Елка из печенья рецепты приготовления

Как сделать елку из печенья?

Испечь елочку на новый год с печеньем несложно. Его даже можно приготовить довольно быстро.

Чтобы сэкономить время, можно приготовить тесто накануне, завернуть его в пленку и положить в холодильник. Затем 31 декабря вы можете просто испечь и украсить печенье.

Вы также можете использовать покупное печенье для бисквитов и украсить их по своему усмотрению.

Печенье «Елочка» можно украсить глиной для лепки или глазурью, крем-фреш, глазурью, безе и т.д.

Если вы используете пудинг, он должен быть довольно густым и плотным, как масляный крем или сливочный сыр.

Для приготовления королевской глазури взбейте один яичный белок до жесткости и смешайте сахар для глазури (одну чашку) с одной чайной ложкой лимонного сока — этого количества достаточно для большого торта, поэтому вы можете немного уменьшить соотношение.

Также добавьте две-три капли зеленого пищевого красителя.

печенье

печенье

печенье

Выпекайте печенье по одному из ваших любимых рецептов.

Затем украсьте печенье глазурью.

Существует множество способов украшения глазурью. Самый простой способ — сначала сделать контуры густой глазурью, а затем покрыть всю поверхность бисквитного дерева более жидкой глазурью. Перелейте глазурь в пакет с узким носиком.

печенье

печенье

Вы можете украсить его по своему усмотрению.

печенье

печенье

Я хотел бы предложить следующий рецепт. Ингредиенты в следующих количествах, исходя из размера порции на 10 — 12 штук:

  • Мука — 700 — 800 грамм,
  • Для общего количества 700 г муки — 700 г — 700 г — 700 г — 700 г. 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • сахар — 150 грамм,
  • 700 г яичного желтка, 700 г сливочного масла, 150 г яичного желтка, 150 г яичного желтка и 150 г меда,
  • сода — 1 щепотка,
  • специи — 1 щепотка,
  • кипяченая холодная вода — 50 мл.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте воду и сахар и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавьте мед. Желательно не нагревать его слишком сильно, чтобы мед не потерял своих свойств, и прежде всего не доводить до кипения.

Теперь порциями добавляйте муку, предварительно ее нужно просеять и смешать с солью и специями (если необходимо). Сначала добавьте только половину муки и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца. Постепенно добавьте всю муку.

Когда тесто будет готово, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте звездочки. Они должны быть больше или меньше, чтобы сделать елку с широким основанием и узкой верхушкой.

Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку и выпекайте в течение 7-10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выньте печенье и дайте ему полностью остыть.

печенье

Приготовьте глазурь или крем-фреш и украсьте ею звезды. Вы можете использовать густую глазурь, чтобы «склеить» печенье вместе, чтобы сформировать единую елку, а затем дать им застыть.

«Елочка» из имбирного печенья

Сделайте пряничную елку. Они будут эффектно смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Они понравятся и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу вам, как сделать пряничную елку. В качестве украшений можно использовать шоколадную крошку, посыпку или орехи. Можно использовать готовую глазурь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1/4 чайной ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Приправа — 1/4 чайной ложки
  • сахар — 50 грамм
  • Картофельный крахмал — 5 грамм
  • Молоко — По вкусу (или вода)

Как приготовить «»Елочка» из имбирного печенья»

Нагрейте апельсиновый сок, добавьте все измельченные специи и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

Подготовьте 4 шаблона в форме звезды или грузиков разных размеров. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Сделайте 3 звезды для каждого размера и еще одну для самой маленькой (для украшения). Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури смешайте сахар для глазури и кукурузную муку с небольшим количеством молока или воды. Консистенция должна быть густой, добавляйте жидкость постепенно.

Имбирная Новогодняя Елочка из печенья

Имбирная елка — прекрасное украшение для рождественского стола, которое порадует всю семью и гостей.

Имбирная новогодняя елочка из печенья

  • 1 чашка (чашки) сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо 1 шт
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка меда 3 чайные ложки меда.
  • 100 г сахара
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • 2 чайные ложки тертого имбиря 2 чайные ложки имбиря
  • молотый кардамон 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка.
  • Съедобные украшения для печенья/жемчужины 15 шт.
  • 50 г сахара для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто. Положите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар в миску. Смешайте или взбейте миксером на низкой скорости. Растопите мед на водяной бане. Подождите, пока он остынет. Соедините мед, яйцо, масло и сахар и взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, специи и пекарский порошок, пока все хорошо не перемешается. Добавляйте мучную смесь к масляной небольшими порциями и хорошо вымесите тесто. Тесто должно быть гладким, без комочков и немного липким на ощупь. Когда тесто будет готово, положите его в пакет и охладите в течение 2 часов. Это немного охладит его и облегчит раскатывание.

Тесто для имбирного печенья раскатываем в пласт и вырезаем звездочки

По истечении времени слегка вымесите тесто и раскатайте его до толщины 0,5 см. Не оставляйте его надолго при комнатной температуре. Затем вы можете использовать формочки для изготовления звезд разных размеров. Подготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой или смажьте маслом. Поместите формы в виде звезды на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 7 минут.

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья

Печенье «Елочка» — прекрасный выбор для сладкого подарка родным и друзьям, к изготовлению которого можно привлечь детей, чтобы вместе повеселиться перед Новым годом. Вы можете экспериментировать с тестом (например, добавить любые рождественские специи, чтобы сделать аромат еще более насыщенным, или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).

Автор публикации

Дарья Близнюк

Она родилась в солнечном городе Ростове-на-Дону и с детства любила готовить, экспериментировать на кухне и фотографировать результаты своих экспериментов. Любимая и любящая жена и мать двоих детей.

Дарья Близнюк

Она родилась в солнечном городе Ростове-на-Дону и с детства любила готовить, экспериментировать на кухне и фотографировать результаты своих экспериментов. Любимая и любящая жена и мать двоих детей.

Шаг 1

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, пекарский порошок, кукурузную муку и муку. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке (только желтую часть), добавьте в муку и замесите гладкое тесто. Если тесто не образует шар, можно добавить еще 5 г масла.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На посыпанном мукой листе для выпечки раскатайте тесто и вырежьте звезды разного диаметра (можно использовать формочки или придумать и вырезать картонный шаблон самостоятельно, диаметр большой звезды — около 10-15 см). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тверже будет печенье. Нанесите несколько капель воды на противень, застелите его пергаментной бумагой, выложите на него печенье и выпекайте в середине духовки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Выньте готовые бисквиты из духовки и оставьте их остывать. Тем временем приготовьте глазурь: Взбейте яичные белки миксером до жесткости и пенистости, затем постепенно добавьте сахар для глазури и несколько зерен лимонной кислоты. Толщина может варьироваться. Если вы хотите получить четкий контур, сделайте глазурь густой. Для глазури на елках можно оставить глазурь более жидкой и сделать ее более воздушной. Если вы делаете цветную глазурь, разделите глазурь на несколько частей, смешайте ее с желаемым цветом и поместите каждый цвет в отдельный кондитерский мешок.

Шаг 6

Разложите звезды в соответствии с их размером и положите немного глазури в центр. Постройте елку, выкладывая печенье в виде пирамиды, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Совет: При сборке звезд поверните их вокруг своей оси так, чтобы концы были направлены не друг к другу, а от себя, чтобы получилась красивая и объемная елка.

Шаг 7

Вы можете украсить два верхних печенья по своему усмотрению или полностью залить их глазурью. Установите верхнюю звезду вертикально и крепко держите ее, чтобы она не соскользнула. Вы можете украсить его цветной глазурью, чтобы придать ему еще более художественный вид.

Шаг 8

Украсьте елку из печенья цветной глазурью, конфетами и т.д.

Елочка из шоколадного печенья с айсингом

Елочка из шоколадного печенья с айсингом

На первый взгляд может показаться, что сделать такую бисквитную елку для новогоднего стола очень сложно, но уверяю вас, что это займет всего полчаса. Печенье готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, они вкусны и сами по себе, мягкие и шоколадные. Вы также можете преподнести их в качестве подарка: набор из 3 звезд разного размера, перевязанных ленточкой.

Печенье можно хранить в герметичной банке около трех недель. Из них можно сделать игрушки на елку (я покажу в следующем рецепте).

Единственное, что теоретически может помешать вам сделать из этого печенья рождественскую елку, — это отсутствие форм для звезд, но даже в этом случае вы можете просто нарисовать их на бумаге, а затем вырезать на тесте.

Не бойтесь незнакомого слова «айсинг», я бы с удовольствием испугалась, но передумала 🙂 Это взбитые яичные белки с сахаром для глазури. При взбивании в течение пяти минут образуется кремообразная белая пена, которая идеально подходит для глазирования десертов.

Как сделать елочку на стол из печенья

Для двух рождественских елок (плюс маленькая елочка, которая осталась у меня, и которую любили дети) мне понадобилось:

2 чашки муки 1 чайная ложка корицы половина чайной ложки пекарского порошка 100 г сливочного масла половина чашки сахара 2 столовые ложки какао 1 большое яйцо 4 столовые ложки меда (жидкого).

Для глазури:

2 яичных белка, полчашки сахара для глазури.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком, какао-порошком и корицей.

Затем нужно раскрошить холодное сливочное масло и смешать его с мукой. Я использую терку. Я немного крошу его, а затем сразу же смешиваю.

Добавьте сахар, вбейте яйцо, добавьте мед и перемешайте смесь.

Я замесила тесто руками, и оно сформировалось в шар и не крошилось.

Разделите тесто на две части. Раскатайте первое тесто толщиной примерно в полдюйма (можно чуть тоньше).

Вырежьте звезды — у меня есть фигуры трех размеров.

Для каждой елки я сделала три большие звезды, три средние звезды, две маленькие звезды и одну для верхушки.

Звезды для верха я вырезала сама без формочек, так как они должны были быть меньше, чем самая маленькая звезда.

Вставьте зубочистки перед выпечкой. Я поставила противень в предварительно разогретую духовку и выпекала печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Я представила, как будет выглядеть моя рождественская елка.

Как сделать айсинг для покрытия печенья

Пока печенье выпекалось, я приготовила глазурь. Для этого я отделила два яичных белка и взбивала их на медленной скорости около минуты, пока они не стали пенистыми.

Я добавила треть сахара для глазури (у меня коричневый сахар, поэтому он имеет такой цвет). Взбивайте на медленной скорости еще минуту.

Затем я добавила весь сахар для глазури и взбивала на высокой скорости в течение трех минут, пока смесь не загустеет.

Сразу скажу, что из двух яичных белков получается очень много этой глазури, дети черпали ее ложкой, настолько она была хороша. Так что если вы можете сделать меньше, чем одно яйцо, но я не рекомендую этого делать, потому что вы можете попробовать так много, что этого будет недостаточно для деревьев 🙂

Далее я собрала свою елочку из печенья. Я покрыла печенье глазурью.

Нажмите на второй бисквит, чтобы снежная лава стекала на нижние ветки.

Я обмакнула звезду в глазурь, вытерла излишки и прикрепила ее к верхушке.

Я посыпала верхушку елки сахарной глазурью и поставила ее на стол. Я подогрела чай и разделила узор «елочка» для печенья.

P.S. Не ожидал от себя такого, но сегодня я случайно съел целое дерево вместе с чаем.

Глазурь, кстати, не растекалась, но к вечеру немного затвердела.

Оцените статью
Вкусная еда