Драники с фаршем в духовке
Сегодня мы готовим вкусные, хрустящие и пикантные фаршированные макароны в духовке. Пончики получаются золотистыми и хрустящими, с вкусной начинкой внутри. Пельмени можно подавать как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Для пельменей можно использовать любую начинку: Курица или, как в нашем случае, свинина и говядина вперемешку. Поскольку при приготовлении используется минимальное количество растительного масла, блины получаются менее калорийными. Готовое блюдо подавайте с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.
Назначение: Мясо/овощи/картофель/фарш.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Белорусские колдуны: картофельные драники с мясом в духовке
Одним из самых известных белорусских национальных блюд являются колдуны. Это картофельные оладьи с мясной начинкой. Одно из самых известных национальных блюд в стране называется колдунъюн.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4–5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) – 100 г;
- мука – 1–2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Очистить картофель и лук, натереть на терке.
- Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец, всыпать муку.
- Все перемешать, лишнюю жидкость слить.
- В мясной фарш добавить соль и молотый перец, перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
- Сверху на картофельные лепешки положить по одной мясной котлете.
- Поверх фарша выложить еще по столовой ложке картофельной массы и снова разровнять.
- Обжарить драники на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны.
- Затем отправить колдуны в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Картофельные оладьи — одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Картофельные оладьи станут еще более сочными, если добавить кабачок и зелень.
Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — на телеграм-канале «ПРОФИЛЬ-NEWS».
Драники с фаршем в духовке
Рецепт фаршированного картофеля в мундире, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, обязательно понравится любителям картофеля. Лично я являюсь одним из его самых больших поклонников.
Я согласен, что с ним нужно быть очень осторожным. Картофель не является подходящим продуктом для людей, которые любят здоровое питание, однако среди экспертов существует множество противоречивых мнений.
Например, диетологи утверждают, что высокое содержание калия в картофеле помогает выводить лишнюю жидкость из организма и нейтрализовать ненужные кислоты, поэтому его рекомендуют при язве желудка, высоком кровяном давлении и заболеваниях печени.
Короче говоря, сегодня я буду есть блины с чистой совестью, тем более что приготовлю их в духовке, что является самым щадящим способом.
Рецепт с фото пошагово
Для приготовления блинов необходимо:
- cвиной фарш – 400 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- горчица- 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для сырной смеси:
- сыр – 100 грамм
- яйцо- 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика (на любителя)
- картофель — 7-9 шт.
- луковица – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Первое, что я собираюсь сделать, это приготовить начинку. В этот раз я взяла покупную начинку, которая мне совсем не понравилась. Но, во-первых, качество оказалось на удивление хорошим, а во-вторых, это рецепт быстрого приготовления, так что вы можете немного отойти от основ и сделать себе приятное.
Начинка — свинина, но она абсолютно постная, нежная и сочная. Я добавляю столовую ложку майонеза и горчицы, чтобы сделать его еще вкуснее:
Я смешиваю все вместе, даю немного постоять, а затем делаю котлету, как здесь:
Я поставлю его в холодильник на некоторое время, пока буду готовить сыр.
Я не использую самый дорогой сыр, главное, чтобы он был вкусным. Я натираю его на крупной терке и добавляю примерно столовую ложку майонеза:
Его не должно быть слишком много, он нужен только для того, чтобы перемешать тертый сыр. Если переборщить, то сырная смесь просто стечет с моих будущих дравников.
Чтобы избежать этого
Затем выложить на тарелку, смешать с сырым яйцом, чтобы тесто лучше прилипло, а затем сделать сами пончики.
Положите пергаментную бумагу или специальный антипригарный слой на противень. Разложите такие плоские лепешки из сырого картофеля равномерно по поверхности:
Сверху на них я положила пирог с фаршем:
Покройте все сырной смесью:
Я поставил картофельные пирожки в предварительно разогретую духовку.
Обычно я запекаю их при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до образования красивой сырной корочки.
Потом я любуюсь тем, что приготовила, но недолго, потому что почти все съедается сразу же.
Честно говоря, блины действительно нереальные! Вы знаете, что они вкусные, когда они начинают запекаться в духовке. Запах лукового картофеля фри настолько пронзителен, что устоять перед ним невозможно, особенно когда вы голодны! Даже если вы не голодны, вы не сможете от них отказаться. Драники невероятно вкусные! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!
Мне удалось сохранить несколько кусочков, чтобы взять их с собой на работу на следующий день. Можете поверить — они были еще вкуснее, когда остыли! Поэтому, с чистой совестью, даю вам свой новый рецепт фаршированных макарон в духовке, надеюсь, вы обязательно им воспользуетесь!
Фаршированные грибы в духовке Идея фаршировать грибы пришла ко мне совершенно неожиданно: Я проходил мимо овощного прилавка в супермаркете и заметил, какие большие грибы продаются. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где бы я не подавал фаршированные грибы в качестве закуски. Читайте мой подробный рецепт с 18 фотографиями.
Фаршированные огурцы — это, по сути, ленивые котлеты из картофеля и мяса. В отличие от обычного картофеля фри, он намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно же, вкуснее. Оладьи из рубленого картофеля — отличный выбор для семейного обеда или перекуса между ними. Они особенно хороши со сметаной и другими белыми соусами.
Есть три способа их приготовления: фаршированные, со смешанной начинкой и — самый здоровый вариант — в духовке. Пошаговые фотографии рецептов для приготовления самого вкусного дхуруна без особых усилий.
Это самый трудоемкий вариант приготовления. Начинка должна быть помещена между двумя слоями картофеля. Это не так сложно, но результат потрясающий!
Количество: 16-18 шт.
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.
Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке
Оладьи из рубленого картофеля.
Картофельные оладьи с фаршем рецепт
Картофельные драники с мясным фаршем внутри
Картофельные оладьи можно готовить не только на сковороде. Они также вкусны в духовке. Если они приготовлены с мясом, то никто не сможет устоять перед этим блюдом. Чтобы дерони получился красивым, мы советуем вам как можно лучше удалить картофельный сок после пюре. Тогда тесто будет плотным и его можно будет легко раскатать.
- картофель – 1 кг;
- фарш готовый – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Количество.
Время приготовления: 40 мин.
Видео приготовления драников с фаршем внутри
40 мин.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово
- Лук и картофель очистим, нарежем на части. Измельчаем удобным способом. Я — в блендере.
- К картофельной массе добавляем муку, сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. В центр кладем 1 ч. л. готового фарша.
- Сверху накрываем картофельным тестом.
- Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Драники с картошкой и фаршем в духовке
Для подачи выложите на тарелку, полейте сметанным соусом и украсьте укропом.
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- фарш – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, копченая паприка – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Вилок получается хрустящим и тушеным снаружи и сочным и нежным внутри.
Автор.
Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш.
- Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости, разбивая комочки лопаткой. Начинку солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой.
- Картофель натираем на крупной терке, слегка солим, отжимаем.
- Выкладываем яйцо и муку. Перемешиваем картофельное тесто.
- Столовую ложку выкладываем на дощечку в виде лепешки.
- По центру размещаем чайную ложку начинки. Формируем шарик.
- Выкладываем картофельные шарики на фольгу, бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
- Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Фольгу удаляем, продолжаем готовить до появления румяной корочки около 15 минут.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 2
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Читать далее,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
Ленивые картофельные драники с фаршем
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- картофель – 2 шт.;
- лук зеленый – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш куриный – 100 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Картофельные драники (драники) — популярное блюдо, классический рецепт которого пришел из национальной кухни Беларуси и Украины. Сегодня ни одна хозяйка не упускает возможности приготовить их на завтрак или в качестве перекуса. Они просты и не требуют усилий и ценятся всеми поколениями.
Если посмотреть на меню различных ресторанов и кафе, то можно классифицировать пончики по основному продукту их приготовления:
Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, оставляем на 3 минуты. Отжимаем от излишков жидкости.
- Добавляем рубленое мясо.
- Зеленый лук мелко режем, отправляем в тесто.
- Вбиваем яйцо, слегка солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения.
- Засыпаем муку, перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом раскаляем. С помощью ложки выкладываем на нее тесто.
- Жарим драники до зарумянивания приблизительно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Рецепты картофельных оладий с мясом становятся все более популярными в кулинарных шоу, ведь они не только просты в приготовлении, но и благодаря своим ингредиентам гораздо более питательны и сочны, чем обычные, которые все знают. Вы должны попробовать их, и вы полюбите их навсегда!
Примерное время приготовления: 40 минут.
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
Для приготовления на 4 человек рекомендуется сковорода с антипригарным покрытием с толстым дном и диаметром 20-25 см.
Обжарьте лапшу на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета с одной и другой стороны. Выложите горячие пельмени на кухонную бумагу и подавайте к столу. Я уже не раз использовала этот рецепт, и лапша всегда была великолепной и очень сочной!
Горячая, питательная и вкусная мясная паста вряд ли нуждается в гарнире, но взыскательные гурманы нашли еще большее удовольствие, попробовав блюдо из мясной пасты:
Принципиальных отличий в приготовлении мясных макарон в духовке нет, но почему бы не сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге и однажды спонтанно порадовать своих домочадцев оригинальным завтраком. Возможно, вашим любимым любителям перекусить это понравится больше всего.
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Белорусская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Лучший рецепт драников с мясом
Запекайте драники в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до мягкости.
Мясная запеканка из дредников — это уникальный рецепт популярных дредников. Это блюдо уже заслужило особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить его для всех.
- Мясные
- Овощные
- Рыбные
- Картофельные (классические)
- Кабачковые
- Тыквенные
- В горшочках
- Капустные
- С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
- Рисовые
- Морковные
Самые вкусные драники — это драники с мясом
Подавайте блюдо теплым, чтобы сохранить его аромат, питательную ценность и вкус.
Драники с мясом на сковороде: рецепт
- Картофель — 1 кг.
- Луковицы — 2 шт. большого размера
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Фарш (свиной) — 300-350 гр.
- Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
- соль
- молотый черный и белый перец
- молотый кориандр
- тмин
Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение
- Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
- Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
- Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
- Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
- Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.
Подача к столу
- Сметаной
- Кефиром
- Ряженкой
- Фруктовым йогуртом
- Сметанным соусом
Драники с мясом в духовке
- Свиной фарш — 400-450 гр.
- Картофель мелкий — 10 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- соль
- молотый перец
Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
- Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
- Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
- Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
- Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).
Драники с мясом в горшочках
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
- Масло растительное — 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- соль
- молотый перец
Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение
- На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
- К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Просыпать в массу муку, замесить.
- На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
- Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
- В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.
- 20 апреля 2020, 15:49
- 13094
- администрация