример того, как правильно подавать классическую выпечку из макарон. Этот соус часто используется для блюд из макаронных изделий, поскольку он придает изделиям нежность и делает блюдо более насыщенным и сливочным. Бешамель можно использовать практически для любого вида начинки, так как соус универсален.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом «бешамель»

Мидии — 250 гр,

  • говяжий фарш — 500 г
  • Мускатный орех — 5 г,
  • масло — 120 г
  • мука — 80 г
  • молоко — 750 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Обжарьте фарш и лук.
  1. Приготовьте мидии.
  2. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте муку.
  4. Добавьте молоко, помешивая.
  5. Подождите, пока смесь не станет однородной, и приправьте ее солью и перцем.
  6. Вылейте соус на фаршированные макаронные ракушки и запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
  7. Фаршированные ракушки с курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени и усилий. Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанное куриное филе и грибы и наполнить ими макароны. Поскольку рубленые грибы и куриное мясо сочные сами по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Накройте макароны фольгой, прежде чем поставить их в духовку.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные грибами

Мидии — 250 гр,

  • говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 150 гр,
  • лук — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • сыр — 100 гр.
  • Обжарьте филе, лук и грибы.
  1. Отварите мидии.
  2. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  3. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут под фольгой.
  4. Рецепт фаршированных ракушек может быть изменен в зависимости от вкуса и образа жизни. Вегетарианцы могут быстро превратить это блюдо в постное, начинив пасту овощами. Для начинки лучше всего выбирать сочные и мясистые овощи, такие как помидоры и баклажаны. Они пропитают макароны соками и не «разварятся» во время приготовления.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Мидии — 250 г

  • говяжий фарш — 500 г
  • Томат — 2 шт,
  • баклажан — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • томатный сок — 350 мл.
  • Мелко нарежьте овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
  1. Наполните приготовленные ракушки овощной смесью.
  2. Полейте фаршированные макароны томатным соком, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
  3. Фаршированные мидии на сковороде со сметаной — один из простых, экономичных и быстрых рецептов. Преимущество этого варианта в том, что сухие пельмени наполняются сырым говяжьим фаршем и готовятся в сметанном соусе под крышкой в обычной кастрюле. При таком способе приготовления фаршированные пельмени можно подавать к столу уже через 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде

Мидии — 10 шт,

  • мясной фарш — 250 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • бульон — 500 мл,
  • сметана — 250 гр,
  • сыр — 60 гр.
  • Добавьте лук и помидоры в фарш.
  1. Нафаршируйте сухие мидии фаршем и положите их на сковороду.
  2. Тушите блюдо в сметане и бульоне в течение 20 минут.
  3. При подаче посыпьте сыром.
  4. Фаршированные макароны с фаршем из мультиварки удивят семью не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Благодаря современному прибору вы можете приготовить нежную лапшу в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам остается только заполнить лотки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить функцию «тушение».

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке

Если вы хотите порадовать свою семью, подайте им мидии с разными начинками (привет из солнечной Италии). Вы получите много поцелуев после их поедания (я пробовал). Вы можете отварить их на сковороде или запечь — они такие же вкусные, как и все остальные. Читать далее…

Фаршированные ракушки в духовке и не только: 15 домашних рецептов

На своей исторической родине этот продукт имеет два названия: Кончильони и Лумакони. Первые отличаются от наших местных мидий более крупными размерами. Это делает их более удобным объектом для фарширования. Последние имеют более необычную форму, но все же являются «раковинообразными». Первые имеют одно отверстие, вторые — два (поскольку они имеют сквозное покрытие).

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Фаршированные ракушки в соусе

Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

Конкильони - макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Как приготовить фаршированные ракушки вкусно

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Макаронные ракушки
10.4 344 71.5 1.1 Твердый сыр
24.1 366 29.5 Лук 0.3
10.4 41 1.4 0 71.5
12.3 351 32.4 Морковь 0
Вы сами решаете, какой из них заполнить. Conchiglioni во многом выглядят классическими, более привычными, более удобными. При варке они могут стать очень большими. На обычной тарелке может поместиться не более пяти штук, если только не складывать их друг на друга. Кстати, в Италии это не единственный вид макарон, предназначенный для начинки. 33 1.3 0.1 6.9

Перед приготовлением начинки мидии необходимо отварить. Обычно al dente, пока они не сварятся наполовину. Самое главное, чтобы они не слишком деформировались и сохраняли свою форму. Не забудьте посолить воду.

Однако существуют также рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, их запекают в духовке под соусом, плотно укладывая друг на друга. В таком состоянии они не могут протекать или терять свою наполненность.

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Макаронные ракушки с курицей и кантареллой в сливочном соусе
30 мин. +41 261 Кончильони — макаронные ракушки с начинкой из рикотты и песто
40 мин. +28 329 Фаршированные крупные макароны с фаршем из духовки
40 мин. +28 200 Макаронные ракушки с фаршированными кабачками и помидорами
45 мин. +22 115 Фаршированные макаронные ракушки с фаршем из духовки
50 минут +68 45 О начинке. Это может быть что угодно: Мясо, грибы, овощи, сыр. Сегодня большим спросом пользуется куриный фарш с сыром. Иногда со сливочным соусом бешамель. Это классика, и, попробовав ее, вы не захотите ее менять. Но никто не мешает вам сочетать ингредиенты в разных пропорциях. Это блюдо нравится всем благодаря своей универсальности, простоте приготовления и красивой подаче. На тарелке и в блюде он выглядит очень эффектно и привлекательно. Поэтому не нужно стесняться подавать его на праздничный стол. Но не все могут сразу добиться такого эффекта. Нужно многому научиться, привыкнуть и предварительно попробовать много снарядов).

Попробовав однажды, вы непременно захотите делать это снова и снова.

Поиск рецептов

Рецепт: Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны Лук Лук репчатый Перец Грибы Твердый сыр Томатная паста Петрушка Мускатный орех Ветчина Соль Черный перец

На сайте есть рецепт, но мой рецепт немного отличается по начинке и способу приготовления.

Рецепт: Фаршированные макароны Ракушки

Фаршированные макароны «Ракушки»

Рецепт: Фаршированные макароны Ракушки

Макароны Грибы Мясной фарш Морковь Твердый сыр Белая мука Сливочное масло Соль Специи

Рикотта Пармезан Моцарелла Бекон Помидор Куриное яйцо Чеснок Острый красный перец Оливковое масло Соль Базилик

Рецепт: Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Рецепт: Фаршированные ракушки

Скучное название, но не скучный вкус.

Рецепт: Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Рецепт: Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Это блюдо стало моим импровизированным воскресным ужином. Получилось очень вкусно. Возможно, это даст вам несколько идей.

Рецепт: Фаршированные ракушки под томатным соусом

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Рецепт: Фаршированные ракушки под томатным соусом

На сайте есть много вариантов фаршированных ракушек, но, кажется, нет ничего подобного. Рецепт был предоставлен мне другом, за что ему огромное спасибо!

Рецепт: Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Рецепт: Фаршированные ракушки

Рецепт взят из гастрономической книги «О макаронах».

Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Консервированная рыба Оливки Зеленый майонез Яблоко Лимонный сок Зеленый лук Оливковое масло

Конечно, для этой запеканки идеально подойдут огромные мидии — конкильони. Я купил их в контейнере большего размера, и их легко наполнить. У меня есть форма диаметром 15 см.

Рецепт: Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Рецепт: Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Оцените статью
Вкусная еда