Фарш с луком на сковороде рецепт приготовления пошаговый

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Как приготовить вкусные и сочные бургеры с фаршем? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт ответит на все ваши вопросы!

Я рекомендую вам попробовать классические бургеры с фаршем на сковороде. Традиционно я использую свиной фарш, который делаю сам с помощью лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанное мясо (свинина + курица, свинина + говядина…), но свиные отбивные получаются очень сочными.

Я всегда добавляю мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, для нежности. Нет буханки? Сделайте его с белым хлебом или булочками. Вода вместо молока. Луковое пюре делает домашние отбивные еще более сочными, а чеснок придает им приятный аромат.

Из специй я предпочитаю использовать только соль и молотый черный перец. При желании можно добавить все, что вам нравится. Кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех и паприка — все это хорошо.

Важным моментом в приготовлении почти всех отбивных является обжаривание фарша. Для простоты мы делаем это не в миске, а в пакете. Если вы впервые готовите говяжий фарш в котлеты, вы будете удивлены и восхищены результатом!

Из ингредиентов этого рецепта получается 10 вкусных и сочных средних эскалопов. Если вам нужно больше, умножьте все ингредиенты на половину и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Мясной фарш ( 500 г) Куриные яйца ( 1) Кнопка ( 40 г) Молоко ( 4 столовые ложки) Лук ( 1 шт.) Чеснок ( 1 зубчик) Масло ( 0,5 стакана) Панировочные сухари ( 5 столовых ложек) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка).

Как пожарить фарш с луком на сковороде: ошибки, которые портят вкус

Чтобы все работало правильно, необходимо соблюдать технику.

Выбор фарша

Фарш из свинины и говядины требует больше времени для приготовления.

Фарш Лук

Фото.

Недоготовленная курица или индейка готовится быстрее, но может стать сухой, поэтому не экономьте на масле при жарке.

Время жарки

Говядину или свинину (или смесь этих продуктов) обжаривают на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.

Рубленое мясо птицы готовится в течение 10-15 минут.

Не готовьте, пока замороженный фарш полностью не разморозится.

Лучше всего обжаривать фарш с луком, так как зеленые крылышки малопригодны.

Нарежьте овощи по своему усмотрению, но помните, что лук гарантирует, что мясо останется мягким и сочным.

Приготовление начинается с обжаривания лука. Если вы сразу обжариваете мясо, то лук не нужно обжаривать, его можно просто приготовить.

Добавьте фарш в сковороду, как только овощи станут полупрозрачными или слегка подрумянятся.

Как только мясо окажется на сковороде, фарш должен отдохнуть на обжаренном луке в течение 3-4 минут, и только после этого можно смешивать ингредиенты.

Когда фарш станет серым, вся влага испарится, и вы сможете добавить масло, соль, перец и специи.

Затем обжарьте мясо до хрустящей и румяной корочки, затем тушите в течение 5 минут.

Затем снимите с огня и оставьте в кастрюле, не накрывая ее крышкой.

Как пожарить фарш на сковороде

Из мясного фарша можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Я думаю, вы все любите куриные котлеты, фрикадельки, голубцы и наверняка пробовали все виды мясных запеканок….. Но есть еще один отличный рецепт, очень простой и легкий. Начинка для жаркого. Это сытное, очень вкусное и, главное, невероятно быстрое в приготовлении блюдо.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Этот вариант очень удобен для меня, когда я хочу приготовить что-то сытное на ужин, а времени у меня не так много. У нас всегда есть запас говяжьего фарша в морозильной камере, который мы можем разморозить в микроволновой печи, а затем соте с луком и томатным соусом. Мои соседи по квартире любят жареный говяжий фарш с лапшой, а я люблю его с кашей — гречневой, овсяной, ячневой…..

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно варьировать в зависимости от предпочтений. Некоторые добавляют не только лук, но и тертую морковь и другие овощи — баклажаны, кабачки, перец….. Некоторые экспериментируют со специями и предпочитают приправы из деревенских трав, измельченного винограда, сушеного базилика… для мяса. Выбор за вами, но я предлагаю базовый вариант, который хочу представить вам сегодня.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • Соль, молотый черный перец, приправа для мяса,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Любой мясной фарш можно обжарить на сковороде: Свинина, смешанная говядина, индейка, курица…. Если вы используете только свинину, убедитесь, что она не слишком жирная. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно использовать и замороженный фарш, который предварительно разморозили.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большой, 24-26 см в диаметре: фарш должен быть распределен по сковороде достаточно тонким слоем, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, без крупных комочков.

Сколько жарить фарш?

Обжаривайте фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая фарш лопаткой.

Очистите и промойте лук. Натрите лук на мелкой терке. Лук можно нарезать мелкими кубиками — на ваше усмотрение. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте специи для мяса и тертый (или рубленый) лук по вкусу. При желании на этом этапе можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте и жарьте на слабом огне с закрытой крышкой в течение 5-6 минут. В это время несколько раз перемешайте фарш.

Добавьте томатный соус или соус для пасты и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкое и сочное мясо, добавьте около 1/3 стакана кипятка на этом этапе.

Как понять, что фарш готов?

Готовьте на медленном огне еще 3-4 минуты, помешивая. Вкус: фарш должен быть мягким и не скрежетать зубами — это верный признак того, что фарш готов.

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Как мы уже говорили, этот фарш можно подавать с лапшой, отварным картофелем или кашей.

Как жарить фарш

Фото Как жарить фарш

Мы подробно рассмотрели, как жарить фарш с луком или без него и как долго нужно жарить фарш до готовности.

Жареный фарш используется в различных блюдах, от бургеров до tarte flambée и итальянских блюд (лазанья и болоньезе). Это блюдо готовится быстро и легко, и получается сытным.

На нашем сайте вы также найдете информацию о том, как жарить соленья, ребрышки, сало и другие не менее вкусные блюда.

Как жарить фарш на сковороде

Говяжий фарш лучше всего сочетается с луком и чесноком. Говяжий фарш можно использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок или есть с макаронами или другими гарнирами.

Пошаговое обжаривание говяжьего фарша на сковороде

  1. Выложите фарш в один слой на горячую сковороду и жарьте около 507 минут. Тем временем нарежьте лук, его можно измельчить или натереть на терке. Для усиления вкуса в фарш добавляется измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фарш.
  3. Разминайте фарш во время жарки деревянной лопаткой, чтобы разбить все комочки и сделать фарш более рассыпчатым. Готовьте около 15 минут. Тем временем можно приготовить пасту.
  4. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду лапшу, хорошо вымесите и готовьте еще 5 минут.
  5. Если вы хотите приготовить только фарш без лапши, обжаривайте его в течение 20 минут, периодически помешивая. Полученный фарш можно использовать в качестве начинки для бургеров.

Как жарить фарш на сковороде: полезные лайфхаки

  1. Для сочности обжарьте фарш в сковороде без крышки на среднем огне.
  2. Выложите фарш тонким слоем и постоянно помешивайте, так как очень толстые слои будут слипаться.
  3. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, добавьте несколько ложек бульона или воды.

Как жарить фарш с луком и томатом

Не менее вкусным получается мясной фарш на гриле с луком и помидорами.

  • Говяжий фарш — 300-400 грамм,
  • Соль, черный перец,
  • Лук — 1 луковица,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • томатная паста или томатный соус — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — для жарки.

Шаг за шагом обжарьте мясной фарш с луком и помидорами.

  1. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Разложите фарш в один слой и хорошо разровняйте лопаточкой. Жарить в течение 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте или натрите на терке лук. Добавьте в фарш лук, черный перец и соль. При желании добавьте чеснок. Хорошо вымесите и разбейте кусочки лопаточкой. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте в начинку столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию соуса, можно добавить в фарш треть стакана кипятка. Тушите еще 5-10 минут, пока рыба не приготовится.

Сколько жарить фарш

Время приготовления фарша зависит от вида мяса, используемого для его приготовления (свинина, говядина, курица, индейка или баранина). В целом, общее время приготовления всех видов фарша не должно превышать 25 минут.

Сколько жарить фарш на сковороде

Свиной фарш нужно готовить 20 минут на среднем огне; индейку и курицу можно приготовить за 15 минут. Если вы готовите фарш для лапши, сначала обжарьте его с луком в течение 15 минут, затем добавьте готовую лапшу и готовьте еще 5 минут.

Сколько жарить говяжий фарш

Для приготовления говяжьего фарша обжарьте его на сковороде в течение 25 минут. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль и перец для усиления вкуса.

Сколько жарить куриный фарш

Куриный фарш следует обжаривать быстрее — достаточно 15 минут, чтобы он прожарился до конца. Мясной фарш получается вкусным и рассыпчатым. В целом, куриный фарш не следует пережаривать, иначе он может стать слишком сухим.

Сколько жарить свиной фарш

Свиной фарш чаще всего используется для приготовления фрикаделек, начинок или в качестве блюда из макаронных изделий, он в меру жирный, с приятной текстурой и хорошим вкусом. Готовьте свиной фарш в течение 20 минут до готовности.

Поделитесь своими вкусными рецептами запеченной свинины в комментариях.

Пищевая ценность жареного фарша

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Фарш на сковороде

Фарш на сковороде

Чтобы накормить голодную семью, вам поможет рецепт фарша на сковороде. Его приготовление не требует много времени и усилий, но блюдо получится очень сытным. Типичная домашняя еда — простая и вкусная.

Описание приготовления:

Иметь в холодильнике упаковку фарша всегда полезно, ведь с фаршем можно приготовить обычный обед или ужин всего за 20-30 минут без особых усилий. В данном случае я покажу вам, как приготовить блюдо под названием. Я называю его «фарш на сковороде», но на самом деле у этого блюда нет классического названия. Я знаю, что подобные блюда есть и в Италии (болоньезе), и в Мексике (чили кон карне), и во многих других кухнях, но это все равно не то же самое — нужны какие-то обязательные ингредиенты, без которых ничего не получится. Я предлагаю приготовить блюдо, не связанное строгим рецептом — вы можете добавить другие ингредиенты, ваши любимые овощи, специи, соусы или все, что вам нравится. Главное, чтобы вы поняли принцип приготовления фарша на сковороде. Остальное зависит только от вашего воображения.

Итак, я расскажу и покажу с фотографиями, как приготовить фарш на сковороде. Удачи в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда 😉

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г (говядина лучше).
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный лук — 1 ломтик
  • Сельдерей (стебель) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Фарш на сковороде»

Фарш на сковороде - фото шаг 1

Фарш на сковороде - фото шаг 2

Размять фарш вилкой, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Готовьте фарш на среднем огне — он не должен быть жареным, а готовиться в собственном соку.

Фарш на сковороде - фото шаг 3

Фарш на сковороде - фото шаг 4

Фарш на сковороде - фото шаг 5

Фарш на сковороде - фото шаг 6

Когда жидкость из сковороды выпарится, а фарш подрумянится, приправьте фарш солью и перцем и добавьте соответствующие специи — я добавила немного свежего тимьяна и розмарина.

Фарш на сковороде - фото шаг 7

Фарш на сковороде - фото шаг 8

Добавьте к фаршу овощи и соевый соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (если фарш пригорит, добавьте немного воды или бульона).

Оцените статью
Вкусная еда