Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими кулинарные рецепты

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Приятно, когда после долгого рабочего дня вся семья дома ждет ужина, а запах приготовленной вами еды приводит в восторг ваших родных и близких. Особенно приятно, когда все доедают ужин до дна и ничего не остается на следующее утро. Поэтому я стараюсь как можно чаще баловать свою семью вкусными блюдами. Но вкусное не всегда должно быть замысловатым. Одним из тех блюд, которые можно готовить хоть каждый день, является домашняя пицца.

Секрет вкусной пиццы, конечно же, в основе и ингредиентах (овощи, мясо, морепродукты). В предыдущих статьях я уже приводил рецепты бездрожжевого теста для пиццы и жидкого теста для пиццы на сковороде или в духовке. Однако сегодня мы хотим поговорить о приготовлении дрожжевого теста для пиццы.

Это отличная основа, и, в отличие от покупного теста, вы знаете, что и сколько положить, когда замешиваете его. Чтобы приготовить правильное и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Удачи вам!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Тесто для пиццы на дрожжах с оливковым маслом получается очень мягким и пушистым. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Можно сказать, что это основа для приготовления любого вида теста.

  • Мука — 450 г,
  • сухие дрожжи — 5 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 8 г.
  • сахар — 20 г,
  • оливковое масло — 50 гр.

  1. Добавьте соль в муку, все хорошо перемешайте и сделайте лунку в центре миски.
  2. Добавьте сахар и дрожжи в горячую воду и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять некоторое время, чтобы дрожжи могли поработать.
  3. Затем влейте дрожжевую смесь в лунку в муке, влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты ложкой до образования упругого теста.
  4. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте месить руками.

Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

  1. Сформировать колобок, который поместить в миску, смазанную маслом. Полейте колобок оливковым маслом и равномерно распределите его.

Это предотвратит прилипание теста к миске.

  1. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится как минимум вдвое.
  2. Затем достаньте тесто из миски и разрежьте его на две части, из которых сформируйте два шара. Смажьте шарики оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Смажьте тесто маслом, чтобы предотвратить образование корочки и чтобы оно еще больше поднялось.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Общее тесто для пиццы, которое можно раскатать тоньше или сделать немного толще для более насыщенного теста для пиццы. Он очень податливый и хорошо раскатывается, приготовьте его!

  • Мука — 500 г,
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйцо — 1 яйцо
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Смешайте муку (не всю, должно остаться около 100 г, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Взбейте яйцо в дрожжи и добавьте растопленное масло, затем перемешайте.
  4. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая ложкой.
  5. При необходимости постепенно добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить руками на столе.
  6. Дайте отдохнуть в течение часа.
  7. Этого количества теста достаточно для 4 пицц нормального размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы, приготовленное на сухих дрожжах и молоке, получается нежным и вкусным. Результат всегда получается идеальным, поэтому не бойтесь начинать замешивать.

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Вылейте в миску для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. Добавьте дрожжи, соль и сахар в молоко и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте половину муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставьте тесто подниматься на 20 минут.
  4. Затем добавьте оставшуюся муку и растительное масло и продолжайте замешивать.
  5. Когда тесто будет трудно разминать ложкой, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Сформируйте буханку, накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  6. Теперь подготовьте ингредиенты для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получится воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для любого вида теста.

  • Мука — 640 г,
  • Живые дрожжи — 15 гр.
  • Вода — 400 г.
  • 400 г сахара.
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • 50 г растительного масла.
  1. Добавьте сахар в теплую воду (около 30 градусов), всыпьте прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения.
  2. Добавьте просеянную муку к дрожжам, но не всю, а шестую часть.
  3. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавьте соль и растительное масло и месите еще 10 минут.
  5. Накройте миску пленкой и оставьте отдыхать примерно на час.
  6. По истечении этого времени подпылите стол мукой и выложите на него тесто, немного вымесите, накройте миской и дайте ему подняться еще 15 минут. Затем снова замесите тесто и дайте ему отдохнуть еще 15 минут.
  7. Теперь можно готовить пиццу! Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более трех дней.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Благодаря кефиру в тесте оно всегда хорошо поднимается. Он очень пушистый и пористый, что придает готовым блюдам особую воздушность.

  • Мука — 4-5 чашек,
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки,
  • кефир — 200 мл,
  • вода — 150 мл
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • яйцо — 1 яйцо
  • сливочное масло — 50 гр.

Убедитесь, что кефир и вода комнатной температуры.

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Залейте кефирную смесь куриным яйцом и растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  3. Частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. Когда оно загустеет, продолжайте месить руками на столе.
  5. Оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Посмотрите видео о том, как приготовить тесто на сметане в домашних условиях, и у вас наверняка больше не останется вопросов о том, как правильно это сделать.

Я уверен, что один из вариантов понравится вам и станет одним из ваших любимых. Тем более что это, по сути, базовые рецепты, которые можно использовать для приготовления не только пиццы, но и пирогов или тартов, в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Приятного приготовления! До скорой встречи!

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

За последние три десятилетия итальянская пицца заняла прочное место на наших столах. Можно сказать, что это популярное блюдо, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!

Описание приготовления:

Готовится он быстро и легко, не считая времени, необходимого для подогрева теста. Пицца, приготовленная из него, получается очень вкусной. И неважно, сделаете ли вы тонкую или более толстую основу, результат всегда будет превосходным. Классический рецепт предусматривает использование оливкового масла, но наше подсолнечное масло работает не хуже.

Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Многие хозяйки не решаются готовить пиццу, опасаясь, что у них не получится основа. Попробуйте эти рецепты теста для пиццы с использованием быстродействующих сухих дрожжей! Как приготовить его из воды, кефира и молока с SAF moment — мы вам покажем.

Простые рецепты с фотографиями для воды, кефира и молока с «САФ-Момент» в домашних условиях.

0172 фото

Традиционное итальянское блюдо — пицца — стало настолько популярным в нашей стране, что наши дети и внуки скоро забудут его иностранное происхождение. Пицца — это не только красиво и всегда креативно, но и вкусно, питательно и аппетитно.

Разнообразие начинок, имеющихся в холодильнике, достаточно, чтобы побаловать ваш вкус, но вкус и восхитительность зависят от того, как приготовлено тесто.

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи — настоящее благословение для хозяйки, благодаря которым многие женщины смогли «подружиться» с тестом.

Подготовьте ингредиенты для замеса:

  • Мука — 1,5 — 2 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • сухие быстродействующие дрожжи — половина стандартной упаковки,
  • Вода (комнатной температуры) — 2/3 стакана (можно также использовать минеральную воду),
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

0174 фото

Теперь готовим тесто

  1. Положите просеянную муку, дрожжи, соль и сахар в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
  2. Влейте жидкость и столовую ложку оливкового масла в воронку в центре смеси.
  3. Медленно смешайте муку и жидкость пальцами (передавая энергию любви и доброты своей работе).
  4. Когда мука и вода равномерно перемешаются, хорошо вымесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
  5. Цель — получить мягкий, пушистый и эластичный «шар», поэтому перестаньте добавлять муку, как только тесто перестанет прилипать к рукам и начнет растекаться.
  6. Замешивайте основу для пиццы в течение 5-7 минут.
  7. Сформируйте шар руками, обмакнутыми в масло, положите его в емкость и храните в теплом месте, накрыв чистой тканью.
  8. Регулярно проверяйте тесто и, когда увидите, что оно поднялось (это займет около 30-50 минут, в зависимости от комнатной температуры и «настроения» дрожжей), вымесите его еще раз и дайте ему подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпечке.

0175 фото

Раскатайте тесто в желаемую форму (круглую, квадратную). Вы можете использовать скалку или выдавить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом, и раскатать его в прямоугольник пальцами (быстрее и удобнее).

Затем смажьте основу любимым кетчупом (можно также использовать томатную пасту или томатный соус), «хитро» выложите начинку (идеально подойдут кольца охотничьих сосисок со смешанными помидорами). Вместо помидоров можно также использовать полоски паприки (хорошо, если они будут разных цветов — красные, желтые, зеленые). Начинка посыпается тертым твердым сыром и украшается «пальмами» или майонезными сетками.

ВАЖНО: Не пытайтесь экономить на количестве сыра в пицце, если вы хотите получить вкусное тесто.

Дополните все любимой зеленью (например, петрушкой, рубленым укропом, базиликом).

Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от вашей духовки) до готовности.

ПРИМЕЧАНИЕ: При выпечке в электрической духовке идеальная температура для приготовления идеальной пиццы составляет 180 градусов.

Быстрая основа на кефире

0176 фото

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не меняет ее вкуса. Он легкий, пушистый, сытный и тает во рту. Существует множество вариаций кефирной основы.

  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) — 3 столовые ложки.

Подготовка

  1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте горячий кефир (лучше свежий) и масло. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и положите в кастрюлю с крышкой на полчаса.
  2. Из подготовленного теста сформируйте корж и выпекайте в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра.
  3. Затем добавьте этот ингредиент и снова поставьте на огонь, пока он хорошо не подрумянится.
  4. Пицца готова.

«С ЦЫПЛЕНКОМ».

  • Горячий кефир — полтора литра.
  • Мука — 1,5 кг.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Любое масло — одна столовая ложка.
  • Сахар-песок — 15 г.
  • Горячая вода — одна столовая ложка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Подготовка

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар.
  2. Смешайте все оставшиеся (сухие) ингредиенты, добавьте подогретый кефир и «дрожжевую воду».
  3. Замесите тесто и дайте ему подняться, накрыв полотенцем. Выпечка.

На молоке с “Саф-Момент”

0177 фото

Пицца на молочной основе получается тонкой и хрустящей, но при этом очень вкусной.

Для теста мы берем:

  • 2 чашки муки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Равное количество саф-момента для теста.
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины чашки молока.
  • 2 большие столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.

Подготовка

  1. Смешайте подогретое до 40 градусов молоко с яйцами, сахаром, солью и маслом.
  2. Добавьте смесь в муку и замесите тесто.
  3. Оставьте подниматься примерно на час.
  4. Вымесите и подождите еще тридцать минут.
  5. Сформируйте основу и выпекайте тесто с начинкой.

Советы по приготовлению

0178 фото

Дайте тесту тщательно пропечься:

  • Подготовленную основу, предварительно смазанную томатным соусом, можно поставить в духовку на половину времени выпекания. Затем добавьте ингредиенты в тесто и выпекайте пиццу в духовке в течение 10 минут до готовности,
  • Также рекомендуется сначала выпекать пиццу на противне (5-7 минут), пока корочка не станет твердой, затем перенести пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она прекрасно пропечется. Таким образом, продукт будет приготовлен лучше и равномернее, не подгорит и его можно будет легко переложить на сервировочное блюдо.

Чтобы пирог не стал твердым:

  • не добавляйте в тесто слишком много муки, чтобы оно сначала стало очень плотным и тугим,
  • Смажьте корж в итальянском стиле оливковым маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.

Вы можете легко определить, готова ли пицца, посмотрев на края и на хорошо расплавленный сыр.

С помощью этих быстрых и простых рецептов вы сможете впервые попробовать успех, влюбиться в это средиземноморское блюдо и сделать его регулярным в вашей семье. Поверьте, семья будет в восторге. Веселитесь!

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца — мое любимое блюдо! Я готовлю пиццу каждые выходные для своей любимой семьи, и мои дети ее обожают! Вы можете многое сделать для их счастливых улыбок. Пицца на молоке и дрожжах имеет особенно нежное, вкусное тесто. Основа пиццы мягкая, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек этой пиццы с сочным топпингом тает во рту. Не раздумывайте долго и испеките вкусную, аппетитную пиццу уже сегодня. Сделка для всех, которая понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для теста насыпьте муку в глубокую миску.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

Добавьте дрожжи, соль и сахар в муку и перемешайте.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Нагрейте молоко до теплого состояния.

Растворите масло в молоке; смесь не должна быть слишком горячей (не более 40 градусов Цельсия), иначе дрожжи не будут работать. Влейте молоко и масло в муку и взбейте яйцо.

Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе замешивания постепенно добавляйте растительное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно быть легким и тонким, не прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию и не быть слишком твердым. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1 час.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время тесто хорошо поднимется, примерно в 2 раза.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделите тесто на 2 порции (я использую это количество для приготовления 2 больших пицц диаметром 34 см). Из одной части я приготовил пиццу, а из другой — кальцоне (закрытую пиццу). Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части

Намажьте тесто смесью кетчупа и майонеза.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Освободите грибы от фольги и нарежьте плоскими ломтиками.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Нанесите майонез и кетчуп на грибы, нарезанные полосками.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Нарежьте ветчину и положите между грибами, посыпьте итальянскими травами.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Поверх начинки для пиццы положите крупно натертый сыр.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выложите нарезанные кружочками помидоры черри.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Поставьте подготовленную пиццу с молоком и дрожжами в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут).

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Тесто для пиццы на тонком тесте, заквашенном молоком, готово! Его вкус никого не оставит равнодушным, ваши близкие будут в восторге!

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита, друзья!

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Многие из нас любят изысканный вкус итальянской кухни. Пицца также является популярным блюдом в России. Считается, что невозможно повторить все тончайшие нюансы приготовления пищи. Конечно, невозможно воссоздать идеальный итальянский вкус в домашних условиях, но вполне возможно создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из теста. 🍕 Когда вы начинаете готовить, встает вопрос о том, как сделать эту вкусную и правильную основу. Вот лучший рецепт теста для пиццы для тонкого и хрустящего или мягкого теста для пиццы. 🧀 Просто раскатывайте тоньше или толще, в зависимости от желаемого результата. 🍅

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тестовая основа для пиццы идеально подходит для домашнего блюда. Этот рецепт отличается уникальным мягким и воздушным тестом. Важной деталью является толщина раскатываемого основания. Если вы предпочитаете тонкий, слоеный пласт, раскатайте пласт толщиной 1 см. Если вы любите хрустящую и тонкую пиццу, раскатайте более тонкую основу.

тесто для пиццы как в пиццерии

  • Пшеничная мука — 360 г (~ Две чашки объемом 250 мл с крышками)
  • Вода — 200 мл (~ полчашки)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Активные сухие дрожжи — 2 чайные ложки (10 г на 400-500 г муки).
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

Налейте в стакан горячую воду (50 мл) и добавьте дрожжи. Для более активной реакции добавьте в воду сахар (1 чайную ложку) и осторожно перемешайте. После такой подготовки оставьте стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, поставьте их в теплое место или дайте им больше времени.

тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Как только дрожжи активируются, подготовьте остальные ингредиенты. Положите муку в миску, сделайте в центре лунку и добавьте сахар (если вы не добавляли его в закваску) и соль. Затем добавьте подготовленные дрожжи с растительным маслом и водой. Теперь нужно просто хорошо перемешать смесь и раскатать ее в плотное тесто. Если тесто получилось слишком влажным, нужно добавить еще столько же муки, пока оно не приобретет нужную консистенцию.

лучшее дрожжевое тесто для пиццы

Накройте тесто пленкой, крышкой или тканью и оставьте подниматься примерно на полчаса, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Вкусная, тонкая и мягкая основа для каждой пиццы готова. Разделите на порции и скатайте в удобные для раскатывания шарики.

тесто для пиццы как в пиццерии

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

  • Чем лучше мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используйте итальянский продукт. Также следует просеять муку, чтобы тесто получилось более мягким и пушистым.
  • Используйте проверенные и испытанные дрожжи, которые не разочаруют вас. Замешивая дрожжевое тесто, убедитесь, что нет сквозняка, иначе оно не поднимется.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

  • Не заливайте дрожжи горячей водой, иначе живые бактерии погибнут, что негативно скажется на дальнейшем процессе приготовления.
  • Чтобы тесто лучше поднималось, лучше всего поставить миску в тепло или даже на радиатор.
  • Желательно добавлять прохладную, но точно не ледяную воду, чтобы сохранить эластичность основы.

Быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

София Пирогова

Друзья, если вам понравилась эта статья, не поленитесь и сделайте доброе дело — поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарен и с удовольствием отвечу!

Комментарии к сайту — как от наших читателей, так и из других источников. Обязательно посмотрите его, возможно, на ваш вопрос здесь уже есть ответ!

Когда вы впервые регистрируетесь в социальных сетях, мы получаем общедоступную информацию из вашей учетной записи, предоставленной провайдером социальных сетей в рамках настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания вашей учетной записи на нашем сайте. После этого вы войдете в свою учетную запись.

Когда вы впервые регистрируетесь в социальных сетях, мы получаем общедоступную информацию из вашей учетной записи, предоставленной провайдером социальных сетей в рамках настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания вашей учетной записи на нашем сайте. После этого вы войдете в свою учетную запись.

Моя база была немного жесткой…. Может быть, я перепекла пиццу в духовке? Я выпекала его в течение 30 минут при температуре 200°.

Время выпечки зависит от толщины основы и количества и сочности начинки. Если вы раскатали тесто тонко и у вас получилась сухая начинка, можно выпекать сразу при температуре 230-240°. ~ 15 минут. Если начинка сочная, сначала поставьте в духовку при 200° C на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, а затем запекайте при 240° C около 5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выпекайте толстую, пушистую основу при 180-200°C до готовности (20-40 минут в зависимости от начинки). Пиццу следует поместить в предварительно разогретую духовку ❗ Однако рекомендуется, чтобы края подрумянились (янтарного цвета) — если это произошло, немедленно выключите. Похоже, что вы сделали тонкую пиццу и сушили ее слишком долго, в результате чего основа стала твердой, а не хрустящей. Я уверен, что с учетом всех тонкостей выпечки у вас получится самая вкусная домашняя пицца, лучше, чем пицца из пиццерии. 🍕🍕🍕

Оцените статью
Вкусная еда