Блины с семгой и творожным сыром пошаговый рецепт приготовления

Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..

Кто не любит блины? Они пользуются популярностью не только в Чистый понедельник, но и в обычные будние дни. А если наполнить их вкусной начинкой и красиво подать, они становятся праздничным блюдом. И я предлагаю вам приготовить нечто подобное, но с очень вкусной начинкой из лосося и сливок или творога. Это очень вкусная закуска, которой вы можете порадовать своих гостей и близких.

  • Блины с семгой и сливочным сыром
  • Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
  • Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
  • Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Оба ингредиента также очень полезны для здоровья. Творожный сыр имеет мягкую, кремообразную консистенцию и вкус. В отличие от других сортов, в его производстве отсутствует фаза созревания. Основным компонентом мягкого сыра является жир, чуть меньше — белок. Но в нем много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

И самое главное достоинство лосося — наличие в его составе жирных кислот омега. Доказано, что человеческий организм не может самостоятельно производить жирные кислоты, поэтому для их восполнения необходимо употреблять продукты, богатые этими жирными кислотами. Лосось или форель особенно богаты жирными кислотами омега. Их включение в рацион укрепляет сосуды, в том числе коронарные артерии, улучшает мозговую деятельность, снимает усталость, повышает умственную и физическую работоспособность и замедляет воспалительные процессы.

И все это вкусно, полезно и питательно!

Блины с семгой и сливочным сыром

Возможно, вы думаете, что производство слишком сложное и трудоемкое? Вовсе нет! Если вы хотите ускорить приготовление блинов, используйте не одну, а две сковороды.

Вам понадобятся продукты для подготовки:

  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки купите банку сливочного сыра. Можно заменить творогом, они не сильно отличаются по консистенции и на вкус почти одинаковы.

При покупке красной рыбы и сливочного сыра обращайте особое внимание на срок годности этих продуктов. Ведь когда вы начиняете ими блины, дальнейшая термическая обработка не требуется.

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины готовятся на молоке, а смесь очень проста в приготовлении. Подготовьте форму для выпечки.

Лучше иметь отдельные сковороды для выпечки, а еще лучше — сковороды из чугуна или тяжелого сплава. Такие сковороды лучше нагреваются, но в то же время выпечка в них не пригорает. Свои сковородки я унаследовала от бабушки. Их очень приятно готовить на гриле, и даже первый блин никогда не испортится.

Влейте теплое молоко и воду в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавьте яйца, соль и сахар и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Блины с семгой и сыром

Блинчики с лососем и сливочным сыром — гармония вкусов! Блины могут соперничать с ресторанными блюдами, за исключением того, что их можно приготовить дома. В мгновение ока обычный блин превращается в кулинарный шедевр.

Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыромБлины с семгой и сыром

Состав / ингредиенты

Как приготовить блины с лососем и сыром? Приготовьте смесь для блинов. В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко слишком жирное, разбавьте его теплой водой, иначе блины будут пригорать. Затем небольшими порциями влить жидкую смесь в мучную и хорошо взбить венчиком или миксером. Добавьте растительное масло и перемешайте. Можно пропустить смесь через сито, чтобы сделать ее более однородной и без комочков.
Разогрейте сковороду на огне и слегка смажьте маслом — только в первый раз! С помощью половника налейте небольшое количество теста на сковороду — это будет блинчик. Обжаривайте одну сторону в течение 30 секунд, а другую — в течение 15 секунд на среднем огне. Проделайте то же самое со всем тестом. Вам понадобится 8 блинов, но у нас будет больше. Когда блины готовы, можно готовить начинку. Аккуратно очистите кожу с куска лосося и нарежьте филе длинными полосками, у вас должно получиться 8 кусков. Вымойте огурец и нарежьте его тонкими ломтиками (также 8 штук) в соответствии с длиной рыбы.
Возьмите блинчик, намажьте половину сливочным сыром, сверху положите огурец и рыбу. Сыр можно размять вилкой, ложкой, смоченной в воде, или просто руками. Самое главное — заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал более податливым. Верхние края не нужно смазывать маслом — они все равно остаются пустыми и обрезаются. Сверните блинчик и постарайтесь сделать его более плотным. Обрежьте пустые края блинов и разделите их на две или три равные части. Подавайте их такими, какие они есть!
Блинчики с лососем и сливочным сыром — закуска для праздничного застолья. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Обо всех специфических свойствах различных видов сливочного сыра и о том, как правильно заменить его в рецепте, чтобы не испортить блюдо, вы можете прочитать в этой статье.
Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Это простой русский рецепт. Его можно приготовить за 60 минут. И мы получаем примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я расскажу вам, как приготовить вкусные блины с лососем и что можно добавить в начинку, чтобы придать нашему блюду пикантный вкус и сделать его еще вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Итак, давайте рассмотрим, как пошагово приготовить вкусные блины с лососем. Для этого нам нужен хороший юмор и четкие пошаговые инструкции. Напоминаем вам, что все товары должны быть только высокого качества. Никогда не используйте продукты с истекшим сроком годности. Берегите свое здоровье!

Шаг 4:

Шаг 4.

Берем заранее приготовленные классические блины, рецепт которых описан в статье Как жарить блины. Смажьте их маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте слабосоленую красную рыбу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нанесите сливочный сыр на блинчик. Распределите его тонким слоем по всей поверхности, чтобы усилить аромат и сделать блюдо более мягким, жирным и гладким.

Посыпьте зеленью укропа и отложите кусочек нежной рыбы.

Осторожно сверните в тонкую, упругую трубочку.

Посмотрите на разрез фаршированных блинчиков. Восхитительно! Вкус.

Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Представьте, что вы можете приготовить блины без муки! Добавьте в яйцо немного кукурузной муки и варите на медленном огне. Затем сделайте конвертики и наполните их мягким, слабосоленым лососем. Вкус яйца хорошо сочетается с красной рыбой. В конвертах даже не видно начинки, а когда попробуешь вкус рыбы, она становится еще вкуснее. Восхитительно! Попробуйте!

Блины с семгой и творожным сыром

Если у вас есть время и деньги, вы обязательно должны сделать эту версию. Блинчики со шпинатом очень необычны и украсят любой стол. Если наполнить их лососем и красной икрой, вы не перестанете восхищаться этим блюдом! «Замечательному блюду нужна красивая обстановка. Даже если эта красота будет радовать глаз некоторое время, она будет съедена сразу же, заслужив кулинарные комплименты.

Рецепт блинов с семгой и творожным сыром

Если у вас на кухне есть немного соленой рыбы и банка икры, вы можете быстро приготовить кляр для эксклюзивного блюда. С помощью простого блина и изысканной начинки можно создать кулинарный шедевр — торт с икрой лосося.

Просто пиршество для глаз — в центре стола пирог с красной рыбой, намазанный белым творогом и щедро посыпанный икрой. Осторожно вскройте его горячим ножом, чтобы не раздавить тонкие слои и икру, заварите себе ароматный чай или кофе и наслаждайтесь приятной беседой. Вам обязательно понравится! Все будут довольны и сыты.

Видео рецепт

Рецепт блинов с семгой и творожным сыром

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 230 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Чтобы приготовить этот интересный вариант, нужно заранее купить копченый сыр с косичкой. Распутайте «косичку», чтобы сделать отличные съедобные галстуки. Остальное — дело техники! Смешайте творог с кусочками красной рыбы, и у вас получится отличная начинка.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая — 300 г
  • Сыр сливочный творожный — 200 г
  • Блины — 16 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г (примерно 8 листов)

Как приготовить

Поместите в центр блинчика и сверху положите ложку красной икры.

Блины могут иметь разные начинки, но если вы используете лосось, они будут не только вкусными, но и очень полезными благодаря красной рыбе:

Шаг 1: блинов с семгой и творожным сыром

Такую замечательную красную рыбу, полезную во всех отношениях, следует употреблять как можно чаще. Для этого его можно просто нарезать или использовать в качестве начинки для блинов. Это вкусно, полезно и всем нравится!

Блины с семгой: напечем простых блинов, фаршируем семгой и получим деликатес

Есть много статей о том, как приготовить что-то новое и вкусное, но, может быть, не стоит пытаться что-то изобретать, а просто приготовить качественное блюдо, которое все знают — например, блины с лососем. Сегодня мы подробно рассмотрели именно этот рецепт. Получилось великолепно! Очень вкусно! Мне все в нем понравилось!

Блины с семгой

Обязательно включите в свое меню блины из лосося. Порадуйте свою семью и расскажите в комментариях, как вас хвалят близкие.

Ингредиенты

Наш рецепт

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску — рулетики с лососем и сливочным сыром. По желанию в начинку можно добавить авокадо, летучую рыбу, любую красную рыбу и т.д. Удивите своих гостей новым и необычным блюдом в неделю масленичного понедельника!

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Блинчики с лососем и блинные рулетики со сливочным сыром лучше всего готовить с дополнительным количеством крахмала — они более эластичны и хорошо подходят для покрытия начинки. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью (можно также взбить все вилкой).

Шаг 2

Видеорецепт

Влейте половину теплого молока в яичную смесь и перемешайте.

Другие рецепты

Яичные фаршированные блины

Шаг 3

  • Шпинатные блины с красной икрой и семгой

Шпинатные фаршированные блины

Просейте отдельно муку и картофельный крахмал и постепенно добавьте сухую смесь во влажную небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая.

  • Блинный торт с семгой и красной икрой

Блинный торт

Шаг 4.

Когда тесто станет однородным, без комочков и остатков муки, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Добавьте растительное масло во влажную смесь и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Смажьте блинную сковороду тонким слоем растительного масла и жарьте тонкие блинчики. Благодаря крахмалу они готовятся очень быстро и легко переворачиваются без разрывов.

  • Мешочки с творожным сыром, семгой и красной икрой

Мешочки с начинкой

Шаг 5

Сложите готовые блины друг на друга и оставьте остывать.

Блинные роллы

Шаг 6

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку: Нам нужен сливочный сыр (можно также использовать сливочный сыр без начинки).

Польза для организма

Шаг 7

  • обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
  • богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет ;
  • помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
  • насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
  • наделена белком, который легко усваивается;
  • богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.

Свежий огурец нарежьте полосками. Если кожица слишком толстая, срежьте ее. Мелко нарежьте свежую зелень (укроп или петрушку).

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде б ольше го диаметра, то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Заключение

Шаг 8

Соленую рыбу (семга, форель, лосось) нарежьте полосками.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Шаг 9

Намажьте блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр и он только превращается
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

    • Молоко – 500 мл
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
    • Соль – щепотка (-и)
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Огурец – 2 шт.
    • Семга – 300 г
    • Сыр сливочный – 300 г
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Оцените статью
    Вкусная еда