Булочки с кунжутом рецепт приготовления

Булочки с кунжутом

Рецепт маленьких домашних булочек с кунжутом — идеальный гарнир к первому обеду или дополнение к чашке чая или кофе во время ланча. Из них также можно сделать отличную закуску на работу или в школу и приготовить бургеры с разнообразной начинкой. Для этого типа бисквита подходит закваска или бездрожжевое тесто. Закуски из кунжута лучше всего делать на закваске, а сладкие сорта можно готовить из слоеного или слоеного теста. В несладкое тесто можно добавить сыр и жареный лук. Для ароматизации сладких булочек можно добавить цедру лимона или апельсина и ванильный сахар. Когда тесто будет готово, дайте рулетам подняться в течение некоторого времени. Затем смажьте верх яйцом или медом (для сладких сортов) и посыпьте кунжутом.

Булочки с кунжутом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите домашние десерты и давно готовите разные булочки, рекомендую добавить к ним сладкую помадку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить помадку в домашних условиях. Это кажется совершенно излишним, поскольку вы можете купить панировочные сухари в магазине, и они стоят недорого. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.

Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.

Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы предлагаем семье вкуснейшие булочки с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и очень красивые десерты.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления булочек с кунжутом, которые отлично подходят для первых блюд, а также в качестве основы, например, для бургеров.

Описание приготовления:

Эти замечательные рулеты с кунжутом не имеют вкуса, поэтому их можно подавать на завтрак с джемом, шоколадом или творожным сыром. Тесто готовится довольно просто, а еще больше упрощается благодаря одному приему. Я очень рекомендую этот рецепт, так как семена кунжута не только вкусны, но и невероятно полезны.

Назначение: Ингредиенты: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1.5 Чайных ложки
  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Булочки с кунжутом»

Булочки с кунжутом - фото шаг 1

1. закваска и дрожжи Смешайте сахар и дрожжи в миске, добавьте теплое молоко и дайте подняться около 10 минут. В небольшой миске смешайте яйцо, щепотку соли и щепотку какао-порошка.

Выпекайте около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Вот так выглядят аппетитные рулеты. Веселитесь!

Чудесный запах свежеиспеченного хлеба, наполняющий весь дом воскресным утром, — что может быть лучше? Воздушные рулеты с кунжутом, с джемом или сыром, с маком или корицей, поджаристые и ароматные. Они поднимают настроение и способствуют хорошему началу дня по утрам.

Не все домохозяйки любят проводить утро на кухне. Рулеты с кунжутом — один из таких вариантов выпечки, который не требует много времени, а результат всегда превосходный.

Булочки с кунжутом универсальны — вы можете приготовить их как десерт и подать к чаю или сделать их классическими. Только вкус кунжута дополняет вкус кекса:

Роллы небольшие, с глянцевой поверхностью, посыпанной хрустящими семенами кунжута, а мякоть воздушная, легкая и с приятным вкусом.

Они обычно изготавливаются из высококалорийных ингредиентов и не идеальны для тех, кто придерживается строгой диеты. Всем остальным следует помнить, что калорийность такого кунжутного хлеба составляет около 150-160 калорий.

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Используя строгий язык диетолога, калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Углеводы составляют 60% от общего количества, а жиры и белки — 10% и 5% соответственно.

Горячая выпечка

Вкусная простота

Несмотря на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит большое количество калорий:

Кроме того, хлебцы содержат и другие полезные минералы, органические кислоты и полезную клетчатку.

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Приготовление вкусных булочек лучше всего начинать с закваски. Это делает их более мягкими и пушистыми.

Калорийность и состав

Но если вы не хотите проводить много времени на кухне, вы можете замесить тесто без закваски, и результат все равно будет хорошим. Для приготовления теста вам понадобятся:

Тесто должно отдохнуть некоторое время на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые рулетики, которые можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю.

Такое тесто можно разнообразить сладкой начинкой. Такой начинкой может быть густой джем или мармелад. Засахаренные семена мака или даже простые конфеты при выпечке становятся очень вкусной начинкой. Вы можете использовать те же семена кунжута, смешанные с сахарным песком.

Сдоба на десерт

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Чтобы испечь сладкие кунжутные хлебцы, вот что вам нужно сделать:

Классический рецепт

Если вы хотите печь во время Великого поста, вы можете приготовить постные хлебцы с кунжутом. В этом случае молоко следует заменить водой из предыдущего рецепта и не использовать яйца. Результат получается таким же вкусным, как и тесто для кексов.

Интересную вариацию этих хлебов предлагает турецкая кухня, которая известна своими разнообразными десертами. Турецкие кулинары предлагают турецкие кунжутные хлебцы, в которые добавляют различные виды сыра. Вам понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Булочки для бутерброда

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сладкая булочка

Поскольку в рецепте используется бринжал, который довольно соленый, в списке ингредиентов нет соли.

Сладкая начинка

Дайте готовым хлебцам «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.

Добрый вечер, уважаемые читатели и посетители сайта kulinaroman.ru! Сладости всегда являются желанным лакомством как для молодых, так и для пожилых людей. В нашей семье все любят маффины — поджаристые, пушистые, ароматные, поэтому экспериментировать с этой замечательной выпечкой мне просто интересно. Итак, сегодня у нас мой очередной рецепт булочек с кунжутом. Конечно, вы можете приготовить рулеты с любой начинкой, которая вам нравится: Маковое зерно, корица или джем. Некоторые хозяйки используют вместо начинки обычную карамель. Мне это тоже понравилось, поэтому мой следующий кекс будет сделан только с этой начинкой и будет еще вкуснее. Не пропустите рецепт!

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления теста для кексов являются молоко, сахар, дрожжи и масло. Но каждый сам решает, насколько и как ему это нравится. Так что если вы не на диете, вооружитесь мукой и скалкой и присоединяйтесь ко мне на кухне!

Турецкие булочки

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Как приготовить воздушные булочки с кунжутом

Хлеб, приготовленный из теста, не может быть сделан плохо. Они всегда получаются хорошо. Если вы все еще волнуетесь и не знаете секретов приготовления сдобного теста, надеюсь, мое пошаговое руководство поможет вам. И последнее, но не менее важное: вы можете использовать закваску для приготовления более пушистого и мягкого хлеба. Но если у вас мало времени, а хочется испечь вкусный хлеб, вы, конечно, можете приготовить тесто без закваски.

  • стакан кефира, 100 г растительного масла;
  • 600 г муки, 2 яйца;
  • ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • 100 г мягкого сыра типа брынзы;
  • 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление

  1. В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
  3. Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

вкусные булочки с кунжутом

рецепт вкусных булочек с кунжутом

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • маргарин — 100 гр.,
  • дрожжи мокрые — 15 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мука — 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут — 3 ст. ложки.

Как приготовить: Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Оцените статью
Вкусная еда