Чанахи из баранины вкусные рецепты пошагово

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины — грузинское блюдо, которое обычно готовится порционно и съедается одно за другим. К мясу добавляется большое количество свежих овощей, специй и воды, и в результате получается вкусное густое блюдо, которое можно есть как первое или второе блюдо. Чанахи вкуснее и предпочтительнее зимой. Из жирной баранины чанахи получается отличное рагу, овощи придают свежесть, а специи — неповторимый аромат, что делает это блюдо одним из самых популярных и любимых в грузинской кухне.

Ингредиенты

Для приготовления баранины чанахи вам потребуется:
Петрушка, кинза — по вкусу,
Специи (хопли-унели, кориандр, сухая аджика) — по вкусу — 3-5 столовых ложек,

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для ковша и по очереди положите их в кастрюлю. Сначала нарежьте картофель мелкими кубиками.

Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Затем положите кусочки баранины. Для приготовления чанака лучше использовать мясо с костями (ребра, грудинка).

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Нарежьте баклажан и положите его поверх мяса.

Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.

Добавьте нарезанный перец.

Добавить нарезанный сладкий перец.

Мелко нарежьте бараний жир, мелко порубите зелень и смешайте все вместе.

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень измельчить и все это смешать в одну массу.

Возьмите второй баклажан, удалите сердцевину и нафаршируйте жиром и зеленью.

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Положите фаршированные баклажаны в кастрюлю и добавьте тонко нарезанный лук.

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Чеснок измельчить.

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и специи.

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Залейте горячей водой, чтобы она покрыла все овощи, добавьте томатную пасту, соль и перец и аккуратно перемешайте.

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Поместите горшок в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. В процессе приготовления можно добавлять воду в кастрюлю.

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанные свежие помидоры. Когда чанахи из баранины будет готов, выньте кастрюлю из духовки. Давайте полюбуемся результатом.

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

Когда чанахи из баранины будет готов, подождите 10 минут, чтобы кастрюля немного остыла, и подавайте на стол.

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Наслаждайтесь!

Чанахи из баранины

Нечто среднее между первым и вторым блюдом — Чанахи. Происхождение этого удивительного грузинского блюда, которое очень просто приготовить и в то же время очень вкусно, до сих пор обсуждается. Ингредиенты буквально тают во рту, а правильно приготовленное «жаркое» или «суп» можно есть губами.

Он широко известен благодаря недорогим ингредиентам и простоте приготовления. По сути, это мясо, приготовленное с овощами и густой подливкой, которой должно быть больше. Классический рецепт предусматривает использование только баранины, но в современной интерпретации хозяйки используют говядину, свинину, курицу и даже кролика.

чанахи

Чтобы получить традиционный вкус блюда, как в Грузии, лучше использовать мясо трехлетнего барана. До этого возраста это мясо имеет бледно-розовый цвет и называется бараниной. Только со временем он приобретает свой неповторимый аромат.

Чанахи в кастрюле

Рецепт приготовления чанахи из баранины в горшочке. Если вы решили готовить таким образом, кастрюля должна иметь толстое дно, чтобы ингредиенты можно было

  • Мясо (баранина) – 1 килограмм;
  • Картофель – 4 крупных штучек;
  • Лук репчатый – 2;
  • Томаты – 2 шт;
  • Морковь – 2;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по половине пучка;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

По истечении этого времени налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте картофель и специи, доведите до кипения и варите еще 20 минут. По окончании времени приготовления выложите в чашу рубленую зелень и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Это самый простой способ приготовления чанахи.

Традиционно грузины добавляют в чанахи почти весь список летних овощей. Помимо помидоров, перца и баклажанов, для обогащения блюда используется стручковая фасоль.

чанахи

Подготовьте ингредиенты. Картофель и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, очищенные помидоры разрезать на 5 частей, лук нарезать таким же образом.

Чанахи с баклажанами

Отдельно обжарьте кусочки мяса сначала на сковороде в нерафинированном масле, около 10 минут. Оставьте оставшийся сок и масло и обжарьте в нем картофель. Во время жарки уложите продукты слоями в кастрюлю с толстым дном: Мясо, картофель, морковь, помидоры, ломтики баклажанов, лук.

  • Баранина (желательно брать шейную или спинную часть) – 0,5 килограмма;
  • Картофель (розовы) – 4 штучки;
  • Лук – 2;
  • Морковь среднего размера;
  • Помидоры – 3;
  • Баклажан – 1 крупная штука;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
  • Соль, специи.

Разведите томатную пасту водой и вылейте на овощи. Увеличивайте количество воды, пока все ингредиенты не будут покрыты. Затем чеснок и специи, а сверху все посыпать рубленой зеленью и поставить на маленький огонь.

Ошибка многих домохозяек заключается в том, что они готовят овощи в соусе. Весь эффект достигается благодаря процессу приготовления. Поэтому для этой цели используются глиняные горшки. Баранина чанахи в кастрюле сохраняет весь свой аромат. Для получения необходимого содержания жира и вкуса следует использовать топленый жир. В качестве альтернативы можно приготовить овощи на сливочном масле.

чанахи

За 10 минут до приготовления добавьте соль, перец, специи, травы и чеснок.

Традиционный чанахи

Приготовьте чанахи в филе ягненка. Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • Мясо ягненка – 0,5 килограмм;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Баклажан – 2 среднего размера;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Перец сладкий (светофор) – 2 штуки;
  • Лук (красный) – 2 штуки;
  • Половинка острого перца чили;
  • Аджика – 4 маленьких ложек;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Зелень.

чанахи

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки, картофель и баклажаны – кружочками. Лук можно нарезать полукольцами. Болгарский перец – небольшими кубиками, а чеснок рубится на крупные кусочки.
  2. На дно горшочков выкладывается вначале мясо, затем картофель и баклажаны. Затем перец, томаты, чили и сверху положить аджику.
  3. Отдельно вскипятить воду и наполнить каждый горшочек до краев. В Грузии часто в блюдо добавляют красное вино.
  4. Горшочки выставляют в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. По мере приготовления температуру духовки опускают до 200 градусов.

На дно кастрюли сначала положите один нарезанный кубиками лук и два зубчика чеснока. Затем положите на каждую порцию по три ломтика говяжьей грудинки, нарезанные кубиками помидоры и картофель. Затем посыпьте все солью и залейте бульоном (кипятком). Затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 60 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте свежей зеленью.

чанахи

Чанахи с бараньей корейкой

В идеале блюдо подается в той же посуде, в которой оно было приготовлено. Чанахи в запеканках с бараниной — это классический рецепт, представленный выше, но существует множество его вариаций. Его можно рассматривать как полноценное горячее блюдо, а также как первое блюдо. Это зависит от количества добавленной воды и бульона.

  • Корейка молодого ягненка – 200 граммов;
  • Картофель, баклажан, лук, помидор – 1штука;
  • Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) — на свое усмотрение;
  • Крупная соль, мясной бульон, чабрец, хмели-сунели, кориандр молотый – по вкусу.

Главная особенность этого грузинского блюда в том, что оно готовится в горшочке и используется в основном баранина, но в целом блюдо очень вкусное и невероятно сытное.

чанахи

  1. Готовя чанахи в керамических горшочках, чанах предварительно мясо и овощи обжаривать не нужно. Они обжариваются, если блюдо готовится в казане или кастрюле.
  2. Ингредиенты закладываются в предварительно разогретые горшочки.
  3. Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и имело красивый вид продукты нарезаются на средние и даже крупные кусочки. В идеале их размер должен быть таковым, чтобы они с легкостью умещались в ложку.
  4. Традиционный чанахи томят, а не варят или тушат.
  5. Грузинский чанахи солится в конце приготовления, а не в начале.
  6. В классическом рецепте используют обязательно приправу хмели-сунели или уцхо.

Этот рецепт чанахи из баранины стал для меня настоящей находкой — во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что блюдо готовится в горшочках, и готовить его так просто и легко. Думаю, вам также понравится ароматный чанахи, потому что в нем содержится не только мясо, но и много

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: Мясо нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель очистить и нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь нарезать соломкой.

Описание приготовления:

Вымойте помидоры (опустите их в кипяток) и очистите от кожуры, измельчите мякоть в блендере, пока она не станет пористой.

Промойте и нарежьте свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Чанахи из баранины»

Чанахи из баранины - фото шаг 1

Теперь возьмите горшочки (у меня их 6) и положите на дно нарезанную мякоть.

Чанахи из баранины - фото шаг 2

Затем нарежьте картофель и баклажан кубиками.

Чанахи из баранины - фото шаг 3

Затем лук и морковь, соль и специи.

Чанахи из баранины - фото шаг 4

Положите сверху нарезанные помидоры.

Чанахи из баранины - фото шаг 5

И измельченный чеснок.

Чанахи из баранины - фото шаг 6

Затем залейте горшочки кипятком, накройте их и поставьте в духовку, разогретую до 300 градусов. Когда жидкость в них закипит, уменьшите температуру до 180-200 градусов и готовьте чанахи в течение 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

Чанахи из баранины - фото шаг 7

За 15-20 минут до окончания времени приготовления следует добавить в горшочки рубленую зелень и продолжить приготовление.

Чанахи из баранины - фото шаг 8

Подавайте чанахи прямо в горшочках, так вкуснее и блюдо выглядит красивее. Приятного аппетита всем!

Чанахи из баранины - фото шаг 9

Грузинское чанахи из баранины — это первое блюдо из баранины, приготовленное в глиняном горшке с овощами. Если у вас нет кастрюли, вы можете использовать толстостенную кастрюлю, как это сделаем мы!

Чанахи из баранины - фото шаг 10

Поэтому в этом рецепте мы готовим грузинское чанахи из баранины в казане.

Чанахи из баранины - фото шаг 11

Приготовьте аппетитное и питательное блюдо в грузинском стиле! Сделайте свою семью счастливой! Приготовить чанахи в казане не так уж сложно, вкус получается великолепный, а родственники всегда в восторге. Питательно, вкусно и красочно! Попробуйте.

Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи из баранины по-грузински

Попробуйте!

5 мл

Чанахи из баранины в кастрюле

Десертная ложка

Чанахи из баранины в кастрюле

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 16% 4г GI: 100 / 0 / 0

Время приготовления: 1 час 40 минут PT1H40M
Как приготовить чанахи из баранины на сковороде?
1. 1. 2. нарежьте баранину крупными кусками. 3. нарежьте баклажаны, помидоры, перец и лук достаточно крупными кубиками. 4. очищенный картофель нарезать кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) мелко порубить. 2. в глубокую сковороду с толстым дном положите нарезанную говядину. 3. Положите куски баранины в сковороду поверх говядины. 4. 4. затем выложите баклажаны, посыпьте солью и перцем. 5. 5. положите помидоры поверх баклажанов, затем перец и, наконец, лук. 6. нарежьте кубиками картофель, лук, порубите зелень и очищенные целые зубчики чеснока. 7. снова приправьте все солью и перцем. 8. влейте масло и воду в кастрюлю и накройте крышкой. 9. поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите.

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда