Блины на ряженке рецепт как приготовить вкусно

Блины на ряженке

Вы когда-нибудь пекли блины с ряженкой? Если нет, то пришло время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов из ряженки нежный и сливочный, с легкой кислинкой. К ним очень хорошо подходят несладкие аккомпанементы, такие как сельдь, копченая рыба и икра. Итак, когда пасхальный понедельник в самом разгаре, а обычные рецепты надоели, попробуйте наши! Вы увидите, что ваши родные оценят блины с ряженкой, а потом будут просить вас готовить их снова и снова, без всякой причины.

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, но у меня «любимчиков» много. Мне очень нравятся блины с ряженкой, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам подойдет варенье или сгущенное молоко. Попробуйте приготовить эти блины, и я думаю, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Для приготовления блинов нам понадобятся:

Процесс приготовления

Слегка взбейте яйца, затем добавьте сахар, соль и пекарский порошок.

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

Влейте ряженку и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

Затем добавьте просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.

Замесите тесто венчиком до однородной консистенции без комочков. Тесто имеет консистенцию обычного блина.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом только для первого блина. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте блины теплыми с вареньем или сгущенным молоком. Блины в ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Наслаждайтесь!

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

блины на ряженке

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать любую основу для блинов.

В распоряжении современной хозяйки есть множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, простая или минеральная вода, кефир, йогурт. Блины на основе ряженки получаются вкусными и аппетитными — с приятным кисловатым вкусом. Ряженка — молочный продукт, полученный путем переработки топленого коровьего молока. Оно гораздо мягче обычного молока, а его белок усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Готовые блины с ряженкой получаются тонкими, перфорированными (пористыми) и на удивление более пушистыми, чем на молоке. Вы можете бесконечно экспериментировать с приведенными выше рецептами и приготовить такие вкусные и пушистые блины, что все будут в восторге от вашей стряпни!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 г

Богатые, слегка сладкие и соленые блины — недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.

тонкие блины с дырочками

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

правильное приготовление блинов

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

отделение желтков от белков

Разновидность детских блинчиков, лучше всего подавать со сгущенным молоком, жидким медом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 час. 30 минут

Содержание калорий

блины на ряженке

Подавать блины с соусом можно двумя способами: Блинчики выкладываются стопкой и украшаются соусом, либо тарелка с соусом (один или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый за столом мог взять столько соуса, сколько захочет. Для праздничного варианта подойдут ванильные или карамельные соусы со сливками, бренди или кофе.

Эти тонкие блинчики на ряженке, приятно сладкие на вкус, — отличный завтрак для всей семьи.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Поскольку блины пористые и имеют небольшое отверстие, лучше не наполнять их, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Для приготовления смеси для блинов взбейте вместе яйца и щепотку соли, добавьте 1 чашку ряженки.

свекольные блины

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в миску со смесью. Осторожно перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы избежать образования комочков в смеси.

Влейте оставшееся ржаное молоко и растительное масло в смесь для блинов. Снова замесите смесь для блинов и хорошо вымесите.

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте смесь (примерно 3/4 половника на каждый блин) и поверните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Смазывать сковороду маслом не обязательно!

Автор публикации

Валентина Маслова

Через 1-1,5 минуты, когда верхняя часть блина станет тусклой и покроется множеством дырочек, переверните блин на другую сторону и жарьте еще около 1 минуты. Переложите готовый блин на тарелку. Используя заданное количество ингредиентов, приготовьте 10 блинов диаметром 18 см.

Валентина Маслова

Через 1-1,5 минуты, когда верхняя часть блина станет тусклой и покроется множеством дырочек, переверните блин на другую сторону и жарьте еще около 1 минуты. Переложите готовый блин на тарелку. Используя заданное количество ингредиентов, приготовьте 10 блинов диаметром 18 см.

Шаги

Шаг 1

Я сам добавил соль. Все остальные пропорции были идеальными, а блины из ряженки, приготовленные со сливками, были пушистыми и очень вкусными.

Шаг 2

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

Шаг 3

Протеины

Шаг 4

10 г

Шаг 5

Жиры

Шаг 6

Углеводы

Заварные блинчики на ряженке

42 г

В зависимости от возраста

Пищевая ценность порции

9 г
Оцените статью
Вкусная еда