Чесночный соус рецепт рецепт приготовления

7 простых рецептов чесночного соуса

Этот соус сочетается практически со всем: морепродуктами, рыбой, мясом, пастой, овощами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на сковороде. Выдавите чеснок через пресс или измельчите ножом. Жарьте, помешивая, около 1 минуты.

Добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Готовьте на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его также можно использовать в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец в сметану и хорошо перемешайте.

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус очень хорошо сочетается с пастой и овощами. Очень важно выбрать сыр хорошего качества, иначе соус не будет однородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на терке. Добавьте чеснок, сливки, соль и перец.

Поместите емкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет кремообразным.

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте его на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте головки чеснока пополам крест-накрест и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.

Оставьте чеснок немного остыть и выдавите зубчики. Поместите чеснок в чашу блендера, добавьте масло, рубленую зелень и соль. Мелко нарежьте до получения гладкой текстуры.

5. Томатно-чесночный соус

Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле или запеченными.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней терке. Кожица для соуса не нужна. Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Этот соус лучше всего сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Мелко нарежьте травы. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Поставьте соус в холодильник на несколько часов.

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой, особенно с жареной рыбой и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите чеснок в ступку и пестик, посыпьте солью и раздавите пестиком и ступкой. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте чеснок, масло и перец в холодный бульон и хорошо перемешайте.

Чесночные соусы

Разнообразие чесночных соусов помогает готовить одни и те же блюда по-разному, то есть с разными соусами. На сайте есть рецепты чесночных соусов — посмотрите вкусный соус айоли и зеленый соус. Рецепты чесночного соуса обычно очень просты, и вам просто нужно смешать все ингредиенты в миске. Более сложные варианты требуют определенных навыков, например, умения пользоваться пестиком и ступкой и взбивать яичные желтки до однородности для приготовления майонеза. Но самое главное, что все чесночные соусы действительно могут использоваться на вашей кухне ежедневно и не надоедать.

В разделе «Чесночные соусы» представлено 55 рецептов.

Кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки (молодые, тонкокожие) — 1 шт. (среднего размера), майонез — 50 г, чеснок — 3 зубчика, масло для жарки, соль — по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу.

Пита с шашлыком и чесночным соусом

Пита с шашлыком и чесночным соусом

Свиной шашлык — около 200 г; паштет — 2 шт; помидоры — 1 шт; огурец — 1 шт; паприка — 1/2 шт; лук зеленый — по вкусу; петрушка — по вкусу; для чесночного соуса: сметана (20% жирности) — 120 г; майонез — 80 г; чеснок — 3-4 зубчика; соль — по вкусу.

Чесночный соус

Чесночный соус

Сметана (20% жирности) — 120 г; майонез — 80 г; чеснок — 3-4 зубчика; соль — по вкусу; цедра лимона — 1 чайная ложка.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

Свинина (шея или филе) — около 800 г; для соуса: сливочное масло — 100 г; чеснок — 5 зубчиков; свежая зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп, орегано) — 1 пучок (около 50 г); соль — по вкусу; черный перец (паприка) — по вкусу; растительное масло.

Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью

Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью

для теста: мука — 400 г, сухие дрожжи — 2 чайные ложки, соль — 3/4 чайной ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, вода — 250 мл, куриная грудка (филе) — 2 шт.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Куриная грудка (филе) — 2 штуки; для соуса «Баффало»: сливочное масло — 30 г; вустерский соус — 1 столовая ложка; острый соус (любой) — 2-3 столовые ложки; томатный соус — 125 мл; для приправы для барбекю: Оливковое масло — 2 чайные ложки.

Шницель из свинины под чесночным соусом

Шницель из свинины под чесночным соусом

Свинина — 500 г; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — 30 г; лимон (цедра, сок) — по вкусу; соль (крупная) — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; масло для жарки.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Зеленые мидии — 8-10 штук; майонез — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; сыр — 50 г.

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Шпинат — 200 г; сыр рикотта — 200 г; яйцо — 1 штука; соль — 1 щепотка; мука — 5 столовых ложек; для соуса: огурец — 1 штука; сметана — 1 стакан; чеснок — 1 зубчик; черный перец (молотый) — по вкусу.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Куриные бедра — 500 г; проростки чеснока (замороженные) — 300 г; помидоры черри — 200 г; растительное масло; мед — 1 столовая ложка; соевый соус — 1 столовая ложка; бальзамический уксус — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; эстрагон; базилик; смесь перцев (молотых) — по вкусу.

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Цветная капуста — 1/2 штуки (около 700 г), молоко — 125 мл, мука — 3 столовые ложки, картофельный крахмал — 2 столовые ложки, чесночный порошок — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки, черный перец (молотый) — по вкусу, для соуса.

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Мясной фарш: куриная грудка (филе) — 300 г, лук репчатый — 1 шт, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чесночный порошок — 1 чайная ложка чесночного порошка, паприка сладкая (молотая) — 1 чайная ложка, баклажан — 2 штуки (крупные), масло для жарки, соус.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Свинина (окорок или плечо без костей) — 2 кг — 2 кг — для маринада: соль — 2 столовые ложки коричневый сахар — 1/2 стакана; сладкая паприка — 1 столовая ложка чесночный порошок — 1 чайная ложка чесночный порошок — цедра (семена) — 1 столовая ложка корица — 1 чайная ложка кайенский перец (молотый) — 1/4 чайной ложки.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Куриное филе (вареное) — 200 г; фасоль (консервированная или вареная) — 1 стакан; проростки чеснока — 1 пучок; растительное масло — 3 столовые ложки; гренки — по вкусу; соевый соус — по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу; черный перец.

Чесночный соус – как сделать дома по простому рецепту

Рецепт чесночного соуса

Здравствуйте, дорогие читатели журнала! Как всегда, мы хотим научиться делать что-то интересное. Мы хотим узнать, как приготовить чесночный соус в домашних условиях. Мы приготовим чесночный соус по классическому рецепту и поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы получить совершенно новые возможности.

Немного оливкового масла, чеснок

Постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте пюрировать чесночную смесь в блендере до загустения.

  • сметанно-чесночным к морепродуктам и рыбе;
  • сливочно-чесночным для курицы;
  • сырно-чесночным с пастой;
  • майонезно-чесночным к мясу.

Вкусная, нежная чесночная заправка готова!

Поэтому готовить с чесноком и травами очень просто! Выдавите чеснок через чеснокодавилку и добавьте рубленую зелень в майонез. Вы можете добавить немного больше соли, если майонез, который вы используете, не слишком соленый. Если вы используете жирный майонез, соус будет густым, если же вы используете легкий и нежирный майонез, консистенция будет более легкой.

Пошаговый рецепт с фото

Главным элементом, конечно, является чеснок, но травы также играют свою роль, поскольку они придают бледно-зеленый цвет и приятный аромат. Обычно я готовлю этот соус с укропом и использую его экономно, чтобы он получился очень густым. Сочетание зелени и чесночного соуса на основе майонеза делает любое блюдо, которое вы подадите, еще более вкусным.

Чеснок и томатный соус хорошо сочетаются с макаронами или картофелем. В классическом рецепте ничего не меняется, просто добавьте свежие, слитые помидоры или томатную пасту. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с помидорами. Обязательно соблюдайте пропорции и готовьте по проверенному рецепту.

Приготовьте с классической сырной основой — результат восхитителен! Натрите твердый сыр Чеддер и добавьте его в уже готовую чесночную смесь, затем тушите на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. В результате получается негустой сырный соус с ароматом и остротой чеснока. Мы любим есть его с макаронами. Он сам по себе густой, плотный и очень насыщенный.

Смешайте его с белым чесночным сливочным соусом и подавайте с морепродуктами. На банку сметаны добавьте немного тертого сыра, рубленую зелень, соль и главный ингредиент — чеснок. Все энергично вымесить, дать постоять. Это самый популярный соус для овощных и рыбных блюд. Сметана смягчает остроту и чеснок и делает его сливочно-чесночным.

Видеорецепт

Другие рецепты

Я очень люблю этот соус! Его не обязательно подавать только с рыбой и морепродуктами, вы можете поставить его на любой праздничный стол и убедиться в том, что его обязательно съедят.

Чесночно-лимонный соус идеально подходит к рыбе. Раздавите чеснок в прессе, добавьте лимонный сок, соль, перец и немного лимонной цедры для аромата и горечи. Добавьте оливковое или подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Взбивать смесь не нужно, просто дайте ей настояться, желательно в холодном месте.

Подавайте этот удивительно яркий соус с жареными баклажанами и картофелем. Его также можно использовать в качестве маринада или заправки для салатов, а затем добавлять различные специи и травы. Попробуйте, сделайте его своим!

Вы говорите

Основа соуса может быть разной: сметана, йогурт, майонез, растительные масла, даже кефир или творог. Основным требованием для всех вариантов является большое количество чеснока, свежего или сушеного, в зависимости от рецепта.

В чесночный соус часто добавляют свежий или сушеный укроп и другие травы. Ингредиенты смешиваются по-разному, и для некоторых вариантов требуется сковорода или кастрюля.

Чесночный соус особенно важен в холодное время года: растение содержит фитонутриенты, витамины С и В, железо, фосфор и кальций. Вы можете регулировать калорийность домашнего соуса, например, используя вместо майонеза или растительного масла йогурт или сметану с низким содержанием жира.

Классический чесночный соус во Франции и Италии называется айоли и готовится из простых продуктов — чеснока и растительного масла. Их пюрируют до мягкости, добавляют соль, сахар и специи.

Полезные советы

  1. Очень хорошо почистите чеснок, промойте все зубчики.
  2. Если вы готовите с майонезом, не надо досаливать, соли в майонезе и так достаточно. Хотя обязательно попробуйте конечный продукт, скорректируйте вкус добавками, если чего-нибудь будет не хватать.
  3. В классический вариант отлично подходит лимонный сок. Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок. Постарайтесь, чтобы косточки лимона не попали в соус, иначе он сразу станет горьким.
  4. Воду для приготовления надо охладить, чтобы готовый соус сразу подавать холодным.
  5. Обязательно приобретите специальный пресс, или чеснокодавку, если ее еще нет на вашей кухне. Она облегчает приготовление различных блюд.
  6. Любой из разновидностей чесночного соуса можно приготовить с петрушкой, масса сразу приобретет приятный аромат, станет нежно зеленого цвета.
  7. Излишки подливы от вечерней трапезы положите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте банку крышкой, чтобы холодильник не пропитался ярким и устойчивым запахом.
  8. Приготовление в блендере, конечно, быстрее и удобнее, но я люблю по старинке перетирать зубчики вручную в ступке.
  9. Если есть возможность взбивать массу в открытом блендере, то не прекращая взбивать, вливаем растительное масло тонкой струйкой до загустения.
  10. Обязательно перед подачей к столу переложите подливу в красивую посуду. Она замечательно смотрится в прозрачной вазочке.

Конкретная польза чеснока

Для превращения чеснока в пасту используется различное оборудование:

  • дает нашему организму обширный витаминный состав: А, Е, D, PP, С, К, витамины группы В за исключением В 12, а также тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин;
  • эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, грибками, паразитами;
  • выводит тяжелые металлы, некоторые пищевые яды, нейтрализует токсины в организме;
  • разжижает кровь, тем самым уничтожает тромбы и предотвращает появление новых, избавляет от вредного холестерина.

Заключение

В зависимости от этого готовятся соусы с различной текстурой.

Как приготовить чесночный соус дома И с чем подавать

Количество чеснока в рецепте можно варьировать: Для более острого вкуса возьмите шесть-семь гвоздик; для умеренно острого соуса достаточно двух-четырех гвоздик.

Как приготовить чесночный соус дома / И с чем подавать

Каким бывает соус

Айоли можно приготовить с использованием различных растительных масел: Подсолнечное масло, горчица, оливковое масло, кукурузное масло, кунжутное масло или их смесь. Каждый раз вы получаете новый вкус.

Его можно использовать в качестве заправки для салатов, на хлеб и пиццу перед выпечкой, на курицу и мясо перед запеканием и в гренках. Соус также можно подавать в качестве дипа на свежем хлебе.

Для приготовления вкусного и простого майонезно-сметанного соуса на три зубчика чеснока нужно две столовые ложки майонеза и сметаны.

Как готовить чесночный соус

1. Базовый чесночный соус

Перед вами универсальный пошаговый рецепт соуса, который хорошо сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами, макаронами и гренками.

Этот соус имеет насыщенный, сливочный вкус и сильный чесночный аромат и идеально подходит к блюдам из морепродуктов и рыбы, яйцам и пасте. Его также можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Этот рецепт острого соуса с Юго-Востока — идеальное дополнение к рису, морепродуктам, рыбе, тушеным блюдам и салатам.

Рецепт чесночного соуса с небольшим количеством калорий: всего 99 ккал на 100 г.

Чтобы максимально снизить количество калорий, рекомендуем готовить его на обезжиренном кефире и диетическом твороге.

Рецепт чесночного соуса, напоминающего другое популярное блюдо — бешамель. Он имеет ярко выраженный сливочный вкус.

2. Чесночный соус со сметаной и майонезом

Сковорода или сотейник являются дополнительным требованием.

Соус можно подавать в горячем виде или в холодном — в качестве дипа с овощами и гренками.

3. Сырно-чесночный соус

Храните домашний чесночный соус в холодильнике в герметичной стеклянной или керамической емкости.

4. Чесночно-соевый соус

Соус на основе растительного масла может храниться до 10 дней.

5. Творожно-кефирный чесночный соус

Греческий соус цацики (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и во всем мире.

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного осетинского соуса цахтон.

6. Сливочно-чесночный соус

Соус Мудждей — это, по сути, ароматный, пряный чесночный соус с довольно нежным вкусом.

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком.
Аджика — это вкусный, острый соус, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Сколько хранить готовый чесночный соус

Ароматный, легкий соус из базилика с оливковым маслом и чесноком, .

Рекомендую подавать очень вкусный, ароматный соус в качестве гарнира к шашлыку.

Что можно сделать?

Я хочу поделиться рецептом вкусного соуса ранч, который очень популярен в .

Рецепты соусов с чесноком от наших кулинаров

Айоли — это вкусный и ароматный соус. Этот соус прекрасно сочетается с мясом или .

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Хочу предложить вам приготовить вкусный укропный соус на зиму. Он изготовлен из

Сметанный соус для макарон

Сметанный соус для макарон

Аджика — это вкусный и острый соус, который дополняет вкус мясных и рыбных блюд.

Соус из творожного сыра

Соус из творожного сыра

Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты из молодой зелени.

Соус

Соус «Цацики»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленого соуса на зиму. Он готовится без варки, все

Осетинский соус

Осетинский соус «Цахтон»

Хочу предложить рецепт огуречного соуса с чесноком, который будет очень вкусным.

Соус

Соус «Муждей»

Несколько лет назад, по совету друга, я впервые попробовал соус «Захтон» и с …

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

В меру острый и пряный сливочный соус с чесноком идеально подходит для .

Классический рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком с варкой на зиму

Соус из базилика с оливковым маслом и чесноком

Красный соус для шашлыка из томатной пасты

Рецепт соуса «Ранч»

Рецепт соуса «Айоли»

Укропный соус на зиму

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

Паста из зеленого чеснока

Рецепт зеленого соуса на зиму

Огуречный соус с чесноком

Соус «Цахтон»

Сметанный соус с чесноком

Оцените статью
Вкусная еда