Вам понадобятся: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г арахиса, 50 г изюма, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, сливочное масло для смазывания форм.
Рецепты десертов без выпечки к чаю
В жизни бывают моменты, когда хочется насладиться чем-то сладким, однако на кухню нет ни времени, ни сил. В таком случае магазинные сладости, такие как конфеты и пирожные, могут не стать лучшим выбором. Причината кроется в том, что их ингредиенты не всегда полезны. Однако, существует множество домашних десертов, которых можно легко приготовить без выпечки. Рецепты зефира, тирамису, халвы и панна котты подойдут даже тем, кто пока не имеет опыта в кулинарии. Особенно это может быть полезно для тех, у кого нет возможности пользоваться духовкой.
Практичность англичан
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
- маскарпоне — 600 г
- сливки 33–35% — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- желатин — 24 г
Способ приготовления:
- Песочное тесто необходимо измельчить с помощью блендера или просто поломать руками до получения крошек. Затем смешайте его с мягким сливочным маслом.
- Полученную массу распределите по дну разъемной формы и хорошенько утрамбуйте.
- В отдельной миске соедините маскарпоне с сахарной пудрой и взбейте со сливками до однородной консистенции.
- Смешайте желатин с водой. Когда он разбухнет, добавьте подогретое, но не кипящее, молоко. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, а затем аккуратно влейте эту массу в смесь сыров и сливок. Снова взбейте до однородности.
- Постепенно выложите получившееся суфле на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник для застывания сырного слоя. После застывания украсьте его по своему вкусу — используйте шоколадную глазурь, варенье из ягод, кусочки фруктов или кокосовую стружку.
Наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, его приготовление и дегустация — это одно сплошное удовольствие!
Медовые шарики с корицей
Эти медовые печенья просто тают во рту, и их приготовление занимает всего 25 минут.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать это медовое лакомство, вам понадобятся:
- Пшеничная мука высшего сорта – 250 грамм (примерно полтора стакана);
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахар-песок – 130 грамм;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Корица – по вкусу.
Дополнительно для выпекания понадобится пергаментная бумага.
Процесс приготовления
Главным будет правильный замес медового теста, и приступим к этому:
- Сначала немного подогрейте мед в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, делая это в глубокой емкости, в которой вы будете замешивать тесто.
- В подогретый мед всыпьте сахар-песок, добавьте яйца и соду, тщательно перемешивая до однородности.
- Следующим шагом добавьте корицу и еще раз хорошенько перемешайте массу.
- Теперь просейте муку, а затем добавьте ее к получившейся массе и снова тщательно перемешайте.
- Из замешанного теста сформируйте небольшие шарики.
- Выложите медовые шарики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15 минут.
В результате получается нежное песочное печенье с медовым вкусом. Это отличный вариант быстрой выпечки к чаю, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания!
Быстрые кокосанки
Это нежное и вкусное печенье сможет приготовить даже тот, кто никогда не работал с тестом.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего три ингредиента:
- Кокосовая стружка – 220 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар-песок – 140 грамм.
Часто можно встретить рецепты домашних кокосанок с мукой, но мы предлагаем вариант без нее, который получается просто замечательным, и, что самое главное, довольно быстрым.
Процесс приготовления
Рецепт домашних кокосанок пришел к нам из Франции. Давайте поблагодарим французов и насладимся результатом своего труда:
- В глубокой емкости высыпьте кокосовую стружку, добавьте к ней сахар и разбейте куриные яйца.
- Тщательно замешивайте тесто, пока не получите однородную массу.
- Из полученной массы сформируйте шарики. Лучше всего их сразу выкладывать на противень, который нужно будет покрыть пленкой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смачивайте их водой.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кокосанки в течение 20 минут.
Запах и вкус готовых кокосанок порадуют вас и ваших близких — они не уступают, а возможно, даже превосходят, вкус магазинного печенья. Теперь вы знаете, что быстро можно приготовить к чаю, чтобы удивить гостей.
Быстрые рецепты холодных десертов
Холодные десерты — это любые лакомства, для которых не требуется термическая обработка. Все такие сладости, как правило, готовятся за полчаса, и их ингредиенты часто можно найти в холодильнике.
Если говорить о примерах холодных десертов, ярким представителем является Птичье молоко. Однако его приготовление может занять много времени и требовать усилий. Не переживайте, есть множество других не менее вкусных вариантов.
1. Сметанное желе с клубникой
Это очень простой и быстрый десерт, который особенно актуален в летнее время. Когда сезон фруктов и ягод в полном разгаре, это блюдо станет настоящим праздником для всех, а особенно для детей. Рецепт очень прост, и для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г свежей клубники
- 1 банка сметаны
- 0,2 л молока
- 100 г сахарного песка
- 30-50 г шоколадной стружки
- 3 упаковки желатина
Приготовление:
- Залейте желатин молоком и подождите, пока он разбухнет.
- В глубокой миске взбейте сметану с сахаром.
- Очистите клубнику от хвостиков и тщательно промойте.
- Подогрейте желатин с молоком, следя за тем, чтобы гранулы полностью растворились.
- Влейте получившуюся массу в чашу с сахаром и сметаной, тщательно перемешайте.
- В глубокую стеклянную миску выложите ягоды, залейте их смесью из молока, желатина, сахара и сметаны.
- Уберите десерт в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Через 2 часа десерт будет готов к подаче. Чтобы удобно вынуть его из формы и нарезать на порционные кусочки, опустите миску с десертом на 5 секунд в горячую воду. Это поможет ему легко отойти от стенок емкости.
Десерт получится округлой формы. Украсить его можно шоколадной стружкой, свежей клубникой или другими понравившимися вам украшениями.
Важно! В летнее время подобный десерт можно готовить из других фруктов или ягод, которые хорошо сочетаются со сметаной, например, малины. Зимой неплохо подойдут бананы.
2. Вишневый десерт без выпечки
Это быстрый десерт на каждый день, который очень понравится детям. Все необходимые ингредиенты найдутся либо в вашем холодильнике, либо их можно приобрести на скорую руку, не потратив много времени или средств. Сам процесс приготовления занимает максимум 20 минут, хотя десерту потребуется около 2 часов для застывания.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200-300 г сахарного печенья
- 1 стакан вишни
- 1 стакан сахара
- 1 пачка желатина
- 1 стакан воды
- 1 мороженое (простое, в стаканчике)
Приготовление:
- Залейте желатин водой и поставьте кастрюлю на огонь, доведя до полного его растворения.
- Проварите вишню с сахаром, как для приготовления варенья.
- Смешайте вишневую заготовку с растворенным желатином в воде.
- Печенье поломайте на кусочки и выложите на дно формы для выпечки.
- Подтаявшее мороженое равномерно распределите по печенью.
- Залейте печенье вишнево-желатиновой смесью, чтобы она его полностью покрывала.
- Уберите десерт в холодильник на два часа.
Когда желе застынет, аккуратно выложите десерт из формы на тарелку и украсьте по своему желанию. Это могут быть вишни, шоколадная крошка или листья мяты.
Горячие десерты
Ранее горячие десерты подавали сразу после основного блюда. Однако в наши дни такие сладости могут легко выступать и как самостоятельное блюда. Горячие десерты можно подать на полдник или даже съесть на завтрак, их приготовление также может быть осуществлено быстро и просто, а их вкус ничуть не уступает даже ресторанным деликатесам.
1. Яблоки в карамели
Запеченные яблоки стали известными благодаря своему неповторимому вкусу. Обычно их готовят в сыром виде, иногда присыпая сверху сахаром или корицей. Но существует и другая вариация запеченных яблок. Для их приготовления вам потребуются следующие продукты:
- Яблоки (количество — на ваш вкус)
- 0,5 стакана сахарного песка
- Щепотка корицы
- 100 г несоленого арахиса
- 3 ст. ложки сливочного масла
Арахис в данном случае служит в роли украшения. Вы также можете заменить его другими орехами или кондитерской посыпкой.
Приготовление:
- Промойте яблоки, уберите хвостики и при помощи маленького ножа аккуратно вырежьте сердцевину.
- Смешайте 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку корицы, затем внесите эту смесь в каждое яблоко.
- На дно противня налейте немного воды, затем выложите яблоки и отправьте их в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 3 ст. ложки сахара и поставьте смесь на средний огонь.
- Когда сахар станет коричневым, полейте им яблоки и выкладывайте их на блюдо.
- Сверху посыпьте десерт выбранным вами украшением.
Этот десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому вы можете наслаждаться им, не дожидаясь полного остывания яблок.
2. Шоколадное суфле
Этот универсальный десерт понравится как взрослым, так и детям. Его обожают все любители сладостей не только за вкус, но и за насыщенный шоколадный аромат. Если у вас нет времени долго заниматься приготовлением сладостей, этот простой рецепт будет отличным вариантом. Для шоколадного суфле вам понадобятся:
- 6 яиц
- 2 плитки горького шоколада
- 1 упаковка сливочного масла (250 г)
- 150 г муки
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Разломите шоколад на дольки, поместите его в сотейник вместе со сливочным маслом и растопите на медленном огне.
- В другой миске тщательно взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Когда шоколад немного остынет, аккуратно влейте его к взбитым яйцам.
- Не прекратяя взбивания, добавьте просеянную муку и добейтесь однородной массы.
- Распределите тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовое шоколадное суфле можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами — отличным выбором будут клюква или клубника.
Восхитительные десерты «на скорую руку»
Каждая хозяйка знает, что у неё есть свои коронные блюда, которые любимы её домочадцами и всегда вызывают восторг у гостей. Рецепт восхитительного десерта, который можно подготовить всего за несколько минут, — это настоящая находка для любого кулинара и прекрасное дополнение к вашей коллекции рецептов.
Дополнительно:
Если вас интересуют ещё больше рецептов «быстрых блюд», смотрите в наших коллекциях:
- Daria
- 11 июля 2015, 14:50
- 13
- 31296
Рецептов в коллекции: 13
28494 4 мин. 5 33 36
19 мая 2015, 18:06
50 г средне порубленного миндаля
50 г растопленного сливочного масла хорошего качества
50 г растопленного темного шоколада — лучше избегать шоколада с высоким содержанием какао
2 ст. л. сахарной пудры или сахара
1 крупное яйцо
соль — буквально на кончике ножа
форма для СВЧ объемом не менее 220 мл.
21591 5 мин. 4 12 14
26 июня 2015, 13:41
мука пшеничная — 4 ст.л. с небольшой горкой
масло сливочное — 3 ст.л.
желтки куриные — 4 шт
сахар коричневый мелкий — 3 ст.л.
соль — щепотка
черника свежая — по пригоршне на чашку
разрыхлитель — щепотка
21400 3 мин. 2 22 19
18 апреля 2015, 23:12
молоко — 200 мл.
желток — 1 шт.
сухой кисель (крахмал) — 2-3 ст.л. или мука — 1 ст.л.
соль — щепотка.
ванильный сахар — щепотка.
сахар — 1 ст.л.
добавки на ваш выбор:
тертый шоколад.
цедра цитрусовых.
какао.
мак.
19862 3 мин. 2 23 22
04 июня 2015, 12:04
100 мл. крошек от печенья
десертная ложка мягкого сливочного масла
120 г сливочного сыра
100 мл. густой сметаны
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
19817 5 мин. 3 30 25
06 апреля 2015, 13:28
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 3 ч.л.
сметана домашняя — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
какао-порошок — 1 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
горький шоколад — 3 ломтика (квадратика))
сахарная пудра
растительное масло — для смазывания формочек
17279 5 мин. 4 14 13
30 июня 2015, 19:44
творог — 2 ст.л. с горкой
манная крупа (лучше семолина) — 5 ст.л. с горкой
мука — 5 ст.л. с горкой
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л. с горкой
сахар — 2 ст.л. с горкой
кокосовая стружка — 2 ст.л. с горкой
сода — 0,5 ч.л.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
малина — 1 горсть
Медовая коврижка
Вам понадобятся: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка корицы, молотая гвоздика и молотый кориандр по вашему вкусу, 9%-ный уксус для гашения соды, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление. Сначала сварите негустой сироп из воды, меда и сахара, добавляя растительное масло, затем остудите его до теплого состояния. В остывший сироп добавить какао, пряности и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку, пока не получите консистенцию теста, напоминающую густую сметану. Выложите готовое тесто в смазанную растительным маслом форму или на противень и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.
Домашние пончики на сковороде
Вам понадобятся: 4 стакана муки, 1,5 стакана теплого молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки соли, ванилин и сахарная пудра по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Просейте муку и соедините ее с сахаром, солью, сухими дрожжами и ванилином. Перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь молоко, продолжая перемешивать. Затем постепенно добавьте растительное масло и замесите тесто сначала ложкой, а затем и руками. Готовое, не липнущее к рукам тесто положите в емкость, накройте пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1.5 часа.
Через указанное время выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие порции. Из каждой порции скатайте шарик и аккуратно придайте ему форму. Затем сделайте из шарика полоску и сверните ее в колечко.
Обжаривайте получившиеся колечки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Выловите пончики шумовкой, выпускайте лишнее масло обратно в емкость. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Готовьте разнообразные десерты дома с удовольствием!