Драники с фаршем на сковороде рецепт рецепты приготовления с фото

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные клецки можно встретить в кухнях многих европейских стран. Они имеют разные названия, но основным ингредиентом всегда является тертый сырой картофель. Для картофельных клецок можно использовать самые разные ингредиенты; я предлагаю вам попробовать приготовить картофель и картофельный фарш на сковороде. Они очень вкусные и сытные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Вы можете использовать любой вид начинки, в моем случае это смесь свинины и курицы. Вы можете подавать эти картофельные клецки со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и вымыть, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить измельченный лук.

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Затем добавьте любой мясной фарш (я использовала куриный фарш и свиной фарш для приготовления свиного фарша) и сырое яйцо.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Приправьте солью и перцем, добавьте все специи и молотую паприку.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Хорошо перемешайте картофельно-мясную смесь, добавьте муку.

Ещё раз перемешать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте картофельно-мясную смесь ложкой в форме оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Обжарьте оладьи из картофеля и фарша на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем переверните, подрумяньте другую сторону и переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся блинчики с мясом и картофелем.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Подавайте вкусные, мягкие клецки с мясом и картофелем теплыми со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Все мы в то или иное время пробовали картофельные клецки. Горячие, вкусные и со сметаной! Если он идет с начинкой, это еще лучше. Как приготовить фаршированные блины? Читать дальше.

Описание приготовления:

Фаршированные пельмени невероятно вкусны. Их следует есть сразу после разогрева. Нет необходимости готовить их заранее. Поэтому идеально готовить их в выходные дни, когда вся семья уже готова и ждет за столом. Эти картофельные оладьи не сложны в приготовлении. Просто откройте этот рецепт фаршированных картофельных оладий и сделайте его шаг за шагом. Фотографии помогут вам. В итоге вы получите вкусное блюдо и счастливую семью!

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Вы можете приготовить вкусные, румяные картофельные оладьи, а не просто тонкие, золотистые блинчики. Это сытное второе блюдо часто готовят с различными начинками — фаршем или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные оладьи с мясным фаршем — получится очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные оладьи можно приготовить только из хорошего картофеля. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которые хорошо размягчаются после приготовления. Так называемый «мыльный», водянистый белый картофель не подходит — готовый картофель не только быстро темнеет, но и имеет плохой вкус.

Ингредиенты:

Картофель (2 кг) Свинина (700 г) Лук (400 г) Куриные яйца (2 шт.) Сметана (50 г) Пшеничная мука (50 г) Растительное масло (150 мл) Соль (1 чайная ложка) Молотый черный перец (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Драники с фаршем. Шаг 1

Рецепт этих картофельных клецок состоит из следующих ингредиентов: Картофель, свинина с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и черный перец. Вы также можете добавить измельченный чеснок или рубленую зелень к измельченному картофелю или мясу, но это необязательно.

Драники с фаршем. Шаг 2

Сначала приготовьте фарш, так как картофельные ломтики быстро потемнеют. Для этого разрежьте свинину на куски и измельчите их в фарш. Предварительно положите мясо в морозильную камеру на полчаса, чтобы оно быстрее и легче прошло через мясорубку.

Драники с фаршем. Шаг 3

Затем мелко нарежьте очищенный лук (одна большая луковица равна половине количества вышеперечисленных ингредиентов).

Драники с фаршем. Шаг 4

Приправьте фарш и лук солью и перцем. Перемешайте руками и приправьте солью. При необходимости добавьте еще приправы.

Драники с фаршем. Шаг 5

Чтобы начинка была сочной и нежной, ее можно дополнительно взбить (в течение нескольких минут). Для этого просто положите начинку в миску или пакет и взбейте ее на столе. То есть, просто налейте его с небольшой высоты. Тем временем поставьте подготовленный фарш в холодильник.

Драники с фаршем. Шаг 6

Приготовьте тесто для картофельных клецок. Для этого очистите картофель и лук (вторая половина ингредиентов). Чтобы понять это с самого начала: В картофельных клецках определенно мало лука. Лук не только придает аромат готовому блюду, но и предотвращает потемнение тертого картофеля в течение длительного времени.

Драники с фаршем. Шаг 7

Мелко нарежьте овощи на самой лучшей терке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но я использовала ручную терку.

Драники с фаршем. Шаг 8

Добавьте к картофелю и луку куриные яйца, сметану, соль и пшеничную муку. Используйте сметану любой жирности — это не имеет значения. Кстати, я иногда использую кефир. Главное, что это кисломолочный продукт, который не темнит картофель и делает картофельные оладьи более нежными. Необязательно использовать пшеничную муку высшего сорта, достаточно первого сорта. Понятно, что некоторые скажут: «А как же все эти добавки? Это просто картофель и лук. Но я делаю их так, и они нам нравятся.

Драники с фаршем. Шаг 9

Все хорошо перемешиваем (я делаю это прямо руками, так удобнее), пробуем на соль и добавляем ее при необходимости. Кстати, знаете, что самое приятное в смешивании вручную? Вы можете легко найти кусочки картофеля или лука, которые могли проскочить и не быть измельченными.

Драники с фаршем. Шаг 10

Теперь обжарим картофельные клецки с фаршем. Положите на сковороду немного рафинированного растительного масла, хорошо разогрейте его и выложите картофельную массу ложкой в довольно тонкий блинчик и расплющите его.

Драники с фаршем. Шаг 11

Затем уложите нарезанную свиную отбивную в форме плоской котлеты. Удобнее сделать эти приготовления заранее, чтобы они уже были готовы.

Драники с фаршем. Шаг 12

Накройте мясную начинку картофельной смесью так, чтобы фарш не был виден. Также распределять ложкой.

Драники с фаршем. Шаг 13

Обжарьте картофельные клецки с фаршем на среднем огне, пока низ не подрумянится. Затем переверните их лопаткой и продолжайте жарить под крышкой, пока они не станут мягкими. То же самое проделайте с остальным картофельным тестом и фаршем, при необходимости добавляя растительное масло.

Драники с фаршем. Шаг 14

Готовые картофельные клецки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Драники с фаршем. Шаг 15

Вкусные, хрустящие картофельные клецки готовы. Они горячие и готовы к употреблению.

Драники с фаршем. Шаг 16

Подавайте это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Фаршированный картофель фри — одно из любимых блюд моей семьи, и это неудивительно. Хрустящие картофельные оладьи с жареным фаршем в сочетании со сметаной — невероятно вкусно.

Подавайте эти картофельные оладьи как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями — на мой взгляд, это идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком. Очистите картофель и лук, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

лук

Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания.

фарш

Добавьте свиной фарш и обжарьте вместе с луком до размягчения. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы разбить кусочки мяса. Приправьте фарш солью и перцем. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

картофель

Натрите картофель на крупной терке, хорошо отжав воду, и положите в глубокую удобную миску.

яйцо

Добавьте содержимое сковороды и куриное яйцо к картофелю. Хорошо перемешайте начинку в картофельных пончиках, она должна быть густой, если нет, добавьте еще одно яйцо.

готовая масса для дерунов

Приправьте солью и перцем и выпекайте пончики.

жарка на сковороде

Разогрейте ароматное рафинированное растительное масло в сковороде, добавьте столовую ложку картофеля и фарш и обжарьте с двух сторон на слабом огне, пока картофель не приготовится, а корочка не станет хрустящей.

Время от времени переворачивайте, чтобы равномерно приготовить корочку. Когда картофель будет готов, не забудьте выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Драники с фаршем: рецепт

Картофель со свининой, говядиной и курицей — одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Вкусные и аппетитные картофельные клецки с фаршем рецепт с хрустящей корочкой и приятным ароматом способны разнообразить ваше меню, сделать его разнообразным и питательным. Картофельные клецки, как их называют в народе, идеально подходят для тех, кто хочет второе блюдо из картофеля.

Существует широкий выбор начинок для картофеля в зависимости от предпочтений хозяйки. Основными ингредиентами являются мясной фарш, курица, сырные продукты и грибы. Эксперты рекомендуют использовать картофель с желтоватой мякотью, так как он хорошо готовится и легко достигает нужной консистенции. Однако не рекомендуется использовать белый картофель, так как он теряет свой безупречный вид и быстро темнеет.

Картофельные деруны с фаршем

Простой и доступный способ приготовления вафель в духе белорусских традиций. Вы можете использовать их для приготовления сытного домашнего обеда или закуски для пикника. Свежая зелень и готовый соус — идеальное дополнение к блюду.

Список продуктов:

Рецептура:

  1. Сначала очистите картофель, разрежьте его на четыре равные части и натрите на терке.
  2. Полученную смесь переложить в миску и удалить лишнюю жидкость. По рецепту картофельных клецок с фаршем, в картофельную массу нужно разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Смешайте все вместе.
  3. Одновременно смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком. Полученную картофельную массу выкладывайте ложкой на разогретую сковороду. Маленькой ложкой добавьте в смесь немного мясной начинки, затем положите сверху еще один слой картофельной смеси.
  4. В среднем процесс занимает около 5-6 минут.
  5. Они должны быть обжарены до хрустящей корочки и подрумянены с обеих сторон. Кроме того, готовое блюдо можно гарнировать зеленью, сметаной или майонезом, в зависимости от ваших предпочтений.
  6. Эксперты рекомендуют использовать только свежий, не приправленный фарш, так как он влияет на вкус блюда.

Деруны с куриным фаршем

Божественно поэтичное, диетическое и, прежде всего, экономичное блюдо. В основном используется куриное филе, но можно использовать и мясо других частей птицы. Вафли вкусные, пушистые и идеально подходят для второго блюда.

Продукты:

Рецептура:

  1. Натрите весь очищенный картофель на терке. Затем смешайте смесь с яйцами, мукой и измельченным луком.
  2. Тем временем мелко нарежьте филе и вторую луковицу в фарш. Хорошо приправьте фарш солью и перцем и несколько раз перемешайте.
  3. Согласно рецепту фаршированных картофельных кнедликов, сковорода должна быть достаточно разогрета. Затем добавьте в сковороду картофельную основу и готовьте несколько минут, около двух минут.
  4. Затем положите в середину фарш. Следите за тем, чтобы начинка не доходила до краев, чтобы они оставались свободными. Положите второй слой картофеля поверх начинки.
  5. Когда сосиски подрумянятся с обеих сторон, переложите их на противень. Готовьте их в газовой духовке еще 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Вкусное блюдо в духе современных традиций. Сливочный сыр придает особый вкус тем, кто любит это блюдо. Для дополнительного аромата можно добавить немного рубленого подсолнечника или базилика. Свежие и ароматные травы являются хорошим дополнением.

Список продуктов:

Рецептура:

  1. Измельчите филе вместе с луком и чесноком, приправьте солью и травами. В это же время очистите картофель и сыр и натрите их на отдельных тарелках.
  2. Затем смешайте их вместе. Хорошо перемешайте картофельно-сырную смесь с мукой и яйцами до получения однородной массы.
  3. Следующий шаг в приготовлении картофельных кнедликов с фаршем и сыром по этому рецепту — это их горячее приготовление. Сначала в разогретую форму для выпечки выкладывают первый слой картофельного теста, в который выливают начинку из мясного фарша. На последнем этапе накройте вторым слоем теста.
  4. Когда вафли хорошо прожарятся на сковороде, переложите их в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в духовке 17-19 минут при температуре 190 градусов. Это вкусное блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

Оригинальная версия простого и вкусного блюда. Представленный здесь рецепт идеально подходит для небольшого семейного торжества. Запеченное в форме запеканки, это блюдо имеет совершенно особый вкус. Блюдо, которое удовлетворит всех членов семьи.

Список продуктов на 3 человек

Рецептура:

  1. Сначала очистите картофель и помойте его, удаляя лишнюю жидкость. Можно слить воду в дуршлаг.
  2. Затем добавьте в начинку соль и специи и перемешайте. Теперь перейдем к основной теме.
  3. Возьмите чистую кастрюлю и ровным слоем положите в нее тертый картофель, мясной фарш и сливочное масло. Затем покройте всю смесь тертым картофелем.
  4. Готовьте сосиски около 35 минут при температуре 190 градусов.

Нюансы приготовления драников

  • Картофель на выбор. Лучше использовать фрукты с желтоватой мякотью, чем белый картофель, который обычно бывает водянистым. Последние быстро темнеют, в результате чего блюдо теряет свой внешний вид.
  • Натрите картофель на терке. Лучше всего натирать картофель на обычной терке, а не в кухонном комбайне. В последнем случае образуется много жидкости, что совсем нежелательно.
  • Смешайте ингредиенты. Тертый картофель и измельченный лук нужно перемешать как можно быстрее. Это не даст смеси стать коричневой, и в итоге вы не будете разочарованы.
  • Термическая обработка. Эксперты рекомендуют выпекать вафли прямо на противне, укладывая один слой на другой. Таким образом, она становится быстрее, эффективнее и надежнее.
  • Эксперты советуют смешивать свиной фарш с куриным, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или салатной заправкой и свежей зеленью.
  • Можно также добавить жареные грибы, оливки, сыр, словом, все, что хорошо сочетается с картофелем и мясом.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда