Сдобные булочки с варёной сгущёнкой
Моя семья любит сладкие рулеты с вареной сгущенкой. Недавно я скатала эти рулеты в булочки. Я посыпала начинку и верх булочек сахаром-глазурью, что делает их еще более интересными. Булочки получаются вкусными, аппетитными и нежными; они хорошо держат начинку, и она не вытекает во время выпечки. Испеките это чудесное печенье, и оно понравится всей семье!
Ингредиенты
Для приготовления этих маффинов с вареной сгущенкой вам потребуется:
Растительное масло — 80 мл (для теста) + для смазывания форм для выпечки (или противней),
Яичный желток — 1 желток (для смазывания булочек).
Для панировочных сухарей:
вареное сгущенное молоко — 150 г,
Процесс приготовления
Для этого разведите сухие дрожжи в теплом молоке (температура молока не должна превышать 40 градусов) и дайте настояться в течение 15 минут. По истечении времени дрожжи начинают работать в закваске и образуют «крышечку» на поверхности молока. Смешайте пивные дрожжи, сахар, растительное масло и яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и соль, замесите тесто, пока оно не станет тонким и не будет прилипать к поверхности или рукам. Оставьте отдыхать в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа, за это время тесто «вырастет», поднявшись в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из холодного сливочного масла, порезанного на кусочки, и сахара в достаточно большой миске.
Смешайте муку с маслом и сахаром.
Руками разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.
По истечении времени замесить тесто и разделить его на 12 частей. Накройте тестовые заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 30 минут.
Затем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в овальную форму толщиной 2-3 мм и положите возле одного края 1 чайную ложку вареной сгущенки (как показано на рисунке).
Если хотите, посыпьте сгущенное молоко дроблеными орехами (я использовала очищенный миндаль, который измельчила в блендере) и посыпьте начинку панировочными сухарями (оставьте несколько крошек, чтобы посыпать ими рулеты перед выпечкой; если они больше не нужны для начинки, положите их в холодильник).
Накройте начинку ближним краем теста и закрепите тесто так, чтобы начинка была хорошо вдавлена в тесто, как будто она находится в кармане. Это предотвратит вытекание сгущенного молока во время выпечки. Затем аккуратно сложите два длинных края теста, как показано на фото.
Свернуть булочку в многослойную трубочку, начиная с края с начинкой.Выложить заготовки булочек в жаропрочную форму (или на противень), смазанную маслом, и оставить для расстойки на 35 минут.
Затем смазать булочки взбитым желтком.Достать из холодильника оставшуюся штрейзельную крошку, посыпать ею булочки. Поставить форму (или противень) в разогретую духовку.
Выпекайте кексы при температуре 200 градусов около 30 минут.
Булочки получаются удивительно пушистыми и слоистыми. Кексы можно подавать с вареной сгущенкой и чаем, кофе или молоком.
Наслаждайтесь чаем!
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, способны украсить любое чаепитие. Эти сладости любят и дети, и взрослые. Булочки имеют восхитительно сладкую начинку, а запеченная бриошь приятно хрустит сверху. Попробуйте, думаю, ваша семья оценит старания!
Ингредиенты
Для приготовления бриоши с вареной сгущенкой в слоеном тесте вам потребуется:
Процесс приготовления
Для теста положите муку в миску и смешайте с дрожжами.
Добавьте соль и сахар в мучную смесь и перемешайте.
Добавьте в смесь теплое молоко и растительное масло.
Вымесите тесто до легкого и пушистого теста, которое имеет легкую текстуру и не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем приготовьте тесто для булочек, смешав размягченное масло с сахаром и мукой.
Перетрите смесь руками, чтобы получить легкие, пушистые крошки.
Добавьте ваниль в готовые булочки и перемешайте.
Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно вымесите его и разделите на 2 равные части.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером примерно 45 см х 55 см.
Каждый слой теста смажьте 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем посыпьте каждый слой примерно 3 столовыми ложками сахара-глазури (оставшийся сахар-глазурь понадобится для посыпки рулетов).
Сверните каждый пласт в рулет (у вас получится 2 рулета). Прижмите края каждого рулета с обеих сторон.
Рулеты с вареной сгущенкой нарежьте ломтиками шириной 3-4 см.
Переверните все ломтики и нарежьте (как на рисунке).
Выстелите противень пергаментной бумагой, посыпьте мукой и смажьте булочки сгущенным молоком. Смажьте каждую булочку яйцом, взбитым вилкой до однородности. Посыпьте смазанные маслом булочки слоем сахара-глазури.
Поместите рулеты из теста с вареной сгущенкой и глазурью в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Снимите готовые рулеты с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Сладкое, ароматное печенье из вареной сгущенки, приготовленное из дрожжевого теста, прекрасно сочетается с молоком, а также с чаем или кофе.
Приятного аппетита, друзья мои!
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке рецепт приготовления
Кремовое и хрустящее печенье со сгущенным молоком — вкусно!
Пауза мин. остановка таймера запуска.
Ингредиенты
Самое удивительное в этих булочках со сгущенным молоком — их текстура. Тесто настолько мягкое, рассыпчатое и пушистое, что его можно откусывать губами. Сладость начинки из вареной сгущенки — просто мечта. Она нежная, карамелизированная и ароматная. Хотите?
- 145
- Порций: 8
- Средний
Правильно сваренное сгущенное молоко — идеальная начинка для кондитерских рулетов. Он не стекает с теста при выпечке, имеет приятный карамельный вкус и кремовую текстуру. Вы вгрызаетесь в тонкое тесто, а внутри — сладкий сюрприз в виде вареной сгущенки, которую вы помните с детства. Разве это не вкусное угощение?
Тех, кто боится работать с дрожжевым тестом, я могу только успокоить: Это печенье обязательно получится. Конечно, только если вы точно следуете процедуре приготовления. По моему опыту, все сводится к хорошим, свежим продуктам и точному расчету количества дрожжей. Это не просто дрожжевое тесто, в него добавляют масло и яйца. Чтобы она хорошо поднялась, нужно сделать закваску и создать благоприятные условия для работы дрожжевых грибков — сладкую и теплую среду. Все эти нюансы описаны в рецепте, действуйте по нему.
Как приготовить сдобные дрожжевые булочки со сгущенкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Первое, что нужно сделать, это поднять сахарный концентрат на поверхность дрожжей, и как E
Можно ли заменить свежие дрожжи сухими? Если вы действительно хотите, вы можете. Лично я считаю, что первый вариант более приятен в работе и делает хлеб более пушистым. Если вы решите заменить, то для этого количества вам понадобится около 8 г гранулированных дрожжей. Обязательно проверьте информацию на пакете, чтобы узнать, сколько муки содержится в пакете.
Если дрожжи точно хорошие, вы можете пропустить этот шаг и приступить непосредственно к приготовлению закваски. Нагрейте молоко (все или оставшееся после растворения дрожжей) до «рабочей температуры» 35-38 градусов. Добавьте примерно столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте смесь руками или ложкой (предпочтительно деревянной или пластиковой). Затем добавьте в миску 70-100 г ранее просеянной муки. Помешивайте будущее рагу во время его добавления, чтобы растворить все комочки муки.
Готовая закваска должна быть однородной и средней густоты (по консистенции как тесто для блинов) и не иметь пятен муки или дрожжей. Накройте миску чистой тканью и поставьте в теплое место на 40-60 минут для застывания.
В течение этого времени объем смеси будет увеличиваться. Когда пена начнет оседать и уменьшаться, тушку можно использовать для приготовления большего количества теста.
Оставшееся время созревания можно с пользой использовать для подготовки других ингредиентов теста. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Положите оставшийся сахар в миску, добавьте соль, ваниль и яйца. Взбить венчиком. Нет необходимости взбивать смесь до полной однородности или пенистости. Достаточно смешать желтки и яичные белки, чтобы яичную смесь не нужно было взбивать. Кстати, вы также можете использовать только 4 яичных желтка вместо целых яиц. Яичные белки можно использовать для приготовления безе, зефира, печенья, омлета или других блюд по вашему выбору.
Перелейте закваску в большую миску и добавьте взбитые яйца.
Добавьте взбитые яйца и холодное сливочное масло. Вмешайте влажные ингредиенты.
Затем добавьте в тесто просеянную муку. Постепенно добавляйте муку в тесто, чтобы избежать прилипания. Сначала добавьте 75-80% от количества, а затем добавляйте по одной горсти за раз. Почему нельзя точно сказать, сколько нужно муки? Во-первых, качество муки различно: содержание клейковины и примесей, влажность и степень свежести — все это влияет на тесто. Поэтому просто положите пакет с мукой рядом с тестом и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию. Важно не переборщить, иначе хлеб будет твердым и хрустящим.
Когда почти вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Его не нужно добавлять непосредственно в тесто, но он необходим для смазывания рук и рабочей поверхности во время замешивания теста. Добавьте муку по мере необходимости, смажьте ладони маслом и месите тесто, пока не надоест. Месить не менее 7-10 минут — дрожжевое тесто «требует» много времени для замеса. Вы можете поручить этот процесс кухонному комбайну или миксеру с насадкой в виде крюка. После замешивания тесто становится более мягким и эластичным и перестает заметно прилипать ко всему, к чему прикасается. Оно будет гладким и маслянистым, как и должно быть дрожжевое тесто. Теперь остается только накрыть миску пленкой или бумажным полотенцем и поставить в теплое место (под радиатор, возле духовки, в духовку, разогретую до 40 градусов, или в миску с горячей водой). Подождите, пока она поднимется.
Через 1-1,5 часа проверьте тесто — оно должно хорошо подняться и увеличиться в размере как минимум вдвое. Вы можете замесить тесто и дать ему подняться еще 40 минут — это сделает булочки еще более пушистыми. Вы также можете сразу начать раскатывать тестовые заготовки.
Я придала рулетам форму булочки, но вы можете выбрать и другую форму. Раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Разрежьте тесто на продолговатые треугольники с узким основанием.
Булочки с вареной сгущенкой
Сегодня у меня рецепт сладких рулетов — рулетов из теста со сгущенным молоком. Они хороши тем, что мягкие и воздушные, с необычной начинкой, которая не перебивает вкус булочек. Сгущенное молоко должно быть предварительно сварено и охлаждено. Вы также можете купить кипяченое молоко, что является хорошим вариантом, если вы хотите испечь булочки немедленно и у вас нет времени доводить молоко до кипения. Вы можете придать им любую форму: Вы можете сделать обычные круги, завитки или такую же форму, как в рецепте. Кроме того, после смазывания яйцом посыпьте их сахаром, кокосовыми хлопьями или тостами с маслом.
Рецепт печенья со сгущенным молоком несложный. Самое главное — соблюдать правила приготовления теста. Подготовьте все ингредиенты, дайте дрожжам согреться и хорошо вымесите тесто.
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из теста с вареной сгущенкой вам потребуется:
- молоко – 100 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные свежие – 15 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 150 мл;
- мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 60 г.
Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт
Сначала подготовьте ингредиенты для теста. Выньте масло и яйца и нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет приятно теплым на ощупь. Для закваски смешайте дрожжи, соль и ложку сахара. Мелко порубите и превратите в пасту.
Затем разбавьте подогретым молоком, добавив чуть меньше половины стакана. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. Я использовала половину чашки.
Накройте кастрюлю шм
После смешивания с влажными ингредиентами получается рыхлое, комковатое тесто. Он будет мягким и очень липким. Вам нужно будет добавить больше муки, но точное количество определить сложно. Я просеиваю чашку муки в отдельную емкость и высыпаю ее в тесто во время замеса.
Месите его не менее десяти минут, пока не получится однородное, гладкое и очень мягкое тесто. Сформируйте его в шар. Смажьте миску и положите в нее тесто.
Перевернитесь. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, оно поднимется как минимум в три раза и станет воздушным и пушистым.
Разделите тесто на кусочки весом около 60 г. У меня осталось 12 рулетов и около 300 граммов теста. Из этого я сделал
Булочки с корицей
который мы любим. Я раскатываю их в круглые кусочки на столе, накрываю пленкой и оставляю подниматься примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,5 см. Ножом или лопаточкой надрежьте с одной стороны немного ближе к краю.
Положите начинку из вареной сгущенки на свободную сторону. Я кладу примерно 1,5-2 чайные ложки. Но вы можете положить больше, у меня осталась почти треть банки.
Накрываю тестом сгущенное молоко и аккуратно сворачиваю в рулет. Приколите края и подол.
Совет. Следите за тем, чтобы сгущенное молоко не вылилось, иначе будет трудно запечатать края.
Переверните изнаночной стороной вниз. Слегка растяните один рулет, сверните его в форме улитки и прижмите края друг к другу. Рулеты будут неравномерно толстыми — начинка будет выше там, где ее меньше, и тоньше там, где ее меньше. Когда булочки поднимутся, они немного расплющатся.Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их так, чтобы у теста было место для подъема, когда оно поднимется. Накройте и оставьте на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки в духовку, смажьте верх булочек взбитым яйцом.Выпекать булочки со сгущенным молоком в духовке 25-30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Я выпекаю их на среднем огне в течение 20 минут, а затем увеличиваю температуру, чтобы подрумянить верх.
Готовые булочки я оставляю немного остыть на противне или перекладываю на проволочную решетку, где они могут остыть под полотенцем.
Однако мы не удержались и попробовали теплые рулеты с вареной сгущенкой. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и карамельной начинкой. Определенно рекомендую, рецепт отличный! Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, я постараюсь ответить сразу же. Ваш, Плюшечкин .
Создание булочек и аналогичный рецепт можно увидеть в видеоформате
Тем временем растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Затем в глубокой миске взбейте яйцо (также не холодное), которое перед использованием следует предварительно вынуть или согреть в горячей воде. Положите соль и ванильный сахар в миску и слегка взбейте.
Добавьте масло и перемешайте.
Добавьте в смесь «рабочие» дрожжи и перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку. Количество муки следует дозировать так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не становилось слишком тугим. Поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте из-за разного содержания влаги и жира в продуктах.
Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Хорошо вымесите тесто. Аккуратно разомните его руками, отожмите и массируйте около 5-10 минут.
После замеса смажьте тесто растительным маслом, положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Тесто будет подниматься около двух часов, в середине этого времени вы можете вынуть тесто и вымесить его снова. Когда оно поднимется во второй раз, не разминайте его.
Булочки со сгущёнкой варёной
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на порции.
Описание приготовления:
Сформируйте руками каждую порцию в лепешку, затем положите столовую ложку сгущенного молока.
Затем сведите края вместе, хорошо прижмите и придайте форму булочки.
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 Грамм (плюс на подсыпку)
- Сахар песок — 5 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан (250 мл.)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
- Яйцо — 1 Штука
- Варёная сгущенка — 1 Штука
- Желток — 1 Штука (на обмазку)
Как приготовить «Булочки со сгущёнкой варёной»
Положите сложенные булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте их яичным желтком, смешанным с молоком, чтобы придать готовому изделию красивый цвет. Посыпьте маком по желанию и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут (до мягкости).