Брокколи в духовке
Брокколи — одна из самых полезных капуст, и не просто капуста, а овощ. Он содержит.
Сегодня я предлагаю вам вкусное блюдо — кац арола с курицей и брокколи. Оказывается, очень.
Брокколи и цветная капуста часто встречаются в одном блюде. Они хорошо сочетаются друг с другом и имеют схожие характеристики.
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, попробуйте приготовить омлет с брокколи в духовке по этому рецепту. Что это такое.
Эта полезная и очень вкусная запеканка из брокколи отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Такая капуста.
Сегодня я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо, подходящее для обеда или ужина — курицу.
Для вегетарианцев картофель с брокколи — полноценное самостоятельное блюдо, а для всех остальных — вкусный гарнир.
Соль, острый перец, копченый кориандр.
Как приготовить брокколи в духовке
Самые быстрые рецепты в категории
Рецепт | Время | Калории | Трудности |
---|---|---|---|
Омлет с брокколи из духовки | 25 мин. | 92 Ккал | Простой |
Брокколи с яйцом и сыром из духовки | 25 мин. | 98 Ккал | Простой |
Запеканка из брокколи в духовке | 30 минут. | 134 Ккал | Простой |
Курица с брокколи из духовки | 30 минут. | 93 Ккал | Простой |
Брокколи и цветная капуста в духовке | 40 минут. | 124 Ккал | Простой |
Запеканка с брокколи и курицей | 40 минут. | 93 Ккал | Простой |
Картофель в мундире с брокколи из духовки | 40 минут. | 102 Ккал | Простой |
© 2018-2022 Vilkin.pro — Готовит автор.
- О проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации и с активной гиперссылкой на Vilkin.pro.
Сколько времени и как запекать брокколи в духовке
Такое блюдо, как ростки брокколи в духовке, может показаться неприятным, но это только на первый взгляд или по незнанию. На самом деле, он настолько вкусный и необычный, что вы захотите повторить его не один раз!
Сколько запекать капусту
Этот вид капусты отличается от обычной белокочанной капусты тем, что готовится гораздо дольше, чем брокколи. На первый взгляд, конечно, кажется, что эта капуста такая же жесткая по текстуре, но это не совсем так.
Белокочанную капусту, например, нужно варить около 40-60 минут, в зависимости от того, как давно она созрела. Но брокколи можно готовить в духовке не более двадцати минут, а на плите — не более десяти минут. Дело в том, что соцветия превращаются в кашу, если дать им больше времени.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Брокколи | 550 г |
Нефть — | 40 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калории на 100 грамм 77 Ккал |
77 г калорий 77 г калорий на порцию 77 ккал
- Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
- Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
- Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
- Когда время пройдет, овощи можно подавать.
Соцветия брокколи с сыром
- 450 г замороженной брокколи;
- 60 мл сметаны;
- 180 г любимого сыра.
77 ккал ккал Углеводы: 77 г брокколи:
- Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки;
- Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
- После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной;
- Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
- За это время сыр натереть, как обычно, теркой;
- Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром;
- Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут.
Курица, запеченная с брокколи в духовке
- 1 кочан брокколи;
- 20 мл масла;
- 240 г куриного филе;
- 120 г сыра;
- 280 мл молока;
- 2 яйца.
Выпекайте в духовке и запекайте в духовке:
- Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
- Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
- В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
- При сильном огне довести воду до закипания;
- Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
- Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
- После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
- В сковородку влить масло, выложить брокколи;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
- Готовить на протяжении трех минут;
- Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
- Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
- Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.
Форель, запеченная с брюссельской капустой
- 1200 г форели;
- 30 мл масла;
- 350 г брокколи;
- 2 г черного перца;
- 1 лимон;
- 20 г зеленого лука;
- 3 г соли.
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
- Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
- Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
- Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
- Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
- В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
- Брокколи выложить меж кусочков форели;
- Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
- Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
- Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
- Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
- Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
- К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
- Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
Салат с курицей и овощами — вкусная закуска для диетического меню.
Вкусная сладкая выпечка из ржаной муки необычна и полезна. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты.
Читайте, как приготовить гречку с морковью на сковороде. Рецепты с пошаговыми фотографиями здесь.
Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами
- 450 г капусты;
- 180 г моцареллы;
- 20 г масла;
- 180 г консервированных грибов;
- 2 лука;
- 25 мл масла.
- Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
- Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
- Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
- На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
- Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
- Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
- Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
- Обжарить их немного и снять с огня;
- Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
- Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
- Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
- Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
- Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.
Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке
- 1300 г брокколи;
- 230 мл воды;
- 30 мл масла;
- 750 г говядины;
- 240 г голубого сыра;
- 170 мл молока;
- 3 морковки;
- 40 г муки;
- 20 г масла сливочного;
- 1 луковица.
Продолжительность: 1 час 50 минут.
Способ приготовления
- Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
- Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
- Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
- С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
- Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
- Воду довести до кипения и залить в форму;
- Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
- За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
- Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
- Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
- Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
- Активно мешая, довести соус до кипения;
- Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
- Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
- Добавить специи, перемешать и отставить;
- Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
- Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.
Полезные советы
Брокколи — это не только полезный овощ, но и настоящий символ здорового питания. Из всех видов капусты она занимает второе место по полезности после брюссельской капусты, опережая цветную и белокочанную капусту. Вы цените пользу брокколи, но не любите ее готовить? Здесь вы можете узнать, как просто, вкусно и быстро приготовить брокколи разными способами.
Брокколи лучше всего готовить в духовке. Обжаривание сохраняет ценные свойства овоща и придает ему насыщенный, восхитительный вкус без использования лишнего жира.
Брокколи можно готовить в толстостенной форме для выпечки, в стеклянной или керамической посуде или в обычной форме для выпечки. Кроме того, капусту можно прекрасно приготовить не только в духовке, но и в полипечи.
10 рецептов брокколи в духовке С сыром, мясом и яйцом
Самый простой рецепт — положить брокколи в форму для выпечки или запеканки, подойдет и обычная форма для выпечки. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку.
Почему запекание
Духовка должна быть предварительно разогрета, а капусту по возможности следует один раз перевернуть во время запекания. Это полноценное блюдо или универсальный гарнир.
Если вам хочется разнообразия, вы можете добавить к брокколи сыр, сливки, курицу, другие овощи, рыбу или мясо.
1. Брокколи в духовке
Если брокколи используется в блюде с другими продуктами, лучше подготовить ее заранее: сначала бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем поставить в духовку.
Чтобы блюдо из брокколи соответствовало низкокалорийной диете, используйте нежирный сыр и нежирную сметану — это не повлияет ни на вкус блюда, ни на аппетитную корочку.
Для выпечки подходит противень или жестяная форма, смазанная маслом или выстланная бумагой для выпечки.
Для тонкого теста в греческом стиле можно использовать замороженное слоеное тесто, но подойдет и обычное слоеное тесто.
2. Брокколи в духовке с твердым сыром
Когда тесто готово, торт легко приготовить.
Еще одна вариация на тему брокколи с выпечкой и молочными продуктами. Киш можно приготовить в форме для выпечки или в круглом блюде.
3. Пирог с брокколи и сметанной начинкой
Невероятно вкусный киш готовится из хлебного теста, а начинкой служит двойной крем. Это блюдо из брокколи довольно сытное и высококалорийное, но при этом очень полезное.
Мусака — идеальное сбалансированное блюдо на один прием: сочетание полезных овощей и мясного фарша дает организму энергию, витамины и никаких лишних углеводов.
4. Открытый пирог с брокколи
Чтобы еще больше снизить содержание углеводов, вместо картофеля можно есть кабачки. Замените говядину или свинину более диетическим вариантом, например, курицей или индейкой.
Готовые листы для лазаньи готовятся быстро, и даже начинающим кулинарам гарантирован хороший результат. Единственная сложность в этом рецепте — приготовление соуса бешамель.
5. Запеканка с брокколи
Если у вас есть желание и время, вы также можете приготовить тесто для лазаньи.
Вы можете скорректировать калорийность, выбрав индейку вместо свинины или говядины и сыр с низким содержанием жира.
6. Вегетарианская лазанья с брокколи и моцареллой
Это низкокалорийное блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничных мероприятий: оно выглядит ярко и аппетитно. Если у вас есть красивая посуда для запекания, можно подавать блюдо прямо в ней, но подойдет и обычная сковорода.
Оно поставляется довольно крупными кусками, а духовка гарантирует, что мясо останется сочным.
7. Брокколи, запеченная в яйце
Узнайте, как заморозить брокколи. В таком виде он так же полезен, как и свежий овощ.
А чтобы не таскать тяжелые сумки из магазина, заказывайте продукты через приложение «Пятерочка Доставка». Через 45 минут у вас дома будет все необходимое!
8. Брокколи с рыбой в фольге
Приправьте солью, небольшим количеством молотого черного перца и щепоткой молотого мускатного ореха.
Смешайте все вилкой до получения однородной массы.
9. Брокколи с мясом
Влейте молоко в яйца и хорошо перемешайте.
Натрите тертый сыр прямо в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте.
10. Брокколи с мясом птицы
Если вы используете свежую брокколи, вымойте ее и разделите на отдельные соцветия.
Если капуста заморожена, можно начинать готовить сразу, не размораживая ее.
Что можно сделать?
Доведите подсоленную воду до кипения в тяжелой кастрюле и добавьте соцветия брокколи.
Варить три-четыре минуты, затем слить воду и выложить капусту на смазанную маслом тарелку.
Брокколи в духовке — 10 рецептов приготовления запеченной брокколи
Равномерно распределите соцветия сверху.
Вылейте приготовленную яично-молочную смесь и сыр поверх брокколи на тарелку.
При необходимости посыпьте капусту сыром.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте блюдо на средний огонь.
Выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Сыр сверху должен быть расплавлен и хорошо подрумянен.
Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте немного остыть.
Подавайте горячим или теплым, нарезав на порции еще в сковороде.
При желании можно украсить верх свежей зеленью.
Брокколи очень полезна для здоровья, и блюда с брокколи получаются великолепными. Я рекомендую приготовить брокколи с сыром и яйцом в духовке. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить на ужин. Брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно без колебаний есть людям, следящим за своей фигурой. Попробуйте!
Чтобы приготовить брокколи с сыром и яйцом в духовке, вам потребуется:
Твердый или полутвердый сыр — 40 г,
твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр, твердый сыр,
Положите брокколи в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите воду и варите капусту 7-10 минут с момента закипания. Оставьте готовую капусту остывать.
Разделите брокколи на соцветия и положите в небольшую форму для выпечки (у меня форма для выпечки 11х17 см).
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, немного соли и черного перца.
Добавьте натертый на мелкой или средней терке сыр и перемешайте.
Брокколи с сыром и яйцом в духовке
Вылейте эту смесь на брокколи и сбрызните небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Запекайте брокколи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Очень вкусные ростки брокколи, приготовленные в духовке с сыром и яйцом, сразу же подавайте на стол.
Веселитесь!
Процесс приготовления