Десерт из яиц

Предлагаем невероятно вкусный и легкий рецепт творожных пончиков (или кральков). Это идеальный выбор для завтрака. Один лишь укус и вы чувствуете, как воспоминания детства накрывают вас: такие пончики каждое утро готовила мама.

Рецепт десерта Павлова со свежими ягодами

Этот десерт получил свое название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Однако сам рецепт был создан не в России, а в Австралии или Новой Зеландии, и обе страны до сих пор ведут споры о его происхождении.

Приготовление десерта может быть выполнено в форме рулета, полного торта или отдельных порционных пирожных. Мы предлагаем вам именно последний вариант, так как пирожное легче выглядит и удобнее есть. Рецепт безе я обнаружила у талантливого кондитера Виктории Игамбердиевой, которая ведет свой ютуб⁠-⁠канал «Я — тортодел!».

Сложность: средняя ?
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из которых активная работа займет 1 час.

Ингредиенты для пирожного Павлова — на 8 порций

Для французской меренги Белки 120 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сок лимона 1 ч. л.
Соль Щепотка
Для крема Сливки 33% 134 г
Творожный сыр 62 г
Сахарная пудра 10 г
Для украшения Клубника Несколько штук
Нейтральный гель 10 г
Мята Несколько листочков

Бесплатный курс поможет вам научиться планировать свой рацион, делать заготовки и не проводить весь день на кухне.

Баннер

Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное Картошка из бисквита - рецепт с фото

Ингредиенты: Бисквит: яйца; сахар; мука; какао-порошок. Крем для бисквита: сливки жирные; темный шоколад; сгущенное молоко или жирные сливки; кокосовая стружка. Глазурь для оболочки пирожного: белый шоколад; молочный шоколад; растительное масло.

Это замечательный рецепт классического советского пирожного «Картошка». Оно готовится из бисквита и получается намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс его приготовления занимает больше времени, но результат того стоит! Обязательно стоит попробовать его сделать.

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - рецепт с фото

Ингредиенты: Молоко; Яйца; Сахар; Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным); Сливочное масло (мягкое); Экстракт ванили; Соль.

Этот заварной крем на основе крахмала стал моим любимым. Каждый, кому я делюсь этим рецептом, успешно готовит его с первого раза. Этот крем является одной из разновидностей классического заварного крема и называется крем Патисьер (crème pâtissière).

Омлет-суфле

Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, которые взбиваются отдельно. Вы можете наполнить его джемом, свежими фруктами, медом и мягким сыром. В качестве начинки я использовала конфитюр из айвы и сливочный сыр «Филадельфия», благодаря чему солоноватый вкус сыра превосходно сочетается со сладким конфитюром.

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт – из яиц

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст.л. конфитюра
  • 1-2 ст.л. сливочного сыра
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Сначала взбейте 2 желтка вместе с сахарной пудрой, водой и ½ ч.л. ванильного экстракта.

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт – из яиц

  1. Теперь аккуратно введите ложку взбитых белков в желтковую смесь, перемешивая. Затем добавьте оставшиеся белки.

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт – из яиц

  1. Обжарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым с нижней стороны. Затем переместите его под горячий гриль и запеките сверху.

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт – из яиц

  1. Добавьте начинку и аккуратно сложите омлет пополам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.

Яйца и всё-всё-всё: фриттата

Часто в холодильнике остаются различные остатки еды — немного того, немного сего, на самом донышке. Кажется, вроде бы и не порция, и выбрасывать жалко. Чаще всего это обрезки колбасных изделий, кусочки сыра, увядшие кусочки лука, одна невыразительная морковка и так далее. При наличии яиц вы сможете использовать все эти остатки, а результатом станет изысканное блюдо, которое по-итальянски называется фриттата.

Чтобы фриттата была вкуснее и выглядела аппетитнее, сначала поджарьте ее на среднем огне, а уже потом, когда яйца немного схватятся, ставьте в духовку

Для приготовления фриттаты начинки необходимо подготовить и нарезать на кусочки, которые будут удобно есть. Если вы хотите использовать сырые овощи, их следует предварительно обжарить или припустить, также как и колбасные остатки. Сыр лучше натереть или мелко порезать. Потребуется удобная сковорода, которая можно ставить в духовку. Соберите все остатки в одной миске и определите количество яиц, которое понадобится, чтобы начинка полностью оказалась в яичной массе. Взбейте яйца, добавив соль и перец. Можно добавить немного сливок для более нежной текстуры. Некоторые предпочитают добавлять чуть-чуть муки или крахмала, чтобы фриттата не разваливалась при нарезании, но можно обойтись и без них, если в начинке уже есть сыр. После этого аккуратно смешайте начинку с яичной основой. Разогрейте духовку до 150 °С и сначала поджарьте фриттату на среднем огне. Как только верх начнет схватываться, перенесите в духовку. В зависимости от толщины она будет готовиться от 15 до 30 минут. Это блюдо подают холодным, оно идеально подходит для ланч-бокса.

Яичный салат

Приготовление яичного салата — это простая и быстрая задача, которая по силам даже ребенку, так как его невозможно испортить. Это просто сваренные в крутую яйца, нарезанные в любом стиле и заправленные майонезом. Странно, но это блюдо не так популярно в России, и зря. Во-первых, его легко модифицировать в оливье или в 4-5 различных салатов, добавляя в разной комбинации ингредиенты по своему вкусу:

  • вареный картофель;
  • вареный рис;
  • консервированная рыба, копченая, малосольная или вареная;
  • ветчина или курица, вареная, гриль, копченая или жареная;
  • свежие, малосольные, соленые или маринованные огурцы;
  • зеленый, красный, белый лук или простой лук;
  • любой вид зелени.

Во-вторых, яичный салат может служить прекрасной начинкой для сэндвичей, роллов и даже блинчиков.

В-третьих, если вы сделаете салат очень кремовым, его легко подать в качестве соуса-дипа с нарезанными свежими овощами и хрустящими хлебцами или несладким печеньем. Представьте, как эффектно будет смотреться стол с ярко-желтой мисочкой салата в центре, окруженной разнообразными цветными перцами, огурчиками, помидорами черри, редисом, брокколи и свежей зеленью, а также золотистыми крекерами! Позвольте мне поделиться с вами рецептом такого салата, который также станет идеальной начинкой.

Яичный салат-намазка

Яичный салат-намазка

  • 6 больших яиц С0 или СВ;
  • 4–6 столовых ложек майонеза Провансаль;
  • 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы;
  • сок 1/4 лимона;
  • соль;
  • свежемолотая смесь перцев.
  1. Вскипятите в кастрюле достаточно воды, чтобы она полностью покрыла яйца, и добавьте много соли. Это необходимо, чтобы, если яйцо треснет, содержимое не вытекло. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду с помощью длинной ложки.
  2. Как только вода снова закипит, установите таймер на 9 минут. Подготовьте миску с ледяной водой. По истечении времени, отправьте яйца в ледяную воду и оставьте там на 5-7 минут.
  3. Очистите яйца, разрежьте их пополам и отделите желтки от белков. Белки нарежьте мелкими кусочками.
  4. Соедините 4 желтка, 4 столовые ложки майонеза, горчицу и лимонный сок в миске. Посолите, поперчите и растереть все до получения однородной массы крема.
  5. Добавьте в крем нарезанные белки и оставшиеся желтки, раскрошив их руками. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить еще майонеза, соли или перца.

Шоколадный брауни

Этот десерт готовится очень быстро и требует всего лишь несколько минут на подготовку. Все ингредиенты, включая яйца, добавляются целиком. Для начала расплавьте неполную плитку масла (150 г): достаточно подогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. В растопленное масло добавьте стакан сахара, пакет какао (65 г) и щепотку ванильного экстракта. Теперь в эту массу по очереди добавьте два целых яйца, чередуя с активным взбиванием миксером. В заключение добавьте примерно три четверти стакана муки, перемешивая до однородной массы. Вылейте тесто в форму и отправьте в микроволновую печь на 4-5 минут, выбрав режим высокой мощности.

Также можно применять дрожжевые лепешки на воде как самостоятельное блюдо или же использовать их в качестве хлеба. Подобным образом можно приготовить лаваш, который обычно подают с горячими блюдами, а также пита — белый хлеб, который часто наполняют разнообразными начинками.

Для приготовления лепешек воду нужно предварительно нагреть до температуры 35-40 °C, затем в теплую жидкость растворить чайную ложку сухих дрожжей.

Смешайте три стакана муки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.

Тесто необходимо тщательно вымесить до такой степени, чтобы оно стало достаточно эластичным, и оставить в покое на один час под полотенцем. По прошествии времени, тесто делим на равные кусочки, их должно получиться примерно восемь, и вновь прикрываем полотенцем, давая настояться еще 10-15 минут.

С кусков скатывайте шарики. Каждый из них раскатывайте скалкой в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжаривайте лепешки с обеих сторон на раскаленной сковороде без использования масла.

Готовя, будьте внимательны: лепешки жарятся очень быстро, всего за 10-15 секунд. Не пересушивайте их. Готовые лепешки аккуратно складывайте в стопку и накрывайте кухонным полотенцем.

Если вам хочется сделать что-то похожее на питу, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке они поднимутся, и внутри получится кармашек, который удобно заполнять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.

Наполеон с ягодами и манной кашей

Наполеон с ягодами и манной кашей - рецепт с фото

Рецепт от Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита».

Тесто:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • соль по вкусу.

Крем:

  • 70 г растительных сливок 29%;
  • 70 г ванильного сиропа;
  • 200 г миндального молока;
  • 70 г сахара;
  • 60 г лимона (цедра);
  • 50 г манной крупы;
  • 2 г ванильного сахара.

Подача:

  • 30 г малины;
  • 35 г клубники;
  • 10 г голубики;
  • 2 г мяты;
  • 2 г сахарной пудры.

Шаг 1. Приготовление теста: смешайте воду и растительное масло, добавьте соль и муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в раскаленной духовке 8 минут при температуре 210 градусов. После этого порежьте тесто на порции.

Шаг 2. Приготовление манной каши: сварите манную кашу на миндальном молоке, добавив сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 3. Приготовление крема: взбейте сливки и соедините их с готовой кашей.

Шаг 4. Подача: выложите крем с помощью кондитерского мешка на слойку, закрыв сверху еще одной слойкой. Украсить ягодами, мятой и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Вкусная еда