Чизкейк рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления

Чизкейки

Чизкейк звучит красиво и модно, но на самом деле это просто торт или пирог с мягким сыром или творогом в качестве основного ингредиента начинки.

Все рецепты чизкейка делятся на две основные категории: запеченный чизкейк и «холодный» чизкейк.

Запеченный чизкейк считается классическим американским десертом. На самом деле, его корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Беларуси и Западной Украине всегда было много творога, из которого делали «сырники» и всевозможные запеканки. Поэтому можно сказать, что знаменитый львовский чизкейк — прадедушка американского чизкейка. Но американцы действительно внесли в него большой вклад, потому что изобрели рецепт чизкейка не из творога, а из более мягкого и густого сливочного сыра.

Основа чизкейка обычно выпекается с корочкой из тертого бисквита. Это не только служит основой для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из начинки чизкейка. Кстати, выпеченный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и хранить в холодильнике в течение 8-12 часов. Только в этом случае его можно хорошо нарезать и, что более важно, он приобретет весь свой вкус.

С «холодными» чизкейками, которые не выпекаются, все гораздо проще: они представляют собой творожный или сливочный мусс, сохраняющий свою форму благодаря добавлению желатина или другого загустителя. Иногда в начинку добавляют белый шоколад, чтобы помочь ей сохранить форму. Эти сырники особенно хороши летом со свежими ягодами или фруктовыми соусами.

Чизкейк

Чизкейк — это круто, модно и популярно. Все уважающие себя кофейни и кафе обязательно имеют в своем меню этот изысканный десерт. Давайте посмотрим, какое разнообразие рецептов чизкейка можно найти на сайте.

Чизкейк Нью-Йорк

Самый популярный чизкейк в мире, классический десерт, который входит в меню кафе и ресторанов по всему миру. Посмотрите рецепт этого изысканного десерта без сложных хлопот с фольгой и водяной баней.

Шоколадный чизкейк

Чизкейк

Шоколадная версия классического запеченного чизкейка. Ядерная, полностью черная основа с не менее сильным компонентом чизкейка. Он обладает уникальной текстурой и невероятным ароматом, который невозможно перепутать ни с чем другим.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк

Еще один чизкейк для любителей шоколада, но на этот раз без выпечки. Такой способ приготовления имеет свои преимущества (например, не требуется духовка), даже если при этом немного теряется интересная текстура. Но это второстепенный вопрос.

Лимонный чизкейк без выпечки

Чизкейк

Невероятное сочетание лимона и сливочного чизкейка рождает этот замечательный десерт. Его вкусовые качества невозможно передать словами — вы должны приготовить его сами и попробовать хотя бы раз.

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк

Его не так легко приготовить, как другие десерты, но оно того стоит. Аутентичные ингредиенты создают неповторимую гармонию вкуса и наслаждения.

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк

Еще одна вариация ягодного чизкейка, на этот раз с клубникой. Его легко и быстро приготовить, и вы будете удивлены, насколько вкусным получается чизкейк. Это как лучшее из Сан-Франциско.

Японский чизкейк

Чизкейк

И, наконец, немного экзотики из Японии. В этой восточной стране вкусы имеют особый характер, а чизкейк — это современная интерпретация классического блюда. Он невероятно нежный и фантастический на вкус. Рецепт поставляется непосредственно из Японии.

Оцените статью
Вкусная еда