Блины с манкой на кефире рецепт приготовления с фото

Блины на кефире с манкой

Блинчики на манке и кефире получаются очень мягкими и пушистыми. Они являются отличным завтраком для детей и взрослых. Вы также можете покрыть их любой начинкой, которая вам нравится.

Блины на кефире с манкой

  • — 2 куриных яйца,
  • — 200 грамм манной крупы,
  • — ½ чайной ложки пекарского порошка и мелкая соль,
  • — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • — 220-240 грамм пшеничной муки,
  • — ½ литра кефира,
  • — 3 столовые ложки сахарного песка,
  • — 12 столовых ложек неароматизированного подсолнечного масла.

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели согреться и были комнатной температуры.

Вылейте кефир в глубокую миску и добавьте необходимое количество пищевой соды. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут. В это время на поверхности кефира должна образоваться пена.

В отдельной глубокой миске взбейте яйца и добавьте сахар-песок. Затем взбейте смесь электрическим миксером. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешайте.

В полученное тесто влейте кефир с пекарским порошком и положите необходимое количество соли. Затем все хорошо перемешайте. Перемешайте тесто, чтобы исчезли все комочки.

Затем разогрейте подсолнечное масло и влейте его в тесто, одновременно добавьте манную крупу. Смешайте все вместе. Тесто будет немного влажным.

Чашку с тестом следует поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно отдохнуть там не менее 30 минут. За это время манка поднимется, и тесто станет более густым (похожим по консистенции на сметану).

Когда смесь будет готова, поставьте на горячую плиту неглубокую сковороду для выпекания блинов. Дно и бока должны быть хорошо смазаны растительным маслом.

Когда сковорода хорошо разогреется, влейте столько теста, чтобы получился не слишком толстый блин. Обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды.

После того как блины поджарятся, их можно сразу же подавать к столу. Вы можете покрыть каждый блинчик любимой начинкой или подать со сгущенным молоком, сметаной или вареньем, если хотите.

Блины на кефире с манкой и мукой

Блины на кефире с манкой и мукой

Семолину можно использовать для приготовления вкусных домашних блинов. Я предлагаю приготовить смесь для блинов из кефира, манки и муки. Блины из этого теста получаются мягкими, зернистыми и средней толщины. Это сытная закуска на весь день. Эти аппетитные блинчики можно подавать со сладкими соусами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.

Взбивайте яйца ручным миксером в течение двух минут.

Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух минут.

Добавьте манную крупу в яичную смесь и взбейте до объединения.

В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.

Смесь станет густой, и вы добавите муку и пекарский порошок.

Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.

Снова хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Влейте комнатно-теплый кефир в густую смесь и сразу же добавьте растительное масло.

В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

Перемешайте тесто, чтобы оно стало воздушным и немного жестким. Дайте отдохнуть в течение примерно 15 минут.

Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его минут на 15 в покое.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте ее поверхность. Вылейте смесь для блинов на сковороду, равномерно распределите ее и жарьте блины на среднем огне по одной минуте с каждой стороны (до золотистого цвета). Когда блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Жарить все блины по очереди. Периодически помешивайте смесь в миске. Поскольку мы добавили в смесь растительное масло, не нужно смазывать сковороду маслом при жарке каждого блина, а только по мере необходимости.

Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.

Из указанных ингредиентов я испекла 11 блинов (диаметр моей сковороды — 18 см).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров).

Оладьи из кефира, манки и муки были очень вкусными, и я подала их с вареньем.

Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Ода Кулинария! О блинах можно говорить часами, ведь в кулинарном мире существует множество рецептов блинов. Через две недели начнется новый 2015 год, а затем не за горами Рождество и рождественские праздники. Почему бы не приготовить эти нетрадиционные блины из кефира и манки для наших любимых традиционных народных праздников?

Вообще, блины — это довольно старое блюдо, которое в наше время приобрело популярность во всем мире, несмотря на заграничные деликатесы. Сегодня многие готовят их не только на знаменитый Розовый понедельник, но и в обычные дни, когда хочется полакомиться известным деликатесом.

Блинчики роллы с картофелем

Блинный рулет с картофельной начинкой

Блины на кефире имеют очень нежный и удивительный вкус, который обязательно понравится любому гостю или члену семьи. Но есть еще очень интересный и оригинальный рецепт оладий на кефире с манкой — его я и хочу вам предложить. Эти десерты готовятся быстро и легко.

Готовим блины на кефире с манкой

Нам понадобится:

  • Манная крупа — 4 столовые ложки ложкой.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • пшеничная мука — 8 столовых ложек
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Первым делом в кефир комнатной температуры добавьте манную крупу, затем взбейте яйца, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером.

Шаг 2: Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 3: Добавьте немного теплой воды и растительного масла. Хорошо взбейте тесто.

Шаг 4 Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи из манки до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 5 Блинчики готовы! Они хорошо сочетаются с маслом или сметаной и домашним вареньем.

Блины с манкой на кефире рецепт приготовления

Блины с манкой на кефире

Блины — самые древние мучные изделия, приготовленные из влажного теста. Многие современные хозяйки предпочитают печь блины на кефире из-за их особой воздушной текстуры, нежности и необычного вкуса. Но оригинальные блины с манкой известны далеко не всем. Если вы хотите порадовать свою семью новым блюдом, то обязательно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такой изысканный рецепт довольно прост и не требует особых финансовых вложений.

Блины с манкой на кефире

Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

Манная крупа — 4 столовые ложки кефира — 500 мл сахара — 2 столовые ложки соли — 1 щепотка муки — 8 столовых ложек яйца — 1 столовая ложка растительного масла — 1 столовая ложка воды (кипяток) — 1 чашка

1. добавьте в кефир манную крупу, яйцо, соль и сахар и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что кефир необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. 2. Постепенно добавляйте пшеничную муку и взбивайте смесь до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь разбавьте смесь теплой водой до густоты сливок и добавьте немного масла. 3. Готовьте на предварительно разогретой сковороде, добавив немного масла. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до легкого подрумянивания.

В результате получается сытное блюдо для всей семьи. Готовые блины подаются с маслом или свежей сметаной. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с небольшим количеством варенья. Например, джем из клубники и черной смородины или малиновый джем.

Материал принадлежит 1001eda.com Автор рецепта Анна Данилова Рецепт опубликован 12.06.2014.

Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Я использую этот рецепт уже более 10 лет. Уже в первый раз я получил хорошие и мягкие блины. Тесто очень простое.

Описание приготовления:

Кефирная основа делает наши блины очень пушистыми. Я также добавила в смесь пекарский порошок. Это имело двойной эффект. Эти блины можно подавать с начинкой из ягод или мяса. Они идеально подходят для перекуса или семейного завтрака. Их очень любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Жареные куриные яйца — 2 яйца
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Манна — 180 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • Столовая соль — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 12 столовых ложек.
  • Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Блины на кефире с манкой»

Блины на кефире с манкой - фото шаг 1

Смешайте кефир с пекарским порошком и оставьте на несколько минут в тепле. Взбейте яйца и сахар. Добавьте муку. Перемешайте смесь.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 2

Вылейте смесь в кефирную смесь. Добавьте соль. Перемешайте, пока не останется комочков. Влейте в тесто горячее масло, дайте манке стечь.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 3

Такое тесто должно отдохнуть в тепле в течение получаса. Манка загустеет, и тесто станет густым, как густая сметана.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 4

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна быть прожарена до конца и иметь красивую золотистую корочку.

Блины на кефире с манкой - фото шаг 5

Подавайте оладьи из манки и кефира теплыми. Топпинг на основе творога, сметаны или сгущенного молока очень хорошо сочетается с этим блюдом!

Оцените статью
Вкусная еда