Борщ в хлебе 5 лучших рецептов

Борщ в хлебе, в хлебном горшочке

Этот рецепт борща на хлебе я нашла на одном из сайтов. Сразу видно, что борщ готовил настоящий фанат. Для приготовления такого блюда требуется много времени, терпения и воображения. Конечно, приготовить такой борщ на хлебе в реальной жизни вряд ли получится, но вы можете прочитать, как его готовят настоящие мастера.

Рецепт борща в хлебе

Я люблю борщ без колебаний. Я люблю, когда он красноватый, насыщенный! С запоминающимся, насыщенным вкусом. И вот я решила поделиться с вами своим рецептом.

борщ в хлебе

Будьте уверены, что борщ всегда будет очень вкусным! И самое главное — все очень просто.

Ингредиенты для 3-литровой кастрюли:

  • 500 грамм говядины,
  • 200 грамм лука и моркови,
  • 1 кг репы,
  • 400 грамм свежей капусты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г картофеля,
  • 50 грамм копченого сала,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • перец перец,
  • круги бородинского хлеба,
  • яйцо,
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
  • Во-первых, что является самым важным в любом супе? Это, конечно же, бульон. Конечно, лучше всего использовать для этого говяжьи кости. Положите в кастрюлю кости (или наши говяжьи, но я обычно готовлю с костями куриной грудки), дайте воде остыть, положите 1 луковицу и 1 морковь (можно прокалить овощи на плите, чтобы получить цвет бульона) и варите на слабом огне (постоянно снимая пену) в течение 3 часов.

Этапы приготовления

2. подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом было легче готовить. Наконец, борщ не может долго кипеть. Нарежьте лук и морковь на полоски, достаточно большие, чтобы поместиться на ложке, не свисая.

Таким же образом нарежьте капусту, нарежьте картофель.

Возьмите 2 репы. Нарежьте один из них на соломку, а другой натрите на крупной терке (вкус и цвет будут лучше). Оставшуюся свеклу пропустите через соковыжималку для получения свекольного сока.

3. когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито, поставьте на плиту и добавьте мясо.

Когда закипит, добавьте капусту (кстати, если это квашеная капуста, добавьте сначала картофель).

Когда бульон закипит, снова добавьте картофель и, когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого. Тем временем приготовьте обжаренное мясо. 4.

4. На горячей сковороде обжарьте свеклу, нарезанную соломкой. Обжаривайте их около 5 минут до легкого подрумянивания. Добавьте каплю уксуса, чтобы сохранить цвет.

Затем добавьте еще немного масла и добавьте лук и морковь. Готовьте, пока все овощи слегка не подрумянятся. Все эти овощи являются основой вкуса, добавьте немного соли и сахара (1 столовую ложку).

Теперь эту зажарку нужно переложить в наш суп (который, кстати, готовится на среднем огне и совсем не кипит).

5. затем обжарьте натертую репу на разогретой сковороде в течение примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. Затем добавьте несколько капель уксуса, соль, 1 столовую ложку сахара, половину свекольного сока и немного бульона и варите около 5 минут.

Затем добавьте все в суп. Следите за тем, чтобы суп не кипел. Суп должен лишь слегка кипеть. В противном случае цвет будет потерян.

Нарежьте бекон кубиками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Затем добавьте чеснок, кориандр и лавровый лист и жарьте около минуты. Затем добавьте все в суп. 7.

Теперь дайте супу прокипеть на слабом огне около 15 минут. Затем попробуйте на вкус и добавьте свежую рубленую зелень, черный перец и еще немного свекольного сока.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и соли. Когда суп будет готов, увеличьте температуру до высокой и доведите до кипения. Затем сразу же снимите с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 30 минут, чтобы борщ отдохнул и все ароматы раскрылись на сто процентов.

Вот и все. Наше волшебство, борщ готов! Я подавала его в форме запеканки с хлебом. Если вы хотите создать воспоминания, сделайте и это. Для этого срежьте верхнюю часть хлеба и удалите мякиш, создав подобие запеканки.

Затем пальцами плотно выдавите крошки из внутренней части хлеба и смажьте все взбитым яйцом. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 2 минуты.

Выньте, смажьте яйцом и снова поставьте в духовку. Повторите это 3 или 4 раза, пока не образуется твердая корочка. Затем можно смело выливать борщ в получившуюся форму для хлеба.

Я также подал все это с водкой, зеленым луком и чесноком!

Свекольный салат с чесноком и хлебной панировкой невероятно вкусен.

Не могу представить, что автор этого рецепта сделал с тарелкой хлеба потом: съел ее или выбросил. Что вы думаете?

Заключение

Поделиться этим

Борщ в бородинском хлебе

Недавно я увидела рецепт — борщ на бородинском хлебе — и мне очень захотелось удивить свою семью подобным блюдом. Видели бы вы их глаза, когда я начала разливать суп в съедобные «тарелки» 🙂 .

Борщ на бородинском хлебе они съели сразу и попросили добавки.

Это оригинально, с этим не поспоришь.

Поэтому сегодня я решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом борща из бородинского хлеба.

А благодаря соусу Maggi суп получается очень ароматным и имеет насыщенный красный цвет.

СОВЕТ: В шаге 5, когда вы вынимаете сухари из буханки, вы можете поставить хлеб в духовку на несколько минут, чтобы немного подсушить его (необязательно, но я делаю именно так).

  • P.S. Предлагаем вкусный рецепт: «Домашние куриные колбаски в фольге».

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить «украинский» борщ на хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправленный сметаной и зеленью.

Украинский борщ в хлебе

Украинский борщ в хлебе

Многие кулинары используют для борща говяжью грудинку, но для меня это мясо слишком жирное, поэтому я обычно использую говяжьи или телячьи ребра. Их преимуществом является относительно низкое содержание жира при оптимальном соотношении питательных веществ. Высокая питательная ценность и чистый, насыщенный бульон делают его идеальным для приготовления борща. Вы покажете нам рецепт?

Описание приготовления:

Говяжьи ребра — 400 гм

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 300 гм
  • Капуста — 600 гм
  • Свекла — 1 штука (среднего размера)
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Картофель — 4-5 штук
  • Перец — 1 штука
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец)
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Хлеб — По вкусу (для подачи)
  • Вода — 3 литра (для приготовления борща)
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для обжаривания овощей)
  • зелень — по вкусу
  • 1. сначала нужно сварить бульон для борща и фасоли. Очистите фасоль, хорошо промойте ее и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем слейте воду, залейте чистой водой и варите фасоль до мягкости. Время индивидуально, но вы должны попробовать. Для мясного бульона я обычно использую ребрышки, говядину или телятину. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 2 часов. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец. Извлеките специи из бульона, когда они будут готовы. Не забудьте удалить пену.

Как приготовить «Украинский борщ в хлебе»

2. когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Вымойте, очистите, нарежьте и нарежьте все.

Добавьте томатный сок к обжаренным овощам и тушите. Если сок слишком кислый, можно добавить немного сахара. Если он недостаточно кислый, добавьте столовую ложку уксуса. 6.

Добавьте в борщ обжаренные овощи и помидоры, фасоль и сушеный или свежий укроп. Готовьте еще 5-10 минут.

8. аккуратно прорезать отверстие в середине хлеба и вынуть мякоть. Смажьте внутреннюю часть яичным белком и запеките в духовке.

Есть ли что-то более вкусное, чем настоящий украинский борщ? Конечно, нет. И почему-то мне казалось, что я знаю, как его приготовить. Но я сильно ошибался. Однажды, во время поиска отличных рецептов, я наткнулась на сайт, где подробно описывалось, как приготовить это блюдо, и поняла, что все делала неправильно. Я решил приготовить украинский борщ по этому рецепту. И знаете что? Результат был намного вкуснее и насыщеннее! С тех пор я готовлю борщ только так! И я рад поделиться с вами его рецептом.

Украинский борщ в хлебе: подробный рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению борща, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В частности:

Ингредиенты для украинского борща

Мясные ребрышки (можно взять свиные или говяжьи) — 0,3 кг,

  • Белокочанная капуста (если вы любите квашеную капусту, можете использовать и ее) — 0,2 кг (0,2 фунта),
  • картофель — 0,3 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук — средняя луковица,
  • лавровый лист,
  • перец (я использовала перец чили горошком — он придает блюду наиболее насыщенный вкус),
  • соль — по вкусу,
  • укроп (не используйте сушеный укроп, это не то же самое; свежий укроп подходит идеально),
  • две круглые, бородатые буханки хлеба.
  • На сайте, где я нашла этот рецепт, рекомендуется использовать для приготовления борща специальный «свекольно-томатный соус». Я думала, что в обычных продуктовых магазинах такого нет. Но, как оказалось, они есть, и по низкой цене. Поэтому я советую вам использовать его самостоятельно. Борщ с ним получается очень вкусным.

Первое, что нужно сделать, это, конечно, приготовить бульон. Возьмите кастрюлю, налейте около 2,5 литров воды и положите мясо, лавровый лист и перец. Затем варите бульон на медленном огне около часа, периодически снимая пену с поверхности.

Процесс приготовления борща

Когда бульон готов, процесс приготовления борща значительно ускоряется. Добавьте нашинкованную капусту в бульон. Перед тем как закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель и капуста станут мягкими, добавьте свекольно-томатную заправку, о которой говорилось выше. Доведите все до кипения и в последний момент добавьте в кашу измельченный чеснок и рубленый укроп.

Выключите огонь, дайте борщу еще немного прокипеть (около 10-20 минут) и подавайте к столу. Для этого возьмите буханку хлеба, отрежьте верхнюю часть и вычерпайте всю кашу (у вас должна быть тонна хлеба).

Залейте получившуюся поверхность хлеба борщом. Я уверена, что все будут в восторге от такой подачи!

Отличным дополнением к этому блюду является сметана, соленый бекон и крылышки весеннего лука. Конечно, их следует подавать отдельно, так как у каждого свои вкусовые предпочтения.

И наконец, я хотел бы рассказать вам о сайте, с которого взят этот рецепт. Его можно найти на сайте torchyn.ua/ru. Приходите и не сомневайтесь! Там вы найдете много интересного. По крайней мере, я взял из него множество рецептов различных блюд, которыми баловал свою семью каждые выходные.

Что мне нравится на этом сайте, так это то, что все рецепты здесь описаны очень подробно. Более того, они дополнены видеороликами, в которых даже показано, как именно и в какой последовательности готовится то или иное блюдо. А чтобы вы могли убедиться в этом сами, я прилагаю ниже видео с сайта, где описан весь процесс приготовления украинского борща. И если вы вдруг не поняли ничего из того, что я описал, вам стоит посмотреть фильм. Она даст вам ответы на все ваши вопросы. Я прощаюсь с вами и надеюсь, что моя информация была для вас полезной.

Мелко нарежьте свеклу соломкой. Положите в сковороду с маслом, добавьте томатную пасту и слегка обжарьте. Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Кипятите на медленном огне не более 30 минут.

Борщ в буханке бородинского хлеба

2640.jpg

Нарежьте лук и морковь и отдельно обжарьте в масле. Нарежьте капусту и добавьте в кипящий бульон. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения, добавьте готовую репу и соус, который остался в сковороде.

Доведите до кипения, добавьте соль, перец и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня. Заверните стебли укропа, оставшийся чеснок и перец в марлю. Опустите их в кастрюлю и оставьте пропитываться примерно на 20 минут. Удалите марлю и овощи.

Разрежьте хлеб пополам и удалите мякиш, оставшуюся часть намажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке до хрустящей корочки. Выложите копченое мясо, язык и тонко нарезанные сливы на поджаренный хлеб. Добавьте борщ. Гарнировать свежей зеленью и сухариками. Предварительно замороженные сливки подавайте отдельно.

Оцените статью
Вкусная еда