Бородинский хлеб в хлебопечке. Удачный рецепт!
Я покажу вам отличный рецепт бородинского хлеба из хлебопечки. Хлеб просто фантастический! Классический вкус, аромат, пористый, мягкий. Отличный хлеб!
Кипяток — 100 мл
Ржаной солод — 40 г
Ржаная мука — 160 г
Пшеничная мука — 200 г
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Сначала необходимо окунуть солод в кипящую воду. Вы можете сделать это сразу же в ведре для выпечки. Залейте кипятком и дайте настояться не менее 30 минут.
Затем положите все ингредиенты в соответствии с инструкциями вашей хлебопечки. Сначала я налила жидкость, а затем муку. Я использовал сыворотку вместо воды. Это был остаток от приготовления творога. Вода от варки картофеля или макарон очень полезна для хлеба.
Я использую молотый кумин и кориандр. Программа в хлебопечке — ржаной хлеб.
Если у вас нет такой программы: Замесите буханку в программе «Тесто», дайте ей подняться в контейнере в течение часа (не открывайте крышку, чтобы не выходило тепло!), а затем включите программу «Выпечка».
Я добавляю только оливковое масло.
Вместо сахара лучше использовать мед. Хлеб будет вкуснее.
Для хлеба я использую только дрожжи Saff-momenta, они самые лучшие.
Когда буханка будет сформирована, перед выпечкой ее можно посыпать семенами кориандра. Но это для идеального хлеба.
Получается идеальный бородинский хлеб! Очень вкусно!
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но и полезный. Это сокровищница минералов, микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки — дело непростое, поэтому не все хозяйки решаются печь такой хлеб дома. С этим рецептом выпечка ржаного хлеба в хлебопечке становится намного проще, так как машина делает большую часть работы за вас.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная — 1 стакан
- мука ржаная — 2 стакана
- растительное масло
- солод — 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 350 мл
- тмин (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Начните с запаривания солода. Для нашего рецепта залейте 2 столовые ложки солода 100 граммами кипятка. Перемешайте и оставьте по крайней мере на 15 минут.
По истечении этого времени перелейте слоеный солод в чашу хлебопечки; он значительно загустеет. Залейте 250 мл горячей воды. Осторожно встряхните вилкой. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара, чайную ложку соли, столько же семян тмина, 1 стакан пшеничной муки, несколько стаканов ржаной муки и чайную ложку дрожжей.
Положите его в хлебопечку и включите режим выпечки «Ржаной хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, подойдет и «французский хлеб». Процесс выпечки обычно занимает около трех с половиной часов. Дайте готовому бородинскому хлебу остыть, а затем нарежьте его.
Бородинский хлеб в хлебопечке
Вот рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке. Его несложно приготовить, хлебопечка все делает сама! Прекрасный запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом, а ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
На
Добавьте тертый сушеный имбирь и кориандр в заваренный солод и перемешайте.
Теперь положите солодово-имбирно-кориандровую смесь в ведро хлебопечки.
Добавьте в ведро воду, подсолнечное масло и мед.
Это смесь в ведре.
Закройте крышку хлебопечки и включите ее. Выберите программу «Ржаной» — для меня это 3 часа 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Процесс приготовления
Сигнальный сигнал оповестит вас о том, что процесс выпечки бородинского хлеба завершен. Нажмите кнопку «Стоп» и выньте вилку хлебопечки из розетки.
Откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките контейнер, надев защитные перчатки. Поместите наш бородинский хлеб на решетку.
Заверните буханку в полотенце и оставьте остывать.
Наш бородинский хлеб готов! Нарежьте и подавайте!
Веселитесь!
Я хочу показать вам, как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке. Если вы любите этот хлеб, то знаете, как важно соблюдать правильные пропорции, иначе кориандр создаст неприятную горечь. Чтобы этого не случилось, вот рецепт!
Вам понравится этот простой рецепт хлеба μπορούda в хлебопечке. Это вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам приготовить хороший домашний хлеб. Этот хлеб отличается от хлеба, который вы покупаете в магазине: На вкус он очень насыщенный и сладкий, любители бородинского хлеба оценят его по достоинству!
1. рецепт прост, если вы делаете его в хлебопечке. Если вы готовите его в хлебопечке, это очень просто: Сначала добавьте солод и молотый кориандр в указанное количество кипящей воды и оставьте на полчаса.
2. Затем разделите все ингредиенты пополам. Положите половину ингредиентов в хлебопечку и месите тесто в течение получаса. Затем откройте крышку, влейте холодную смесь и добавьте остальные ингредиенты. Снова выберите программу «Замес» и выпекайте хлеб!
3. выпекать столько времени, сколько необходимо, в режиме «Хлеб бородинский». Моему аппарату потребовалось три часа. Затем оставьте остывать, снимите хлеб с помощью крючка — и подавайте!
Я пекла бородинский хлеб обычным способом, и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается более легким и не имеет такой плотной текстуры, как обычный хлеб. Вкус очень хороший, и никаких проблем не возникает.
Я испекла буханку весом 750 грамм, и указанное количество продукта рассчитано на этот размер хлеба. Если вы хотите получить 1 килограмм, увеличьте количество продуктов на 1/3.
Хотя в хлебопечке есть функция «хлеб бородинский», но там солод не подготовлен должным образом, поэтому солод и мед готовлю горячим кипятком, а потом, когда смесь остынет, перекладываю ее в духовку и остальные ингредиенты готовы. Я установил программу для белого хлеба.
Подготовьте продукты воду, темный мед, винный уксус, кориандр и тмин, соль, сахар, два вида муки и растительное масло.
Положите солод и мед в миску и залейте кипятком. Дайте ему остыть.
Положите солод и мед в ведро хлебопечки и добавьте все остальные ингредиенты, как указано.
Выберите программы «Белый хлеб» и «Темная корочка» и включите печь.
После замешивания объем должен выглядеть примерно так.
Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб готов.
Выньте готовый батон из ведерка, оставьте остывать и подавайте к столу.
Бородинский хлеб в хлебопечке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Солод — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
- Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Мука ржаная — 500 Грамм