Борщ с килькой как приготовить рецепт с фото

Легкий борщ с килькой в томатном соусе: первое блюдо для жаркого лета

Сложно выбрать первое блюдо, которое поможет утолить голод жарким летом. Уха и окрошка – многим приелась, а борщ часто очень насыщенный, потому что варится на мясном бульоне. Но, есть очень простой вариант приготовления сытного борща с рыбой. Кстати, его можно подавать холодным на второй день и он будет еще вкуснее. Попробуйте приготовить легкий борщ с килькой в томатном соусе и консервированной фасолью, и это блюдо гарантированно войдет в ваш рацион.

Борщ с килькой в томате и фасолью

Приготовить легкий постный борщ с килькой в томате — довольно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте рекомендации, описанные в пошаговой инструкции.

Источник

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда