Булочки со штрейзелем пошаговый рецепт приготовления

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой

Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 400-450 Грамм (300-350 г — для теста, 100 г — для крошки)
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 200 Грамм (50 г — для теста, 150 г — для крошки)
  • Масло сливочное — 150 Грамм (50 г — для теста, 100 г — для крошки)
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания поверхности булочек)
  • Молоко (2,5% жирности) — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие (инстантные) — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — 1 Щепотка

Как приготовить «Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой»

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. При этом учитывайте, что цельнозерновую муку можно заменить ржаной, кукурузной или обычной белой пшеничной мукой.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 2

Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи для ускорения их активизации и более быстрого последующего подъёма теста.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 3

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 4

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 5

Оставив 100 грамм белой муки для приготовления крошки, порциями всыпьте её при просеивании в тесто. Тщательно перемешайте его ложкой.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 6

Сливочное масло (50 г) слегка нагрейте, не растапливая его, а лишь добиваясь пластичной сметанной консистенции. Введите его в тесто в конце замеса (убедившись в том, что оно не горячее) и хорошо вымесите тесто руками.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 7

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске оставшуюся просеянную белую муку (100 г), сахарный песок (150 г) и ванильный сахар.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 9

Добавьте в получившуюся сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 10

Спустя указанное количество времени дрожжевое сдобное тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его и поместите на рабочую поверхность.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и распределите на одной из его половин часть приготовленной крошки.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 12

Накройте крошку свободной половиной раскатанного пласта и вновь насыпьте немного крошки на половину получившегося прямоугольника.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 13

Повторите аналогичную манипуляцию в третий раз, оставив немного крошки для декорирования булочек. Получившийся длинный свёрток разрежьте на 8-10 равных кусочков.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 14

Получившиеся квадраты слегка придавите ладонью и скрепите в центре поочерёдно противоположные их углы.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 15

Поместите сформированные булочки на подготовленный противень, оставив между ними расстояние. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте крошкой. Дайте расстояться в тепле 10-15 минут.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой - фото шаг 16

Выпекайте сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Источник

Булочки со штрейзелем (как в школе)

Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.

Ингредиенты

Указания

1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.

Тесто готовим

2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Формируем булочки

3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.

Все складываем в миску

4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.

Перетираем массу в мелкую крошку руками.

5 Булочки смазываем желтком.

Булочки смазываем желтком.

6 И сверху присыпаем крошкой.

И сверху присыпаем крошкой.

7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.

Источник

Сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой

Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста на скорую руку! Идеальный рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом или джемом по своему вкусу и кондитерской крошкой для украшения выпечки, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Сдобные булочки с джемом и штрейзелем

Сдобные булочки с джемом и штрейзелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.

Шаг 16:

Шаг 16.

Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.

Шаг 19:

Шаг 19.

Начинаем приготовление кондитерской крошки — штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.

Шаг 20:

Шаг 20.

По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.

Шаг 21:

Шаг 21.

Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.

Шаг 22:

Шаг 22.

По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Сладкие домашние булочки с начинкой, воздушное тесто для булочек как пух! Самый любимый и очень простой рецепт булочек на молоке! Когда я первый раз приготовила такую выпечку с повидлом моя семья была в восторге сдоба получилась пышной в меру сладкой! Эти мои волшебные булочки как пух легкие, пышные необычайно мягкие, домочадцы съели все без остатку и сразу попросили добавки! Если вы еще не определились с рецептом булочек тогда я вам советую сделать эту выпечку к чаю на скорую руку в духовке! Приятного аппетита Вам!

Для чего нужен этот код?

Источник

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда