Эскалоп из индейки в духовке как приготовить вкусно

Эскалоп из индейки в духовке

Запеченная в духовке индейка может быть не только подана на семейных посиделках, но и послужить украшением праздничного стола. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно сочными и вкусными. В качестве гарнира подойдут легкие овощные салаты, ломтики жареного картофеля или любые маринованные и жареные овощи. К котлетам также рекомендуются различные соусы — например, горчичный с медом, ягодный, винный и другие.

Запеченный эскалоп

Этот вкусный рецепт взят с одного из сайтов. Конечно, великие повара-гурманы скажут, что из индейки нельзя приготовить эскалопы, ведь традиционно это блюдо готовится из свинины или говядины, нарезанной вдоль волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Чтобы не отставать от прогресса, хозяйки ищут альтернативу дорогим мясным продуктам и используют при приготовлении пищи различные готовые продукты. Перед вами замечательное, фантастическое и простое в приготовлении мясное блюдо — жареный морской гребешок!

Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа

  1. Один яичный желток
  2. 6 столовых ложек растительного масла
  3. 70 г панировочных сухарей
  4. Твердый сыр 80 г
  5. Филе индейки 800 г.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Французские травы по вкусу

Приготовление запеченного эскалопа:

1 подготавливаем индюшиное филе.

мясо на доске

Вымойте филе индейки под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и острым ножом срежьте кожу и шкурку. Затем разрежьте филе на 4 слоя толщиной от 1 до 1,5 см вдоль волокон. Затем по очереди ударяйте по ним молотком, чтобы уменьшить толщину до 5 мм. Затем посыпьте каждую тыкву небольшим количеством соли, черного перца и французских трав и выложите на тарелку. Затем разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень с антипригарным покрытием или лист бумаги для выпечки.

2 жарим эскалопы.

эскалоп на сковороде

Теперь включите плиту на средне-высокий огонь и положите в сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Не панируйте эскарго, просто положите их в разогретый жир и обжарьте до легкого подрумянивания с обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Легкая корочка необходима для сохранения мясных соков внутри эскарго, чтобы они не высыхали во время приготовления и оставались очень сочными. Лопаткой перенести на подготовленный противень.

3 готовим сырную массу.

сырная масса

Чтобы мясо было нежным и вкусным, сделайте на нем ароматную «оболочку» из сыра и специй. Возьмите кусок твердого сыра, достаточно 80 г. Чистым ножом соскоблите парафиновую кожицу с молочного продукта и натрите его в миску на крупной терке. Затем берут 1 куриное яйцо, разбивают его ножом, отделяют белок от желтка и кладут последний в миску с тертым сыром, а белок используют для других не менее вкусных блюд. Теперь в ту же емкость добавьте необходимое количество панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, черного перца и несколько щепоток французских трав. Выдавите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс в миску. Смешайте все вместе, используя столовую ложку смеси, чтобы получилась однородная, липкая масса, и равномерно распределите смесь специй по обжаренным росткам.

4 запекаем эскалопы.

эскалопы в форме

Проверьте температуру духовки, и если она составляет 200 градусов Цельсия, поставьте блюдо в духовку, пока оно еще сырое. Запекайте ломтики в течение 10 — 15 минут. За это время мясо индейки прожарится, а сыр, смешанный с яичным желтком, затвердеет и расплавится, придавая мясу хрустящую золотистую корочку. По истечении нужного времени выньте кабачки из духовки, держа их с обеих сторон в перчатках. Разложите улиток по тарелкам с помощью лопатки, гарнируйте вкусное мясо любыми ингредиентами и подавайте на стол.

5 подаем запеченный эскалоп.

эскалоп под сыром

Подавайте жареный эскалоп горячим в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин. При желании можно выложить жареное мясо на слой овощей с листьями салата, весенним луком или другой зеленью. На гарнир к каждому блюду можно подать вареный рис, любую крупяную кашу, овощное пюре или салаты из свежих овощей. Вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом с бокалом красного или белого вина или виноградного сока, если вы предпочитаете безалкогольные напитки. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— При желании в сырную смесь можно добавить 1 целое куриное яйцо. Это не повлияет на вкус готового блюда, разве что сырная корочка после запекания будет светлее.

— Вместо французских трав можно использовать любые травы, которые подходят для птицы, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и другие.

— При желании в сырную смесь можно добавить свежую рубленую петрушку, укроп, базилик, кинзу или зеленый лук.

— Вместо растительного масла можно также использовать сливочное или оливковое масло.

— Вместо бумаги для выпечки можно также использовать пергаментную бумагу, но ее придется покрыть слоем жира. Вы также можете выстелить блюдо для выпечки или противень пищевой фольгой.

— Мясо будет более легким и равномерным, если поместить его между двумя листами пленки.

Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочная индейка часто предпочитается гурманами диетической курице. Это связано с тем, что мясо индейки намного сочнее и имеет более насыщенный вкус. Эти качества помогают сделать блюда более насыщенными и интересными. А какие вкусные котлеты можно из него приготовить!

Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Ингредиенты Сумма
Специи по вкусу
Масло — 60 г
подсолнечное масло — 70 мл
петрушка — 10 г
лимоны — 0,5 шт.
Мясо индейки — 0,4 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 г: 218 ккал
  1. Готовые котлеты продаются в виде кусочков размером 1,5 см. Вымойте и высушите мясо.
  2. Вымойте и очистите мясо, вымойте и высушите его. Чтобы сделать это без брызг, положите мясо в пластиковый пакет и разложите его. Положите его на деревянную или пластиковую доску и отбейте. Затем вытащите его. После этого процесса не нужно мыть доску.
  3. Каждый соус следует приправить с обеих сторон, а затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  4. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду. Влейте масло и, когда оно нагреется, добавьте сливочное масло. Растопите его. Поставьте огонь на средний огонь.
  6. Добавьте ломтики в сковороду и жарьте около пяти минут с каждой стороны. Для больших изделий может потребоваться еще одна минута.
  7. Поместите их на тарелку. Сбрызните маслом или лимонным соком.
  8. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте сверху. Подавать немедленно.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Яйца 1 шт.
Твердый сыр 0,1 кг
Чеснок 3 зубчика
Филе индейки 450 г
Травы 15 г
Специи по вкусу
Панировочные сухари 45 г
Масло 40 г

индюшиные стейки

  1. Нарежьте филе на желаемые куски, вымойте и отбейте молотком. Не колотите их слишком сильно, так как они очень нежные и могут испортиться.
  2. Посыпьте каждый кусок специями.
  3. Разогрейте сковороду и положите масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, добавьте ломтики и обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны. Корочка должна сильно подрумяниться. Затем удалите мясо.
  4. Отделите желток от яйца. Желток можно использовать для приготовления других блюд.
  5. Натрите сыр как можно мельче.
  6. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  7. Смешайте сыр, чеснок и яичный желток. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
  8. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сырную смесь.
  9. Если панировочных сухарей слишком много, можно добавить подсолнечное масло.
  10. Смажьте маслом противень. Положите в него улиток.
  11. Выложите сверху ровным слоем сырную смесь.
  12. Выпекайте пятнадцать минут при температуре 200 градусов и сразу же подавайте.
  13. Если корочка подгорает, накройте ее фольгой. Снимите фольгу за три минуты до окончания времени запекания.

приготовление шницеля из свинины в духовке

Свиная котлета в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

Не знаете, чем удивить свою семью на ужин? Фетучине с курицей и грибами в сливочном соусе.

Этот рецепт с колбасой из осьминога для детей придется по вкусу даже взрослым.

Эскалоп из индейки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Масло 60 г
Помидоры 2 шт.
Филе индейки 250 г
Твердый сыр 0,1 кг
Специи по вкусу
  1. Нарежьте филе желаемой формы и толщины.
  2. Натрите каждый кусок специями.
  3. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите котлеты на сковороду.
  4. Вымытые мясистые помидоры нарежьте кружочками, но не используйте концы плодоножек.
  5. Положите по ломтику в каждую.
  6. Натрите сыр и посыпьте им каждый помидор. Сыр можно также посыпать сверху за пять минут до приготовления, когда он хорошо расплавится. Сделайте то же самое, например, с моцареллой.
  7. Поставьте в духовку на двадцать пять минут при средней температуре.

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить индейку с сыром:

;

Как приготовить мясной стейк на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Как приготовить индейку 0,4 кг
0,5 кг мяса индейки — 0,5 кг мяса индейки — 0,5 кг сметаны 0,1 л
Специи по вкусу
Лимоны 0,5 шт.
Сыр 3 плиты

индейка на пару

  1. Нарежьте мясо на ровные кусочки, но можно купить и готовые котлеты.
  2. По каждому из них необходимо слегка ударить специальным молотком. Накройте мясо пленкой, чтобы оно не разбрызгивалось и не прилипало к доске. Затем снимите фольгу.
  3. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем. Положите его в миску.
  4. Добавьте в миску сметану и перемешайте все вместе. Индейка должна пропитаться сметаной и приправами. Оставьте его мариноваться в таком состоянии на несколько минут и накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем.
  5. Смажьте корзину для пароварки небольшим количеством масла.
  6. Выжмите сок половины лимона в воду, которую вы нальете на дно.
  7. Выложите мясо на тарелку, рядом — лимонную корочку.
  8. Положите ломтики сыра поверх мяса.
  9. Готовьте не более двадцати пяти минут, следя за тем, чтобы они были накрыты.
  10. Подавайте с любым гарниром.
  11. Если у вас нет пароварки, вы можете установить водяную баню. Для этого вам понадобится большая кастрюля с примерно двумя чашками воды на дне. Положите его на огонь. Поставьте над ним дуршлаг, в который положите мясо так же, как на пару: с сыром, маслом, лимоном. Доведите воду до кипения, накройте мясо и варите около получаса. Приготовление таким способом может занять несколько минут.

Тонкости приготовления

Котлеты готовятся довольно быстро. Мясо не должно быть пережаренным и должно сохранить как можно больше соков. Эскалопы также имеют хрустящую корочку сверху. Существует несколько способов добиться этого: Жарка на сильном огне, использование панировочных сухарей или алкоголя при мариновании.

Шницели можно подавать с различными начинками, но можно использовать и соусы. Я часто просто покрываю их кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее медово-горчичный соус, ягодный соус, винный соус и т.д. Их несложно приготовить, но они вносят большой вклад в блюдо.

Видеорецепт приготовления эскалопа из индейки:

Приготовление котлет — дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают его отличным ужином. Вы даже можете подать его на праздничный стол!

Эскалоп из индейки в духовке

Блюда из птицы вкусны, полезны и, самое главное, их можно приготовить при любом уровне энергии. Если запечь котлету из индейки в духовке в фольге в собственном соку, то получится блюдо, а если добавить к мясу сыр, сделать гарнир, то получится сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с различными ингредиентами, среди которых обязательно найдутся те, которые придутся вам по вкусу.

Базовый рецепт

Как приготовить простую котлету без добавок? Это самый простой способ его приготовления.

  • Нарежьте филе индейки на куски толщиной 1-1,5 см или купите готовые котлеты в магазине.
  • Слегка отбить мясо деревянным молотком (для грубых говяжьих волокон лучше использовать металлический молоток) или скалкой, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом по вкусу.
  • Заверните каждый ломтик в фольгу и запекайте при 220 °C в течение 25-30 минут.

Классический рецепт эскалопа из индейки в духовке

Не открывайте клинья слишком быстро, а оставьте их постоять и остыть до комнатной температуры. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте самостоятельно или с гарниром из картофеля, мюсли или салата.

Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Готовим эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Ингредиенты

  • Филе индейки — 450 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + — — — — Чеснок — 1 яйцо
  • Яйцо — 1 яйцо + — — — — мелко нарезанная зелень
  • Мелко нарезанная зелень — 1/2 пучка + — — — — — — Соль — 2 щепотки ножа
  • Соль — 2 щепотки + — — — — — — Мелко нарезанная зелень — 1/2 пинты
  • Черный перец — острие ножа + — — — — — — — Мелко нарезанные гренки — 2 щепотки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки.

Приготовление

Если вы не любитель простых рецептов, рекомендуем приготовить что-то более сложное. Правильно запеченная корочка на этом блюде делает его незабываемым.

  1. Нарежьте мясо как обычно, промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем по необходимости.
  2. Обжарьте котлеты на сливочном масле — оно придает особый вкус — с обеих сторон в глубокой сковороде на сильном огне. В целом держите их по 30-40 секунд, не дольше, чем необходимо для образования корочки. Затем переложите их на тарелку.
  3. Разбейте яйцо и вычерпайте желток. Натрите сыр, раздавите чеснок мясорубкой и перемешайте. Добавьте рубленую зелень, а затем панировочные сухари. Делайте это постепенно, в зависимости от того, сколько влаги они впитают, вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. При необходимости добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
  4. Выложите ломтики равномерно в смазанную жиром форму для выпечки и покройте сырно-чесночной смесью.
  5. Выпекайте все в течение 15 минут при температуре 200°C.

Когда корочка начнет подрумяниваться, накройте котлеты фольгой и снимите фольгу за 2-3 минуты до окончания времени запекания, чтобы сыр снова схватился.

Подавайте с любым гарниром.

Эскалоп в сметане с картофелем

Подготовьте 450-500 г мяса индейки, посолите его, но не перчите. Вместо этого натрите куски горчицей, накройте пленкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 20-25 минут.

Для количества котлет возьмите картофель среднего размера, очистите его, нарежьте ломтиками и посолите.

Разорвите большой лист фольги, положите на него часть картофельных ломтиков, посыпьте смесью трав, сверху положите мясо, смажьте 1 столовой ложкой сметаны, посыпьте свежей зеленью и заверните.

* Совет шеф-повара Должно быть не менее 3 слоев, чтобы соки не переливались через край.

Эскалоп в сметане с картофелем

Заверните каждый кусок таким образом с картофелем и зеленью и запекайте при 220 °C в течение 25-30 минут. Проверьте готовность, перевернув улитку — картофель должен быть мягким.

Если вы любите хрустящую корочку, дайте мясу «подышать» в духовке в течение 5-7 минут. После этого сметана успевает подрумяниться.

Индейка с творожной начинкой

Необыкновенно вкусная творожная слайба хороша тем, что полезные ингредиенты в ней не теряют своих свойств, но при этом нет лишних калорий в виде панировки.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г,
  • Обезжиренный творог — 100 г,
  • лимон — ¼ шт,
  • петрушка или кинза — ¼ пучка.

Индейка с творожной начинкой

Приготовление

  1. Мелко нарежьте творог или пюрируйте его в блендере, приправьте солью и перцем.
  2. Мясо нарезать толстыми порционными кусками (2 см), немного измельчить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и сформировать карман с продольным разрезом.
  3. Наполните его творожной начинкой и закрепите зубочисткой. Если он выпадет, завяжите его ниткой.
  4. Обжарьте соусы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть не менее 200°C.

Подавайте с салатом, чипсами или овощами на гриле.

Вы увидите, как легко приготовить вкусное и полезное блюдо. Котлеты из индейки из духовки не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».

Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе всех последних новостей и получать уведомления о загрузке новых видео, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.

Эскалоп

Рецепт: Запеченный эскалоп

Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Всем любителям мяса!

Рецепт: Эскалоп

Эскалоп

Рецепт: Эскалоп

Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.

Рецепт: Эскалопы в пряном маринаде

Эскалопы в пряном маринаде

Рецепт: Эскалопы в пряном маринаде

То же самое касается мяса!!!! Это сочно и быстро!

Рецепт: Эскалопы Вкусные

Эскалопы «Вкусные»

Рецепт: Эскалопы Вкусные

Существует так много рецептов со свининой — я даже не могу перечислить их все, но, возможно, кому-то понравится мой рецепт. Моей «маленькой мясной» дочке очень нравится, особенно в сочетании с клюквенным соусом!!!

Рецепт: Эскалоп из индейки в соусе

Эскалоп из индейки в соусе

Рецепт: Эскалоп из индейки в соусе

Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежной и с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу является легкий и свежий соус из петрушки. С удовольствием представляю вам этот рецепт.

Индюшиные яйца Куриные яйца Мука Хлебные крошки Оливковое масло Соевый соус Апельсин Грецкие орехи Петрушка Перец горошком

Рецепт: Эскалопы по-немецки

Эскалопы по-немецки

Рецепт: Эскалопы по-немецки

Немецкие улитки очень вкусные и сочные благодаря яйцу в начинке. Да, яйцо! Но не в сыром виде, как мы привыкли, а в виде сырого яйца. Рекомендую попробовать и оценить!

Мясной фарш Лук Репчатый лук Куриное яйцо Панировочные сухари Масло Бульонские коренья Пшеничная мука Томатный сок Сахар

Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Рецепт: Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Я решил сделать что-то новое с куриной грудкой вместо того, чтобы просто обжарить ее на сковороде. Получилось очень вкусно.

Куриное филе Грибной сыр Сливочный сыр Чеснок Соль Черный перец Сливочное масло Растительное масло Спагетти Зеленый лук.

Рецепт: Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Рецепт: Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Быстрее и проще не бывает. Нежная, вкусная курица. Спасибо за рецепт Beni Side + buxgalter_sofia Соне из LiveJournal.

Куриная грудка Пшеничная мука Растительное масло Зеленый лук Грибы Чеснок Сухое белое вино Сок эстрагона Специи.

Рецепт: Телячий эскалоп по-венски

Телячий эскалоп по-венски

Рецепт: Телячий эскалоп по-венски

Шницель: В различных кухнях мира под этим термином обычно подразумеваются куски мяса, нарезанные круглыми ломтиками одинакового размера. Шницели готовят из свиных отбивных, говядины, телятины и других видов мяса. Нарежьте мясо для блюда по длине волокон. Затем его обрезают до толщины не более 1 см. Морской гребешок можно описать как мясо из супермаркета, которое было разрезано таким образом, чтобы его можно было приготовить.

Важный момент, который отличает такое блюдо, как гребешок, от антрекота, стейка или шницеля, заключается в том, что кусочки гребешка никогда не панируются. Их солят и перчат, если это предусмотрено рецептом, добавляют другие приправы и варят без панировки до готовности блюда.

Шницели можно приготовить различными способами. Подготовленные куски мяса можно обжарить на сливочном или растительном масле в кастрюле или сковороде, или в чаше мультиварки в режиме «жарка». Эскарго можно также приготовить на гриле, в бройлере или на барбекю.

То есть, эскарго — это, по сути, кусок полоски мяса, который не панируется, а затем готовится на любом виде жара до готовности мяса. Готовые эскарго обмакивают в мясной сок или подают к столу с разнообразными соусами. Его также подают со всевозможными гарнирами — картофельным пюре, сухариками, вареными овощами и сложными гарнирами.

Оцените статью
Вкусная еда