Чашушули из говядины 5 лучших рецептов

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины и подают просто с хлебом без гарнира. Мясо в этом блюде получается необычайно нежным, потому что оно долго готовится с луком, помидорами и перцем и без масла.

Версия для печати

(Ваше участие крайне важно)

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук — четвертинками. Смешайте все вместе и посыпьте кориандром.

Вы также можете использовать баранину или свинину, если хотите.

Положите мясо и лук в толстостенную кастрюлю. Накройте и варите на медленном огне около получаса.

Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к луку и мясу. Тушите еще 15 минут, накрыв крышкой.

Очистите перец и нарежьте его не слишком крупными кубиками. Посыпьте мясо и овощи и оставьте на плите еще на четверть часа.

Если жидкости недостаточно, добавьте немного кипятка по мере необходимости.

Мелко порубите чеснок, мелко порубите зелень и положите их в миску. Через 10-15 минут добавьте в миску острый перец, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Можно использовать как свежий, так и молотый перец.

Через 5 минут снимите миску с огня. После готовности оставьте миску накрытой еще на 15-20 минут.

Конверт.
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!

Улётный рецепт: Чашушули — острое грузинское мясо с очень тёплыми воспоминаниями

Чашушули из говядины 5 лучших рецептов

Когда я в настроении, мой муж вспоминает, как они студентами ходили в поход на Кавказ. Увлеченный учитель, похожий на главного героя книги Иванова «Географ на вынос», провел мальчиков и девочек 12-14 лет через горные перевалы Грузии. С рюкзаками они поднимались под облака, ночевали на склонах и спускались в долины. В течение нескольких лет они облазили почти все невысокие холмы. Погода была неприятной, у нас были всякие проблемы, но местные жители всегда были очень дружелюбны и гостеприимны. Мой муж вспоминает, что где-то в окрестностях Местии, промокшие и замерзшие, группа однажды наткнулась на небольшую деревню с 3-4 домами. Был еще очень ранний вечер. К ним подошел коренастый седовласый мужчина в серой сванской фетровой шляпе. Ничего не спрашивая, он открыл дверь небольшого, очень чистого сарая (или загона для овец). Он пригласил их погреться, предложил постирать и высушить их одежду. И он ушел. Мальчики сняли свои рюкзаки. И человек вернулся снова. Он нес огромный круглый горшок с невероятным запахом вкусной еды, а на локте у него висела корзина со стаканом молока, сыром и чотис пури (свежий, невероятный грузинский хлеб). Этот неожиданный ужин станет для вас

Чашашушули готовится следующим образом. Нарежьте розовую говядину (1 кг) на небольшие кусочки и положите в глубокую толстостенную сковороду с кусочком сливочного масла. Сначала коротко обжарьте мясо, добавьте 2-3 полуготовых луковицы, накройте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Уменьшите огонь и дайте мясу приготовиться в своем соку. Тем временем очистите и нарежьте кубиками 3-4 помидора. Добавьте к мясу. Еще через 30 минут можно добавить приправы. В кастрюлю положите горсть (5-7 зубчиков) свежего чеснока, острый перец (или несколько перцев — по вкусу), чайную ложку грузинской аджики, чайную ложку мелко нарезанных сунели и ушо-сунели, кориандр. Не забудьте посолить и поперчить черным перцем.

Непосредственно перед подачей, за 10 минут до выключения огня, положите в миску большое количество рубленой зелени — петрушки, кинзы, фиолетового базилика. Можно добавить немного перца или зеленого лука. Укроп не рекомендую — это песня из другой кухни — русской.

Я приготовила чашули, поставила тарталетки на стол и отложила ложки в сторону. Я кладу ароматные куски мяса в глубокие миски и поливаю их пряным острым соусом.

Мой муж отрезал себе кусочек белого хлеба, обмакнул его в блюдо, положил в рот и спросил с изумлением: «Откуда ты знаешь? Это то самое мясо, которым нас кормил хозяин мошпита».

А потом мы ели чакашули, пили квинчамраули и пытались петь шулико. И мой муж снова рассказал нам о своих путешествиях по Кавказу.

Елена Очаровательная Самолет.

Классический грузинский рецепт чашушули требует длительной варки мяса с предварительным обжариванием. Чаще всего в качестве основного ингредиента используется говядина, а помидоры и лук являются одними из обязательных ингредиентов, обеспечивающих дополнительную влагу. Перец и другие овощи добавляются произвольно.

Мясо должно быть очень мягким и нежным, поэтому процесс приготовления на огне иногда занимает около двух часов. Главное отличие этого блюда от обычного гуляша и простого рагу — пикантный соус с типичными грузинскими травами и специями. Рецепт чашушули невозможен без мелко нарезанных хопли-нели, кориандра и молотого перца. По желанию добавляются и другие специи.

Ингредиенты:

Чашушули по-грузински с говядиной рецепт.

Рецепт приготовления грузинского чашушули с говядиной! Наслаждайтесь!

Чашушули по-грузински

Гуляш из говядины с соусом

Гуляш из говядины со сливами

Чашушули ингредиенты

Суп-гуляш из говядины

  • говядина — 600 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хмели-сунели — ½ ч. ложки;
  • кинза или другая зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Бефстроганов

  1. Мякоть говядины разрезаем на куски среднего размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом и, поддерживая высокий огонь порциями примерно в 3 захода обжариваем мясо до легкой обугленной корочки.Обжариваем говядину
  2. Обжаренную говядину выкладываем в удобную для тушения кастрюлю с толстым дном. Добавляем порубленный небольшими кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе пару минут. Можно добавить еще немного масла, чтобы нижние слои не пригорели.Добавляем к мясу лук
  3. Далее вливаем примерно 500 мл воды из чайника. Жидкость должна полностью покрыть мясо.Заливаем мясо водой
  4. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим при слабом бурлении под крышкой до мягкости. Время зависит от «возраста» говядины, в среднем занимает 1-1,5 часа, а бывает и дольше. Мясо необходимо довести до размягчения волокон. В случае сильного выпаривания жидкости небольшими порциями добавляем в кастрюлю кипяченую воду.Тушим мясо
  5. Пока томится мясо, подготовим остальные составляющие блюда. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре и заливаем плоды кипящей водой. Оставляем на 5-10 минут.Очищаем помидоры от кожицы
  6. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную мягкую шкурку. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.Нарезаем помидоры
  7. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Измельчаем ножом кинзу. Если смущает специфический вкус последней, можно взять для рецепта другую зелень.Режем зелень и чеснок
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем помидоры, соль, молотый черный или красный острый перец. Бросаем хмели-сунели и усиливаем вкус подливы томатной пастой. По желанию можно добавить аджику, молотый кориандр и т.д. Дозировка и набор специй/пряностей здесь произвольные, но блюдо в любом случае не должно быть пресным.Добавляем помидоры к мясу
  9. Держим мясо на среднем огне без крышки, чтобы выпарилась примерно четвертая часть жидкости. Если попались кислые помидоры, для баланса бросаем пару щепоток сахара.Выпариваем лишнюю влагу
  10. Минут за 5 до готовности добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем к подливе недостающие специи.Добавляем зелень и чеснок
  11. В классическом исполнении чашушули подают с лавашем или свежеиспеченными лепешками, но в домашних условиях допустима любая сервировка на личное усмотрение.Чашушули по-грузински готово

Говядина в кисло-сладком соусе

Гуляш из говядины

Лобио из красной фасоли по-грузински

Говядина с черносливом тушеная

Чанахи с говядиной по-грузински

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Грузинские свекольные пхали

Бефстроганов из говядины рецепт с фото

Говядина с картофелем в мундире

мясо в кисло-сладком соусе

По мнению грузинского народа, готовить мясо должен только один человек

Лобио из красной фасоли по-грузински

Совет: Я рекомендую съесть что-нибудь перед приготовлением, потому что невозможно сделать это, когда вы голодны. У вас могут появиться слюни или даже обморок. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть искра правды.

Чанахи рецепт по-грузински

Промойте говядину и немного подсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики диаметром около 4-5 см.

Пхали из свеклы по-грузински рецепт

Налейте немного масла в тяжелую сковороду или кастрюлю и положите нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Включите нагрев до максимума.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Лук нарежьте кольцами и четвертуйте.

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

Добавьте к говядине. Продолжайте жарить вместе. Мясо и лук должны начать приобретать бледный цвет.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Сразу же добавьте ручку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.

Накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Тушить в течение 1,5 часов, накрыв крышкой.

  • Телятина (говядина) – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Кинза – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Аджика – 2 маленькие ложки
  • Уцхо сунели – маленькая ложка.
  • Хмели сунели – 1,5 маленькой ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

чашушули из говядины по-грузински

Одновременно продолжайте готовить овощи. Вырежьте семена из перцев и нарежьте мякоть кубиками.

1

Положите помидоры в миску и погрузите их в кипящую воду.

2

Через минуту окуните их в холодную воду, а затем слегка очистите.

3

Очищенные помидоры измельчите на мелкие кубики.

4

Удалите семена из острого перца чили, а остальное нарежьте как можно мельче.

5

Добавьте в запеканку нарезанный перец, помидоры и чили.

6

Приправьте хмелем и ужо сунели и солью. Добавьте аджику. Хорошо перемешайте соус.

7

Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте говядину тушиться на медленном огне в течение получаса. Затем закройте плиту.

8

Мелко нарежьте петрушку и кинзу.

9

Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Добавьте в миску.

10

Снова перемешайте и подавайте с картофелем, рисом или тортильями.

11

Вот более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

12

Автор видеоролика наглядно объясняет и показывает шаг за шагом, как приготовить знаменитое грузинское блюдо в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чахусули из говядины.

13

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

14

Грузины определенно знают, как приготовить мясо так, чтобы оно буквально таяло во рту. Примером может служить грузинский чашушули — блюдо из говядины, тушенной в остром томатном соусе с перцем и зеленью. Говядина часто становится жесткой и сухой после тепловой обработки. Это зависит не только от качества мяса, но и от правильного способа приготовления. Попробуйте приготовить чашушули из говядины — она вас не разочарует!

15

Как приготовить чашушули с говядиной по-грузински в домашних условиях? Сначала вымойте мясо говядины и вытрите его бумажным полотенцем. При необходимости удалите фольгу и излишки жира. Нарежьте телятину на небольшие кусочки.

16

Нарежьте лук на половинки, ломтики средней толщины и добавьте их к мясу. Добавьте аджику и немного масла. Перемешайте содержимое руками и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 30 минут.

17

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Для этого блюда нам понадобится чайник или качественная толстостенная кастрюля, а можно сделать чайник в кастрюле с высокими бортами. Положите мясо и лук в сухую сковороду и накройте крышкой.

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Томатный сок – 0,5 литра.
  • Чеснок – головка.
  • Кинза – пучок.
  • Уцхо сунели, кориандр – по щепотке.
  • Копченая паприка, красный острый чили — по 2 щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  1. Нашинкуйте луковые головки полукольцами, сложите в плошку, посолите, посыпьте копченой паприкой. Немного пожмите руками, чтобы лук пустил больше сока.
  2. Нарежьте крупными кусочками говядину. Переложите в миску с луком, перемешайте. Оставьте на 30 минут мариноваться. Если располагаете временем, то подержите больше.
  3. Пока мясо маринуется, ошпарьте помидоры, залейте холодной водой, снимите кожицу. Затем порежьте кубиками.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите говяжью нарезку. Начните обжаривать, непрерывно помешивая. Спустя 3-5 минут сбавьте огонь, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое в течение часа.
  5. Добавьте помидоры, влейте томатный сок. Если жидкость не покрыла полностью содержимое сковороды, разведите немного томатной пасты водой и добавьте.
  6. Вновь прикройте, потомите еще полчаса.
  7. Заправьте приправами: уцхо сунели, кориандр, красный перчик. Размешайте, спустя минутку снимите чашушули с плиты.
  8. Положите рубленую кинзу, измельченный в крошку чеснок. Вновь размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Тушите говядину в собственном соку на медленном огне около 30 минут. Мясо выделяет много влаги, поэтому следующий шаг можно выполнять только тогда, когда вся жидкость испарится. Не забывайте периодически помешивать говядину.

Удалите чашечку и семена из перцев и нарежьте их на кусочки среднего размера. Добавьте к мясу измельченный перец, молотый красный перец и измельченную паприку. Перемешайте содержимое и кипятите еще 3 минуты.

Чашушули по-грузински из говядины

Начос

Чашушули по-грузински из говядины

Добавьте пюре из помидоров и томатный сок к говядине. Вы также можете использовать помидоры с их соком или восполнить недостаток кислотности томатной пастой. Добавьте соль и размешайте в чашушули, снова накройте кастрюлю и готовьте около 1 часа. Регулярно помешивайте кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Если жидкость быстро испаряется, добавьте немного кипятка или томатного сока.

Описание рецепта Чашушули по-грузински из говядины

Пошаговый рецепт

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 1

За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок. При желании в рецепт чашушули из говядины можно добавить рубленую зелень, например, свежую петрушку, кинзу или базилик. Снимите чашушули с огня и оставьте накрытой не менее чем на 10 минут. За это время мясо станет нежным и обогатится ароматами трав.

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 2

Наш рецепт с фото говядины готов! Традиционно его подают в глиняном горшке — воскотопке. В противном случае можно использовать любую толстостенную емкость, в которой мясо долго остается горячим. Затем гарнируйте блюдо рубленым луком и зеленью. Веселитесь!

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 3

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 4

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 5

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 6

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 7

Рецепт Чашушули по-грузински из говядины. Шаг 8

Оцените статью
Вкусная еда