Бородинский хлеб в хлебопечке рецепты приготовления

Бородинский хлеб в хлебопечке. Удачный рецепт!

Я покажу вам отличный рецепт бородинского хлеба из хлебопечки. Хлеб просто фантастический! Классический вкус, аромат, пористый, мягкий. Отличный хлеб!

Кипяток — 100 мл

Ржаной солод — 40 г

Ржаная мука — 160 г

Пшеничная мука — 200 г

сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Сначала необходимо окунуть солод в кипящую воду. Вы можете сделать это сразу же в ведре для выпечки. Залейте кипятком и дайте настояться не менее 30 минут.

Затем положите все ингредиенты в соответствии с инструкциями вашей хлебопечки. Сначала я налила жидкость, а затем муку. Я использовал сыворотку вместо воды. Это был остаток от приготовления творога. Вода от варки картофеля или макарон очень полезна для хлеба.

Я использую молотый кумин и кориандр. Программа в хлебопечке — ржаной хлеб.

Если у вас нет такой программы: Замесите буханку в программе «Тесто», дайте ей подняться в контейнере в течение часа (не открывайте крышку, чтобы не выходило тепло!), а затем включите программу «Выпечка».

Я добавляю только оливковое масло.

Вместо сахара лучше использовать мед. Хлеб будет вкуснее.

Для хлеба я использую только дрожжи Saff-momenta, они самые лучшие.

Когда буханка будет сформирована, перед выпечкой ее можно посыпать семенами кориандра. Но это для идеального хлеба.

Получается идеальный бородинский хлеб! Очень вкусно!

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но и полезный. Это сокровищница минералов, микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки — дело непростое, поэтому не все хозяйки решаются печь такой хлеб дома. С этим рецептом выпечка ржаного хлеба в хлебопечке становится намного проще, так как машина делает большую часть работы за вас.

Бородинский хлеб для хлебопечки. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мука ржаная — 2 стакана
  • растительное масло
  • солод — 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 350 мл
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Бородинский хлеб для хлебопечки, Шаг 01

Начните с запаривания солода. Для нашего рецепта залейте 2 столовые ложки солода 100 граммами кипятка. Перемешайте и оставьте по крайней мере на 15 минут.

Бородинский хлеб для хлебопечки, Шаг 02

По истечении этого времени перелейте слоеный солод в чашу хлебопечки; он значительно загустеет. Залейте 250 мл горячей воды. Осторожно встряхните вилкой. Затем добавьте несколько чайных ложек сахара, чайную ложку соли, столько же семян тмина, 1 стакан пшеничной муки, несколько стаканов ржаной муки и чайную ложку дрожжей.

Положите его в хлебопечку и включите режим выпечки «Ржаной хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, подойдет и «французский хлеб». Процесс выпечки обычно занимает около трех с половиной часов. Дайте готовому бородинскому хлебу остыть, а затем нарежьте его.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Вот рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке. Его несложно приготовить, хлебопечка все делает сама! Прекрасный запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом, а ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

На

Добавьте тертый сушеный имбирь и кориандр в заваренный солод и перемешайте.

Теперь положите солодово-имбирно-кориандровую смесь в ведро хлебопечки.

Добавьте в ведро воду, подсолнечное масло и мед.

Это смесь в ведре.

Закройте крышку хлебопечки и включите ее. Выберите программу «Ржаной» — для меня это 3 часа 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Процесс приготовления

Сигнальный сигнал оповестит вас о том, что процесс выпечки бородинского хлеба завершен. Нажмите кнопку «Стоп» и выньте вилку хлебопечки из розетки.

Подготовить необходимые продукты для приготовления Бородинского хлеба в хлебопечке.

Откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките контейнер, надев защитные перчатки. Поместите наш бородинский хлеб на решетку.

В ведерко хлебопечки ставим лопаточку для ржаного хлеба. Если в Вашей хлебопечке такой нет - используйте обычную.

Заверните буханку в полотенце и оставьте остывать.

Для пористости и пышности хлеба используем следующие добавки.

Наш бородинский хлеб готов! Нарежьте и подавайте!

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Завариваем солод кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Веселитесь!

Насыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген.

Я хочу показать вам, как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке. Если вы любите этот хлеб, то знаете, как важно соблюдать правильные пропорции, иначе кориандр создаст неприятную горечь. Чтобы этого не случилось, вот рецепт!

Просеиваем ржаную муку.

Вам понравится этот простой рецепт хлеба μπορούda в хлебопечке. Это вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам приготовить хороший домашний хлеб. Этот хлеб отличается от хлеба, который вы покупаете в магазине: На вкус он очень насыщенный и сладкий, любители бородинского хлеба оценят его по достоинству!

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

Также просеиваем пшеничную муку и взвешиваем на весах.

1. рецепт прост, если вы делаете его в хлебопечке. Если вы готовите его в хлебопечке, это очень просто: Сначала добавьте солод и молотый кориандр в указанное количество кипящей воды и оставьте на полчаса.

Смешиваем ржаную и пшеничную муку в одной ёмкости.

2. Затем разделите все ингредиенты пополам. Положите половину ингредиентов в хлебопечку и месите тесто в течение получаса. Затем откройте крышку, влейте холодную смесь и добавьте остальные ингредиенты. Снова выберите программу «Замес» и выпекайте хлеб!

Тщательно перемешиваем.

3. выпекать столько времени, сколько необходимо, в режиме «Хлеб бородинский». Моему аппарату потребовалось три часа. Затем оставьте остывать, снимите хлеб с помощью крючка — и подавайте!

Теперь высыпаем смесь муки в ведерко хлебопечки.

Я пекла бородинский хлеб обычным способом, и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается более легким и не имеет такой плотной текстуры, как обычный хлеб. Вкус очень хороший, и никаких проблем не возникает.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

В чашку к заваренному солоду добавляем молотый сухой имбирь и кориандр, перемешиваем.

Я испекла буханку весом 750 грамм, и указанное количество продукта рассчитано на этот размер хлеба. Если вы хотите получить 1 килограмм, увеличьте количество продуктов на 1/3.

Теперь выливаем полученную смесь из солода, имбиря и кориандра в ведёрко хлебопечки.

Хотя в хлебопечке есть функция «хлеб бородинский», но там солод не подготовлен должным образом, поэтому солод и мед готовлю горячим кипятком, а потом, когда смесь остынет, перекладываю ее в духовку и остальные ингредиенты готовы. Я установил программу для белого хлеба.

Добавляем в вёдерко воду.

Добавляем в вёдерко подсолнечное масло.

Добавляем в вёдерко мёд.

Подготовьте продукты воду, темный мед, винный уксус, кориандр и тмин, соль, сахар, два вида муки и растительное масло.

Вот такая смесь получилась в ведёрке.

Положите солод и мед в миску и залейте кипятком. Дайте ему остыть.

Включаем хлебопечку, ставим программу

Положите солод и мед в ведро хлебопечки и добавьте все остальные ингредиенты, как указано.

Звуковой сигнал оповестит Вас о завершении процесса выпечки Бородинского хлеба. Нажимаем кнопку

Выберите программы «Белый хлеб» и «Темная корочка» и включите печь.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем хлебушек на решётку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно в защитных рукавицах достаём ведёрко. Выкладываем наш Бородинский хлебушек на решётку.

После замешивания объем должен выглядеть примерно так.

Укутываем буханку полотенцем и оставляем остывать.

Когда прозвучит звуковой сигнал, хлеб готов.

Наш Бородинский хлеб готов! Нарезаем и подаём к столу!

Выньте готовый батон из ведерка, оставьте остывать и подавайте к столу.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кипяток — 100 Миллилитров
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Солод — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1.5 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
  • Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Мука ржаная — 500 Грамм

Как приготовить «Бородинский хлеб в хлебопечке «

Бородинский хлеб в хлебопечи

Фото Бородинский хлеб в хлебопечи

Как приготовить «Бородинский хлеб в хлебопечи» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Оцените статью
Вкусная еда