Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

Моя семья любит сладкие рулеты с вареной сгущенкой. Недавно я скатала эти рулеты в булочки. Я посыпала начинку и верх булочек сахаром-глазурью, что делает их еще более интересными. Булочки получаются вкусными, аппетитными и нежными; они хорошо держат начинку, и она не вытекает во время выпечки. Испеките это чудесное печенье, и оно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления этих маффинов с вареной сгущенкой вам потребуется:

Растительное масло — 80 мл (для теста) + для смазывания форм для выпечки (или противней),

Яичный желток — 1 желток (для смазывания булочек).

Для панировочных сухарей:

вареное сгущенное молоко — 150 г,

Процесс приготовления

Для этого разведите сухие дрожжи в теплом молоке (температура молока не должна превышать 40 градусов) и дайте настояться в течение 15 минут. По истечении времени дрожжи начинают работать в закваске и образуют «крышечку» на поверхности молока. Смешайте пивные дрожжи, сахар, растительное масло и яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и соль, замесите тесто, пока оно не станет тонким и не будет прилипать к поверхности или рукам. Оставьте отдыхать в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа, за это время тесто «вырастет», поднявшись в 2-3 раза.

Первым делом сделаем опару, для этого в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и оставить на 15 минут. По прошествии времени дрожжи в опаре заработают, сделав на поверхности молока

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из холодного сливочного масла, порезанного на кусочки, и сахара в достаточно большой миске.

Пока тесто подходит, приготовить штрейзельную крошку, для этого в достаточно глубокой тарелке нужно соединить холодное сливочное масло, нарезанное на части, и сахар.

Смешайте муку с маслом и сахаром.

К маслу с сахаром добавить муку.

Руками разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Перетереть массу руками в крошку. Поставить тарелку со штрейзельной крошкой в холодильник.

По истечении времени замесить тесто и разделить его на 12 частей. Накройте тестовые заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 30 минут.

По прошествии времени сдобное тесто обмять и разделить на 12 частей. Прикрыть кусочки теста полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в овальную форму толщиной 2-3 мм и положите возле одного края 1 чайную ложку вареной сгущенки (как показано на рисунке).

Затем на припылённой мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в овал толщиной 2-3 мм и ближе к одному из краёв выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки (как на фото).

Если хотите, посыпьте сгущенное молоко дроблеными орехами (я использовала очищенный миндаль, который измельчила в блендере) и посыпьте начинку панировочными сухарями (оставьте несколько крошек, чтобы посыпать ими рулеты перед выпечкой; если они больше не нужны для начинки, положите их в холодильник).

По желанию, присыпать сгущёнку дроблёными орехами (я использовала очищенный миндаль, измельчив его в блендере). Сверху начинку присыпать штрейзельной крошкой (немного крошки нужно оставить для посыпки верха булочек перед выпечкой, как только крошка для начинки больше не понадобится, уберите её в холодильник).

Накройте начинку ближним краем теста и закрепите тесто так, чтобы начинка была хорошо вдавлена в тесто, как будто она находится в кармане. Это предотвратит вытекание сгущенного молока во время выпечки. Затем аккуратно сложите два длинных края теста, как показано на фото.

Накрыть начинку ближним краем теста и закрепить тесто так, чтобы начинка оказалась хорошо прижата тестом, как в кармане. Это делается для того, чтобы сгущёнка не смогла вытечь во время выпечки. Затем немного подвернуть два длинных края теста, как на фото.Свернуть булочку в многослойную трубочку, начиная с края с начинкой.Свернуть булочку в многослойную трубочку, начиная с края с начинкой. Выложить заготовки булочек в жаропрочную форму (или на противень), смазанную маслом, и оставить для расстойки на 35 минут.

Выложить заготовки булочек в жаропрочную форму (или на противень), смазанную маслом, и оставить для расстойки на 35 минут.Затем смазать булочки взбитым желтком.Затем смазать булочки взбитым желтком. Достать из холодильника оставшуюся штрейзельную крошку, посыпать ею булочки. Поставить форму (или противень) в разогретую духовку.

Достать из холодильника оставшуюся штрейзельную крошку, посыпать ею булочки. Поставить форму (или противень) в разогретую духовку.

Выпекайте кексы при температуре 200 градусов около 30 минут.

Выпекать сдобные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Булочки получаются удивительно пушистыми и слоистыми. Кексы можно подавать с вареной сгущенкой и чаем, кофе или молоком.

Очень вкусные, воздушные, слоистые булочки получились. Подать сдобные булочки с варёной сгущёнкой можно к чаю, кофе или к молоку.

Наслаждайтесь чаем!

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, способны украсить любое чаепитие. Эти сладости любят и дети, и взрослые. Булочки имеют восхитительно сладкую начинку, а запеченная бриошь приятно хрустит сверху. Попробуйте, думаю, ваша семья оценит старания!

Ингредиенты

Для приготовления бриоши с вареной сгущенкой в слоеном тесте вам потребуется:

Процесс приготовления

Для теста положите муку в миску и смешайте с дрожжами.

Для приготовления теста насыпаем в миску муку и смешиваем ее с дрожжами.

Добавьте соль и сахар в мучную смесь и перемешайте.

К мучной смеси добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Добавьте в смесь теплое молоко и растительное масло.

Добавляем в получившуюся смесь теплое молоко и растительное масло.

Вымесите тесто до легкого и пушистого теста, которое имеет легкую текстуру и не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.

Замешиваем легкое и воздушное тесто, по консистенции оно будет нежным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для подхода.

Тем временем приготовьте тесто для булочек, смешав размягченное масло с сахаром и мукой.

В это время приготовим штрейзель для наших булочек, для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.

Перетрите смесь руками, чтобы получить легкие, пушистые крошки.

Растираем получившуюся смесь руками в легкую, воздушную крошку.

Добавьте ваниль в готовые булочки и перемешайте.

Добавляем к готовому штрейзелю ванилин, перемешиваем.

Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно вымесите его и разделите на 2 равные части.

Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 2 равные части.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером примерно 45 см х 55 см.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размером, примерно, 45х55 см.

Каждый слой теста смажьте 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем посыпьте каждый слой примерно 3 столовыми ложками сахара-глазури (оставшийся сахар-глазурь понадобится для посыпки рулетов).

Смазываем каждый пласт теста 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем каждый пласт посыпаем, примерно, 3 столовыми ложками штрейзельной крошки (оставшийся штрейзель потребуется для посыпки булочек).

Сверните каждый пласт в рулет (у вас получится 2 рулета). Прижмите края каждого рулета с обеих сторон.

Сворачиваем каждый пласт в рулет (у нас получится 2 рулета). Края каждого рулета защипываем с двух сторон.

Рулеты с вареной сгущенкой нарежьте ломтиками шириной 3-4 см.

Нарезаем рулеты с вареной сгущенкой на кусочки шириной 3-4 см.

Переверните все ломтики и нарежьте (как на рисунке).

Переворачиваем все кусочки и ставим на срез (как на фото).

Выстелите противень пергаментной бумагой, посыпьте мукой и смажьте булочки сгущенным молоком. Смажьте каждую булочку яйцом, взбитым вилкой до однородности. Посыпьте смазанные маслом булочки слоем сахара-глазури.

Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем булочки с вареной сгущенкой. Смазываем каждую булочку яйцом, взбитым до однородности вилкой. Смазанные булочки посыпаем сверху штрейзельной крошкой.

Поместите рулеты из теста с вареной сгущенкой и глазурью в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Снимите готовые рулеты с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Отправляем дрожжевые булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем льняным полотенцем и даем полежать и отдохнуть до остывания.

Сладкое, ароматное печенье из вареной сгущенки, приготовленное из дрожжевого теста, прекрасно сочетается с молоком, а также с чаем или кофе.

Сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, вкусны как с молоком, так и с чаем или кофе.

Приятного аппетита, друзья мои!

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке рецепт приготовления

Кремовое и хрустящее печенье со сгущенным молоком — вкусно!
Пауза мин. остановка таймера запуска.

Румяные дрожжевые булочки со сгущенкой – просто объедение

Ингредиенты

Самое удивительное в этих булочках со сгущенным молоком — их текстура. Тесто настолько мягкое, рассыпчатое и пушистое, что его можно откусывать губами. Сладость начинки из вареной сгущенки — просто мечта. Она нежная, карамелизированная и ароматная. Хотите?

  • 145
  • Порций: 8
  • Средний

Правильно сваренное сгущенное молоко — идеальная начинка для кондитерских рулетов. Он не стекает с теста при выпечке, имеет приятный карамельный вкус и кремовую текстуру. Вы вгрызаетесь в тонкое тесто, а внутри — сладкий сюрприз в виде вареной сгущенки, которую вы помните с детства. Разве это не вкусное угощение?

Тех, кто боится работать с дрожжевым тестом, я могу только успокоить: Это печенье обязательно получится. Конечно, только если вы точно следуете процедуре приготовления. По моему опыту, все сводится к хорошим, свежим продуктам и точному расчету количества дрожжей. Это не просто дрожжевое тесто, в него добавляют масло и яйца. Чтобы она хорошо поднялась, нужно сделать закваску и создать благоприятные условия для работы дрожжевых грибков — сладкую и теплую среду. Все эти нюансы описаны в рецепте, действуйте по нему.

Как приготовить сдобные дрожжевые булочки со сгущенкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно сделать, это поднять сахарный концентрат на поверхность дрожжей, и как E

Можно ли заменить свежие дрожжи сухими? Если вы действительно хотите, вы можете. Лично я считаю, что первый вариант более приятен в работе и делает хлеб более пушистым. Если вы решите заменить, то для этого количества вам понадобится около 8 г гранулированных дрожжей. Обязательно проверьте информацию на пакете, чтобы узнать, сколько муки содержится в пакете.

Если дрожжи точно хорошие, вы можете пропустить этот шаг и приступить непосредственно к приготовлению закваски. Нагрейте молоко (все или оставшееся после растворения дрожжей) до «рабочей температуры» 35-38 градусов. Добавьте примерно столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте смесь руками или ложкой (предпочтительно деревянной или пластиковой). Затем добавьте в миску 70-100 г ранее просеянной муки. Помешивайте будущее рагу во время его добавления, чтобы растворить все комочки муки.

Готовая закваска должна быть однородной и средней густоты (по консистенции как тесто для блинов) и не иметь пятен муки или дрожжей. Накройте миску чистой тканью и поставьте в теплое место на 40-60 минут для застывания.

В течение этого времени объем смеси будет увеличиваться. Когда пена начнет оседать и уменьшаться, тушку можно использовать для приготовления большего количества теста.

Оставшееся время созревания можно с пользой использовать для подготовки других ингредиентов теста. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Положите оставшийся сахар в миску, добавьте соль, ваниль и яйца. Взбить венчиком. Нет необходимости взбивать смесь до полной однородности или пенистости. Достаточно смешать желтки и яичные белки, чтобы яичную смесь не нужно было взбивать. Кстати, вы также можете использовать только 4 яичных желтка вместо целых яиц. Яичные белки можно использовать для приготовления безе, зефира, печенья, омлета или других блюд по вашему выбору.

Перелейте закваску в большую миску и добавьте взбитые яйца.

Добавьте взбитые яйца и холодное сливочное масло. Вмешайте влажные ингредиенты.

Затем добавьте в тесто просеянную муку. Постепенно добавляйте муку в тесто, чтобы избежать прилипания. Сначала добавьте 75-80% от количества, а затем добавляйте по одной горсти за раз. Почему нельзя точно сказать, сколько нужно муки? Во-первых, качество муки различно: содержание клейковины и примесей, влажность и степень свежести — все это влияет на тесто. Поэтому просто положите пакет с мукой рядом с тестом и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию. Важно не переборщить, иначе хлеб будет твердым и хрустящим.

Когда почти вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Его не нужно добавлять непосредственно в тесто, но он необходим для смазывания рук и рабочей поверхности во время замешивания теста. Добавьте муку по мере необходимости, смажьте ладони маслом и месите тесто, пока не надоест. Месить не менее 7-10 минут — дрожжевое тесто «требует» много времени для замеса. Вы можете поручить этот процесс кухонному комбайну или миксеру с насадкой в виде крюка. После замешивания тесто становится более мягким и эластичным и перестает заметно прилипать ко всему, к чему прикасается. Оно будет гладким и маслянистым, как и должно быть дрожжевое тесто. Теперь остается только накрыть миску пленкой или бумажным полотенцем и поставить в теплое место (под радиатор, возле духовки, в духовку, разогретую до 40 градусов, или в миску с горячей водой). Подождите, пока она поднимется.

Через 1-1,5 часа проверьте тесто — оно должно хорошо подняться и увеличиться в размере как минимум вдвое. Вы можете замесить тесто и дать ему подняться еще 40 минут — это сделает булочки еще более пушистыми. Вы также можете сразу начать раскатывать тестовые заготовки.

Я придала рулетам форму булочки, но вы можете выбрать и другую форму. Раскатайте тесто в прямоугольную форму.

Разрежьте тесто на продолговатые треугольники с узким основанием.

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт сладких рулетов — рулетов из теста со сгущенным молоком. Они хороши тем, что мягкие и воздушные, с необычной начинкой, которая не перебивает вкус булочек. Сгущенное молоко должно быть предварительно сварено и охлаждено. Вы также можете купить кипяченое молоко, что является хорошим вариантом, если вы хотите испечь булочки немедленно и у вас нет времени доводить молоко до кипения. Вы можете придать им любую форму: Вы можете сделать обычные круги, завитки или такую же форму, как в рецепте. Кроме того, после смазывания яйцом посыпьте их сахаром, кокосовыми хлопьями или тостами с маслом.

булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Рецепт печенья со сгущенным молоком несложный. Самое главное — соблюдать правила приготовления теста. Подготовьте все ингредиенты, дайте дрожжам согреться и хорошо вымесите тесто.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из теста с вареной сгущенкой вам потребуется:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Сначала подготовьте ингредиенты для теста. Выньте масло и яйца и нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет приятно теплым на ощупь. Для закваски смешайте дрожжи, соль и ложку сахара. Мелко порубите и превратите в пасту.

соединили дрожжи с сахаром и солью

Затем разбавьте подогретым молоком, добавив чуть меньше половины стакана. Перемешать.

разбавили молоком

Всыпать просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. Я использовала половину чашки.

всыпали муку

Накройте кастрюлю шм

сделали опару для теста

После смешивания с влажными ингредиентами получается рыхлое, комковатое тесто. Он будет мягким и очень липким. Вам нужно будет добавить больше муки, но точное количество определить сложно. Я просеиваю чашку муки в отдельную емкость и высыпаю ее в тесто во время замеса.

Месите его не менее десяти минут, пока не получится однородное, гладкое и очень мягкое тесто. Сформируйте его в шар. Смажьте миску и положите в нее тесто.

опара подошла

Перевернитесь. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, оно поднимется как минимум в три раза и станет воздушным и пушистым.

добавили сахар

Разделите тесто на кусочки весом около 60 г. У меня осталось 12 рулетов и около 300 граммов теста. Из этого я сделал

нарезали масло, добавили в тесто

Булочки с корицей

влили теплое молоко

который мы любим. Я раскатываю их в круглые кусочки на столе, накрываю пленкой и оставляю подниматься примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.

добавили взбитое яйцо

Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,5 см. Ножом или лопаточкой надрежьте с одной стороны немного ближе к краю.

добавили муку

Положите начинку из вареной сгущенки на свободную сторону. Я кладу примерно 1,5-2 чайные ложки. Но вы можете положить больше, у меня осталась почти треть банки.

готовим тесто для дрожжевых булочек со сгущенкой

Накрываю тестом сгущенное молоко и аккуратно сворачиваю в рулет. Приколите края и подол.

замесили тесто

Совет. Следите за тем, чтобы сгущенное молоко не вылилось, иначе будет трудно запечатать края.

дрожжевое тесто для булочек со сгущенкой

Переверните изнаночной стороной вниз. Слегка растяните один рулет, сверните его в форме улитки и прижмите края друг к другу. Рулеты будут неравномерно толстыми — начинка будет выше там, где ее меньше, и тоньше там, где ее меньше. Когда булочки поднимутся, они немного расплющатся.Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их так, чтобы у теста было место для подъема, когда оно поднимется. Накройте и оставьте на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки в духовку, смажьте верх булочек взбитым яйцом.Выпекать булочки со сгущенным молоком в духовке 25-30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Я выпекаю их на среднем огне в течение 20 минут, а затем увеличиваю температуру, чтобы подрумянить верх.

разделили тесто на колобки

Готовые булочки я оставляю немного остыть на противне или перекладываю на проволочную решетку, где они могут остыть под полотенцем.

рецепт булочек с вареной сгущенкой

Однако мы не удержались и попробовали теплые рулеты с вареной сгущенкой. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и карамельной начинкой. Определенно рекомендую, рецепт отличный! Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить сразу же. Ваш, Плюшечкин .

булочки с начинкой из сгущенки

Создание булочек и аналогичный рецепт можно увидеть в видеоформате

сворачиваем рулетики

Тем временем растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Затем в глубокой миске взбейте яйцо (также не холодное), которое перед использованием следует предварительно вынуть или согреть в горячей воде. Положите соль и ванильный сахар в миску и слегка взбейте.

Добавьте масло и перемешайте.

как сделать булочки со сгущенкой

Добавьте в смесь «рабочие» дрожжи и перемешайте.

смазываем булочки яйцом

Затем добавьте просеянную муку. Количество муки следует дозировать так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не становилось слишком тугим. Поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте из-за разного содержания влаги и жира в продуктах.

булочки с вареной сгущенкой в духовке

Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Хорошо вымесите тесто. Аккуратно разомните его руками, отожмите и массируйте около 5-10 минут.

булочки со сгущенкой

После замеса смажьте тесто растительным маслом, положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

Тесто будет подниматься около двух часов, в середине этого времени вы можете вынуть тесто и вымесить его снова. Когда оно поднимется во второй раз, не разминайте его.

Булочки со сгущёнкой варёной

Булочки со сгущёнкой варёной

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на порции.

Описание приготовления:

Сформируйте руками каждую порцию в лепешку, затем положите столовую ложку сгущенного молока.

Затем сведите края вместе, хорошо прижмите и придайте форму булочки.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 Грамм (плюс на подсыпку)
  • Сахар песок — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Варёная сгущенка — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука (на обмазку)

Как приготовить «Булочки со сгущёнкой варёной»

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 1

Положите сложенные булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте их яичным желтком, смешанным с молоком, чтобы придать готовому изделию красивый цвет. Посыпьте маком по желанию и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут (до мягкости).

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 2

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 3

Оцените статью
Вкусная еда