Переверните бисквитную основу так, чтобы бумага оказалась сверху, и аккуратно снимите ее. Далее разрежьте корж на два равных числа. Положите половинки друг на друга и выровняйте края. Если вы хотите, можете использовать обрезки для создания крошки, которой украсите ваш десерт, либо просто скушать их вместе с чаем.
Медовые пирожные на молоке
Эти медовые пирожные порадуют своих любителей своим насыщенным медовым послевкусием. Кроме того, их уникальный кокосовый аромат, вызываемый использованием кокосового масла, делает их еще более аппетитными. Данный рецепт не требует много времени на приготовление, а ингредиенты легко найти в большинстве магазинов.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы предлагаем оценить трудоемкость рецепта, чтобы вы могли заранее рассчитать затраты времени и усилий. Уровень 1–2 — это очень простые и простые блюда. Уровень 3 — для приготовления потребуется опыт; с первого раза результат может вас не порадовать. Уровни 4 и 5 подразумевают наличие специального оборудования, опыта и трату значительного времени на процесс.
Также мы оцениваем, какая острота может появиться в вашем блюде. Если в рецепте присутствуют перец или специи, оценка — от 1 до 5. Например, 1 означает, что еда слегка подпечена перцем; 2 — перец ощущается, но не оставляет остроты; 3 — пробивается маленькая острота; 4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо еще можно есть без питья; 5 — это уже очень острое блюдо, которое подходит не каждому.
Обратите внимание, содержатся ли в блюде распространенные аллергены. Перед началом кулинарного процесса убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость на любые продукты из списка ингредиентов. К ним относятся: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца.
Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче ориентироваться, как отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Если вы хотите знать, сколько чего содержится в стакане, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Смажьте форму для запекания кокосовым маслом и посыпьте тонким слоем манной крупы, чтобы избежать прилипания теста. Также заранее разогрейте духовку до 180 ℃. Муку лучше просеять несколько раз, чтобы тесто получилось легким и нежным, без комков.
Шаг 1
На огонь поставьте кастрюлю или водяную баню с добавлением сливочного масла, сахара и меда. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте яйца, ванильную эссенцию и молоко, тщательно перемешивая.
Шаг 2
Высыпьте муку в яичную массу и аккуратно смешайте, чтобы избежать появления комков. После этого вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Произведите впечатление
Дайте десерту остыть перед подачей. Нарезать пирожные можно на любые формы по вашему желанию. Подавайте их на большой неглубокой тарелке, располагая рядом друг с другом. Полейте приготовленные пирожные медом, чтобы усилить их вкус и аромат.
Медовые пирожные
Медовые пирожные — это божественное лакомство, которое переносит вас в атмосферу уюта и возвращает в сладкие воспоминания детства. Уникальный аромат обволакивает, а текстура теста действительно способна вызвать аппетит и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек пирожного сочетает в себе натуральную сладость меда и невероятную нежность теста, которое тает во рту. Вкус медовых пирожных невероятно насыщен и богат, с выразительными нотками меда и ванили, а также легкой карамельной поджаростью. Это десерт особенно подчеркивает праздничную атмосферу, что делает его особенно популярным на такие праздники, как Новый год и Рождество.
Для изготовления медовых пирожных понадобятся формы для печенья, миксер или венчики, а также миска и шпатель для смешивания ингредиентов. Чтобы наилучшим образом насладиться их вкусом, десерт лучше всего подавать с чашкой горячего ароматного чая или кофе. Это блюдо обязательно станет украшением вашего праздничного стола и понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные медовые пирожные, нам понадобятся следующие компоненты: мука, сливочное масло, сахар, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Все эти продукты легко можно найти в любом продуктовом магазине.
Начнем процесс приготовления с разогрева духовки до необходимой температуры. Это даст нам возможность сразу же после замеса теста отправить его выпекаться.
Сначала возьмите миску и соедините в ней сливочное масло и сахар. Размешайте היט até que adquira uma consistência homogênea. Затем добавьте яйца, мед и ванильный экстракт, тщательно перемешивая все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вводите сухую смесь в жидкие ингредиенты, продолжая взбивать тесто. В итоге должно получиться гладкое и однородное тесто без комков.
Тем временем подготовьте формы для выпекания пирожных. Их можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой, чтобы десерт легко отделился после выпечки.
Наполните формочки тестом, оставляя небольшое место для его роста при выпекании. Поставьте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20-25 минут. Готовность пирожных можно проверить, вставив зубочистку в центр одного из них — если она выйдет сухой, значит, пирожные готовы.
После выпечки обязательно дайте пирожным остыть перед подачей. Оставшиеся медовые пирожные можно украсить на ваше усмотрение: посыпав сахарной пудрой, добавив глазурь или украсив сверху ягодами или орешками для добавления различных вкусовых нюансов. В качестве сопровождения идеально подойдет чашка ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Корж
Крем
Глазурь
Подготовьте необходимые компоненты. Для приготовления пирожных используется бисквитное тесто. Вам понадобятся куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, пчелиный мед, разрыхлитель теста, а также подсолнечное или оливковое масло, а для окраски — куркума. Крем же делается на основе ванильного пудинга, который соединяется со сливочным маслом. Убедитесь, что данный продукт при комнатной температуре достаточно мягкий, чтобы его было легко взбивать. Глазурь готовится на основе какао-порошка, сахарной пудры, молока и сливочного масла. Для украшения десерта могут понадобиться кусочки грецкого ореха.
Начните с приготовления теста: отделите белки и желтки яиц по разным мискам. Поместите белки в холодильник, а желтки взбейте на низкой скорости миксера.
Добавьте 130 г сахарного песка, это приблизительно неполный стакан объемом 200 мл. Взбивайте венчиками до тех пор, пока масса не станет однородной и белоснежной.
После этого добавьте 3 столовые ложки натурального меда, обязательно жидкого.
Затем влейте воду и подсолнечное масло. С помощью миксера доведите до однородной консистенции.
Высыпьте пакетик разрыхлителя. Перемешайте все до полного соединения. Разогрейте духовку до температуры +200°С.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку вместе с куркумой или шафраном. Этот яркий компонент придаст коржу насыщенный желтый цвет, в зависимости от дозировки. Важно перемешивать тесто вручную, без помощи миксера, для достижения нужной консистенции. На выходе у вас должно получиться довольно плотное тесто, это нормально.
Теперь достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбивайте на средней скорости до образования плотной пены. В последствии аккуратно введите белковую массу в основное тесто, использую ложку.
В результате должно получиться однородное тесто по цвету и текстуре. Подготовьте противень размерами 20х35 см, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. Проверяйте готовность с помощью сухой зубочистки. Корж должен получиться румяным и воздушным. После этого аккуратно извлеките его вместе с бумагой на деревянную доску и полностью остудите.
Теперь перейдем к приготовлению крема. В миске соедините кукурузный крахмал, ванильный сахар и обычный сахар, перемешайте и разведите этой смесью холодное молоко.
На среднем огне варите, помешивая, до загустения. Обычно это занимает всего несколько минут. Затем дайте ему остыть.
Тесто
Пока варится крем, займитесь тестом. Классическая технология следующая: разделите желтки и белки на две отдельные миски. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и нежной. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте мед. Затем просейте в эту массу муку и добавьте соду, стараясь разбить все комки.
Чтобы сделать пирожные максимально воздушными и легкими, белки следует взбить до плотной пены и затем аккуратно вмешать в желтковую массу небольшими порциями. В итоге у вас получится классическая бисквитная основа. Вылейте бисквитное тесто на противень, который обязательно застелите пергаментной бумагой. Тесто должно быть равномерно распределено, а при разравнивании его с ложкой старайтесь не слишком сильно прижимать.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Когда тесто чуть остынет, аккуратно заверните его в рулет вместе с пергаментной бумагой.
Крем
На этой стадии подготовьте крем. Разделите молоко на две порции: одну поставьте на плиту, а другую смешайте с мукой. Как только молоко на плиту закипит, добавьте смесь с мукой, тщательно перемешивая до загустения. Обычно на это требуется всего несколько минут. Дайте крему остыть до комнатной температуры и взбейте до пышности.
Добавьте ваниль и карамель, продолжая взбивать до полного объединения массы, избегая образования комочков. В крем также можно добавить измельченные цукаты, хотя изначально этот аспект и не предусмотрен в классическом варианте. После этого вмешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Остывший бисквит осторожно разверните, уберите пергамент и нарежьте на порционные пирожные-улиточки. Каждую из них смажьте кремом как внутри, так и снаружи, если хотите, добавив немного к крема, чтобы покрыть его полностью.
Поместите пирожные в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. В это время растопите шоколад на водяной бане для дальнейшего оформления десерта.
Украсить медовые пирожные, рецепт которых вы только что узнали, можно растопленным шоколадом и цукатами. Вот и все! Десерт готов!
Как приготовить: Медовые пирожные с кремом чиз
Сегодня я собираюсь сделать медовые пирожные с кремом чиз, добавляя домашнюю соленую карамель и немного кислинки. Готовлю малиновый конфитюр! Не расходитесь, будет очень вкусно! Да, чуть не забыла! Для медовых пирожных я буду использовать это замечательное медовое тесто. Друзья, чтобы не отнимать у вас время, я не буду описывать шаги приготовления медового теста в этой статье. Переходите по ссылке выше, там вы найдете не только детальный рецепт теста, но и видеорецепт в моем исполнении. А сейчас я быстро перечислю, какие ингредиенты понадобятся для медового пирожного. Нам потребуется медовое тесто, которое мы приготовим вместе, а также домашняя соленая карамель, которая всегда под рукой в моем холодильнике. Для малинового конфитюра я возьму замороженные ягоды, немного сахара и крахмал. Кстати, вместо конфитюра можно использовать консервированную вишню. А крем для медовых пирожных будет самым вкусным — это крем чиз на основе сливок. Нам понадобятся жирные сливки, творожный сыр, например, Филадельфия, и сахарная пудра. Ну что, вперед готовить!
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круглые заготовки. Сегодня я использовала круглую формочку размером 8,5 см. Можно сделать такие пирожные в виде сердца — будет выглядеть очень эффектно!
2. Переносите заготовки теста на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние, так как тесто увеличивается в объёме при выпечке.
3. Наколите тесто вилкой и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200ºC в течение 7 минут.
Имейте в виду, что чем больше заготовок на противне, тем дольше будет время выпекания теста.
4. Вот так красиво и румяно выглядят медовые коржики после выпекания!
5. Перенесите коржики на решетку, чтобы они остыли. Затем заполните противень остальными заготовками и продолжайте выпекать при той же температуре.
6. Каждый десерт будет состоять из трёх коржиков. Я испекла много, но для крема использую только 9 штук.
7. Пока медовые коржики остывают, займитесь ягодным конфитюром. Для этого возьмите 200 граммов замороженной малины, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала.
8. Ягоды я не размораживаю, а помещаю в сотейник и ставлю на маленький огонь, чтобы они стали мягкими. Кипятить не нужно, просто дождитесь, чтобы ягоды размягчились.
9. Когда малина станет мягкой, снимите сотейник с огня.
10. Переложите малину в сито и протрите, чтобы удалить косточки. Если вам они не мешают, вы можете пропустить этот шаг.
11. Из протритой ягоды я получаю 100 граммов малинового пюре. Его необходимо вернуть в тот же сотейник, добавить крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, а затем снова поставьте на огонь для варки.
12. Варите конфитюр до загустения, пока не начнут появляться пузырьки. Снимите с огня и переложите в другую емкость, чтобы ускорить процесс остывания.
Как приготовить крем чиз на сливках
Теперь всё готово для сборки медовых пирожных. Не нужно заранее готовить крем — его лучше всего взбить непосредственно перед сборкой.
1. В большую миску поместите сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте миксером несколько секунд, чтобы сыр стал однородным.
2. Затем добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать, пока не получите пышный и густой сливочный крем.
3. Это происходит очень быстро!
4. Вот такой пышный и плотный крем у вас получится. Наполните кондитерский пакет кремом с круглой насадкой, чтобы удобнее было работать.
5. С кремом можно сразу работать.
6. Если вы готовите медовые пирожные для домашнего чаепития, выберите большое плоское блюдо и отсаживайте на него три капли крема — это нужно для фиксации пирожных. Далее складывайте первый слой коржиков, плавно отсаживайте крем по кругу и в центре ставьте каплю крема.
7. Оставшееся пространство заполните малиновым конфитюром.
8. Затем аккуратно установите на крем второй слой коржиков и повторите тот же процесс, чтобы отсадить крем.
9. В начинку можно использовать только ягодный конфитюр, но если вы не против, добавьте и соленую карамель. Также, если вы любите орехи, они отлично впишутся в рецептуру!
10. Смотрите, как это выглядит сверху!
11. Установите третий слой коржиков и точно так же заполняйте кремом. Я добавила еще и конфитюр.
12. Осталось только украсить ягодами! Сейчас идут сезонные ягоды, так что можно и немного полакомиться. Конечно, не в больших количествах, как летом, но всё равно приятно!
Ягоды используйте по сезону, однако если их нет в открытой продаже, не проблема! Данный десерт можно отлично оформить меренгой, мармеладом, крекерами или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу — она никогда не подводит!
В этом десерте отлично смотрится свежая зелень, такая как мята или розмарин.
Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития, и оно получилось значительным. Вес каждого пирожного составил 275 граммов.
Если вы планируете готовить медовое пирожное на заказ, рекомендую уменьшить его размеры. Это сделает его удобнее для еды и снизит стоимость.
Собранные медовые пирожные с кремом чиз мы оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала выставьте пирожные на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Пирожные отлично пропитаются, будут мягкими и нежными! Малиновый конфитюр добавляет легкую кислинку, что делает их еще более аппетитными!
Друзья, желаю вам приятного чаепития и до встречи с новыми рецептами!