Модный десерт «Мамин любимый цветок»: В ресторане стоит 650 руб, а я готовлю сама (трачу в 2 раза меньше)
Любимый мамин цветочный десерт буквально взорвал Instagram! Его даже назвали мемом — блюдом, которое стало нереально узнаваемым и воспроизводимым. Сейчас по всей стране насчитываются сотни экземпляров.
Десерт родился в северной столице — Санкт-Петербурге. На протяжении нескольких лет туристы, приезжающие в Санкт-Петербург со всей страны, пытаются попасть в ресторан Матильды Шнуровой (бывшей жены музыканта Сергея Шнурова) «КоКоКо» и заказать десерт в форме разбитого горшка.
Изображение: zen channel technotion
Блюдо придумал Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана. Десерт стоил 550 рублей. Я говорю «был», потому что десерта больше нет в меню ресторана. Но мы не будем расстраиваться, потому что вы можете приготовить его сами.
В чем секрет?
Этот десерт действительно выглядит очень необычно. Его подают на холодной тарелке, поэтому он действительно напоминает разбитый горшок. На первый взгляд кажется, что это вершина кондитерского искусства и приготовить такой десерт дома невозможно.
Но я расскажу и покажу вам, как его приготовить. Кстати, это не сложнее, чем испечь обычный домашний торт.
Вам действительно нужен темный или горький шоколад, желательно с содержанием какао не менее 75%. Это такой шоколад, который плавится в однородную массу, и с ним легко работать. Молочный шоколад обычно содержит много добавок, и малейший перегрев может привести к слипанию шоколада и препятствовать его таянию.
Маленькая хитрость
Также очень важно, чтобы шоколад правильно растаял. Это можно сделать двумя способами:
- Первый – это растопить шоколад в микроволновой печи. Шоколад нужно поломать на произвольные кусочки, поместить в стеклянную посуду и поставить в микроволновку. Включить среднюю мощность и запустить микроволновку на 30 секунд, посмотреть на шоколад и снова поставить на 30 секунд. Когда шоколад начнет плавиться, перемешать его и снова поставить на 30 секунд. И так до тех пор, пока он не расплавится до конца.
- Второй способ – растопить шоколад на водяной бане. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Сверху на кастрюлю с кипящей водой поставить жаропрочную миску так, чтобы ее дно не соприкасалось с водой. В эту миску положить кусочки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться, перемешивать его силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не передерживать уже расплавленный шоколад.
Приготовление десерта
Десерт можно приготовить двумя способами:
Десерт «Мамин любимый цветок»
Рецепт знаменитого десерта «Мамин любимый цветок» для приготовления в домашних условиях. Для знаменитого «Любимого маминого десерта», самого популярного десерта для «Любимого десерта любимого человека». Шоколадная запеканка с начинкой из ванильного мороженого и шоколадной крошкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам, как приготовить любимый мамин десерт с цветами. Вместо шоколадного печенья можно также использовать предварительно измельченное и поджаренное шоколадное печенье.
Основной ингредиент: Блюда: Десерты Кухня: Русская кухня Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
- Шоколад темный 70% — 50-60 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мороженое — 3 Ст. ложки
- Шоколадное печенье — 3-4 Штук
- Мята свежая — 1 Штука
Как приготовить «Десерт «Мамин любимый цветок»»
Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Вегетарианские: Домашние.
Растопите шоколад в пластиковом или бумажном стаканчике. Покрутите его, пока тонкий слой шоколада не покроет бока. Поместите чашку в морозильную камеру на 15-20 минут.
Десерт «Мамин любимый цветок»
Красочный и оригинальный десерт «Любимый мамин цветок» — прекрасный подарок для женщины! Знаменитый и любимый горшок с шоколадными цветами! Нежный, воздушный десерт, спрятанный в чашке шоколада, никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
-
3. поставьте в холодильник на 15 минут, после чего шоколад должен хорошо затвердеть.
Как приготовить: Десерт «Мамин любимый цветок»
Останавливаться сегодня, как готовить шоколадные кексы не буду, потому что мы их с вами пекли в прошлой статье. Как я уже писала выше бисквит можно взять абсолютно любой. Но на мой взгляд, самый простой и быстрый вариант — это испечь кексы или капкейки.1. Первым делом нужно растопить шоколад и делаю это я на водяной бане. Шоколад я взяла темный.2. В растопленный шоколад добавляю шоколад в каплях и хорошо все перемешиваю до однородности.3. Теперь этим растопленным шоколадом смазываю внутреннюю часть всех стаканчиков. Удобно это делать кисточкой.4. Наношу сначала один (тонкий) слой шоколада и убираю в холодильник. Можно в морозилку.5. Шоколад застывает быстро. После застывания первого слоя я наношу второй слой. Сейчас стоит работать быстрее, так как стаканы холодные и второе покрытие схватывается еще быстрее! Убираем в морозильную камеру на 1 час. Если есть время, можно и на дольше.6. После морозилки удаляем картон со стаканов. Лучше это делать в перчатках! Чтоб шоколад не таял от тепла рук.7. Шоколадные кексы измельчаем в крошку. Кстати, кексы потрясающие получаются!8. Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем до плотных пиков. Я хочу десерт «мамин любимый цветок» сделать с шоколадной прослойкой. Поэтому в 1/3 часть крема я добавляю нутеллу.9. Удобно и быстро собирать такие десерты, если крем отсаживать из пакета. Поэтому заполняю пакеты кремом.10. А теперь собираем десерт. На дно шоколадного стакана отсаживаем капельку крема ванильного, добавляем пару ложек бисквитной крошки. Следом отсаживаем ванильный крем и добавляем ягодный конфитюр. Можно просто ягоды.11. Затем снова слой бисквитной крошки и на нее отсаживаем уже шоколадный крем. Крем присыпаем бисквитной крошкой. Если шоколадный стаканчик треснет слегка, ничего страшного)))12. Раз у нас цветочный горшочек, значит надо быть и цветку! Цветы можно взять живые или съедобные (слепить из мастики или насушить из меренги). Если будите использовать живые и тем более дарить такой десерт, обязательно зеленый конец цветка заверните в пищевую пленку и только потом втыкайте в десерт.В итоге получаем вот такой оригинальный шикарный сладкий шедевр! Десерт можно пробовать сразу!Десерт «Мамин любимый цветок» понравится всем и в этом нет сомнений! Готовьте, пробуйте и удивляйте ваших родных! Всем желаю удачных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Десерт «мамин любимый цветок»
4. для начинки: соединить сливки и творог и взбить электрическим миксером до загустения.
5. достаньте контейнер с шоколадом из холодильника, аккуратно срежьте крышку стеклорезом и извлеките подготовленный контейнер.
Поставьте начинку в холодильник, пока вы измельчаете печенье с помощью кофемолки или грубо раздавливаете его в пакете скалкой.
6. достаньте десерт из холодильника, добавьте крошки, переверните блюдо на сервировочную тарелку и при необходимости добавьте еще крошек печенья.
Украсьте веточкой мяты.
Рецепт интересного и очень необычного десерта — любимого маминого цветка. Десерт выглядит очень эффектно, а рецепт очень прост. Вы можете легко приготовить такой десерт в домашних условиях.
Растопите шоколад на водяной бане.
Подготовьте рамекины: либо одноразовые бумажные стаканчики, либо толстую форму для маффинов. Если вы используете стакан, немного укоротите его, чтобы он был похож на цветочный горшок.
Десерт «Любимый мамин цветок»
Вылейте растопленный шоколад на дно формы, наклоните и поверните банку так, чтобы смесь распределилась по всем сторонам.
Приготовление
Поместите шоколад в холодильник на 20-30 минут, чтобы он как следует затвердел.
Достаньте банку с шоколадом из холодильника и освободите ее от формы.
Измельчите печенье в крошку.
Положите 80 г ванильного мороженого в шоколадную кастрюлю. Посыпьте сверху крошками печенья.
Переложите блюдо на тарелку и при необходимости добавьте еще крошеного печенья. Украсьте веточкой мяты.