Дрожжевой пирог с творогом готовим вкусно и правильно

Пирог с творогом дрожжевой

Я хотела поделиться рецептом вкусного домашнего пирога с рикоттой и небольшой историей. Каждая хозяйка должна баловать свою семью пирогами. Приятно иметь возможность приготовить сладкое блюдо из похожих ингредиентов. То же самое относится и к творожным пирогам. Как бы ни были вкусны пироги с корочкой и сыром, слоеное и готовое слоеное тесто, конечно, еще вкуснее. С другой стороны, выпечка на дрожжах — это вершина мастерства, когда тесто получается мягким и пушистым. Скажу честно, раньше я никогда не умела печь из дрожжевого теста. Я делала все строго по рецепту, и готовая выпечка получилась каменной и твердой. Пока не наткнулась на этот рецепт в моем любимом кулинарном журнале: пирог из слоеного теста с творогом. Мне нужны были самые дешевые продукты, поэтому я решил еще раз попытать счастья и посмотреть, получится ли. Рецепт творожного пирога из дрожжевого теста был подробным и пошаговым, я строго следовала рецепту и начала его готовить. Это был мой первый хороший рецепт дрожжевого пирога, пирог имел мгновенный успех, и этот рецепт надолго остался в моей кулинарной книге.

Пирог с творогом дрожжевой

Пирог с творогом

Такой торт остается мягким даже на следующий день. Вы также можете использовать другую начинку. Я готовила этот пирог с творогом, густым джемом и ягодами кишмиша. Он всегда вкусен с любой начинкой.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
  • молоко — 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин — по желанию.
  • творог — 400 г,
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм — по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Молоко сахар соль дрожжи

Хорошо перемешайте. По желанию дайте тесту подняться в течение 10 минут до образования пушистой поверхности, но это необязательно. Если вы уверены в своих дрожжах, можете сразу же замесить тесто.

Рецепт пирога с творогом пошагово

Растопите сливочное масло или маргарин и оставьте остывать до теплого состояния.

Теплое сливочное масло

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Я очень рекомендую использовать домашние яйца, они желтые, и выпечка придает им красивый цвет.

Взбитые яйца в тесто

Добавьте растопленное масло или маргарин в молочно-дрожжевую смесь. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Молочно дрожжевая смесь масло

Постепенно добавьте муку, по возможности дважды просеянную. При желании добавьте ваниль.

Просеянная мука ванилин

Замесите мягкое дрожжевое тесто для чизкейка так, чтобы оно легко отходило от рук. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога

Пока тесто греется, можно приготовить начинку. Смешайте творог с сахаром и кишмишем. Если они крупные, разомните их вилкой или измельчите в блендере.

Начинка для творожного пирога

Тесто поднялось и увеличилось почти в два раза.

Готовое тесто для пирога

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымесите. Отрежьте небольшой кусок для верхней решетки тарта.

Часть теста

Выложите тесто в смазанную жиром сковороду или форму для выпечки и равномерно распределите сырную начинку, оставив немного места по краям.

Творожная начинка в форме

Из оставшегося теста нарежьте небольшие полоски и положите их поверх начинки. Это доказывает это.

Полоски теста для пирога

Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут до хрустящей корочки.

Взбитое яйцо мак пирог

Вкусный запеченный чизкейк готов.

Вкусный пирог с творогом

После охлаждения его следует нарезать ломтиками. Подавайте с чаем или молоком.

Творожный пирог на дрожжах

Искренне, Городишенина Елена.

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Для домашнего чаепития можно испечь красивый пирог с тонкой творожной начинкой. Конечно, торт можно украсить по-разному; я предлагаю сделать его в форме эффектного рулета, который затем сворачивается в «улитку». В результате получается очень красивое, пушистое и вкусное тесто для домашнего пирога. У этого пирога очень пушистое тесто, а творожные слои прекрасно прослеживаются на срезе. Я намазала верх торта медом, что придало ему красивый, блестящий и аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка в духовке вам потребуется:
Для теста:
Творожный сыр (9% жирности по моему) — 460 г,
Творог (9% творог (9% творог)) — это 9% творог (9% творог).

Процесс приготовления

Сначала нужно сделать тесто; для этого в теплое молоко (молоко должно быть теплым, не более 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте подняться в течение 10-15 минут.

Замесим прежде всего дрожжевое тесто, для этого в тёплое молоко (молоко должно быть именно тёплым, не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15.

По истечении времени поверхность молочно-соковой смеси должна покрыться пеной (это означает, что дрожжи активизировались). Переложите молочно-дрожжевую смесь в миску, пригодную для замешивания, добавьте сырое яйцо и растительное масло и взбейте до объединения.

По прошествии времени поверхность молочно-дрожжевой смеси должна покрыться пенной шапочкой (это означает, что дрожжи активировались). Перелить молочно-дрожжевую смесь в миску, удобную для замешивания теста, добавить сырое яйцо и растительное масло, перемешать венчиком.

Всыпьте соль, затем добавьте муку партиями.

Всыпать соль, частями начать добавлять муку.

Замесите тесто сначала ложкой, затем добавьте оставшуюся муку партиями и вымесите руками. Вымешивать не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Добавление муки должно основываться не на количестве, а на консистенции замешиваемого теста. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и оставьте отдыхать на 1 час.

Перемешивать тесто вначале ложкой, а затем, добавляя частями оставшуюся муку, вымесить руками. Вымешивать желательно не менее 15 минут. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а именно на консистенцию замешиваемого теста. Оставить тесто в миске в тепле, накрыв полотенцем (или плёнкой), на 1 час.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку, смешав в миске творог, сахар и яйцо.

Пока наше дрожжевое тесто подходит, можно приготовить начинку, для этого нужно соединить в глубокой тарелке творог, сахар и яйцо.

Хорошо перемешайте творожную начинку вилкой. При желании можно добавить ванильный сахар.

Хорошо перемешать творожную начинку вилкой. По желанию, можно добавить ванильный сахар.

Когда тесто хорошо поднимется, около часа.

По прошествии часа тесто хорошо поднимется.

Поднимите тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность (я положила его на силиконовый лист) и раскатайте в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм.

Обмять подошедшее тесто, выложить на поверхность, припылённую мукой (я выложила на силиконовый коврик) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Отступите 10 см от одного длинного края и выложите сырную начинку тонким ровным слоем на тесто. На три других конца теста положите начинку на расстоянии 1 см от края. Нарежьте 10 см теста без начинки на полоски шириной 1-1,5 см, как показано на рисунке.

Отступив от одного длинного края 10 сантиметров, выложить творожную начинку на тесто, распределяя её тонким, ровным слоем. С остальных трёх краёв теста, выкладывая начинку, следует отступать по 1 сантиметру от края. 10 сантиметров теста, оставшиеся без начинки, нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра, как на фото.

Раскатайте тесто с начинкой, начиная с края, противоположного краю полосок. Раскатайте тесто в начале полосок. Сожмите края теста руками с обеих сторон рулета.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с края, противоположенного краю с полосками. Тесто сворачиваем до начала полосок. Защепить края теста руками с двух боков рулета.

Перекрестите полоски и сложите их под рулет.

Сделать перекрёстные нахлесты из полосок и подвернуть их под рулет.

Сверните рулет в форму улитки и выложите на противень (или пергаментную бумагу). Оставьте пирог подниматься на 30-40 минут и накройте полотенцем. Перед выпечкой смажьте пирог яичным желтком.

Свернуть рулет в улитку и выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Оставить пирог для расстойки на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком.

Выпекайте пирог с творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (пока пирог не станет золотисто-коричневым). Выньте горячий пирог из духовки и смажьте его медом. Оставьте остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать дрожжевой пирог с творогом в разогретой духовке минут 45 (до золотистости теста) при температуре 180 градусов. Горячую выпечку вынуть из духовки и смазать мёдом. Дать остыть. Можно перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Подавайте вкусный и красивый торт с чаем.

Подать вкусный и красивый пирог к чаю.

Вот красивый кусочек нашего творожного пирога из слоеного теста.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Пушистая сдоба с творожной начинкой — заслуженное угощение для хозяйки, которой лень возиться с выпечкой. Рецепт

2. слегка подогрейте молоко, оно не должно быть горячим. Вылейте его на дрожжи. Помешивайте, чтобы сахар растворился и дрожжи могли расплавиться. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется пенная шапка. Вместо молока можно также использовать теплую воду. 3.

Тем временем взбейте яйцо в миске. Добавьте оставшийся сахар и соль. Хорошо взбейте ручным миксером.

Ингредиенты

4. заранее растопите сливочное масло в микроволновой печи. Слегка остудите и добавьте в яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 450 г
  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление

5. смешайте дрожжевую смесь со взбитым яйцом.

6. замесите муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавляйте муку небольшими порциями во влажную смесь, перемешивая ложкой или венчиком после каждого добавления.

7. когда тесто станет достаточно густым, перенесите его на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не образует мягкий шар, не прилипающий к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Чем теплее место, тем меньше времени потребуется для выпечки. Размер теста должен увеличиться вдвое или втрое.

8. приготовьте творожную начинку: Используйте творог любой жирности, добавьте сметану и вымесите до однородности.

9. взбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар и перемешайте.

10. выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и вымесить. Выберите подходящую форму с бортиком. В нашем рецепте мы используем круглую форму диаметром 28 см. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте лист нужного диаметра и положите его в форму для торта. Приподнимите края.

11. выложите сверху творожную начинку и оставьте отдыхать в теплом месте примерно на 15-20 минут. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

12. торт готов. Оставьте остывать, нарежьте на порции и готовьте к подаче.

Красивый, пушистый, аппетитный торт для всей семьи! Запеченный чизкейк — это чизкейк, но не обычный, а красиво оформленный. Добавление манки делает начинку влажной и похожей на запеканку. Такой торт можно подать и на праздничный стол.

Тесто для чизкейка в духовке

Одна чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 66% 37 г
GI: 3/5/92 Как приготовить запеченный чизкейк? Первое, что вам нужно сделать, — это приготовить закваску. Налейте в большую миску горячее молоко, около 38 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут. Влейте дрожжи в молоко, добавьте столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте закваску, накройте миску полотенцем и дайте постоять полчаса. Она должна подниматься следующим образом. Когда закваска начнет опускаться, она готова.

Затем добавьте в рагу растопленное масло, соль и оставшийся сахар. Перемешайте смесь венчиком. В конце рецепта вы увидите, как растопить масло разными способами. Убедитесь, что тесто высококачественное, натуральное и не содержит жиров.
Добавляйте просеянную муку частями и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно быть гладким, однородным и не липким. Сформируйте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте без электричества примерно на час.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Чем выше содержание жира, тем вкуснее будет торт. Если творог похож на творог, пюрируйте его блендером или через сито, чтобы начинка получилась более нежной. Взбейте яйца с творогом, убедившись, что они хорошо вымыты. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте, пока тесто не станет однородным, и оставьте до полного подъема.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

К этому моменту тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто скалкой в лист толщиной 1 см.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я использую форму для торта диаметром 26 см. Выстелите дно бумагой для выпечки. Вырежьте из теста круг размером чуть больше 26 см. Затем поместите его в форму и сформируйте бортик.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разложите творожную начинку по тесту. Выложите ложкой начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски.

Шаг 4:

Шаг 4.

Уложите полоски в форме решетки сверху, загните края и скомкайте. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх пирога слегка взбитым яичным желтком, чтобы он хорошо подрумянился при выпечке. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от состояния вашей духовки, следите за внешним видом пирога. Выньте и оставьте немного остыть. Затем аккуратно разверните форму и переложите пирог на тарелку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте пирог теплым или холодным, он вкусен в любом виде. Подавайте с чаем или молоком вместе с тортом. Приятного аппетита!

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновой печи? Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и положите их в предусмотренный контейнер. Накройте емкость бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг при нагревании масла. Растопите сливочное масло на медленном огне или в режиме разморозки. Для начала достаточно пяти секунд. Если масло все еще не растопилось, сбросьте значение на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите процесс несколько раз, пока не получите нужный результат. Как лучше всего растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Поместите меньшую кастрюлю сверху так, чтобы она была погружена в воду примерно наполовину. Положите измельченное сливочное масло. Кипящая вода растопит масло. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Когда кусочки сливочного масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Шаг 8:

Шаг 8.

При использовании сухих дрожжей обратите внимание, что они бывают двух видов: активные и быстродействующие (внимательно прочитайте инструкцию перед использованием!) Активные сухие дрожжи выглядят как бусинки или маленькие шарики. Перед использованием их необходимо вынуть из суспензии. Для этого разведите активные дрожжи в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Появившиеся пузырьки, пена или «шапка» свидетельствуют о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо добавлять в жидкость до полного растворения, иначе тесто не поднимется из-за оставшихся зерен, и выпечка не поднимется.

Шаг 9:

Шаг 9.

Важно просеять муку, чтобы обеспечить ее кислородом. Тогда выпечка становится воздушной и равномерно поднимается во время выпечки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Что это за код?

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то пирог с творожным тестом — настоящее удовольствие. Этот торт с открытой стороной по вкусу напоминает всеми любимый чизкейк. Попробуйте.

Посмотрите, как приготовить чизкейк из закваски. По этому рецепту получается настоящий чизкейк. Вкусный домашний чизкейк удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашнего чизкейка также оценят этот торт. Несмотря на утомительную подготовку, результат стоит затраченных усилий. Творожный сыр можно приготовить с любой жирностью.

Назначение: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

1. сначала растопите маргарин, но не дайте ему закипеть. Обычно я ставлю его на горячую плиту, а в это время занимаюсь тестом.

Дрожжевой пирог с творогом

Дрожжевой пирог с творогом

Растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте закваску подниматься в теплом месте на 20 минут. 3.

Описание приготовления:

Затем добавьте кефир, соль и растопленный маргарин, который за это время успел остыть, вместе с мукой. Начните замешивать тесто.

4 Тесто должно быть мягким. Оставьте подниматься на 1 час.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложек
  • Желтки — 2 Штук

Как приготовить «Дрожжевой пирог с творогом»

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 1

5 Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно также оставить его плоским). Мне нравится, когда пироги получаются с необычными по форме краями теста.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 2

6. нарисуйте изогнутый край вокруг круга и подровняйте края ножом. Сложите получившиеся полоски теста через край по одной и плотно закрепите их внутри. Оставьте оставшиеся полоски на дне.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 3

7. теперь приготовьте начинку: Смешайте творог с половиной чашки сахара, ванильным сахаром и сливками. Творог должен быть светлым и немного жидковатым.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 4

Приготовьте начинку отдельно: Смешайте яичные желтки и сливки до однородности.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 5

9. распределите начинку, залейте верх пирога и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте дрожжевой чизкейк около 40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 6

10. Когда торт остынет, его можно подавать на стол. Начинка придает ему особый цвет, а после выпечки на поверхности образуется красноватая корочка.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 7

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 8

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 9

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 10

Оцените статью
Вкусная еда