Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
Я хочу показать вам, как приготовить вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт довольно прост. Дайте шоколадному маслу оттаять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем намазывать его на хлеб, так как после приготовления масло становится очень густым и рассыпчатым. Вы должны попробовать это, вы и ваша семья будете в восторге от шоколадного масла!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного масла в домашних условиях вам понадобятся:
Сливочное масло хорошего качества (предпочтительно 82% жирности) — 200 г,
Темный шоколад (или молочный шоколад) — 30 г — 30 г.
Процесс приготовления
В сотейник (или небольшую емкость) всыпьте какао, сахарную пудру, влейте молоко.
Смешайте какао, молоко и сахар для глазури; нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 3-4 минут).
Добавьте в смесь измельченный шоколад.
В кастрюле чуть большего размера, чем половник с шоколадной смесью, доведите воду до кипения, поставьте половник с шоколадной смесью и растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая (т.е. растопите шоколад на водяной бане). Постепенно смесь еще больше загустеет, снимите ее с водяной бани.
Дайте шоколадной смеси остыть до теплого состояния и добавьте предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Затем смешайте ручным блендером до получения гладкой массы.
Перелейте влажную смесь в любую пластиковую миску, накройте и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Вкусное домашнее шоколадное масло можно намазывать на хлеб или пирожные. Его следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике (как и обычное сливочное масло).
Наслаждайтесь!
Шоколадное масло
Шоколадное масло на свежем белом хлебе — это вкус моего детства 🙂 Оказывается, шоколадное масло очень легко сделать, и оно удивительно вкусное! Совет.
Описание приготовления:
Это блюдо всегда вызывает у меня ностальгию 🙂 Пожалуй, ничто так не ассоциируется у меня с летом, как шоколадное масло. Когда я был ребенком, это было мое любимое блюдо. Раньше казалось, что сделать его дома невозможно, но с помощью интернета мне удалось развеять этот миф — вы можете сделать шоколадное масло дома! 🙂
Назначение: на ужин / для детей / в качестве закуски / дешево / семейный обед Основной ингредиент: молочные продукты / масло / шоколад / шоколадные десерты Кухня.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Как приготовить «Шоколадное масло»
Смешайте измельченное масло, какао, какао-порошок, сахар и сахар для глазури крупными кусками. То есть, все ингредиенты 🙂
Все энергично взбить до получения однородной массы.
Просто дайте маслу остыть в холодильнике и намажьте его на свежий хлеб 🙂 Веселитесь!
Шоколадное масло в домашних условиях
Вы думаете, только дети любят на завтрак буханку хлеба с шоколадным маслом и чашку чая? Поверьте, их родители тоже не против полакомиться таким деликатесом! Сегодня у меня есть проверенный временем
Количество сахара для глазури можно изменить по своему вкусу, но для первого раза я рекомендую строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте шоколадного масла. Жирность молока не имеет значения (я выбрала 2,5%). Выбирайте несладкое какао и предпочтительно темный шоколад. Однако этот способ подходит и для молочного шоколада, но масло будет более сладким.
Масло (200 г) молоко (3 столовые ложки) какао-порошок (2 столовые ложки) сахар (2 столовые ложки) шоколад (30 г).
Ингредиенты:
Категории: Соусы, кремы, десерты Количество порций: 5 Время приготовления: 1 день.
Итого 1 760 ккал. 100 г — 518 ккал.
Для приготовления домашнего шоколадного масла вам понадобятся следующие ингредиенты: Масло, молоко, сахарная пудра, какао и шоколад.
Приготовление блюда по шагам:
Сначала приготовьте шоколадную основу для нашего десерта. В небольшую миску или кастрюлю (если вы используете плиту) добавьте по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просеять) и сахара для глазури. Добавьте 3 столовые ложки молока. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд. Кухонный вариант: Нагрейте все, помешивая, чтобы растопить сахарную пудру.
В результате получается довольно плотная масса. Теперь нарежьте 30 г шоколада и снова все растопите. Я рекомендую использовать микроволновую печь в режиме разморозки и проверять каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что шоколад не загустел.
Чтобы шоколад не перегревался, рекомендуется сделать в плите водяную баню. В результате получается смесь, которая немного гуще, чем растопленный шоколад.
За несколько часов до этого достаньте 200 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Перемешайте еще теплую шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом.
Теперь вам нужно просто соединить два ингредиента. Конечно, можно хорошо перемешать ложкой или лопаткой, но гораздо проще и быстрее это сделать с помощью ручного блендера. Она не оставляет места для комков и несоответствий.
Перелейте мягкое и мелкое шоколадное масло в подходящую емкость. Я использовала пластиковый контейнер, как этот, который я положила в морозильную камеру, чтобы заморозить масло примерно на 1 час. Десерт можно сразу поставить в холодильник и подождать пару часов, пока он настоится и приобретет нужную консистенцию. Как вариант, положите мягкое сливочное масло на пергаментную бумагу (фольгу, пленку) и заверните его в колбаску — затем отрежьте нужное количество (круглые кусочки).
В морозильной камере шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, прекрасно стабилизируется, и вы можете аккуратно вынуть его из контейнера и переложить на блюдце. Я рекомендую хранить домашнее шоколадное масло в холодильнике в течение 2-3 дней, накрыв миской. Перед использованием дайте сливочному маслу немного нагреться на столе, чтобы оно немного размягчилось.
Нежный, мягкий, ароматный, вкусный, полусладкий и трюкль
Ингредиенты для приготовления шоколадного масла можно найти на любой кухне. Вам понадобится пачка сладкого масла (78% молочного жира), молоко (чем гуще, тем лучше), сахар для глазури, какао-порошок и немного стружки темного шоколада для усиления шоколадного вкуса. Приготовить на плите в кастрюле и пюрировать ручным блендером, не оставляя комочков! Совет: Не забудьте достать масло из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минут Выход: 300 г Калории.
Домашнее шоколадное масло
Чтобы шоколадное масло было максимально вкусным, его нужно готовить дома из свежих ингредиентов. Продукт имеет тонкую текстуру и может подаваться на завтрак в качестве спреда на тосты или использоваться в качестве крема для украшения тортов и кексов. А если добавить в рецепт кексов домашнее шоколадное масло, получится насыщенный десерт с неповторимым вкусом.
Для приготовления настоящего шоколадного масла в классическом рецепте требуется всего четыре ингредиента:
Инструкции по приготовлению:
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) – 200 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- черный шоколад – 30 г
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и какао-порошок.
- Прогреть на слабом огне, помешивая. Не нужно его кипятить. Здесь стоит задача добавиться, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, это займет 1-2 минуты.
- Снять сотейник с огня, остудить до теплого и добавить кусочки черного шоколада. Размешать — шоколад самостоятельно расплавится от тепла молока.
- Важно, чтобы оно не было очень горячим, тогда шоколад не свернется.
- Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. К этому моменту температура обеих масс будет примерно одинаковой, поэтому масло «не потечет».
- С помощью погружного блендера пробить масло с шоколадной основой. Чтобы это было удобнее сделать, можно слегка наклонить сотейник в сторону.
- Блендер справится с задачей всего за минуту — и вот у вас уже готово шоколадное масло, нежное и воздушное.
- В небольшую форму уложить отрезок пергамента (потом в этом пергаменте удобно хранить масло и в холодильнике, и в морозильной камере). Чтобы пергамент лучше «лег», можно с одной стороны чуточку смочить его водой и разровнять по дну и стенкам формочки. Выложить масло, разровнять.
- Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы стабилизировалось. Можно переложить в морозильную камеру, тогда оно застынет гораздо быстрее, а перед тем, как намазывать подержите его немного при комнатной температуре, чтобы стало мягче и податливее, легко намазывалось на ломтики хлеба. Скорее заваривайте чай и угощайтесь, всем хватит!
Как сделать шоколадное масло в домашних условиях
При приготовлении шоколадного масла в домашних условиях выбирайте только дорогой алкоголь хорошего качества — это позволит получить изысканный продукт с соленым вкусом.
- Как сделать шоколадное масло – классический рецепт
- С коньяком
- Из сметаны
- Со сгущенкой
- Из двух видов шоколада и с ванилином
Как сделать шоколадное масло – классический рецепт
Инструкции по приготовлению:
- пачка бутербродного масла;
- 70–75 г какао-порошка;
- 125 мл молока;
- 90 г сахарного песка.
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.
- Масло предварительно достаем из холода и даем ему подтаять. Размягченную массу соединяем с сахаром. Перетираем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
- Вводим молоко (оно должно иметь комнатную температуру), порционно подсыпаем просеянный какао-порошок. Взбиваем интенсивно – для этого лучше использовать большой венчик, тогда смесь будет более пышной.
- Перекладываем в небольшой сотейник и, не переставая вымешивать, прогреваем до момента закипания. Делаем тихий огонь и варим минуты четыре. Смесь будет постепенно густеть и становиться глянцевой.
- Оставляем на столе, даем остыть. Сразу вводить бутербродное масло нельзя, иначе продукт расслоится, а вам придется начинать приготовление с самого начала.
- Охлажденную массу соединяем с масляной массой, вымешиваем силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
- Выкладываем в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в морозильную камеру. За три часа до употребления продукт следует переставить в основной отсек холодильника.
С коньяком
Обычно его используют для приготовления кексов и в качестве начинки для крема:
- 100 г шоколадных каллет;
- 1 ¼ пачки масла сливочного;
- 45 мл коньяка;
- 15 мл молока;
- 6 г сахарного песка;
- 6 г сахара ванильного;
- 6 г пудры сахарной.
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.
- Сотейник с водой устанавливаем на огонь, ждем, пока не закипит. Каллеты высыпаем в миску, которая будет держаться на бортиках сотейника и не контактировать с водой. При помощи силиконовой лопатки мешаем каллеты до полного растворения.
- Не снимая с огня, вводим все виды сахара. Перебиваем на малых оборотах блендера, следим за тем, чтобы все кристаллики разошлись.
- Добавляем сливочное масло. Можно предварительно порезать продукт на кусочки и оставить на столе, чтобы они подтаяли – с такой массой работа пойдет быстрее. При помощи венчика взбиваем смесь до получения глянцевого блеска.
- Убираем сотейник с плиты, вливаем указанную порцию алкоголя. Перемешиваем, пробуем, при необходимости подсыпаем сахар. Распределяем по контейнерам и оставляем в морозилке на два часа.
Из сметаны
Инструкции по приготовлению:
- 1 ¼ пачки масла сливочного;
- полстакана сметаны;
- 125 г какао-порошка;
- 90 г сахарного песка.
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.
- Первый ингредиент из списка нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. При минимальной мощности даем полностью растаять.
- Подсыпаем указанную порцию сахарного песка, вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы.
- Вводим просеянный какао-порошок, вливаем сметану. Взбиваем состав миксером до пышности.
- Готовое шоколадное масло распределяем по емкостям из пластика или стекла и оставляем в морозилке минимум на два часа.
Со сгущенкой
Приготовить ароматизированное шоколадное масло легко даже в домашних условиях. Добавьте в рецепт ароматные специи, такие как корица, гвоздика, кардамон и другие, чтобы каждый раз получать новый и очень оригинальный на вкус продукт.
- ¾ пачки масла сливочного;
- 50 мл сгущенного молока;
- столовая ложка молока;
- 75 г шоколадных каллет (черный шоколад).
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.
- Готовим сотейник и миску для паровой бани. Устанавливаем конструкцию на огонь, дожидаемся, чтобы вода закипела, топим каллеты. В процессе подливаем два вида молока.
- Подтаявшую сливочную массу, порезанную кубиками, добавляем к основе. Тщательно вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Состав должен приобрести ровный глянцевый цвет.
- Распределяем по контейнерам, закрываем крышками, ставим в морозилку. Спустя два часа продукт будет полностью готов к употреблению.
Из двух видов шоколада и с ванилином
- пачку масла сливочного;
- 45 г белых каллет;
- 45 г черных каллет;
- 145 г пудры сахарной;
- ванильную палочку;
- 125 г какао-порошка;
- столовую ложку молока.
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, по консистенции очень похож на воздушный пудинг. Его обычно используют для начинки маффинов или в качестве начинки для тортов.
- Первый компонент из списка продуктов оставляем на столе, чтобы он подтаял. Процесс можно ускорить, нарезав массу кусочками.
- Делаем две паровые бани, распускаем в отдельных емкостях два вида каллет.
- В третьем сотейнике прогреваем молоко, погрузив в него ванильную палочку. Когда жидкость станет теплой (около 35 градусов), ваниль достаем, молоко пропускаем через мелкое сито.
- Какао-порошок соединяем с пудрой. Просеиваем, вводим в ванильное молоко. Тщательно вымешиваем, разбивая комочки.
- Масляную массу выкладываем в широкую миску, добавляем расплавленный шоколад (и черный, и белый). Медленными движениями вымешиваем.
- Вводим в состав молочную смесь. В результате должна получиться ровная по структуре блестящая масса.
- Раскладываем по небольшим емкостям из стекла или пищевого пластика и ставим в морозилку на два часа. Если шоколадное масло будет добавляться в домашнюю выпечку, охлаждать его не нужно. Нежный крем быстро разойдется в тесте.