Елка из слоеного теста рецепт приготовления

Пирог из слоеного теста «Елочка»: очень простой рецепт с несколькими вариантами

Мы встретили новый год, но празднования еще не закончились. Позвольте поделиться с вами рецептом вкусных елочных игрушек. Вам понадобится слоеное тесто и любая начинка — она может быть сладкой, как десерт, например, шоколад и орехи, а можно приготовить такую елочку в качестве закуски, то есть с вялеными помидорами, каперсами, зеленью и сыром. Любая из этих вариаций будет очень вкусной.

Как вырезать елочки

Духовку следует предварительно разогреть до 200 °C. Возьмите упаковку слоеного теста (в ней 2 листа) и разрежьте ее на треугольники. Для этого раскатайте слоеное тесто в квадраты.

Отметьте точку посередине вверху и отрежьте от этой точки до правого нижнего угла, а затем от этой точки до левого нижнего угла. У вас есть треугольник.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите два маленьких треугольника, которые вы сделали, на каждую сторону противня. Пока отложите весь треугольник в сторону.

Таким же образом нарежьте второй лист теста. Боковые треугольники также поместите на противень. Теперь положите две будущие елки на противень.

Разделите яйцо на белок и желток в отдельных мисках. Осторожно смажьте прищепки яичным белком вдоль шва, чтобы две части прищепок лучше соединились.

Начиняем и запекаем

Теперь нужно натереть сыр. Вы можете взять два разных ломтика — например, чеддер и пармезан. Натрите один сыр на одну елку, а другой — на другую. Не заполняйте середину (где находится шов) ломтиками сыра.

Посыпьте сушеными травами и измельченным чесноком (можно использовать свежий или сушеный чеснок). На одну елочку положите нарезанные каперсы или оливки, а на другую — сушеные помидоры или тыквенные семечки (обжаренные и слегка подсоленные). Натрите сыр на верхнюю часть и аналогично на нижнюю (отделите середину). Осторожно посыпьте верх яичным белком. А потом мы покрываем елки целыми кусками — которые мы отложили в сторону.

Вам необходимо сделать два аккуратных и плотных стыка в два слоя — верхний и нижний. Сделайте небольшое углубление посередине — так получится впадина. Теперь сделайте веточки — надрезы с обеих сторон на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Затем осторожно проверните каждую веточку вокруг своей оси несколько раз, чтобы начинка не выпала. Слегка прищипните концы веточек.

Немного взбейте яичный желток с помощью кондитерской кисти. Добавьте немного молока, смажьте кисточкой всю поверхность елки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 20 минут.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху тертым сыром. Посыпьте елочную звезду небольшим количеством красного перца.

Подавайте елочки на красивом блюде или деревянной доске. Бокал прохладного вина или даже шампанского — идеальное сопровождение.

Какими могут быть начинки?

Существует несколько вариантов обрезки этих прекрасных елок:

  • Чеддер, зелень, вяленые помидоры,
  • Сыр пармезан, сушеные травы, каперсы,
  • Нутелла, лесные орехи,

Можно разделить елку на порции и сделать одну половину с одной начинкой, а другую — с другой.

Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт

Чем вы можете удивить своих друзей и близких в канун Нового года? Согласитесь, почти каждая хозяйка задает себе этот вопрос по мере приближения новогодних праздников. И это неудивительно. Мы хотим приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.

Я хочу предложить вам приготовить закусочный торт из слоеного теста. Здесь нет ничего нового или оригинального. Но мы сделаем это в форме рождественской елки. Такой торт будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. И его очень легко приготовить. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Слоеное тесто, шпинат, яйцо, несколько зубчиков чеснока, 150 г твердого сыра, яйцо для смазывания пирога, пергаментная бумага. Для начинки можно использовать другие ингредиенты, кроме шпината. Можно использовать рубленую зелень, рубленую ветчину и тертый сыр. Если вы хотите испечь сладкий торт, то для начинки можно использовать шоколадную смесь. 1.

Раскатайте пергаментную бумагу на столе. Возьмите рулет из слоеного теста и аккуратно раскатайте его на бумаге. Теперь разрежьте его на треугольники острым ножом. Прижмите стороны друг к другу на другом листе бумаги.

Приготовьте начинку. Возьмите шпинат и мелко нарежьте его. Если он заморожен, выньте его из морозильной камеры. Затем тщательно выжмите влагу. Отварите яйцо, порубите его и добавьте к шпинату вместе с измельченными зубчиками чеснока. Все хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова. Равномерно распределите начинку по собранным треугольникам. Натрите сыр на средней терке и равномерно посыпьте им начинку. 3.

3 Накройте весь центральный треугольник тестом и начинкой. Теперь, используя острый нож, очень аккуратно срежьте веточки, оставляя сердцевину нетронутой.

4. Теперь возьмите каждую веточку и скрутите ее. Выпекайте рулеты. Взбейте яйцо в миске и смажьте им весь торт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно переложите пирог на противень и поставьте в духовку. Выпекайте пирог в течение пятнадцати минут в духовке.

5. достаньте готовый пирог из духовки и смажьте чесночным маслом. Если у вас его нет, добавьте зубчики чеснока и молотый черный перец в небольшое количество разогретого оливкового масла и хорошо перемешайте. Смажьте этой смесью горячий пирог.

6. простой и очень вкусный пирог готов. Подавайте его на праздничный стол. Это просто, вкусно и красиво! Желаю вам всем приятного аппетита!

Новогодняя ель из слоеного теста

Новогодняя ель из слоеного теста

Вы можете удивить и порадовать своих родных и близких не только украшением елки, но и ее приготовлением. Я расскажу вам, как сделать новогоднюю елку из слоеного теста. Очень оригинальная версия сладкого десерта.

Описание приготовления:

Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. Для прослойки между слоями я использую готовую шоколадную смесь. Вы также можете использовать семена мака, сухофрукты или сливки. Вы можете сделать несколько маленьких елочек или, как в моем случае, одну большую, чтобы украсить стол и создать праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадная паста — 4 столовые ложки (похожа на «Нутеллу»).

Как приготовить «Новогодняя ель из слоеного теста»

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 1

Разделите тесто на 2 части, раскатайте одну часть на столе, застеленном пергаментной бумагой, и переложите на противень. 4.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 2

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 3

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 4

4. раскатываю второй кусок теста на столе, затем поднимаю его скалкой и накрываю вторым пластом теста.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 5

5. острым ножом нарезать тесто в форме треугольника, точно так же, как я распределяла шоколадную смесь. Оставшееся тесто отложите в сторону, но не выбрасывайте.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 6

6. вырезать елку: внизу вырезать столбик и по краям сделать надрезы через каждые 2 см, в верхней части (макушке) надрезать чуть меньше.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 7

Сверните каждую полоску теста 2 раза, чтобы сформировать веточки. Сверните короткие полоски 1 раз.

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 8

Новогодняя ель из слоеного теста - фото шаг 9

10. взбейте яйцо в миске и смажьте им поверхность елки. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-25 минут.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

Чтобы приготовить торт «Елочка» с абрикосовым джемом, вам понадобится минимальное количество продуктов. Это один из самых простых рецептов, он готовится очень быстро и не требует особых навыков. Однако это оригинальный способ украсить торт, который не может остаться незамеченным гостями.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 01

Положите листы слоеного теста на рабочую поверхность и дайте им немного оттаять. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий прямоугольный лист. Выберите длину листа в соответствии с размером вашей формы для выпечки. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 02

Нанесите тонкий слой абрикосового джема на тесто, равномерно от центра к краям.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 03

Раскатайте второй лист теста таким же образом. Аккуратно переложите тесто на противень и накройте абрикосовым слоем. Прижмите тесто руками, чтобы слои хорошо склеились.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 04

Теперь придайте прямоугольному коржу форму елки. Вырежьте нижнюю часть торта в форме ствола дерева и отмерьте одинаковую длину с каждой стороны торта. Разрежьте корж в форме разрезанного треугольника. Постарайтесь оставить основание дерева как можно более широким.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 05

Из оставшегося теста вырежьте небольшую звезду. Поместите его на торт так, чтобы закрыть верхнюю часть елочного пня.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 06

Сделайте горизонтальные надрезы на каждой стороне пирога. У вас должны получиться узкие ленты примерно одинаковой ширины.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 07

Скрутите каждую ленту в красивую спираль. Слегка надавите на край теста, чтобы завитки не распустились.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 08

Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте поверхность пирога яичной смесью. Выпекайте в духовке, пока корочка слегка не подрумянится.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 09

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть. Затем украсьте торт. С помощью мелкого сита посыпьте торт сахаром для глазури.

Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом, Шаг 10

Посыпьте ветки цветным пряничным печеньем. Можно также использовать цветные цукаты, кокосовые хлопья или гальку. Тарт из слоеного теста с абрикосовым джемом готов.

Новогодняя ёлка из слоеного теста. горячая закуска.

Фото к рецепту: Новогодняя ёлка из слоеного теста. горячая закуска.

1) Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2) Мелко порубите свежую зелень ножом.

3) Положите творог в миску комнатной температуры.

4) Добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

5) Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

6) Сыр мелко порубить ножом или натереть на средней терке. Начинка готова, теперь сформируйте елочку.

7) Разделите большой пласт слоеного теста на две равные части. Посыпьте пергаментную бумагу мукой и раскатайте первую часть теста в прямоугольник размером с форму для выпечки. Проделайте то же самое со второй частью теста. Обрежьте ножом все неровные края, у вас должен получиться ровный прямоугольник.

8) Слегка надавите на тесто кончиком линейки, чтобы нарисовать контур треугольника, который вы будете использовать для елки. Вырежьте треугольник по контуру и удалите излишки теста. Таким же образом сделайте вторую часть. Сделайте два одинаковых треугольника.

9) Выложите начинку на один из треугольников и равномерно распределите ее по всей поверхности.

11) Поместите второй треугольник теста сверху. Прижмите начинку и подровняйте края так, чтобы они полностью закрывали основу.

12) Отметьте ствол елки кончиком линейки.

13) Ножом разрежьте тесто на полоски по сторонам треугольника, не касаясь ствола дерева. Ширина полосок должна быть более одного сантиметра.

14) Разверните получившиеся полоски теста в одном направлении.

15) Сделайте ствол дерева шириной около 2 см снизу.

16) Смажьте дерево взбитым яйцом и 2 столовыми ложками растительного масла.

17) Посыпать кунжутом и аккуратно выложить на противень.

18) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Пока елка печется, приготовьте чесночное масло.

19) Выдавите 2-3 зубчика чеснока в растопленное масло, этого достаточно.

20) Хорошо перемешайте и оставьте набухать до готовности пирога.

21) Выньте пирог из духовки, положите на твердую поверхность и окуните в чесночное масло, пока он еще теплый.

22) Перенесите елку на тарелку или картонную основу.

23) Украсьте зернами граната для имитации рождественских украшений и подавайте теплым.

Это блюдо не требует особых усилий и времени, но гарантированно будет иметь успех не только визуальный, но и вкусовой.

Оцените статью
Вкусная еда