Буженина из лося
Всем известно, что главная проблема при приготовлении лосятины заключается в том, что лосятина не должна быть жесткой. Я решил эту проблему для себя в эти выходные. И я хотел бы поделиться с вами своими выводами.
Кроме этого, у меня есть еще одна проблема. У меня есть небольшая морозильная камера в холодильнике. Он вмещает всего 145 литров. И я не могу иметь отдельную морозильную камеру для хранения дичи, потому что квартира маленькая.
И вот решение: оленьи бузуки!
Достоинства: 1) Облегчается работа морозильной камеры. 2) Мясо может храниться долгое время в обычном морозильном отделении. 3) Мясо — это НЕ ПИЩА!
Берем мясо лося, моем его, нарезаем тонкими ломтиками, но крупными, и отбиваем. Очистите чеснок.
Нарежьте, но не слишком крупно!
Возьмите смесь перцев (еще немного черного перца), лавровый лист и соль.
Положите бекон и нашу смесь на нарезанное мясо дичи.
Аккуратно заверните мясо в фольгу (в фольгу также положите нашу смесь) и положите на противень.
Обратите внимание, что вам понадобится не менее 4 слоев фольги. Не будьте жадными.
Поставим в духовку на 3 часа. Температура составляет около 180 градусов.
Выключите духовку через 3 часа, но НЕ вынимайте мясо из духовки до утра. Мясо должно остыть естественным образом и «пропитаться». Олени должны быть, извините за охотничье выражение, на кухне — «сделаны»….
Утром достаньте его и поставьте в холодильник (если запах еще сохраняется).
А после обеда…
Оленина стала ОЧЕНЬ нежной! А благодаря салу, это совсем не сложно!
Убедитесь в этом сами:
Теперь ни у кого не будет проблем с «жесткой» олениной!
Следующее блюдо можно приготовить в качестве гарнира к ростбифу:
Назовем его «рагу Питера».
Ингредиенты просты:
Далее нам понадобится острая ложка. Мы используем его для того, чтобы сделать углубление в картофеле. Это как лодка J
Положите фольгу под низ. Вы должны сделать это так, чтобы не обжечься!
Затем положите в смесь 4 перца, измельченных вручную.
Налейте сало в веточки и положите их в картофель.
Картофель с огорода не выбрасывать, а смешать с солью, перцем и горчицей и завернуть по отдельности в фольгу в несколько слоев (опять же, чтобы картофель не пригорел).
Некоторые картофельные половинки можно просто соединить с перцем и салом в целую картофелину и завернуть в фольгу.
Поставьте картофель в духовку на 30 минут. Температура составляет от 170 до 190 градусов.
«Сок» из сала (жира) будет стекать в «лодку»!
И под водочку. Приятного аппетита!
Валентин Белехов 3 ноября 2011 в 11:10
Буженина из лосятины
Мясо оленя — это деликатес, оно не только вкусное, но и полезное и, как вся дичь, имеет особый аромат. Оленина довольно жесткая, поэтому она подходит для приготовления фрикаделек и колбас. Но для разнообразия можно приготовить оленину, сварить из нее суп, рагу или даже жареную свинину, рецепт которой я предлагаю ниже.
Прежде чем использовать мясо дичи, замаринуйте его на день или около того, чтобы оно стало мягче, и, если оно имеет странный запах, удалите его. Для приготовления маринада положите кусок мяса в глубокую кастрюлю, залейте его холодной водой и добавьте несколько капель уксуса.
Ингредиенты: Оленина — 1 кг, чеснок 5-6 зубчиков, соль, черный перец, бекон — 200 г, ежевика или клюква — горсть, розмарин.
Приготовление: Оленину (предварительно замоченную на ночь в воде с солью и уксусом, затем высушенную кухонной бумагой) нафаршировать чесноком и беконом (с помощью острого ножа или специальной иглы), выложить на расстеленную фольгу, посолить и поперчить, добавить специи, чернику или клюкву (ягоды можно замочить) и завернуть.
Оставьте отдыхать в холодильнике на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 200 — 210 градусов, положите кабана на противень и запекайте в течение 2 — 2,5 часов.
Подавать холодным, нарезать ломтиками и подать с хреном или горчицей. Его также можно подавать теплым, но за 15 минут до приготовления откройте фольгу и запекайте до хрустящей корочки (можно добавить картофель и готовить вместе с мясом, слив соки).
Буженина из лосятины в духовке в фольге пошаговый рецепт приготовления
«Нам понадобится: Оленина Плоский чеснок — 2 головки смесь перцев, лавровый лист, соль — приготовление по вкусу: Итак, берем оленину, промываем, нарезаем не крупными, но большими по размеру кусками и отбиваем. Очистите чеснок. Не измельчайте его, но и не делайте слишком большим! Возьмите смесь паприки (мы добавим немного черного перца), лаврового листа и соли. Положите бекон и смесь на фарш из мяса дичи. Аккуратно заверните мясо в фольгу (на фольгу тоже положите нашу смесь) и положите на противень. Фольга должна состоять как минимум из 4 слоев. Не будьте жадными. Мы поставили его в духовку на 3 часа. Температура составляет около 180 градусов. Выключите духовку через 3 часа, но НЕ вынимайте мясо из духовки до утра. Мясо должно остыть естественным образом и «пропитаться». Олени должны быть, простите за охотничье выражение, «сделаны»….. Вот и все. Утром мы достаем его и ставим в холодильник (если запах еще держится). Но во второй половине дня… Оленина ОЧЕНЬ нежная! И благодаря салу, совсем не жесткие! Теперь ни у кого не будет проблем с «жесткой» олениной! Лексикон рыболова: http://vk.com/wall-1087481?q=Буженина Рыболовные катушки, какие вы используете чаще всего? http://vk.com/wall-1087481_47094 Весенняя утиная охота с нырковыми или чучелами уток? http://vk.com/wall-1087481_46735 Оптимальная длина фидерного удилища? http://vk.com/wall-1087481_46593
Комментарии 0
Чтобы прокомментировать, войдите или зарегистрируйтесь
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Одна из самых распространенных рыб — карп. Пожалуй, каждый рыболов начинал с раков. Он обитает в реках, пресной воде, болотах и озерах. Карп является одной из самых выносливых рыб и нетребователен к условиям содержания, под
Я приготовил отбивные из дикого кабана. Вкус не сильно отличался от говядины. Рецепт довольно прост: обмакните подготовленное мясо в специи (я обычно использую черный и красный перец, лавровый лист, несколько ягод можжевельника и все остальное по вашему желанию), положите пару ломтиков лимона на кусок мяса, обмакнутый в специи, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день удалите лимон, заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от размера куска). Когда мясо будет готово, выньте его, освободите от фольги и нафаршируйте измельченными зубчиками чеснока, верните в духовку и оставьте остывать. Чеснок, добавленный таким образом, не становится кашицей, а придает бургеру насыщенный вкус.
Да, январские праздники выбили всех из колеи….. Сегодня я тоже решила готовить по упрощенному плану, все надоело. Я сделала два салата, один с огурцом, вареными яйцами и луком с домашним майонезом, другой — для красоты и здоровья, чтобы порадовать себя: рубленый сельдерей + тертое яблоко + тертая морковь + майонез. Я приготовила простой суп из папалины с помидорами (было настроение), сварила куриное сердце с капустой и сделала пирожки из части капусты, чтобы не возиться с тестом. Вот такая у меня сегодня простая еда.
Буженина из лосятины. Как сделать буженину из мяса лося?
Куриный бульон в холодильнике хранится не более двух дней. Поэтому, если у вас нет времени на его приготовление, лучше сварить бульон в другое время, когда у вас будет время на его приготовление. Куриный бульон желательно не варить заранее. А если вы добавите в бульон невареные, т.е. свежие травы, это также сократит срок хранения вашего бульона!
Сначала необходимо промыть пшено в кипящей воде. Затем влейте воду в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте кипятить, пока вода почти не исчезнет. Затем добавьте молоко и уменьшите нагрев. Добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Когда каша сварится, накройте ее крышкой и оставьте на некоторое время, затем добавьте сливочное масло. Затем ешьте)
Лучшее мясо для шашлыка — баранина шестимесячной давности. Если это свинина, то это мясо шеи. Она более жирная и нежная. Лопатка — это мышца. Но вы можете сделать нежнее любое мясо, если вымочите его в газированной воде. (Приправы и все остальное — на ваше усмотрение).
Спагетти, как и все другие макаронные изделия, закладываются в кипящую воду. Можно утверждать, что вода должна быть соленой. Я, например, никогда не солю еду. И многие другие люди, заботящиеся о своем здоровье, в наши дни придерживаются того же правила. Когда паста будет готова, процедите ее.
Как приготовить тушеную оленину в мультиварке. Рецепты?
0 — 1 ответ — рецепт
Отбивные из мяса оленя — какое мясо добавить, чтобы они были нежными?
3 — 4 ответы — рецепт
Можно ли заморозить домашнюю запеченную ветчину?
0 — 1 Ответ — продукты питания
Можно ли разбавить суп водой, если он слишком густой? Что известно?
7 — 12 ответов — первый урок
Как приготовить домашнее жаркое из свиных отбивных? Рецепт жареной свиной отбивной?
0 — 3 ответа — как приготовить
Оленина — вкусно или нет, какова оленина на вкус?
0 — 2 ответа — оленина
Большой кусок свиной щеки. Можно ли сделать свой собственный бекон?
1 — 4 ответа — домашнее жаркое из свиной отбивной.
Мясо дичи по внешнему виду напоминает говядину. Оленина низкокалорийна, полезна для здоровья и великолепна на вкус. Это большой кусок окорока без костей, который запекается и обжаривается в духовке. Приготовление мяса лося не представляет собой ничего сложного. Жареная свинина вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для бутербродов, а для тех, кто любит горчицу, можно намазать тонкий слой горчицы на ломтик домашнего лосося. Перед приготовлением жареной свинины и дикого лосося вымочите мясо в растворе уксуса не менее четырех часов.
Готовое блюдо можно подавать с хреном и горчицей.
Буженина из лосятины в духовке
Ингредиенты
- лосятина;
- вода для замачивания мяса;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- крупная соль;
- молотый перец;
- дижонская горчица – 2 ст.л.;
- тимьян (веточки) – 10-12 шт.;
- чеснок 6-8 зубков;
- фольга – 3 куска прямоугольной формы(для заворачивания окорока).
Пошаговый рецепт с фото
- Лосятину без кости отправляем не менее, чем на четыре часа в емкость с водно-уксусным раствором. Через 4 часа достаем мясо, обсушиваем его и кладем в другую емкость или противень, для того чтобы его замариновать.
- Итак, берем лосятину и начинаем наносить масло растительное с обеих сторон. Нанесли масло, теперь натираем крупной солью и молотым перцем обе стороны мяса. Добавляем и равномерно распределяем по 1 столовой ложки дижонской горчицы на каждую сторону лосятины.