Булочки на кефире пышные простой рецепт с фото рецепт как вкусно приготовить

Как испечь булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Как испечь булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей . Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышным и, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Источник

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек. Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но ещё и медовый вкус. Попробуйте приготовить такие сдобные булочки и порадуйте своих близких свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто.

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.

Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.

Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.

Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.

Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.

Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.

Источник

Булочки на кефире в духовке

Булочки на кефире в духовке

Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке.

Описание приготовления:

Обычные булочки можно разнообразить разными специями и начинками, в этот раз использовал смесь корицы и сахарного песка, что придает выпечке не только вкуса, но и прекрасного аромата. Булочки и на следующий день будут мягкими, воздушными, поэтому можно испечь их впрок и подать к столу, разогрев в микроволновой печи или холодными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить «Булочки на кефире в духовке»

1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.

3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.

7. Раскатываю все кусочки прямоугольной формой и смазываю сливочным маслом, посыпаю корицей, сахаром, затем сворачиваю трубочкой и завязываю ее узелком.

Источник

Булочки на кефире: 3 фото-рецепта пышной домашней сдобы

Для приготовления ароматной домашней выпечки не обязательно использовать стандартный набор ингредиентов, в который входит сливочное масло и куриные яйца. Эти компоненты запросто заменяются обычным кефиром. При этом тесто получается невероятно пышным и вкусным. Готовятся такие булки достаточно быстро, при желании печь их можно чуть ли не каждый день, просто используя другой рецепт. Средняя калорийность порции 100 г – 283,8 ккал.

Простые булочки на кефире – пошаговый фото-рецепт

Аромат домашней выпечки всегда делает дом уютнее и теплее. И хотя сейчас можно купить на прилавках магазинов все что угодно, многие хозяйки предпочитают печь самостоятельно. Главное иметь под рукой простые продукты и хороший рецепт с пошаговым фото.

Кефир стоит заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Если времени нет, можно просто подогреть.

Булочки на кефире рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кефир: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 75 мл
  • Мука: 500 г

Инструкция приготовления

Продукты для булок нужны самые простые. Берем все необходимое и приступаем.

Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо вымешиваем, сначала венчиком, а потом можно при помощи миксера до однородной массы.

Далее добавляем в массу умеренно теплый кефир, ванильный сахар и подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Всыпаем порциями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Начинаем замес сначала ложкой в миске, затем на столе. По необходимости подсыпаем муку.

Теперь тесто отставляем на 20 минут, чтобы активировались все процессы. В это время можно включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.

Тесто немного подмешиваем, делим на 4 части. Каждую скатываем колбаской и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

Затем сворачиваем трубочкой и скручиваем колечком, как на фото.

Каждое колечко с верхней стороны обмакиваем в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем булочки 15 минут до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Получается быстро и очень вкусно.

Быстрые булочки на кефире

Пышные сдобные булочки дрожжевые на кефире

Приготовить пышные сдобные булочки по этому рецепту не составит никакого труда, так как для этого понадобится минимум ингредиентов и времени. А результат приятно удивит даже опытную хозяйку – выпечка получается пышной, мягкой и аппетитной даже на вид.

  • Кефир – 1 ст. (250 мл);
  • Мука – 3 ст. (420 г);
  • Растительное масло – ½ ч. ст.;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.
  1. Выкладываем на стол ингредиенты, которые понадобятся для выпекания сдобы. Выливаем в глубокую миску теплый кефир и добавляем к нему поочередно сухие дрожжи, а затем сахарный песок. Тщательно перемешиваем ложкой и оставляем на 5-7 минут постоять.
  2. По истечению указанного времени добавляем соль и растительное масло. Снова все перемешиваем ложкой. Порционно вводим муку и начинаем замешивать тесто. Формируем из него шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час.
  3. Обминаем тесто и формируем валик. Делим его на 8 равных частей. Формируем из каждого кусочка круглую заготовку и выкладываем в форму. Оставляем на 20 минут, чтобы подошли. После чего в пиале смешиваем желток с молоком и хорошо смазываем поверхность.
  4. Ставим форму в разогретую до 200˚ духовку на 20-25 минут. Готовые еще горячие булочки смазываем концентрированным сахарным сиропом, так они приобретут глянцевый блеск, как в магазине.

Сладкие булочки на кефире с изюмом или корицей

Сдобная выпечка на кефире с добавлением корицы по этому фото-рецепту приятно удивит всех любителей сладостей. Для насыщенного вкуса и красивого блеска каждую булку можно смазать сахарным сиропом или же просто посыпать сахарной пудрой.

  • Кефир – 300 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 50+ 100 г для начинки;
  • Мука – 600 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Корица – 1 ч. л.
  1. В чашу миксера просеиваем через сито необходимое количество муки. Добавляем сухие дрожжи, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, 50 г сахарного песка, растопленное сливочное масло.
  2. Добавляем желтки, вливаем теплый кефир и начинаем замешивать на самой маленькой скорости. Добавляем к полученной тестовой заготовке немного растительного масла и убираем в теплое место на 1 час.
  3. Смазываем поверхность стола небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее тесто, обминаем и делим на кусочки. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Каждый кусочек разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в рулетик. Разрезаем вдоль, оставляя несколько сантиметров от краев, и закручиваем косичкой. Заворачиваем и завязываем на узел. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой.
  4. Даем постоять 15-20 минут, чтобы заготовки немного поднялись, после чего смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 170˚ в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, сразу смазываем горячие булочки сиропом из сахара, воды и лимонного сока. Как остынут, пробуем.

Тесто как пух! Советы для идеальных булочек

  • Чтобы сдоба получилась воздушной и ароматной, необходимо использовать только свежие дрожжи.
  • Если в рецепте присутствует сливочное масло, растапливать его желательно на водяной бане. В таком случае продукт сохранит все свои полезные свойства.
  • Но добавлять в дрожжевую опару растопленное масло следует только в охлажденном виде. Если сделать это в горячем, дрожжи могут погибнуть, а тесто не поднимется.
  • Кефир перед использованием обязательно нужно подогреть до температуры 38-40˚.
  • Следует использовать только то количество дрожжей, которое указано в рецепте. Если увеличить норму, выпечка приобретет неприятный кислый вкус и запах.
  • В случае недостаточного количества дрожжей, тесто может плохо подняться.
  • Объем используемых свежих дрожжей зависит от количества яиц. На каждые 3 яйца нужно брать 20 г.
  • Чтобы булочки получились пышными, муку необходимо просеять через сито. В идеале несколько раз. Она насытится кислородом и даст нужный объем.
  • Дабы тесто не получилось пресным, в него следует добавить щепотку соли. А чтобы оно не прилипало к рукам при работе – слегка полить растительным маслом.
  • Для красивой корочки заготовки нужно смазать яйцом (желтком) до выпечки и сахарным сиропом после.

Проверить готовность булочек в духовке можно любой деревянной палочкой, проткнув изделие в середине. Если на палочке останется тесто, значит, выпечка еще не готова.

Источник

Булочки на кефире — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Шоколадные булочки

Если в составе теста имеется кефир, это значит, что дрожжи в него добавлять уже нет надобности. Дело в том, что по своим свойствам кефир равняется этому продукту. Хотя имеется много рецептов, в которых встречаются оба ингредиента (и они друг другу не мешают).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Процент жирности кефира при выборе не имеет значения. Точнее, он влияет только на конечную калорийность блюда. А булочки одинаково пористыми выходят и на 1%, и на 3-процентном. Готовить их можно сладкими и несладкими, с начинкой и без, разной формы и размера. Это могут быть и закрученные спиралькой плюшки, и круглые полусферы, и трубочки, и рулетики, бантики, треугольнички, розочки, кольца.

В тесто для них можно добавлять по желанию изюм и другие сухофрукты, цукаты, семечки, орешки, кусочки шоколада. В виде начинок подходят любые варенья, джемы, повидло, конфитюры, творог, помадки, вареная сгущенка, шоколадный или заварной крем. Для обсыпки хороши сахарная пудра, измельченные орехи, крошки жареной с сахаром муки, мак. Для несладких вариаций кунжут, подсолнечник, в ряде случаев растительное масло с рубленой мелко зеленью и чесноком.

Пять самых быстрых рецептов булочек на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простые пшенично ржаные булочки 30 мин 220 +28
Сконы с брынзой и петрушкой 30 мин 233 +21
Булочки на скорую руку сладкие в духовке 45 мин 257 +63
Булочки на кефире быстрые 45 мин 242 +19
Булочки без дрожжей на кефире в духовке 45 мин 234 +70

Преимущество теста для булочек на кефире перед дрожжевым в том, что ему не требуется много времени на расстойку. Все нужные процессы внутри осуществляются быстро. Максимум полчаса на постоять — чтобы продукты прониклись друг к другу. Причем, можно завести даже жидкое тесто. А для выпечки использовать силиконовые формочки, благо, что бывают они самыми разными.

Минимальный набор продуктов для самого простого рецепта булочек такой: мука, кефир, сахар, растительное масло и сода или разрыхлитель. Первую лучше добавлять непосредственно в кефир, второй смешивать с мукой. В зависимости от объемов сухих и жидких ингредиентов у тебя получится крутое тесто, которое можно раскатывать. Либо более мягкое, из какого хорошо формировать шарики и запекать их таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом. Поверхность булочек для блеска лучше смазать взбитым белком перед отправкой в духовку. А печь обязательно в уже прогретом до нужной температуры (обычно 180С) духовом шкафу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда