Блины с икрой рецепт приготовления с фото

Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол

Каждый день перед хозяйками встает вопрос о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин. А перед самыми праздниками эта проблема становится еще более сложной. Ответ: блины. Да, блины. На каждый день это могут быть блины с вареньем, творог, мясо или фрукты. Но по праздникам блины можно подавать с икрой и красной рыбой. Красиво завернутые блины — отличная альтернатива традиционным бутербродам, вариант закуски для фуршета и просто украшение праздничного стола.

Рецепт тонких ажурных блинчиков

Поэтому сначала нужно определиться с рецептом выпечки блинов. У каждой хозяйки есть свои, проверенные и, скажем так, испытанные. Универсальный рецепт блинов выглядит следующим образом.

Берем продукты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20-25 грамм (по желанию);
  • Щепотка соли.

Представляем вам пошаговый рецепт выпечки тонких домашних блинов.

Приготовление:

При приготовлении теста смешайте все ингредиенты вместе. Смесь должна быть однородной и без комочков. Однако есть несколько секретов:

  1. Белки отделите от желтков. Белки соедините с солью и взбейте до крутых пиков. Желтки соедините с сахаром, взбивайте до получения пышной желтой массы.
  2. Далее в желтки добавляем 1 стакан молока, смешиваем.
  3. После всыпаем 1 стакан муки (постепенно).
  4. Теперь добавляем снова 1 стакан молока, дальше 1 стакан муки и последний стакан молока вливаем. Аккуратно все смешиваем до однородности.
  5. Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, но не кипятить. После чего влить в тесто и тщательно размешать.
  6. Даем тесту постоять, отдохнуть, в течение 10-20 минут.
  7. Теперь можно выпекать тонкие блинчики.

Маленькая хитрость! Если икра используется в качестве начинки, в смесь можно добавить зелень — петрушку и укроп. Это делает готовое блюдо еще лучше.

Несколько советов по выпеканию тонких румяных блинов:

  • Используйте блинную сковороду.
  • Разогрейте сковороду, прежде чем наливать на нее тесто.
  • Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
  • Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обоих сторон.

Тонкие блинчики готовы. Теперь приготовьте начинку.

Чем удивить гостей за праздничным столом

Эти тонкие рыбные блинчики станут настоящим деликатесом, если начинить их красной или черной икрой. Но не возбраняется и пошалить. Например, блинчики на шведском столе могут быть наполнены сливочным сыром и красной рыбой, авокадо, треской, яйцами и миллионом других вариантов.

Когда ингредиенты выбраны, встает вопрос о том, как украсить блины икрой.

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво упаковать блины с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршет или за праздничным столом в кругу семьи.

Подаем блинчики на фуршете

Если блины будут украшать фуршет, следите за тем, чтобы икра не лопнула. Идеальным вариантом являются блинные булочки. Для их приготовления вам понадобятся:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие способы украшения блинов с икрой. Отлично будут смотреться конверты-«улитки», украшенные икрой. Оригинальные идеи, как красиво упаковать блины с икрой, включают канапе из нескольких слоев блинов.

Чтобы удивить своих гостей, нужно сделать вот что:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи идеально подходит для слоеных блинов с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если блины с икрой должны украсить банкет по случаю семейного торжества или другого праздничного события, существует множество способов подачи блюда:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их упаковать, зависит от хозяйки.

Нюансы, которые помогут создать шедевр

Красная икра — интересная и эффектная начинка для блинов. Но у него есть одна особенность — он крошится. И это может быть жестокой уловкой: Начинка выпадает из блина

Для эксперимента можно попробовать добавить в смесь кипяток. Блинчики будут мягкими и пушистыми. Наполнение блинов икрой, авокадо и сыром — интересное сочетание вкусов.

Не менее оригинальны блины на кефире с сельдью и яйцами трески. Любителям мягкого сыра понравятся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.

  • Испечь блинчики по вашему любимому рецепту;
  • Далее берем сыр и намазываем тоненьким слоем, чтобы не затмить вкус икры;
  • Теперь черед икры, распределяем (равномерно) ее по всему блину.

Блины — это универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, не боясь сделать что-то не так. Существует множество рецептов блинов с икрой и способов их красивой упаковки. Какой из них окажется на вашем столе, зависит только от ваших предпочтений!

  • Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки;
  • Складываем конвертиком;
  • Делаем трубочки.

Блины с икрой — это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если только икра рыбы не красная или черная (а не «заморская, тыквенная»). Красная икра — дар тихоокеанского и атлантического лосося — как бы подчеркивает необъятность русской души. В целом, рыбные блины — это истинно русское лакомство, щедрое, яркое и насыщенное.

Разнообразие вкусов

Википедия поясняет: «Приготовление блинов — это особое мастерство, своего рода искусство.

Икра, конечно, может быть любой, в том числе искусственной, так что это не только рыбья икра. Однако, как правило, это несладкая начинка, которая требует особого подхода к подаче блюда, его температурного режима и дополнительных ингредиентов. Остановимся на самых популярных блинах — с красной икрой.

Сначала приготовим сами блины. Вот несколько советов, как сделать блины лучше (тоньше) и легче переворачивать:

Секрет: Для блинов с икрой в тесто можно добавить рубленый укроп или петрушку.

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

6. Можно использовать немного рубленой икры или рубленой кинзы. Смотрите внимательно. Когда блинчик полностью прогреется (жидкая смесь прилипнет и больше не будет растекаться), а края станут золотисто-коричневыми, его пора переворачивать.

Способ наполнения блина икрой не сложен. Просто положите икру в развернутый блин и сложите его или в уже развернутый блин (возможно, с другой начинкой). Из-за интенсивного цвета красной икры шеф-повару приходится искать особые способы упаковки и подачи блинов. Я перечислю самые впечатляющие из них.

Сначала блин сворачивается в полоску, а затем плотно сворачивается от одного конца к другому, как улитка. Он закрепляется с помощью шпажки.

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

Блин просто складывается по центральной линии симметрии — в середине, в четверть, в восьмиугольник.

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Блин складывается с четырех сторон по направлению к центру.

Блин может быть открытым или закрытым. Затем его можно разрезать на «бревна» или «рулоны» под любым углом.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Как красиво завернуть блины с икрой

Хребты, собранные с четырех сторон

Улиткой

Возьмите густую сметану, добавьте красную икру и хорошо и равномерно перемешайте. Можно также добавить рубленый укроп, петрушку или тертый лемонграсс. Солить ее не нужно, так как икра уже посолена. Эту начинку мы будем использовать для наших блинов. Заверните их по своему усмотрению, как показано выше.

Сектором или треугольником

Вы получите пикантные и нежные блинчики, если вместо сметаны будете использовать сливочный сыр. Можно использовать любой сыр, от «Филадельфии» до «Маскарпоне». Также подойдут альметте и хайленд.

Конвертик

Сливочный сыр с травами — это как сливочный сыр, сделанный специально для блинов с икрой.

Трубочка

Палочки для еды и булочки для блинов здесь тоже подходят лучше всего. Однако, поскольку сыр еще более плотный, чем сметана, не стоит смешивать его с икрой, это не так просто. Сыр обычно сначала равномерно распределяется по поверхности блина. Затем блин сворачивают в трубочку, но не слишком плотно, чтобы трубочку можно было сжать в полоску. Затем блин сворачивают в форму «улитки», «бревна» или «бочонка», а сверху на бочонок наваливают большой кусок красной икры, так сказать — от самого сердца.

Мешочек

Лучше всего охладить блинчики с икрой из сыра или сметаны в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем разрезать их.

Блины для фуршета

Можно ли сделать их еще вкуснее? Да, вы можете! Вам просто нужно добавить в них больше ингредиентов! Например, мясо красной рыбы — лосося, горбуши, хоккея, форели, кеты. Возьмите слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарежьте его и равномерно распределите на блинчике. Но не забудьте намазать блинчик сливочным сыром! Затем сверните его в булочку и сверху положите хорошую порцию красной икры.

Блины с икрой и сметаной

Вот что вы получите в итоге.

Посмотрите еще один хороший способ подачи блинов с икрой.

Блины с икрой и сливочным сыром

Самое главное — готовить блины с икрой с большим чувством, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую простор русской души!

На праздники всегда хочется приготовить что-то вкусное, изысканное и не тратить на это целый день. Предлагаю рецепт приготовления блинов с красной икрой. Это быстро и невероятно аппетитно.

Классический рецепт блинов с красной икрой предполагает использование сливочного масла, но в данном варианте оно заменяется мягким сыром. Это очень вкусное и невероятно праздничное блюдо, которое едят первым делом за столом.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Тесто Плита: Выпечка / Блины / Фаршированная кухня.

С икрой и красной рыбой

1. Взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно добавьте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать любой другой проверенный рецепт блинов с красной икрой. 2.

2. смесь должна быть густой, но однородной и без комочков. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте его в смесь тонким слоем. Добавляйте столько молока, пока смесь не приобретет нужную консистенцию для блинов. При желании в смесь можно добавить ложку бренди или ликера.

Блинная закуска на праздничный стол

3 Вылейте смесь на предварительно разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики. 4.

4 Дайте блинчикам немного остыть после выпечки. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на блинчик. По желанию добавьте рубленую свежую зелень.

Блинчики с икрой красной

Блинчики с икрой красной

5. распределите икру по всей поверхности.

Описание приготовления:

6. дома заверните блины с красной икрой в рулет или конверт. При желании можно разрезать рулеты на несколько частей и подать их с дополнительной икрой.

Одним из лучших блюд русской кухни, которое очень хорошо передает вкус, являются блины с икрой. Рецепт уникален, и каждая семья готовит его по-своему. На самом деле, существует столько же домохозяек, сколько разновидностей блинов. Соотношение сахара и соли, состав, количество, химический состав муки — эти и другие нюансы делают каждую новую партию уникальной. Воспользуйтесь проверенным рецептом блинов с икрой, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • Мука — 150-200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Икра — 150 Грамм

Как приготовить «Блинчики с икрой красной»

Блинчики с икрой красной - фото шаг 1

Блины с икрой — это блюдо, которое отражает шелковистость лугов и богатство северных регионов. Природа, которая производит прекрасные молоки и богатые зерна икры. Все это создает стартер, который невозможно забыть.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 2

Блины с кефирной икрой не менее вкусны. Этот рецепт прост в приготовлении даже для начинающих.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 3

Вам нравятся наши статьи? Следите за нами, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Блинчики с икрой красной - фото шаг 4

Красная икра блинис — старинный русский деликатес, щедрый, яркий и насыщенный. Это идеальное блюдо для любого семейного торжества, Нового года и Чистого понедельника.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 5

Смесь для блинов можно приготовить любым удобным для вас способом. Вы можете использовать свой собственный проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блинчики были тонкими и эластичными, чтобы начинку можно было легко завернуть в них. Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкие блины на молоке и как их красиво завернуть, чтобы подать празднично и изысканно.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 6

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Время подачи: 6 порций.

Блинчики с икрой: рецепт приготовления

Блинчики с икрой: рецепт приготовления

Можно просто наполнить блины красной икрой и подать со сметаной. Или вы можете добавить сметану в начинку, чтобы сделать ее более сочной. Вместо сметаны можно также использовать сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Вы можете заполнить их одним из следующих способов.

Блины с икрой лососевой

Сложите блинчик пополам вместе с начинкой, а затем четвертуйте его, чтобы получился треугольник.

Потребуется:

Блинчики с икрой: рецепт приготовления

  • 0,7 л молока;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки;
  • Масло сливочное;
  • 100 г икры лососевой;
  • 120 г сыра плавленого;
  • Зелень петрушки по желанию.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. С помощью вилки взбейте так, чтобы объединить ингредиенты. Для блинчиков не нужно взбивать яйцо до пышной массы, поэтому не перестарайтесь.
  2. Влейте стакан молока, перемешайте вилкой.
  3. Просейте в миску муку, вымешайте вилкой, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Добавьте оставшееся молоко и масло подсолнечное, перемешайте до объединения. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре тесто постоять.
  5. Разогрейте сковороду для приготовления блинов.
  6. Окуните кулинарную кисточку в масло подсолнечное, смажьте поверхность сковороды тонким слоем масла.
  7. На разогретое дно вылейте 1/3 стакана или небольшой половник теста, разровняйте круговыми движениями так, чтобы оно покрыло равномерным тонким слоем дно.
  8. Жарьте на умеренном огне буквально 2-3 минуты. Когда края станут румяными, аккуратно подденьте их лопаткой, чтобы отделить от стенок сковороды.
  9. Переверните лопаткой на другую сторону, зарумяньте минуту и переложите на тарелку подходящего диаметра. Горячий блинчик смажьте маслом.
  10. Повторите процесс выпекания с остальными блинами аналогично. Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.
  11. Когда все блины будут приготовлены, самое время формировать подачу. Для этого смажьте часть блина сыром плавленым, выложите чайную ложку икры, растяните красиво. Выложите на красивое блюдо для подачи блинчики с икрой. Рецепт приготовления дополните украшениями из свежей зелени по желанию.

Блинчики на кефире с икрой

Положите порцию красной икры на развернутый блин и заверните его конвертом — поднимите блин со всех четырех сторон по направлению к центру. Вы можете оставить центр открытым, чтобы можно было увидеть икру.

Потребуется:

Блинчики с икрой: рецепт приготовления

  • 0,5 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного + 2-3 для смазывания сковороды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г икры лососевой;
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Смешайте до однородности венчиком.
  2. Добавьте ½ кефира и ½ муки. Перемешайте до объединения.
  3. Добавьте остальной кефир и муку, влейте масло подсолнечное, перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут.
  4. Смажьте сковороду тонким слоем масла, разогрейте хорошенько. Вылейте на горячую поверхность немного теста, разровняйте.
  5. Обжарьте до румянца по краям, переверните на другую сторону, подрумяньте еще буквально минуту.
  6. Снимите блин на тарелку, смажьте маслом сливочным.
  7. Аналогично приготовьте остальные блинчики. С икрой по рецепту приготовления подайте, как на фото или как вам больше нравится.

Трубка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сверните блин в рулет. Во втором случае сначала загните боковые края, а затем сверните в трубку.

Блины с икрой и как их красиво завернуть

Блины с икрой

Свернуть в трубочку и нарезать на рулеты под любым углом.

bliny s ikroj 16

Положите начинку на середину блина и

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Приготовление

  1. bliny s ikroj 1Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
  2. bliny s ikroj 2Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.
  3. bliny s ikroj 3Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).
  4. bliny s ikroj 4Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.
  5. bliny s ikroj 5Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Как красиво завернуть блины

bliny s ikroj 6

bliny s ikroj 7

bliny s ikroj 8

bliny s ikroj 9

bliny s ikroj 10

bliny s ikroj 11

bliny s ikroj 12

bliny s ikroj 13

Оцените статью
Вкусная еда