Чипсы с огурцом рецепт приготовления пошаговый

Остренькие чипсы из огурцов

Сама бы я не догадалась сушить огурцы, я их, если честно, и в свежем-то виде не очень люблю.

Зашла к соседке, как мы обычно делаем, — передохнуть от солений-варений-вялений. А она угостила блюдом неведанным — сушеными огурцами. Очень вкусно!

Предвижу ваши негативные отзывы. Но решила рассказать и показать вам это

Я еще не успела приготовить эти остренькие»пустячки», но буду сушить обязательно! Рецептом, конечно, разжилась и передаю его вам:

Готовим рассол из расчета 1 ст ложки соли и 1 ст ложки сахара на пол-литра воды, перец горошком, лаврушка и семена укропа и кусочек острого перца (1х1см), кипятим.

Погружаем в этот кипящий рассол порезанные кружочками, огурцы. Толщина кружочка примерно 0,5 см. Огурцы моя соседка брала переросшие, толстые, с сформировавшимися семенами.

Поварить нужно до того момента, как кружочки станут, как в перестоялом салате- чуть размокшие это минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, посыпать порошком любимых сушеных трав, перемешав и расправив, выложить на поддоны сушки.

Прогресс не стоит на месте и то, чего не знали наши предки, для нас обыденность. Вот и при наличии сушилок мы пробуем изобретать что-то новое

Можно попробовать высушить прошлогодние соленые или маринованные огурцы, что мы теряем?

Такая заготовка придется по вкусу тем, кто не любит сладкое, а предпочитает острое и соленое. К тому же, этот продукт может пригодиться для придания остроты овощному рагу и как добавка к мясным блюдам. К пенной кружке их подать тоже будет не стыдно!

Может быть, я одна никогда раньше не делала этого? Может быть, вы уже давно знаете этот способ заготовки огурцов? Напишите свои рецепты, я буду очень благодарна вам и попробую приготовить обязательно!

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда