Рецепты фаршированных кальмаров (17 вариантов)
Фаршированные кальмары являются одним из самых необычных блюд из морепродуктов и готовятся из самых разных ингредиентов.
Их употребляли в пищу уже в Древнем Риме и Греции. Они были известны как «летающие рыбы», которые могли буквально перелетать через воду в случае опасности.
В природе мидии имеют длину 0,2…5 м. Они отличаются по вкусу и по-разному используются на кухне. Маленькие экземпляры подходят для фарширования, так как они безвкусны по сравнению с крупными экземплярами.
Многие виды можно найти на полках наших магазинов:
- — аргентинские – с коричневой кожицей и средними по размерам щупальцами;
- — тихоокеанские, отличающиеся своим «ростом» и длиной щупалец до полуметра;
- — командорские, имеющиеся красную кожицу, плотное мясо и растут до 43 см;
- — перуанские – со светлой шкуркой.
Полезные свойства блюд из кальмаров
Она считается лучшей из всех морских раковин, используемых в пищу человеком. Это один из самых ценных морских моллюсков в мире. Те, кто постоянно употребляет этот продукт, не знают, что такое стресс и депрессия. Кроме того, мидии стимулируют аппетит.
В кальмарах мало калорий (175 ккал), поэтому их можно есть, не беспокоясь о том, что вы съедите слишком много.
Рецепты приготовления фаршированных кальмаров
Используются щупальца и тушки мидий. Оба вида имеют одинаковый вкус и питательную ценность.
При приготовлении кальмаров возникают некоторые трудности. Не пережаривайте их — не более 5 минут — потому что тогда мясо становится слишком плотным и безвкусным.
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Приготовьте их из нескольких тушек, соли, лука, моркови, специй, двух яиц, полкило грибов и майонеза.
Сначала подготовьте мидии. Очистите их, удалите щупальца, вымойте.
Приготовление
- — нарезают лук;
- — натирают крупно морковь (на тёрке);
- — обжаривают на сковороде до румяного состояния измельчённые лук, морковь;
- — чистят, моют шампиньоны; нарезают грибы и жарят 5 минут;
- — варят яйца вкрутую, чистят их о скорлупы, нарезают мелко;
- — твёрдый сыр берут и натирают, применяя крупную тёрку;
- — соединяют вместе лук, шампиньоны, морковь, сыр, яйца; перемешивают;
- — наполняют полученной смесью тушки кальмаров; их края соединяют с помощью зубочистки;
- — выкладывают фольгу, поливают поверхность постным маслом; кладут кальмаров, заполненные фаршем; подсаливают, перчат, смазывают майонезом;
- — соединяют края фольги так, что образовалась «лодочка»;
- — выкладывают на противень и помещают его в духовой шкаф; время запекания 20 минут; температура – 200 °C.
Кальмары фаршированные — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов. 1. рекомендуется положить их в кастрюлю с кипящей водой. 2. начинка. Пюре из морепродуктов выглядит как конус или пакет с отверстием для начинки. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются разнообразием начинок, но основа остается неизменной. Внутри можно добавить: Грибы, в частности шампиньоны, лук и морковь, нарезанные овощи: перец, цветная капуста, кабачок или цукини, помидор. Одинаково вкусен с вареным рисом или кашей, мясным фаршем, рыбой или моллюсками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Кальмар | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Тушка кальмара | 96 | 17.7 | 2 | 1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
И не забывайте о связующих элементах: твердый или плавленый сыр, майонез, горчица, сырое яйцо. Самое главное — заполнить внутреннюю часть только наполовину, чтобы оставалось достаточно места для начинки, когда кальмар сморщится во время приготовления. Закрепите края шпажкой или зубочисткой. 3. термическая обработка. Здесь есть два варианта. Обжарьте обе стороны на сковороде с маслом до хрустящей корочки. В конце приготовления рекомендуется влить стакан белого вина и немного прокипятить. Или выложите фаршированных кальмаров на противень, полейте соусом по вашему выбору: сметана, сливки, чеснок, соевый соус, томатный соус — и запекайте в духовке в течение получаса.
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары — блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. Неудивительно, ведь тушка кальмара буквально просится на фарш. П
Что может быть начинкой для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары являются повседневным блюдом. Классическая начинка из кальмаров представляет собой смесь панировочных сухарей с луком и чесноком, приправленную рублеными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка — морепродукты. Используются рубленые креветки, щупальца кальмара и мелкая скорлупа кокосового ореха. Другая популярная начинка, как бы странно это ни звучало, — острый свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно гармонирует со свининой и очень вкусна. Чем еще можно нафаршировать кальмара? Любая начинка на основе овощей или грибов, вареные крупы, сливочный сыр. Примерами таких начинок являются зеленый горошек с нарезанной кубиками ветчиной и соусом бешамель, булгур с жареными грибами, рис с кабачками и помидорами.
После фарширования кальмары можно приготовить на гриле на барбекю, запечь в духовке или приготовить в соусе, например, томатном.
Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов
Фаршированные кальмары можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Начинкой может быть все, что угодно: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Возможна также комбинация ингредиентов. Подумайте, где вы хотите его приготовить: в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Рецепты фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары обычно готовят в духовке. Однако я также представляю рецепты приготовления его в кляре на сковороде и запекания в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придает соус, я использую сметану. Вы также можете опустить фарш и наполнить его овощами, яйцами и грибами.
Рекомендую помнить, что кальмара легче чистить, если предварительно отварить его в кипящей воде, а затем опустить в холодную воду.
С мясным фаршем и рисом в духовке
Традиционный рецепт предусматривает начинку из мяса и риса.
- кальмары — 6 шт.;
- фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 100 г.
- Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
- Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
- С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
- Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
- Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.
С грибами и сыром
Начинка делает блюдо сочным и сытным.
При желании к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.
- кальмары — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
- луковица;
- сливочное масло — 30-50 г;
- сливки — 100 г.
Важно не пережарить кальмаров — прекратите приготовление, как только мясо побелеет.
- Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
- Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
- Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
- Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
- Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Грибы и сыр также делают рулет очень вкусным.
Другая вариация этого рецепта:
- кальмары — 6 шт.;
- сыр — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — стакан;
- фарш куриный — 400 г;
- луковица;
- морковь — 1 шт.
- Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
- В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
- Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
- Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
- Печь в духовке около 20 минут.
Также рекомендую посмотреть несколько вкусных рецептов лазаньи.
С яйцами, шампиньонами и морковью
В этом рецепте не используется мясной фарш, начинкой служат яйца, грибы и морковь.
Это блюдо подходит для детского питания, при необходимости грибы можно опустить.
- кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
- луковица;
- морковь — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- шампиньоны — 300-400 г.
- Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
- Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в грибную массу.
- Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
- Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.
С рыбным фаршем
Для этого блюда вместо мяса мы используем рыбный фарш. Для начинки я использую треску и форель.
Однако для начинки можно использовать любую другую рыбу (горбушу, лосось и т.д.).
- кальмар — 3-4 шт.;
- филе трески и форели — по 150 г;
- чеснок — 1 долька;
- луковица;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- сыр — 100 г.
- Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
- Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
- Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
- Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
- Печь в духовке около 20-30 минут.
Подавайте запеченное блюдо, посыпав зеленью.
С креветками и рисом
Способ приготовления показан на видео:
Приготовьте необычного кальмара в кляре.
- кальмары — 4 штуки;
- фарш — 500 г;
- луковица;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).
- Кальмары очистить и слегка приварить.
- Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
- Нафаршировать тушки начинкой.
- Соединить муку, яйца, кипяток, сыр. В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.
С картофелем и шампиньонами
- кальмары — 3 шт.;
- луковица;
- шампиньоны — 200 г;
- пюре картофельное — 200 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
- Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
- Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
- Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
- Печь 20 минут при 180-200 градусах.
Как приготовить в мультиварке
- кальмары — 1 кг;
- фарш из говядины — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- луковица;
- белое вино — 50 мл;
- мука — 2 ст. ложки.
- Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
- Кальмары очистить и начинить мясом.
- Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
- У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
- Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Подавайте блюдо с зеленью.
Кальмар считается очень полезным продуктом, поэтому я настоятельно рекомендую употреблять его в пищу. Например, наполните их разными начинками. Как видите, готовить их легко и быстро. Также рекомендую вам ознакомиться с 10 самыми горячими блюдами из фарша. Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Фаршированные кальмары
Кальмары не только вкусный, но и очень полезный продукт. А если сочетать его с булгуром и овощами!
Кальмар, фаршированный креветками и морскими гребешками.
Оно готовится быстро и вкусно.
Кальмары, фаршированные кускусом и овощами
Кальмар, фаршированный сыром и чесноком
Фаршированный кальмар на гриле
Фаршированные кальмары — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола. Их можно фаршировать чем угодно — капустой, овощами, рисом, я видел много вариантов.
Кальмары, фаршированные грибами в сметанном соусе
Фаршированные кальмары «Кабаны в луже
Эти вкусные поросята были специально подготовлены к празднику 2019 года. В основе рецепта — тушки кальмаров. Начинка состоит из риса, крабов, кукурузы, яиц и сметаны. Она заливается розовым соусом. Их оставляют на некоторое время в
Кальмары выглядят так, как будто они предназначены для фарширования. Их можно начинить чем угодно. Я хотел сырного грибного лакомства.
Вкусная закуска для новогоднего стола! Существует множество вариантов начинки для кальмаров, я же остановлюсь на своем любимом — грибы опята со сливочным сыром! Многие люди попробовали мой рецепт и
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Вкусные кальмары с сочной начинкой, которые очень понравились нашей семье, рекомендую попробовать!
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом
Кальмар получается очень нежным благодаря сливкам, поэтому можно добавить его в начинку побольше))) Если вы беспокоитесь, что они станут «резиновыми», вы можете поставить духовку на 150 градусов и сократить время.
Я пробовала это блюдо холодным и теплым, холодным оно мне нравится больше, оригинально смотрится на столе, калорийность невысокая. Одним словом, все так, как мне нравится.
Фаршированный кальмар
Извините, если этот рецепт уже есть здесь).
Фаршированные кальмары от Ирины
Легко сделать и вкусно съесть :)Хорошо как основное блюдо и как закуска.
Баклажан, фаршированный кальмарами.
Овощные блюда — это всегда кладезь витаминов, а в сочетании с морепродуктами это простое лакомство, которое очень легко и быстро приготовить.
Легкая и небанальная закуска. Интересное сочетание продуктов, и праздник начнет играть новыми красками.
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Фаршированный осьминог «Морской хищник
Просто, быстро и питательно!
Фаршированный кальмар с перцем и чесноком.
Из журнала Elle
Calamari ripieni — фаршированные кальмары
Я не знаю, как этот рецепт будет работать с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают и готовят их, и даже утверждают, что замороженные кальмары вкуснее,
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, написания кулинарных книг, друзей-единомышленников и разговоров о самых разных вещах!
Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и поболтать обо всем на свете!