Эспрессо мартини коктейль как приготовить рецепт с фото

Как приготовить коктейль Эспрессо Мартини

Когда в ваш бар заходит известная супермодель и просит выпить с указанием: «Удиви меня, а потом трахни», у вас ситуация пик анте. Бармен Дик Брэдселл, считающийся отцом возрождения коктейлей в Лондоне в 1990-х годах, ответил на такую просьбу освежающей смесью водки, эспрессо и кофейного ликера.

Ходят слухи, что его безымянной музой была либо Наоми Кэмпбелл, либо Кейт Мосс, но, как это часто бывает с коктейлями, подробности неясны.

Сначала он назвал напиток «Водка-Эспрессо-Водка», но постепенно он стал известен как «Эспрессо Мартини». Этот напиток с кофеином оживил ночную жизнь Лондона в 80-х и 90-х годах и стал любимым коктейлем лондонцев на больших вечеринках.

Будь то поздний завтрак или вечерняя вечеринка, вы всегда увидите, как кто-то пьет Espresso Martini. Прелесть Лондона в том, что в любом месте можно найти хороший эспрессо-мартини. Вы можете пройти мимо бара на случайной улице, зайти в него и выпить отличный мартини с эспрессо.

В Лондоне большинство баров оснащены машинами для приготовления эспрессо — оборудованием, которое гораздо реже встречается в других странах. Это одна из причин, почему, например, мартини с эспрессо не так высоко ценится в США. Хотя Австралия с ее великолепной кофейной культурой опережает Лондон в приготовлении эспрессо-мартини мирового класса, ее родной город установил современный стандарт качества коктейлей.

Будь то паб или бар пятизвездочного отеля, вы можете рассчитывать на хорошо приготовленный вариант культового напитка. Он стал настолько популярным, что в Лондоне ежегодно проводится пятидневный фестиваль эспрессо-мартини.

Популярность напитка, вероятно, объясняется тем, что Дику удалось приготовить его из ингредиентов, которые всегда доступны в сетевых ресторанах и барах. Возможно, их рецепты не самым лучшим образом представляли этот замечательный напиток, но они способствовали его популяризации, и потребители стали требовать и наслаждаться им все больше и больше.

Возможно, растущая культура кофе и акцент на поиске высококачественных зерен местной обжарки — еще одна причина популярности этого напитка. С ростом внимания к кофе премиум-класса на рынке появились новые кофейные ликеры, что еще больше подогревает интерес к коктейлям.

Хотя в большинстве баров Лондона можно приготовить современный классический мартини с эспрессо, это не простой коктейль, требующий определенных навыков и знаний.

Как сделать хороший Espresso Martini

Используйте свежий эспрессо с хорошими сливками

Если и есть один из лучших способов улучшить свой мартини с эспрессо, то это именно он. Без свежего, крепкого эспрессо ваш коктейль не удастся. Пена содержит жирные масла, которые

За последнее десятилетие эволюция культуры кофе и коктейлей привела к появлению множества изобретательных напитков с использованием премиальных кофейных зерен и ликеров. Особый интерес представляет профиль Мистера Блэка, продукта новой кофейной волны, пришедшей из Австралии. Это холодный напиток с большим разнообразием интересных вкусов.

Освойте технику перемешивания

Как всегда, техника имеет ключевое значение. Это зависит от того, как вы взбалтываете напиток, какой лед используете и сколько времени уделяете. Если вы используете эспрессо высшего сорта, водку высшего сорта и кофейный ликер высшего сорта, остальное зависит от вас.

Профессиональные бармены рекомендуют использовать быстрое смешивание ингредиентов для лучшей аэрации. Это не обязательно, но это требует меньше энергии и усилий со стороны бармена, что может быть полезно в течение вечера. В шейкер также следует положить много льда.

Горячий эспрессо растопит лед быстрее, чем обычно, поэтому поддерживайте температуру в емкости достаточно низкой, чтобы мартини с эспрессо не был слишком разбавлен или насыщен.

Не переусердствуйте.

Сладость в этом напитке происходит из двух источников: Кофейный ликер и простой сироп. Это простой коктейль, который можно подсластить неосознанно. Содержание сахара в каждом кофейном ликере различно. В зависимости от того, какой из них вы используете, вам может не понадобиться простой сироп для приготовления «Эспрессо Мартини», либо вам придется немного изменить рецепт.

Чего нужно избегать в процессе приготовления

Например, черный кофейный ликер Mr Black более горький и кофейный, чем сладкий, поэтому простой сироп может быть полезен при смешивании его с мартини с эспрессо. Сахар также влияет на текстуру «Эспрессо Мартини». Чем больше сахара в напитке, тем более кремовой будет пена. Если вы используете меньше сахара, пена будет воздушной, похожей на белую воду или морскую пену.

Избегайте чрезмерной тряски

Чрезмерная тряска — самый большой враг. У вас есть кофе, который на 99 процентов состоит из воды. Если вы слишком сильно встряхиваете шейкер, напиток становится очень слабым и несбалансированным». Это кажется очевидным, но эта важная техническая деталь требует особого внимания.

Если вы выбираете быстрое ручное смешивание, половина работы уже сделана, так как этот метод позволяет получить пену без разбавления. Но когда вы взбалтываете коктейль в шейкере, как это делает большинство барменов, существует тонкая грань между хорошо взболтанным и чрезмерно разбавленным коктейлем. Вы можете не заметить этого в первый раз, но постепенно вы почувствуете, насколько много и насколько хорошо. Как всегда, практика делает совершенным.

Коктейль для тех, кому «Черный русский» кажется слишком сладким. Приятный, освежающий, но геф

1. если вы не можете купить оригинальную водку эспрессо, сделайте свою собственную, добавив растворимый кофе (чтобы она приобрела цвет некрепкого чая) и густой сахарный сироп в любую качественную водку, чтобы придать ей слегка сладковатый вкус.

Эспрессо Мартини

Эспрессо Мартини

2. приготовьте сахарный сироп, вскипятив равное количество сахарного песка и воды.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Кофейный ликёр (Калуа) — 10–15 мл
  • Эспрессо — 30 мл
  • Сахарный сироп — 1 дэш
  • Кофейные зёрна для украшения

Рецепт

  • Наполняем смесительный стаканл льдом.
  • Наливаем в него водку, кофейный ликёр, эспрессо и сахарный сироп.
  • Смешиваем в шейкере.
  • С помощью стрейнера переливаем в коктейльную рюмку.
  • Украшаем кофейными зёрнами.

3. добавьте лед в шейкер. Чем холоднее вы любите коктейли, тем тоньше должен быть лед для шейкера.

Коктейль «Мартини Эспрессо»

Коктейль

4. добавьте водку и молоко в шейкер, энергично встряхните и перелейте в треугольный бокал для мартини. Украсьте кофейными зернами и подавайте.

В списке коктейлей Международной ассоциации барменов эспрессо-мартини сейчас находится в меньшинстве, поскольку в этом списке кофейных напитков (основанных именно на сваренном эспрессо) всего два: эспрессо-мартини и Iris Coffee. Это относительно новое английское творение.

Ингредиенты:

  • Водка еспрессо — 60 Грамм (кофейная водка, например, «Ван Гог»)
  • Молоко или сливки — 60 Грамм
  • Жареные зерна кофе — 3 Штуки (для украшения)
  • Кубики льда — 1 Стакан (для шейкера)
  • Сахарный сироп — 30 Грамм

Как приготовить «Коктейль «Мартини Эспрессо»»

Коктейль

Лондон. 1980-е годы. Один из модных в то время баров Soho Brasserie в популярном районе Сохо. Наоми Кэмпбелл, всемирно известная модель, сидела в баре и просила напиток, который помог бы ей бодрствовать и быть начеку, но не испортил бы ей настроение. Бармен создал коктейль, который теперь украшает меню новых напитков в IBA.

Коктейль

Существует довольно много коктейльной классики, которая, если можно так выразиться, слегка приглушена и смещена. Коктейль эспрессо-мартини, на наш взгляд, является одним из таких напитков. Конечно, трудно конкурировать с такими «монстрами», как Negroni, the Mojito, the Old Fashioned, the Daiquiri, the Pina Colada, the Long Island и так далее. Но помните, что есть причина, по которой тот или иной коктейль является классическим. Стоит попробовать каждый из них хотя бы раз в жизни.

Коктейль

Если у вас есть свой рецепт коктейля, присылайте его нам. Мы добавим его в нашу базу данных и дадим знать о нем другим барменам со всего русскоязычного мира.

Коктейль

Пост под вашим объявлением все вопросы о [email protected]

Коктейль Эспрессо мартини Cocktail Espresso martini

Водка — 50 млKahlua — 30 млСироп сахарный — 10 млЭспрессо — 30 мл

Рецептура:

  • Поставить охлаждаться коктейльную рюмку;
  • Сделать порцию эспрессо в шейкер;
  • Туда же налить 50 мл водки, 30 мл кофейного ликера Калуа и 10 мл сахарного сиропа;
  • Перемешать и охладить в шейкере со льдом;
  • Отфильтровать напиток в охлажденную коктейльную рюмку;
  • Украшение — на ваше усмотрение. Можно использовать кофейные зерна сверху коктейля.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Эспрессо мартини:

By oleg Опубликовано: 07.05.2016 Коктейль был изобретен в 1980-х годах Диком Брэдселлом, известным барменом в лондонском районе Сохо. История гласит, что однажды в бар пришла красивая девушка и попросила коктейль, который «сначала разбудит ее, а потом (не буквально) ее». Так родился легендарный коктейль, который пили везде: и на корпоративных вечеринках, и на рождественских праздниках. Эксперты задаются вопросом, как кофе и водка могут сочетаться … 0 из 5 звезд на основе 0 отзывов Количество: 1

Коктейль был изобретен в 1980-х годах известным барменом лондонского района Сохо Диком Брэдселлом.

История гласит, что однажды в бар пришла красивая девушка и попросила коктейль, который «сначала разбудит ее, а потом (не буквально) заставит встать».

Так родился легендарный коктейль, который пили везде: и на корпоративных вечеринках, и на рождественских праздниках. Эксперты недоумевают, как кофе и водка могут быть настолько вкусными вместе, но это факт. Ликер придает легкую сладость, кофе — насыщенную глубину, а водка решительно отталкивает.

Коктейль «Эспрессо мартини»

Коктейль «Эспрессо мартини»

Оцените статью
Вкусная еда