Блины с ветчиной и сыром
Блинчики на молоке с сыром и ветчиной — прекрасная альтернатива завтраку вместо привычных бутербродов. Их можно подавать с первым блюдом или в качестве закуски. Тонкие, мягкие блинчики с большим количеством ветчины и начинкой из расплавленного сыра выглядят как гамбургеры, но готовятся очень быстро и легко, особенно если сделать блинчики заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 10 штук, диаметром 20 см | Содержание калорий: 382,2
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 95 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 3 ст. л.
- растительное масло — для смазывания сковороды
- ветчина — 150 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук — 1-2 шт.
Приготовление
- Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту. Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать. Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
- Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
- Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
- Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
- Свернуть блин конвертом.
- У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
- Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
- Готовые блины достать из духовки. Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Блины, фаршированные сыром и ветчиной
Домашние блины с начинкой из сыра и ветчины всегда вкусные, сытные и аппетитные. Смесь для блинов можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я предпочитаю смесь для блинов, приготовленную на молоке и кипятке. Они хорошо жарятся и отлично подходят для фарширования. Блины с ветчиной и сыром являются отличным дополнением к ежедневному рациону, а также подходят для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с начинкой из сыра и ветчины вам потребуется:
Пшеничная мука — 1 стакан со слайсером,
Растительное масло — 2 столовые ложки (для смеси) + для смазывания сковороды,
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль.
Взбейте венчиком яйца, соль и сахар до однородности (я взбивала несколько минут).
Влейте кипяток в яичную смесь тонкой струйкой, энергично взбивая, и сразу же добавьте свежее молоко из холодильника, энергично взбивая.
Добавьте в полученную смесь муку и перемешайте до получения тонкого теста для блинов без комочков.
Влейте растительное масло в смесь для блинов и снова хорошо перемешайте. Отставьте миску с блинной смесью в сторону, пока вы готовите начинку.
Тонко нарежьте ветчину, положите в большую миску, добавьте майонез и крупно натертый сыр.
Тесто и начинка из сыра и ветчины готовы.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Зачерпните блинную смесь из сковороды половником, положите в центр сковороды и распределите по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне около минуты с каждой стороны и переложите на тарелку. Жарить все блины по очереди. При необходимости смажьте форму для блинов маслом. Периодически помешивайте блинную смесь в миске, чтобы она не скапливалась. Из полученной смеси я испекла 16 блинов (диаметр моей сковороды 18 см).
Одновременно с жаркой блинов приготовьте начинку. Положите столовую ложку начинки из ветчины и сыра на блинчик, сложите обе стороны блинчика поверх начинки и сверните блинчик в рулет, начиная с начинки.
Сверните все блины одинаковым образом, выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. За это время сыр внутри блинов расплавится. Перед подачей можно также обжарить блины с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из сыра и ветчины, подаются теплыми.
Блинчики с ветчиной и сыром
Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с начинкой из ветчины и сыра. Мой муж просто обожает их — неудивительно: они настолько сытные, что одной пары достаточно, чтобы утолить голод. Они могут быть поданы на завтрак, обед или ужин.
Блинчики с ветчиной и сыром не только вкусны, но и практичны: их можно приготовить для последующего использования, а затем заморозить. При необходимости их можно просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и вареную курицу. А сыр вы можете выбрать по своему вкусу — твердый или полутвердый.
В общем, вы можете выбрать и свой проверенный рецепт тонких блинов. Предлагаю вам универсальный вариант — блины на молоке и воде без яиц. Такие блины не рвутся, они достаточно эластичны для сворачивания, и в то же время они достаточно нежные и мягкие.
Ингредиенты:
Для блинов:
Пшеничная мука (3 стакана) молоко (2 стакана) вода (2 стакана) подсолнечное масло (3 столовые ложки) хлорид натрия (0,5 чайной ложки) сахар (1 столовая ложка).
Для начинки:
Ветчина ( 500 грамм) Российский сыр ( 250 грамм) Подсолнечное масло ( 50 миллилитров).
Категории: Основные блюда, Закуски, Блины и оладьи Количество порций: 21 Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление блюда по шагам:
Для этого рецепта нам понадобятся вода, молоко, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль и сахар. Для начинки нам понадобится ветчина и сыр, а также растительное масло (если вы будете выпекать блины).
Пошаговый рецепт приготовления блинов вы можете найти здесь. Из этого количества я испекла 21 блин (диаметр сковороды: 21 см). Тем временем приготовьте начинку. Натрите ваш любимый твердый или полутвердый сыр на крупной терке.
Нарежьте ветчину (я использую куриную — она более нежная) на столько частей, сколько вам нравится — можно нарезать ломтиками (как сделала я) или небольшими кубиками.
Смешайте вместе сыр и ветчину — и начинка для блинов готова.
Наши тонкие блинчики на молоке и воде также готовы.
Переверните стопку — нижние блины останутся и станут мягкими и податливыми. Положите примерно столовую ложку начинки в середину блина.
Заверните оба конца блина, как показано на фото.
Затем отверните его от себя.
Вот небольшой рулон.
Итак, мы испекли 21 блинчик с ветчиной и сыром (я съел 16, так как мне отчаянно нужно было накормить голодных людей во время их приготовления). Как видите, эти простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это слишком много, вы можете заморозить некоторые из них, а после размораживания разогреть или обжарить.
Если хотите, можете обжарить готовые блинчики на растительном масле — это расплавит сыр и сделает их еще вкуснее. Вы можете просто разогреть блины в микроволновой печи, если не хотите использовать много масла.
Подавайте готовые блинчики с ветчиной и сыром теплыми и гарнируйте сметаной. Они очень аппетитны, вкусны и являются полноценным вторым блюдом. Рекомендую!
Блинчики с ветчиной и сыром
Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром
Описание приготовления:
Дайте блинчикам остыть, пока вы готовите начинку. Колбасу или ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Смешайте колбасу и сыр вместе.
Столовой ложкой выложите начинку в центр блинчика.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — для обжарки)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 260 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сыр — 250 Грамм (любой желтый на ваш вкус)
- Ветчина — 400 Грамм
Как приготовить «Блинчики с ветчиной и сыром»
Заверните блин в трубочку или конверт.
Взбейте яйцо, смажьте каждый блинчик яйцом, затем посыпьте мукой или панировочными сухарями и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Веселитесь!
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как вкусно, сытно и, главное, быстро можно позавтракать блинчиками с ветчиной и сыром. Поэтому сейчас я опишу, как их приготовить по моему очень вкусному рецепту.
Я опытная бабушка, которой осенью исполнится 75 лет, поэтому рецепт проверен на внуках и родственниках, и всем он нравится. Поверьте, это будет то, что нужно! Вы будете облизывать свои пальцы 🙂 🙂 🙂 Вы будете облизывать свои пальцы.
Почему именно блины с ветчиной и сыром…? Ну, во-первых, потому что это действительно вкусно, а в уличных ларьках, торгующих блинами, этот товар пользуется наибольшим спросом, и лучше есть дома и питаться правильной пищей, ведь кто знает, какие «гарниры» они жарят и из каких продуктов их делают.
Во-вторых, это довольно питательное блюдо; стоит попробовать несколько кусочков, и вы моментально насытитесь. И в-третьих, блинчики с ветчиной и сыром обычно легко и быстро готовятся.
Самые вкусные блины с ветчиной и сыром: рецепт от бабушки (с фото и по шагам)
Всего за час вы можете приготовить сытный завтрак, стол или угощение для приема гостей. Вы сможете убедиться в этом сами, прочитав мой рецепт на своей чудесной кухне, если у вас еще не было такого элегантного случая.
Прежде всего, вам нужно подготовить необходимые продукты. А заодно расскажу, как, от какого производителя и почему я выбираю те или иные продукты для приготовления блинчиков с ветчиной и сыром по рецепту, который всегда получается одинаковым на вкус. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
Готовим блины с ветчиной и сыром
Теперь, что касается выбора основных продуктов. Сегодня довольно сложно купить качественную продукцию по разумной цене, ведь тот же сыр может стоить более 800 рублей за килограмм, а на самом деле это сырный продукт с определенным количеством сыра, например, 50%, а остальное — добавки.
Это также относится к молочным продуктам и особенно к колбасам, которые по своему составу не могут называться колбасами. Поэтому, помимо рецепта блинов с ветчиной и сыром, я решила рассказать, какие продукты я покупаю.
Я не знаю, есть ли такие производители в вашем месте жительства, но если есть, то рекомендую вам сделать свой выбор именно там.
Секрет вкусных блинчиков – качественные продукты
Например, «Павловскую ветчину» я покупаю в магазине Усольского мясокомбината, потому что там она вкуснее, чем в других магазинах, и состав менее ослепляет добавками, хотя я не знаю, поставляют ли они свою продукцию за пределы Иркутской области.
- молоко пастеризованное, жирностью не менее 2.5% — 0.5 литра. 43руб/литр
- мука высшего сорта — 10 столовых ложек (с горкой), 30 руб/кг
- куриное яйцо — 2 штуки, 69 руб/дес
- сахарный песок — одна столовая ложка, 41 руб/кг
- обыкновенная сода — пол чайной ложки;
- подсолнечное масло, рафинированное— 2 ст. ложки, 83 руб/литр
- соль поваренная — 0.5 ч. ложки;
- кусок ветчины — 300 грамм, 340 руб/кг
- сыр твердых сортов — 300 грамм 370 руб/кг
- кипяток — 1.5 стакана;
Я покупаю сыр белорусского производства («Черный князь» или «Король Генрих»), потому что считаю, что белорусский сыр вкуснее других и хорошо плавится при запекании. Возможно, мое мнение субъективно, но в сравнении белорусский сыр — явный победитель.
Я покупаю первоклассную муку в «Алейке», яйца в «Белореченском» (опять же на примере Иркутска), молоко покупаю в «Молочной Реке», ферме, чье молоко натуральное и без добавок, проверено лично 🙂 .
Как только ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению. В первую очередь необходимо просеять муку. Обычно я всегда просеиваю муку, прежде чем что-то с ней делать, чтобы избавиться от остатков, которые могут попасть в нее при загрузке, сделать ее более рассыпчатой и насытить кислородом.
Поэтому мука была просеяна в отдельную миску и отставлена в сторону. Что делать дальше? В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль и хорошо вымесите. Вам понадобится большая миска, чтобы можно было добавить просеянную муку, молоко и кипяток в дополнение к яичной смеси.
Смешайте яично-молочную смесь таким образом, а затем добавьте муку небольшими порциями в ту же миску, хорошо перемешивая венчиком или миксером, в зависимости от того, что вам больше подходит.
Сначала смесь должна быть похожа на покупную сметану или смесь для блинов. Затем положите половину чайной ложки бикарбоната натрия в стакан и залейте кипятком.
Рецепт теста для блинов
Затем залить кипятком. Когда кипящая вода начинает брызгать, вы можете легко обжечься!
Влейте все это в тесто тонкой струйкой, понемногу перемешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова взбейте все вместе. Затем отложите тесто в сторону примерно на 10 минут.
Перед тем как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, нужно подготовить сковороду, а это целое искусство! Для этого ставим сковороду на плиту, включаем ее на максимальную мощность и насыпаем на сковороду тонкий слой поваренной соли.
Затем мы берем скомканное бумажное полотенце, большое — я беру несколько, чтобы не обжечься — и втираем соль в сковороду с помощью бумажных полотенец, а затем высыпаем ее в раковину. Это гарантирует, что блины не прилипнут во время выпечки.
Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду использовать, я могу на 100% сказать, что старая чугунная сковорода — лучшая 🙂 Блинчики на ней выглядят великолепно!
Раньше я использовала тефлоновую сковороду, но она прослужила недолго, и блины на ней готовятся плохо. Чугунные сковороды теперь доступны как в магазинах, так и в Интернете. Я видел их на Озоне примерно за 600 рублей, правда, не совсем понятно, что это за чугун, ведь не все чугуны одинаковые!
Подготовка сковороды
Теперь, когда мы решили, с чем приготовить блинчики с ветчиной и сыром, давайте перейдем к самой важной части — выпечке блинчиков!
Начиная готовить, смажьте горячую сковороду силиконовой кисточкой и немного смажьте маслом. Затем налейте тонкий слой теста (можно в середину) и распределите его по всей сковороде, слегка встряхивая ее.
Как только поверхность блина станет тусклой, т.е. одна сторона блина поджарится, переверните его лопаточкой, чтобы поджарить другую сторону. Через 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько горячая плита) можно вынимать.
Оладьи следует готовить на среднем огне на кухне, чтобы они хорошо пропеклись. Если поставить плиту на самую высокую настройку, все будет в порядке.
Сначала нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. Это начинка, в которую следует добавить неполную столовую ложку майонеза. Это необходимо для того, чтобы сохранить ингредиенты вместе и сочность.
Выпекание блинов
Теперь положите часть начинки в блинчик, примерно столовую ложку ближе к одному краю, и заверните его в конверт (или как вам угодно).
После того как вы сделали все конвертики, их нужно обжарить на сковороде, потому что если вы не обжарите блинчики с ветчиной и сыром, они могут опасть.
Вы также можете смазать наши блины маслом и запечь их в духовке, чтобы расплавился сыр (в зависимости от вашего вкуса). Все готово и можно подавать это вкусное блюдо на стол. Веселитесь 🙂
Существует так много рецептов блинов, и легко научиться готовить их самостоятельно. Нужно только выбрать хороший метод, следовать всем рекомендациям, и тогда приготовление пищи станет для вас расслабляющим занятием. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам ответить на вопрос, как быстро и с удовольствием приготовить блины с вкусной начинкой из ветчины и сыра. И вас ждет прекрасный завтрак, вкусный и полезный, совсем не похожий на блюда из McDonald’s или готовые обеды!
И помните: если вы готовите с любовью и хорошим настроением, у вас обязательно все получится. Мало кто обращает на это внимание, но если вы готовите в плохом настроении, блюда получатся не такими хорошими, как обычно.
Последний этап – начинка из ветчины и сыра для блинов
На этом прощайте, а если вы знаете интересный рецепт, пожалуйста, поделитесь им со мной, я буду благодарна и добавлю его в свою копилку!
С вами была Елена Касина.
Заключение