Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.
Описание приготовления:
Любители морепродуктов должны попробовать это блюдо. Хорошие кальмары так легко фаршировать и они настолько вкусны, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кальмар, фаршированный грибами и яйцом, готовится очень просто. Самая большая сложность в этом рецепте — очистить кальмары. Однако это можно обойти, покупая уже очищенного кальмара. Остальное я описал и показал в этом рецепте с фотографиями. Кальмары в этом рецепте можно подавать горячими. Или заморозить и нарезать в качестве холодной закуски. Выбирайте и наслаждайтесь 🙂
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюда: Горячие блюда / Фаршированные блюда / Фаршированные блюда / Фаршированные блюда.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 Штуки
- Грибы — 300-400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр — 75-100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»
Очистите кальмара и отварите его в слегка подсоленной воде. Варите их некоторое время — погрузите их в кипящую воду и выньте, как только вода снова закипит.
Для начинки можно использовать любые грибы. Обжарьте грибы в растительном масле до мягкости.
Добавьте яйца в сковороду с грибами, приправьте солью и перцем и перемешайте. Жарить до тех пор, пока яйца почти полностью не загустеют. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте кальмаров фаршем.
Вставьте зубочистку в отверстие. Смажьте кальмаров растительным маслом и выложите на смазанный противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
Кальмар, фаршированный сыром, грибами и яйцом
Кальмар, фаршированный сыром, грибами и яйцом, — сочное, но нежное и пикантное блюдо. Такое изысканное блюдо может быть подано не только на простой повседневный стол, но и станет настоящим украшением праздничного стола, ведь такая оригинальная закуска часто встречается. Но эти фаршированные кальмары можно подавать и как обычное основное блюдо — просто добавьте гарнир и готово. Фаршированные кальмары с сыром, грибами и яйцами утоляют голод и дарят хорошее настроение.
Как приготовить кальмары, фаршированные сыром, грибами и яйцом? Пошаговый рецепт занимает 30 минут.
Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом
Основные ингредиенты: замороженные кальмары, вареные яйца, сыр, грибы (шампиньоны).
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 3
- Не сложно
Для некоторых людей это закуска. Кому-то это нравится, кому-то нет, потому что у кальмара особый вкус. Этот рецепт — то, что нужно для любителей морепродуктов. Рецепт прост, но требует некоторой сноровки. Самое главное — правильно приготовить кальмара, чтобы он стал мягким.
Пошаговый рецепт
Обжарьте грибы и лук на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовьте яйца. Смешайте яйца в миске.
Натрите сыр в ту же миску.
Добавьте остывшие грибы и перемешайте.
Залейте размороженного кальмара горячей водой и удалите мембрану.
Положите очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Кипятить в течение нескольких минут.
Отрежьте лишнее. Наполните салатом.
Готовьте в кастрюле с крышкой на медленном огне около 5 минут, периодически переворачивая.
Выловить и гарнировать. Подавайте с лимоном и соевым соусом. Наслаждайтесь!
Фаршированные кальмары с грибами
Морепродукты всегда востребованы на праздничном столе. Необычный и эксклюзивный фаршированный кальмар с грибами, сыром и яйцом понравится тем, у кого требовательное меню. Приготовить этот удивительный кулинарный деликатес может каждый. Необходимо шаг за шагом следовать рекомендациям и использовать правильное количество ингредиентов. Думаю, вам будет интересно узнать, как долго нужно варить кальмара, чтобы он стал мягким.
Ингредиенты:
— кальмары — 3 шт, — шампиньоны — 5 шт, — куриное яйцо — 4 шт, — укроп — 1 пучок, — российский сыр — 100 г, — репчатый лук — 1 шт, — поваренная соль, — молотый черный перец, — оливковое масло.
Время приготовления составляет около 30 минут. Самым важным правилом для успешного приготовления является выбор основного ингредиента (кальмара). Тушки следует выбирать в соответствии с их внешней формой: Цвет мембраны варьируется от светло-серого до темно-фиолетового. Тело моллюска должно быть белым.
1. сначала очистите лук от оболочки и нарежьте кубиками, положите лук на сковороду с растительным маслом.
2. добавьте нарезанные грибы к луку и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.
3. натрите на терке вареные яйца, сыр натрите на крупной терке, а грибы покрошите на терке. Приправьте начинку солью и перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится. Совет: Чтобы приготовить кальмары, отварите яйца в подсоленной воде при бурном кипении в течение 10 минут.
Сваренные кальмары промойте под проточной водой, наполните начинкой и накалывайте края обычной зубочисткой. Намажьте майонезом. Совет: Чтобы подготовить кальмара, замочите его в холодной воде на несколько минут, а затем снимите фольгу. Затем промойте кальмара и просушите его от оставшейся жидкости. Разделывать тушку не обязательно. Проварите кальмара в кипящей воде несколько секунд, затем выньте его и достаньте следующего кальмара. Важно не пережарить моллюсков, чтобы мясо не стало резиновым. Совет: Если у вас нет деревянной зубочистки, вы можете использовать иголку и нитку для скрепления.
5. затем выложите фаршированных кальмаров на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вы также можете посмотреть, как приготовить самый вкусный салат из кальмаров.
Перед подачей удалите зубочистки и нарежьте фаршированных кальмаров на одинаковые по размеру кусочки. Сверху посыпьте рубленым укропом. Блюдо хорошо сочетается с различными соусами.
Наслаждайтесь!
Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
Кальмар — уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним становится настоящим деликатесом.
«Морской женьшень» — это название моллюска, который рос в морских глубинах. И это не случайно, потому что его преимущества вряд ли можно назвать
- легко усваивается;
- содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;
- съедобная часть насыщена йодом;
- низкая калорийность.
Если кальмар не очищен, вам придется сделать это самостоятельно. Для тех, кто чистит кальмара впервые, этот процесс кажется очень трудоемким. Однако в действительности весь процесс занимает всего несколько минут и является очень простым. Сначала необходимо удалить внутреннюю часть. Для этого слегка поверните тушку внутрь, как перчатку. Осторожно удалите внутренности и тонкую прозрачную нить.
Верните туше ее первоначальное состояние изнутри наружу. Отрежьте хвостовые плавники и положите их в глубокую миску вместе с выпотрошенной тушкой. Осторожно полейте его кипятком из чайника.
Через 5 секунд (секунд, а не минут!) кожа автоматически уплотнится, а тушка станет чисто белой-белой.
Ингредиенты для блюда
- кальмар — 5 шт.
- рис — 1 чашек
- сыр — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г.
- грибы — 8 шт.
Приготовление блюда по шагам
Ополосните холодной водой и пальцами удалите тонкую полупрозрачную пленку, если таковая имеется.
Приготовьте начинку. Сначала очистите лук и морковь. Мелко порубить, обжарить по очереди в сливочном масле.
Готовьте рис до полуготовности. Смешайте это с обжаренным луком и морковью.
Очистите грибы и нарежьте их на кусочки. Обжарьте их на сковороде с маслом.
Отварите яйца, очистите и нарежьте их.