Цветная капуста по корейски пошаговый рецепт как приготовить

Маринованная цветная капуста по-корейски

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане

Ингредиенты

кочан капусты 1 шт (общий вес примерно 1,5 кг)
морковка 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше)
рассол
на 1 литр воды
сахар 1 стакан
уксус 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста) 0,8-1 стакан
растительное масло 50 мл
соль 2 ст.л.
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата нат
перец, красный острый перец

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.

Источник

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Шаг 2

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Шаг 3

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Шаг 4

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Шаг 5

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Шаг 6

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Источник

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Приправа — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)

Как приготовить «Цветная капуста по-корейски»

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 2

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 3

Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.

В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.

Источник

Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Отварите до полуготовности капусту. Приготовьте маринад и залейте ним капусту. Когда маринад остынет, добавьте к капусте тертую морковь, чеснок и приправы. Оставьте мариноваться 4-6 часов в прохладном месте. Оставшуюся жидкость слейте и подавайте салат на стол. Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уксус — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Приправа — По вкусу (кориандр, паприка, перец)

Как приготовить «Салат из цветной капусты по-корейски»

Приготовим маринад. Литр воды доводим до кипения и добавляем в него уксус, сахар, соль и масло растительное. Кипятим еще 5 минут.

Капуста с маринадом остыла. Добавьте к ней морковь, чеснок и приправы. Перемешайте и оставьте мариноваться 4-6 часов. Затем слейте жидкость и подавайте салат на стол.

Источник

Маринованная цветная капуста по-корейски

Рецепт: Маринованная цветная капуста по-корейски

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
24.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Пока остывает маринад, натираем морковь.

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованная цветная капуста по-корейски

Рецепт: Маринованная цветная капуста по-корейски

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Только я поварила капусту минутку в рассоле. И уксуса (прочитав комментарии) добавила стакан, но когда пробовала в процессе, ещё чуть больше 0.5 ст долила.

Капусту муж оценил!Уксус вначале налили 100 мл,потом попробовала на вкус добавляла еще до своего вкуса,перчик красный тоже положила по своему -любим острее,рассол вскипятила и прям в кастрюльку не выключая огонь положила приправу по корейски капусту и сверху морковь.Все продукты «притопила»,чтоб были под рассолом,только начал рассол закипать я выключила огонь,накрыла крышкой-все.Делала утром попробовали вечером-вкусно.Но на следующий день капуста была еще вкуснее-настоялась.Спасибо за рецепт -беру в копилку.

Приготовила. Очень понравилось. Только начитавшись отзывов уксуса налила всего 100 мл. Для нас оказалось мало. Думаю 200 мл смело можно наливать. В остальном, все как надо.

Ловите фото улику. Начитавшись отзывов варила капусту только 2 минуты и уксуса добавляла только 125 мл, вместо стакана. И все равно кислоты многовато, наверное, хватит грамм 100. И хотелось бы, чтобы капуста была более хрустящая, может быть в следующий раз попробую совсем не варить, ведь заливаем мы ее кипящим маринадом, наверное, для хруста этого будет достаточно.

Сделала капусту, ну и вкусная, я вам скажу!
Уксус — 120 мл
Сахар — 120-150 гр
Единственное, я наверное капусту передержала в кипятке, так что следите за этим моментом.

Мужу очень понравилось! Единственное — уксуса многовато, у меня был 6 %, поэтому наливала немного больше, чем в рецепте. В следующий раз (а он точно будет) сделаю поменьше уксуса и попробую не отваривать капусту, чтобы хрустящей была. Спасибо за рецепт.

Очень аппетитно! Я тоже в прошлом году закрывала цветную капусту по-корейски, правда, по другому рецепту. Вкусненько получилось!

25 августа 2018 года elenita # (модератор)

Это консервация?
Данный рецепт — закуска, а не заготовки

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное уксуса многовато, делала все по рецепту, в следующий раз буду делать, меньше уксуса добавлю, но все равно вкусно))) забрала в кк

Большое спасибо за рецепт, мне похожий давали в институте, но тот листик где-то затерялся за давностью лет. Большая часть семьи ела так, что за ушами трещало (только младшенькая не доросла до цветной капусты).
Уксуса убавила до 120 мл, сахара на мой вкус полстакана хватит (это я себе для памяти пишу ) — нам сладковато вышло.
Приправы у меня тоже не было корейской — насыпала из разных пакетиков, ребенок сказал — перца мало сыпанула, пожадничала

Очень вкусно получилось,только как и писали в отзывах налила уксуса в 2 раза меньше, 120мл.,мне этого достаточно,не люблю очень кислое.Варить в следующий раз буду меньше,минуты 3 максимум,а то после заливки горячим маринадом она дошла и стала просто вареной и при перемешивании разваливалась.А в общем отличный рецепт,обязательно буду готовить еще,Спасибо автору!

Рецепт понравился, прочитав комментарии взяла уксуса 150 мл /можно меньше/, но после добавления маринада капуста стала мягкой. На следующий день сделала вторую порцию и капусту не отваривала, а просто залила кипятком на несколько минут и она осталась хрустящей, спасибо за рецепт

ммммммммммм какая красота и вкуснятина))))))))))))))))))) и фото финальное мега аппетитное)))))))))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда