Чуду с картошкой кулинарные рецепты

Лепешки Чуду с картошкой и сыром

Аппетитные, вкусные, приготовленные из обычных продуктов, для всей семьи! Чуду с картофелем и сыром — это блюдо из Дагестана, состоящее из плоских пельменей с начинкой. Тесто для чуду пресное, из кефира и пекарского порошка, но начинка может быть разной. В данном рецепте он готовится из картофеля и ароматного мягкого сыра.

Для теста

  • Мука — 2.5 стак.
  • Кефир — 200 мл
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Для начинки

  • Картошка — 5 шт.
  • Адыгейский сыр (или брынза) — 250 гр
  • Сметана — 3 стол.л.
  • Соль — по вкусу

Для смазывания лепешек

  • Сливочное масло — 2 стол.л.

Приготовление чуду с картошкой и сыром

Сначала приготовьте тесто. Возьмите большую миску. Влейте в него горячий кефир. Не волнуйтесь, если вы только что достали его из холодильника — просто смешайте его с теплой водой. Добавьте пекарский порошок и перемешайте. Оставьте кефир постоять 5 минут. В это время пекарский порошок вступает в реакцию с кислотой в кефире. При этом выделяются газы, которые делают смесь более пушистой и мягкой.

Затем добавьте в кефир соль и просейте одну чашку муки. Начните замешивать тесто вилкой. Когда вы добавите первую чашку муки, просейте еще немного. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Если тесто трудно разминать вилкой, продолжайте месить его руками. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Оно должно быть однородным, гладким и не прилипать к рукам. Я использовала только две чашки муки, даже не использовала половину. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Приготовьте начинку. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте их холодной водой и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите картофель в течение 20-25 минут, в зависимости от его размера. Когда клубни будут готовы, они должны легко протыкаться ножом. Слейте воду и оставьте картофель остывать.

Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете держать его в руках, не обжигаясь. Очистите их и разомните картофелемялкой до состояния пюре.

Натрите сыр на терке. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и сливки. Приправьте солью. Помните, что сыр в начинке уже достаточно соленый, особенно если это бринжаль.

Вы также можете добавить в начинку любые травы. Я решил ничего не добавлять. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Начинка готова.

Тем временем тесто стало еще лучше — вся жидкость наконец-то впиталась в муку, и в ней образовалась клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Всегда старайтесь дать забродившему тесту отдохнуть, тогда с ним будет намного легче работать. Разделите тесто на 8 порций. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Поместите большую начинку в центр теста. Прижмите края теста к центру и нажмите

Ух ты, как вкусно! Это первая мысль, которая приходит на ум, когда вы пробуете дагестанскую чуду с картофелем. Преимущество этого блюда в том, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой.

Давайте приготовим чуду с картофелем в домашних условиях. При желании в начинку можно добавить травы и другие продукты по вашему выбору. Я рекомендую классический вариант этого блюда, но никто не запрещает фантазировать 🙂 Посмотрите, как приготовить чуду с картофелем. Все очень просто!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Выпечка: Кавказ

Запеканка Отварите картофель до мягкости. Затем сделайте из них пюре (сухое) и смешайте с тертым сыром. Это начинка.

Приготовьте такжее:

Замесите мягкое и эластичное тесто из кефира, муки, соли и пекарского порошка. Разделите тесто на кусочки (кружочки). Предпочтительно, чтобы кефир был комнатной температуры.

Чуду — дагестанское блюдо с многовековой историей. Это тонкий, закрытый лепешка с разнообразной начинкой. В зависимости от региона он имеет и другие названия. Народ лакота, например, называет его «качи». Рецепт чуду довольно прост и не требует много времени для приготовления и подготовки ингредиентов. Еще одно преимущество — он жарится без добавления масла!

Чуду с картошкой

Чуду с картошкой

Среди наиболее распространенных начинок — картофельные или мясные лепешки. Мы рекомендуем сочетать их с мясом и картофелем, как в рецепте чуду.

Описание приготовления:

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты. Вам также понадобится мясо (0,3 кг) и три картофелины. Также возьмите 50 грамм репчатого лука. Молотый перец, уксус, соль и ваши любимые специи помогут сбалансировать вкус.

Теперь объясните шаг за шагом, как приготовить блюдо.

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр адыгейский — 250 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить «Чуду с картошкой»

Чуду с картошкой - фото шаг 1

В Дагестане существует множество рецептов приготовления чуду. Существует традиционная техника приготовления пищи. Но остальное зависит от хозяйки. Первым делом необходимо замесить тесто. Это может быть любое тесто: Дрожжевое тесто без дрожжей или дрожжевое тесто с дрожжами.

Чуду с картошкой - фото шаг 2

Вам понадобится 0,2 литра кефира. Вам потребуется 2,5 столовых ложки муки. Также нужна соль (0,5 чайной ложки) и немного пекарского порошка (достаточно 1 чайной ложки).

Чуду — блюдо дагестанской кухни

Все о картофеле

чуду пресное

Для приготовления чуду нам понадобится 0,25 кг сыра (если у вас его нет, замените имеющимся). Также вам понадобятся клубни картофеля (5 штук), ароматные травы (количество на ваше усмотрение) и 3 столовые ложки жирной сметаны для соуса. Смажьте тортильи маслом.

Как приготовить чуду с картошкой

Подавайте лепешки со сметаной целиком или порезанными на кусочки. Другие рецепты приготовления чуду следуют тому же принципу.

Еще один популярный рецепт чуду — с зеленью. Это блюдо готовят в начале весны, когда растет много свежей зелени. В качестве специй используются петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, листья чеснока и т.д. Суп из крапивы имеет оригинальный вкус. Можно использовать только один вид трав или сделать «смешанный салат» из нескольких сортов. Промытый и измельченный фарш смешивается с тертым сыром

Это рецепт быстрых лепешек на кефире с начинкой, называемых чудо-лепешками. Они действительно являются «чудом» для хозяйки!

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

дагестанское чуду

Дагестанская кухня

Они такие легкие и простые в приготовлении. И сказать, что они вкусные — ничего особенного. Они просто бомба! Моя семья заказывает их почти каждый день на завтрак и поглощает их. Они стали хитом!

Я нашла рецепт на youtube. Если вас заинтересовал канал автора, я размещу видео ниже, и вы сможете кликнуть и подписаться. Теперь перейдем к приготовлению.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Картошку тщательно моют, и отваривают в мундире до готовности.
  2. Тем временем в емкость наливают кефир, добавляют соль, всыпают муку, соду и тщательно вымешивают в эластичное тесто. Его скатывают в шарик, кладут в глубокую емкость и накрывают салфеткой, чтобы не подсыхало.
  3. Теперь приступают к начинке. Вареную картошку очищают от кожуры и превращают в пюре.
  4. Сыр трут на терке с малыми отверстиями.
  5. К картофельному пюре выложить сыр, сметану, зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Не забудьте проверить на соль и подогнать ее до идеала. Начинка для чуду с сыром готова.
  6. Тесто поделить на 8 частей и скатать в шарики.
  7. Теперь берут по одному «клубочку» и раскатывают в тонкую лепешку.
  8. В центр укладывают начинку, края собирают в «мешочек» и защипывают.
  9. Нагреть сковороду с толстым дном.
  10. Полученный «мешочек» тонко раскатать в лепешку и положить на сковороду обжариваться с одной стороны, а затем с другой.
  11. Готовые чуду выкладывают на тарелку и сразу же хорошо смазывают маслом.

Вылейте кефир в миску, вам понадобится только 1 стакан. Сразу же добавьте пекарский порошок. Его не нужно увлажнять, он сам по себе гасит кислотность кефира. Затем добавили соль и сахар и вбили яйцо.

чуду с зеленью

Чуду с зеленью

Перемешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой. Просейте на него немного муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким, не липким и в то же время не забитым мукой, светлым.

Не переборщите с мукой, иначе тортильи не получатся. Сайт «Миллион советов».

Заверните готовое тесто в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут. Тем временем приготовьте вкусную начинку.

Лепешки чуду с картофелем и сыром — бомба, не ожидала что они такие вкусные

Сваренный картофель очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натрите на терке, а зелень порубите ножом.

лепешки чуду с картофелем и сыром

Начинка должна собраться в миске, добавьте яйцо для хорошего связывания. Приправьте начинку солью и перцем, чтобы она не была слишком безвкусной.

Хорошо перемешайте и скатайте начинку в шар, как здесь:

Лепешки чуду рецепт

Выньте тесто и вымесите его еще раз. Разделите его на две части. Сформируйте из каждой половины «колбаску» и разделите ее на 4 равные части. Так как у вас две половинки, всего должно получиться 8 одинаковых ломтиков.

  • Кефир 3,5% — 200 мл.
  • Обычная пищевая сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сыр любой (лучше сливочный) — 150 гр.
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Зелень — кинза, укроп.
  • Перец черный — на ваш вкус.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — для смазывания

Скатайте каждый в шар и сформируйте ровные круги скалкой. Заполните каждый круг следующим образом:

кефир с яйцом для лепешек чуду

Загните края к центру, чтобы запечатать начинку. У вас должен быть колобок с вкуснятиной внутри.

Прижмите пальцами и равномерно сформируйте лепешку диаметром 10-12 см. Вам даже не понадобится скалка. Вот и все. Обжарьте тортильи на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

тесто для лепешек чуду

Они странно раздуваются, не бойтесь. Затем они сдуваются, но остаются нежными и пушистыми.

Когда они будут готовы, смажьте печенье маслом. Очень вкусно! Если что-то непонятно, посмотрите полную версию в этом видео:

начинка для лепешек чуду

🚩 Обязательно попробуйте вкуснейшие турецкие лепешки и пушистые лепешки на кефире без начинки, приготовленные по бабушкиному рецепту.

Дагестанская чуду-лепиоска с картофелем и рассольным сыром восхитительна, вкусна и очень сытна. С чаем и сметаной перекус из такого теста превращается в полноценный обед, делает быструю

колобки из начинки для лепешек чуду

делаем начинку для лепешек чуду

лепешки чуду на сковороде

Чуду с картошкой и сыром

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Чуду с картошкой рецепт

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир (или натуральный йогурт) — 200 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.
  • картофельное пюре — 500 г;
  • брынза — 200 г.
  • сливочное масло — около 50 г.

Чуду с картошкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для чуду на кефире

h3 1,0,0,0,0 —>

  1. В кисломолочном напитке растворяем соль. Добавляем стакан муки и соду.Чуду с картошкой рецепт с фото
  2. Соединяем все составляющие, тщательно вымешивая мучной состав.Тесто для чуду рецепт
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, постепенно переходим к ручному замесу. Добиваемся получения нежной, эластичной и приятной на ощупь текстуры. Муки может уйти чуть больше или меньше — все зависит от ее качества и жирности кисломолочного продукта. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 для «отдыха».Тесто для чудук содержанию ↑

Начинка для чуду с картошкой рецепт

  • Пока тесто дожидается своей очереди, подготовим начину. Брынзу, слегка осушив от влаги, трем крупной стружкой.Чуду с сыром
  • Добавляем к рассольному сыру заранее приготовленное картофельное пюре, вымешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль. Пюре здесь годится любое — как приготовленное на молоке, так и на воде.Чуду с картошкой и сыром
  • «Отдохнувшее» тесто разделяем на 8-10 равных кусочков. Раскатываем каждый «колобок» в круглый и максимально тонкий пласт. На половину лепешки наносим смесь пюре и сыра, размазываем в длину.Как приготовить чуду
  • Накрываем картофельный наполнитель свободной половиной теста. Края «склеиваем» нажатием пальцев. Лишнее тесто можно обрезать фигурным ножом.Как готовить чудук содержанию ↑

    Как жарить чуду с картошкой

  • На хорошо прогретую и абсолютно сухую сковороду выкладываем нашу заготовку. Подсушиваем нижнюю корочку до появления румяных пятен.Как пожарить чуду
  • Далее переворачиваем чуду и аналогично поджариваем вторую сторону.Как пожарить чуду на сковороде
  • Горячие чуду, сняв со сковороды, сразу щедро промазываем сливочным маслом. Складываем стопкой в глубокую емкость и накрываем крышкой, чтобы до подачи на стол сохранить изделия теплыми.Чуду рецепт
  • Чуду с картошкой и сыром прекрасно гармонируют со сметаной, зеленью, кисломолочными напитками или традиционным чаем.Чуду с картошкой
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    как сделать булочки для гамбургера

    булочки с маком рецепт

    Булочки из цельнозерновой муки

    как готовить беляши

    Кутабы с зеленью

    Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Мексиканская лепешка тортилья

    Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

    Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

    Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

    Чебуреки рецепт с фото пошаговый

    Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

    Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

    Говяжьи ребрышки в духовке рецепт

    Картофель по-деренски в духовке рецепт

    Картошка жареная с грибами рецепт

    Курник пошаговый рецепт с фото

    Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

    Куриный шашлык в духовке на шпажках

    Картофельная запеканка с грибами в духовке

    Оцените статью
    Вкусная еда