Бурито рецепт с фаршем рецепт как вкусно приготовить

Бурито с фаршем

Бурито с фаршем

Рецепт фаршированных буррито зависит от того, что у вас есть в холодильнике, но это всегда вкусное и сытное блюдо. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт фаршированных буррито, который никого не оставит равнодушным! Прекрасное угощение для тематической вечеринки с друзьями, а также для оригинального обеда или ужина. В конце концов, все мы время от времени хотим чего-то нездорового, не так ли?

Вот как приготовить фаршированное буррито:

1. сначала подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. При необходимости разморозьте фарш. 2. для приготовления соуса разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте овощи на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. В другой сковороде обжарьте фарш с фасолью. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. 4. раскатайте тортильи и равномерно распределите фарш и соус на каждой тортилье. 5. натрите сыр на крупной терке и также положите его на каждую тортилью. Должно остаться немного сыра, чтобы посыпать им буррито. 6. заверните буррито как можно плотнее, посыпьте тертым сыром и положите в микроволновую печь или духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Как видите, приготовить буррито несложно, а результат порадует всех, независимо от пола и возраста! 🙂 Если вы хотите еще больше упростить рецепт, вместо домашнего томатного соуса можно использовать томатную пасту и добавить свежие овощи. Если вам не хочется покупать тортильи, вы также можете использовать блинчики или тонкий плоский хлеб. Все для тебя!

Назначение: Мясо/заправка Блюдо: Закуска Кухня: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортильи — 10 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль консервированная — 400 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото

Бурито с фаршем

Рецепт фаршированных буррито зависит от того, что у вас есть в холодильнике, но это всегда вкусное и сытное блюдо. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!

Классический рецепт

Настоящий мексиканский рецепт буррито готовится с говядиной в тортилье. Очень важно использовать для угощения только соус «сальса».

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • тортильи – 4 шт.;
  • фарш из говядины – 270-300 г;
  • сальсу – 80-100 мл;
  • картофель, запеченный кубиками, и вареную фасоль – по 100 г;
  • твердый сыр – 170-200 г;
  • сливки – 60 мл;
  • лук – 1 головку;
  • соль и масло.

Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото

Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото

Если в рецепте нет картофеля, то следует взять на 100 г больше фасоли. Вы можете менять ингредиенты и наоборот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Для начала нужно обжарить до готовности вместе кубики лука и мясной фарш. Посолить. Только когда мясо станет однородного цвета, можно вылить к нему сливки и сальсу, тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Фасоль с картофелем потребуется обжарить отдельно 5-6 мин. Сыр крупно потереть.
  3. Тортилью следует расстелить на столе и уложить на нее ¼ начинки: сначала фарш, затем – фасоль, картофель и сыр. Далее – завернуть ее в плотный рулет, подогнув края. Повторить процесс со всеми лепешками.

Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото

Готовое блюдо выложить на противень и выпекать 7-8 минут при 180°, пока корочка на тортильях не приобретет красноватый оттенок.

Что можно добавить

В начинку можно добавить кусочки спелых помидоров, слегка подогретые на сковороде. Это делает начинку более сочной.

Как подавать блюдо на стол

Классическое буррито едят руками. Угощение подается горячим сразу после выпекания в духовке.

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.

С курицей и сладким перцем

Следующий рецепт буррито готовится с более легкой начинкой из куриной грудки и овощей. В качестве соуса повар выбирает острый кетчуп или сладкий соус.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • тортильи – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 170-200 г;
  • сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
  • сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
  • острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото

Вкус

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
  2. Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
  3. Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.

Вот как приготовить фаршированное буррито:

1. сначала подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. При необходимости разморозьте фарш. 2. для приготовления соуса разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте овощи на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. В другой сковороде обжарьте фарш с фасолью. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. 4. раскатайте тортильи и равномерно распределите фарш и соус на каждой тортилье. 5. натрите сыр на крупной терке и также положите его на каждую тортилью. Должно остаться немного сыра, чтобы посыпать им буррито. 6. заверните буррито как можно плотнее, посыпьте тертым сыром и положите в микроволновую печь или духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Как подавать блюдо на стол

Готово! Как видите, приготовить буррито несложно, а результат порадует всех, независимо от пола и возраста!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт фаршированных буррито, который никого не оставит равнодушным! Прекрасное угощение для тематической вечеринки с друзьями, а также для оригинального обеда или ужина. В конце концов, все мы время от времени хотим чего-то нездорового, не так ли?

Вот как приготовить фаршированное буррито:

Наше домашнее буррито готово! Веселитесь!

Мексиканская кухня предлагает множество простых и аппетитных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Наши рецепты буррито доказывают, что вполне реально превратить основные продукты питания во вкусное и сытное блюдо. Читать далее…

Бурито с фаршем

Быстрый поиск по фильтру в категории Буррито

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Чтобы быстро и сытно перекусить, попробуйте этот мексиканский сэндвич!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Как приготовить бурито

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни!

Бурито — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

На его приготовление уходит не более 10 минут, но он вкусный и полезный!

Жаркая Мексика в вашем доме!

Буррито поджаренный на сковороде

Сытная закуска для всей семьи готовится всего за несколько минут!

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Любимое мексиканское блюдо — попробуйте, это очень вкусно!

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Отличное мексиканское блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Буррито со свининой и фасолью

Традиционное мексиканское буррито с мясом индейки! Спешите попробовать!

Буррито с курицей и рисом

Особых правил его приготовления нет, но это прекрасная возможность проявить творческий подход и придумать свой собственный рецепт. Классический буррито состоит из тонкой пшеничной тортильи с мясной начинкой, завернутой внутрь. Домашние кулинары не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют жареную куриную грудку или свинину, мясной фарш, грибы, лук, помидоры, свежие огурцы, твердый сыр, перец.

Буррито с курицей

Продукт

Буррито

Калории ккал на 100 г

Буррито с индейкой

Белки г на 100 г

Бурито

Жиры г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Углеводы г на 100 г Тортилья 47.2 Фасоль 44.6
Сметана 286 7 7.7 Жизнь
Паприка 328 21 2 Этот классический рецепт содержит фасоль и острые чили, которые являются традиционными продуктами в Мексике. Нет необходимости добавлять в начинку специально приготовленный соус. Во время жарки все ингредиенты выделяют свой сок, который смешивается с маслом и томатной пастой. Жидкость делает начинку сочной и прекрасно пропитывает тортилью. Заверните тортилью в конверт или сверните в трубочку. Подавайте как закуску, посыпав свежей рубленой зеленью.
Буррито с мясом и перцем идеально подходит для пятничного перекуса, когда не хочется ждать в духовке. Это очень быстро, сытно и вкусно. 210 2.8 20 3.2
Для начинки буррито обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш и обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. 15 2 0.5 0.3
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте полосками. 27 1.3 0 5.7

Добавьте помидоры и перец в фарш, поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте все вместе несколько минут, помешивая.

Буррито с фаршем и перцем

Посыпьте фаршевую смесь и тертый сыр по краю каждого бургера.

Буррито с фаршем и перцем. Фотография рецепта

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
  • мясной фарш (смесь говядины и свинины) — около 400г
  • сладкий красный перец — 2-3 шт
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления буррито:

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 01

Сверните тортильи в трубочку и загните края, чтобы начинка не выпала.

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 02

Сложите края еще раз и

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 03

придать буррито окончательную форму.

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 04

Положите буррито изнаночной стороной вниз на противень, смажьте кетчупом и посыпьте сыром. Поместите под бройлер на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Разложите буррито с мясом и перцем на тарелке и сразу же подавайте.

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 05

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 06

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 07

Буррито с фаршем и перцем, Шаг 08

Оцените статью
Вкусная еда