Блины на воде без яиц рецепты приготовления

Блины на воде без яиц и молока

Блины. Вот и все, что можно написать, слово говорит само за себя, но все же хотелось бы не только написать, но и показать фотографии блинов и даже попробовать их, но в таком виде, к сожалению, это невозможно. Тем более что они совсем не похожи на обычные, а блины на воде без яиц и молока. Возможно ли это? Да, конечно! Должны быть рецепты блинов, которые подходят для вегетарианцев, для тех, кто постится, и для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять молоко и яйца в тесто для блинов.

Тесто очень простое, его можно приготовить всего за 3 минуты, а потом остается только испечь и съесть. Отсутствие яиц практически не влияет на упругость самих блинов, но обращаться с ними нужно немного осторожнее, чем, скажем, с традиционными блинами на молоке. Вкус у них практически такой же, только немного более постный, но стали бы вы есть блины без начинки?

Ингредиенты

Лучше использовать воду с высоким содержанием углекислого газа, так как часть газа выходит при приготовлении теста.

В этом рецепте, конечно, можно обойтись и без газированной воды, но тогда у блинов не будет красивых дырочек. Отверстия, кстати, служат не только для эстетики, они также позволяют пару выходить из-под блина. Если отверстий нет, блин немного приподнимается над сковородой, что влияет на его целомудренность.

Я использовала неароматизированное подсолнечное масло.

Из этого количества ингредиентов вы получите 12-15 блинов.

Приготовление

Блины без яиц и молока

Приготовьте простые ингредиенты для блинов на воде без яиц и молока.

Блины без яиц и молока

Смешайте муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 чайная ложка) в большой миске.

Блины без яиц и молока

Влейте в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешайте до однородности. Добавьте половину воды, так как более густое тесто позволит муке лучше растекаться и не собираться в комки, как это было бы, если бы тесто было сразу мокрым.

Блины без яиц и молока

Добавьте вторую половину натрона (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешайте до однородности. Лучше всего использовать венчик и не перемешивать слишком сильно, иначе вы потеряете много газа, который играет важную роль в этом рецепте.

Блины без яиц и молока

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Включите нагрев до средне-высокого уровня. Вылейте смесь на разогретую сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы дно было равномерно покрыто смесью. В мгновение ока по всему дну появятся пухлые отверстия. Когда тесто покроет все дно сковороды, просто вылейте излишки теста с края обратно в миску. С помощью этого метода можно выпекать очень тонкие и ровные блины. Однако это полезно только в том случае, если вы используете блинную сковороду с низким бортиком. Если вы будете выпекать их на обычной сковороде с высокими бортами, блины не будут круглыми, а будут иметь припухлость с одной стороны. На блинной сковороде с низкими бортами этот выступ совсем не виден.

Блины без яиц и молока

Первая сторона готовится быстро, около 20 секунд. Поднимите край лопаточкой — если он хрустящий и хорошо отходит, значит, пора переворачивать. Если он начинает трескаться и отходить от сковороды, переворачивать его еще рано. Переворачивать нужно осторожно, чтобы тесто не порвалось. Перевернув блинчик, обжарьте вторую сторону до румяной корочки, а затем переложите блинчик на тарелку. Сначала блин может выглядеть сухим, как вафля, в некоторых местах, но после выпечки блины лягут друг на друга и станут более нежными.

Если тесто для первого блина слишком жидкое и легко растекается, добавьте немного муки и перемешайте. Перемешайте смесь перед приготовлением новой порции, чтобы мука не осела на дно. И обязательно подождите 10-15 секунд, чтобы сковорода снова хорошо нагрелась. Тогда вам не придется добавлять масло на сковороду при выпечке.

Блины без яиц и молока

И вот блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне достаточно для чаепития на 3 человек. Блинчики можно есть без ничего…

…или с различными начинками, джемами и другими вкусными ингредиентами для успешного блинного вечера. Веселитесь!

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

С днем блинов, друзья мои! Это то, чего я ждал. Во-первых, это конец зимы, а значит, тепло уже не за горами. А во-вторых, я больше всего на свете люблю блины. И я готовлю их не только для этого времени года. А поскольку в моей семье все любят это блюдо, я перепробовала множество рецептов: с молоком, с кефиром, просто с водой, пробовала делать сыр. Вообще, я считаю себя мастером по выпечке блинов, поэтому могу дать вам советы и рекомендации по их приготовлению.

Почему постные блины? Многие люди постятся, а сорок дней Великого поста уже не за горами. Сейчас самое время разнообразить свое меню. Но бывают и такие случаи, когда дома ничего нет. А к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Тогда этот рецепт спасет вас.

И, честно говоря, я не ожидала, что эти блины окажутся такими вкусными. На самом деле они почти ничем не отличаются от обычных блинов. Единственная проблема в том, что они немного бледные, но это не влияет на вкус. Подавайте их с джемом или мармеладом, и у вас получится полноценный сладкий десерт к чаю.

Они также хороши для наполнения, поскольку эластичны и не рвутся. Поэтому их можно наполнять различными начинками по вашему выбору, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не случится!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Как бы быстро и вкусно ни готовились эти блины, список необходимых продуктов минимален:

  • 250-300 грамм муки,
  • 250 грамм муки, 250 грамм муки, 0,5 литра кипятка,
  • щепотка соли,
  • 250 г муки, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка сахара, щепотка соли, щепотка соды на кончике ножа,
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • Если вы любите сладкие блины, добавьте 4-5 столовых ложек сахара. Затем они становятся восхитительно сладкими на вкус. Для несладких достаточно 1 столовой ложки.

1. немного подогрейте питьевую воду в чайнике или в микроволновой печи.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

2. растворите соль и сахар.

3. постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Тесто не должно быть слишком мокрым, но и не слишком густым. Отрегулируйте количество муки.

Если вы хотите, чтобы тесто было более густым, добавьте больше муки. 4.

Теперь добавьте пекарский порошок и растительное масло и снова все перемешайте. 5.

5. можно приступать к выпечке. Возьмите сковороду, лучше всего специальную сковороду для блинов или чугунную. На такой сковороде блины получаются очень хорошими, без комочков». Хорошо разогрейте продукты на плите.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

Для первого изделия его можно смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной кисти. Для всех остальных продуктов это не требуется, так как масло содержится в самом тесте.

Однако если они начинают прилипать, повторно смажьте сковороду небольшим количеством масла.

6 Влейте смесь ложкой и перемешайте ее рукой, чтобы равномерно покрыть всю поверхность сковороды.

Чем больше сковорода, тем больше должен быть половник, иначе блин будет неровным.

7. Когда края станут твердыми и сухими, их можно перевернуть. Поскольку я люблю тонкие блины, я переворачиваю их руками. Нельзя делать это лопаточкой, иначе торт потрескается.

Они готовятся очень быстро, примерно по 30 секунд на сторону. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете жарить их на двух сковородках одновременно. Главное — успеть перевернуть их, чтобы они не подгорели.

Посмотрите, как красиво они получились. Мы съели их за один раз. А если к вам придут гости, не говорите им, что блины приготовлены почти «с нуля», потому что они даже не догадаются.

Разве это не отличный рецепт? Он также подходит для тех, кто боится, что он вообще не сработает. По крайней мере, вы не тратите много денег на его создание, поэтому не боитесь испортить его. Но самое главное, что с этим рецептом у вас обязательно все получится с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как приготовить блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья — ответ на ваш вопрос 🙂 и вы активно им воспользуетесь.

Блины можно приготовить на воде без молока или яиц. Такие блины не уступают другим блинам по вкусу и внешнему виду. Я пробовала этот рецепт много раз. Блинчики на воде получаются тонкими, пористыми и нежными, а главное, они легко переворачиваются на сковороде, не трескаясь.

Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока

Если вы хотите, чтобы ваши блины были слаще, можно добавить в смесь больше сахара, но имейте в виду, что они будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если вы любите шоколадное тесто — добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка, но уменьшите количество муки ровно на столько же. А если вы хотите поэкспериментировать, то можете добавить в смесь мускатный орех, щепотку корицы и молотый красный перец.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миске смешайте комнатную теплую воду, соль, сахар и ванильный сахар.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

Взбейте до растворения последних кристаллов. Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Просейте муку в смесь.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Очень хорошо вымесите тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков.

В получившуюся массу просеять муку.

Готовое тесто не должно быть слишком влажным, но и не слишком густым. Когда вы будете брать его ложкой, он должен вытекать тонкой струйкой (как на фото).

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (для этого используйте силиконовую кисточку). Возьмите половину ложки смеси и распределите ее тонким слоем в центре сковороды. Крепко держите сковороду рукой и двигайте ее круговыми движениями, чтобы равномерно распределить смесь по сковороде. Обжарьте блинчик с одной стороны в течение 1-1,5 минут на среднем огне.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Осторожно приподнимите край блина и быстрым движением руки переверните его на другую сторону, обжарьте в течение 30 секунд и снимите со сковороды.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Жарить все блины один за другим, пока смесь не будет готова. Не нужно смазывать сковороду растительным маслом перед жаркой каждого блина, а только по мере необходимости.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Вы можете украсить эти блинчики любой начинкой, которая вам нравится, или просто смазать их сиропом или медом, завернуть в трубочку или конверт и подавать.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц или молока, получаются очень вкусными и нежными и являются настоящим лакомством.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Обычно блины готовят на молоке, но новый рецепт — это блины без яиц на воде. Их можно готовить во время поста или для вегетарианцев.

Блины без яиц на воде

Блины без яиц на воде

Блинчики получаются тонкими и вкусными, даже если они приготовлены не так, как обычно. Если вы готовите их для детей, вы можете сделать их вкуснее, добавив, например, свекольный сок или листья шпината. Блины можно приготовить с мясом, грибами, творогом и другими начинками.

Описание приготовления:

Пока вы не попробуете, трудно поверить, что блины, приготовленные на воде без яиц, могут быть такими же вкусными, как и те, что сделаны из «богатого» теста. Я тоже сомневалась в успехе этой попытки и отложила рецепты голодания на будущее. А потом позвонила подруга моей жены и сказала, что сегодня она придет к нам домой. Но она предупредила меня, чтобы я ничего не ел, она постилась. Я вспомнила рецепт блинов без молока и яиц на воде: это помогло бы накормить гостя и, наконец, приготовить постные блины. Результат превзошел все ожидания — блины на воде получились великолепными: тонкие, хрустящие и пузырчатые. Мы съели все, что испекли, а наш гость получил рецепт — ведь во время поста важно есть вкусную еду!

Блины на воде без яиц

Для этого рецепта водяных блинчиков без яиц нам понадобится:

блины на воде без яиц рецепт

Ингредиенты

кипяченая горячая вода — 2 стакана,

  • кипяченая вода, кипяченая горячая вода — 2 чашки воды, 2 чашки кипяченой воды, 2 чашки кипяченой воды, 2 чашки кипяченой воды, 2 чашки пшеничной муки — 1 чашка,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
  • Яблочный или столовый уксус — 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки + для смазывания сковороды.
  • Просейте муку, добавьте сахар и соль. Мы решили сделать блины сладкими по вкусу, но для нейтрального вкуса используйте меньше сахара. Кстати, тонкие блины отлично подходят для начинки различными постными начинками, см. этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно.

Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт

Добавьте стакан теплой, но не горячей воды, чтобы не сжечь муку. Перемешайте венчиком до получения гладкой, густой смеси.

смешали сухие ингредиенты для блинного теста

Добавьте около трех столовых ложек подсолнечного масла. Добавление масла в постные блины необходимо: они становятся эластичными и нежными и не трескаются, когда вы их переворачиваете.

добавили теплую воду

Это происходит потому, что смесь получается густой и масло прилипает к поверхности. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы на поверхности не оставалось разводов, а на краю формы не скапливались капли.

тесто для блинов на воде без яиц

Я смешала пекарский порошок с яблочным уксусом. Думаю, все знают, как и зачем это делать, но для начинающих кулинаров я хочу пояснить. Если вы не погасите пекарский порошок, то после его вдыхания останется странное послевкусие, своего рода ощущение холода. Лично мне она не нравится, но многие люди переносят ее хорошо, поэтому существует несколько рецептов, в которых пищевая сода добавляется без гашения. Взбейте тесто еще раз, когда на поверхности уже появятся пузырьки.

как испечь блины на воде без яиц

Следующий шаг — довести смесь для блинов до нужной консистенции. Я налила в стакан горячей, но не кипящей воды.

приготовление блинов на воде без яиц и молока

Перемешайте и оставьте на 15 минут. Для ориентира посмотрите на фото — смесь льется свободно, но не как вода.

блины на воде без яиц и молока

Я смазываю сковороду нарезанным картофелем и окунаю его в масло. Я беру тесто и выливаю его на сковороду. Опрокидывая и встряхивая его, я распределяю равномерный тонкий слой на дне. Выпекайте на среднем огне до исчезновения влажных кусочков.

постные блины на воде

Используйте зубочистку, чтобы отделить края блина от сковороды. Лопаткой или руками поднимите края и быстро переверните. Вторую сторону жарьте менее минуты — для тонких блинов с водой этого времени достаточно для приготовления.

рецепт блинов на воде без яиц

Я не смазываю блины жиром. Я складываю их в стопку и накрываю перевернутой миской, чтобы они не остыли и не высохли.

блины на воде без яиц рецепт с фото

Поскольку блины на воде без яиц, которые я приготовила, были постными, то и сопровождение к ним было соответствующим. Варенье, джем, душистый мед и горшочек травяного чая. Мы хорошо и душевно провели время. Кстати, наш гость был очень удивлен, когда попробовал блины, и долго спрашивал, правда ли, что они белые, без яиц и молока. И поскольку он соблюдал все строгие правила, он был благодарен и записал в блокнот рецепт блинов без яиц.

рецепт блинов на воде без яиц

На следующий день я решил продолжить эксперименты. Я выбрала рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минеральной воды. Он также оказался очень успешным: Тесто получается воздушным, с большим количеством пузырьков, они быстро готовятся и, что самое главное, не прилипают к сковороде. Для начинки или начинки с вареньем — то, что нужно!

Тонкие блины на воде без яиц и соды

кипяченая вода — 250 мл,

рецепт тонких блинов на воде без яиц

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 250 мл,
  • пшеничная мука — 150 гр,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки + для смазывания сковороды.
  • Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и солью. Если вы хотите, чтобы блины были слаще, добавьте больше сахара; две столовые ложки сделают их немного сладковатыми.

Как сделать тонкие блины на воде без яиц

Добавьте тонкую каплю слегка подогретой воды. Перемешайте тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Разбавьте его партиями минеральной воды. Постепенно смесь становится влажной и пузырчатой.

Добавьте подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и рассыпчатыми.

Оставляю смесь постоять 15-20 минут. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде нет пекарского порошка, а пузырчатые блины получаются с пекарским порошком. Это также придаст смеси пышность.

Обычно я готовлю блины на двух сковородках, чтобы на их приготовление уходило меньше времени. Я смазываю одну сковороду маслом и выкладываю на нее порцию теста. На этой сковороде блинчик подрумянивается за 1-1,5 минуты. Перевернуть, обжарить еще 20-30 секунд и переложить на тарелку. Стопка хрустящих блинчиков растет как на дрожжах — это выпечка на двух сковородках!

Выпекать блины на воде без яиц очень просто, это не испытание нервов, а расслабляющий и приятный опыт. Результат вы можете увидеть на фото — золотистые и тонкие блинчики, вкусные с любым видом начинки и гарнира. Пост — это вкусно, готовьте с любовью! Ваш, Плюшечкин .

Оцените статью
Вкусная еда