Предлагаем невероятно вкусный и легкий рецепт творожных пончиков (или кральков). Это идеальный выбор для завтрака. Один лишь укус и вы чувствуете, как воспоминания детства накрывают вас: такие пончики каждое утро готовила мама.
Рецепт десерта Павлова со свежими ягодами
Этот десерт получил свое название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Однако сам рецепт был создан не в России, а в Австралии или Новой Зеландии, и обе страны до сих пор ведут споры о его происхождении.
Приготовление десерта может быть выполнено в форме рулета, полного торта или отдельных порционных пирожных. Мы предлагаем вам именно последний вариант, так как пирожное легче выглядит и удобнее есть. Рецепт безе я обнаружила у талантливого кондитера Виктории Игамбердиевой, которая ведет свой ютуб-канал «Я — тортодел!».
Сложность: средняя ?
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из которых активная работа займет 1 час.
Ингредиенты для пирожного Павлова — на 8 порций
Для французской меренги | Белки | 120 г |
Сахар | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Кукурузный крахмал | 10 г | |
Сок лимона | 1 ч. л. | |
Соль | Щепотка | |
Для крема | Сливки 33% | 134 г |
Творожный сыр | 62 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Для украшения | Клубника | Несколько штук |
Нейтральный гель | 10 г | |
Мята | Несколько листочков |
Бесплатный курс поможет вам научиться планировать свой рацион, делать заготовки и не проводить весь день на кухне.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Ингредиенты: Бисквит: яйца; сахар; мука; какао-порошок. Крем для бисквита: сливки жирные; темный шоколад; сгущенное молоко или жирные сливки; кокосовая стружка. Глазурь для оболочки пирожного: белый шоколад; молочный шоколад; растительное масло.
Это замечательный рецепт классического советского пирожного «Картошка». Оно готовится из бисквита и получается намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс его приготовления занимает больше времени, но результат того стоит! Обязательно стоит попробовать его сделать.
Заварной крем с крахмалом
Ингредиенты: Молоко; Яйца; Сахар; Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным); Сливочное масло (мягкое); Экстракт ванили; Соль.
Этот заварной крем на основе крахмала стал моим любимым. Каждый, кому я делюсь этим рецептом, успешно готовит его с первого раза. Этот крем является одной из разновидностей классического заварного крема и называется крем Патисьер (crème pâtissière).
Омлет-суфле
Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, которые взбиваются отдельно. Вы можете наполнить его джемом, свежими фруктами, медом и мягким сыром. В качестве начинки я использовала конфитюр из айвы и сливочный сыр «Филадельфия», благодаря чему солоноватый вкус сыра превосходно сочетается со сладким конфитюром.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 2 белка
- 10 г сахарной пудры
- 1 ст.л. воды
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1-2 ст.л. конфитюра
- 1-2 ст.л. сливочного сыра
- сахарная пудра для посыпки
- Сначала взбейте 2 желтка вместе с сахарной пудрой, водой и ½ ч.л. ванильного экстракта.
- Теперь аккуратно введите ложку взбитых белков в желтковую смесь, перемешивая. Затем добавьте оставшиеся белки.
- Обжарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым с нижней стороны. Затем переместите его под горячий гриль и запеките сверху.
- Добавьте начинку и аккуратно сложите омлет пополам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Яйца и всё-всё-всё: фриттата
Часто в холодильнике остаются различные остатки еды — немного того, немного сего, на самом донышке. Кажется, вроде бы и не порция, и выбрасывать жалко. Чаще всего это обрезки колбасных изделий, кусочки сыра, увядшие кусочки лука, одна невыразительная морковка и так далее. При наличии яиц вы сможете использовать все эти остатки, а результатом станет изысканное блюдо, которое по-итальянски называется фриттата.
Для приготовления фриттаты начинки необходимо подготовить и нарезать на кусочки, которые будут удобно есть. Если вы хотите использовать сырые овощи, их следует предварительно обжарить или припустить, также как и колбасные остатки. Сыр лучше натереть или мелко порезать. Потребуется удобная сковорода, которая можно ставить в духовку. Соберите все остатки в одной миске и определите количество яиц, которое понадобится, чтобы начинка полностью оказалась в яичной массе. Взбейте яйца, добавив соль и перец. Можно добавить немного сливок для более нежной текстуры. Некоторые предпочитают добавлять чуть-чуть муки или крахмала, чтобы фриттата не разваливалась при нарезании, но можно обойтись и без них, если в начинке уже есть сыр. После этого аккуратно смешайте начинку с яичной основой. Разогрейте духовку до 150 °С и сначала поджарьте фриттату на среднем огне. Как только верх начнет схватываться, перенесите в духовку. В зависимости от толщины она будет готовиться от 15 до 30 минут. Это блюдо подают холодным, оно идеально подходит для ланч-бокса.
Яичный салат
Приготовление яичного салата — это простая и быстрая задача, которая по силам даже ребенку, так как его невозможно испортить. Это просто сваренные в крутую яйца, нарезанные в любом стиле и заправленные майонезом. Странно, но это блюдо не так популярно в России, и зря. Во-первых, его легко модифицировать в оливье или в 4-5 различных салатов, добавляя в разной комбинации ингредиенты по своему вкусу:
- вареный картофель;
- вареный рис;
- консервированная рыба, копченая, малосольная или вареная;
- ветчина или курица, вареная, гриль, копченая или жареная;
- свежие, малосольные, соленые или маринованные огурцы;
- зеленый, красный, белый лук или простой лук;
- любой вид зелени.
Во-вторых, яичный салат может служить прекрасной начинкой для сэндвичей, роллов и даже блинчиков.
В-третьих, если вы сделаете салат очень кремовым, его легко подать в качестве соуса-дипа с нарезанными свежими овощами и хрустящими хлебцами или несладким печеньем. Представьте, как эффектно будет смотреться стол с ярко-желтой мисочкой салата в центре, окруженной разнообразными цветными перцами, огурчиками, помидорами черри, редисом, брокколи и свежей зеленью, а также золотистыми крекерами! Позвольте мне поделиться с вами рецептом такого салата, который также станет идеальной начинкой.
Яичный салат-намазка
- 6 больших яиц С0 или СВ;
- 4–6 столовых ложек майонеза Провансаль;
- 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы;
- сок 1/4 лимона;
- соль;
- свежемолотая смесь перцев.
- Вскипятите в кастрюле достаточно воды, чтобы она полностью покрыла яйца, и добавьте много соли. Это необходимо, чтобы, если яйцо треснет, содержимое не вытекло. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду с помощью длинной ложки.
- Как только вода снова закипит, установите таймер на 9 минут. Подготовьте миску с ледяной водой. По истечении времени, отправьте яйца в ледяную воду и оставьте там на 5-7 минут.
- Очистите яйца, разрежьте их пополам и отделите желтки от белков. Белки нарежьте мелкими кусочками.
- Соедините 4 желтка, 4 столовые ложки майонеза, горчицу и лимонный сок в миске. Посолите, поперчите и растереть все до получения однородной массы крема.
- Добавьте в крем нарезанные белки и оставшиеся желтки, раскрошив их руками. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить еще майонеза, соли или перца.
Шоколадный брауни
Этот десерт готовится очень быстро и требует всего лишь несколько минут на подготовку. Все ингредиенты, включая яйца, добавляются целиком. Для начала расплавьте неполную плитку масла (150 г): достаточно подогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. В растопленное масло добавьте стакан сахара, пакет какао (65 г) и щепотку ванильного экстракта. Теперь в эту массу по очереди добавьте два целых яйца, чередуя с активным взбиванием миксером. В заключение добавьте примерно три четверти стакана муки, перемешивая до однородной массы. Вылейте тесто в форму и отправьте в микроволновую печь на 4-5 минут, выбрав режим высокой мощности.
Также можно применять дрожжевые лепешки на воде как самостоятельное блюдо или же использовать их в качестве хлеба. Подобным образом можно приготовить лаваш, который обычно подают с горячими блюдами, а также пита — белый хлеб, который часто наполняют разнообразными начинками.
Для приготовления лепешек воду нужно предварительно нагреть до температуры 35-40 °C, затем в теплую жидкость растворить чайную ложку сухих дрожжей.
Смешайте три стакана муки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.
Тесто необходимо тщательно вымесить до такой степени, чтобы оно стало достаточно эластичным, и оставить в покое на один час под полотенцем. По прошествии времени, тесто делим на равные кусочки, их должно получиться примерно восемь, и вновь прикрываем полотенцем, давая настояться еще 10-15 минут.
С кусков скатывайте шарики. Каждый из них раскатывайте скалкой в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжаривайте лепешки с обеих сторон на раскаленной сковороде без использования масла.
Готовя, будьте внимательны: лепешки жарятся очень быстро, всего за 10-15 секунд. Не пересушивайте их. Готовые лепешки аккуратно складывайте в стопку и накрывайте кухонным полотенцем.
Если вам хочется сделать что-то похожее на питу, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке они поднимутся, и внутри получится кармашек, который удобно заполнять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.
Наполеон с ягодами и манной кашей
Рецепт от Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита».
Тесто:
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- соль по вкусу.
Крем:
- 70 г растительных сливок 29%;
- 70 г ванильного сиропа;
- 200 г миндального молока;
- 70 г сахара;
- 60 г лимона (цедра);
- 50 г манной крупы;
- 2 г ванильного сахара.
Подача:
- 30 г малины;
- 35 г клубники;
- 10 г голубики;
- 2 г мяты;
- 2 г сахарной пудры.
Шаг 1. Приготовление теста: смешайте воду и растительное масло, добавьте соль и муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в раскаленной духовке 8 минут при температуре 210 градусов. После этого порежьте тесто на порции.
Шаг 2. Приготовление манной каши: сварите манную кашу на миндальном молоке, добавив сахар, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3. Приготовление крема: взбейте сливки и соедините их с готовой кашей.
Шаг 4. Подача: выложите крем с помощью кондитерского мешка на слойку, закрыв сверху еще одной слойкой. Украсить ягодами, мятой и посыпать сахарной пудрой.