Бархатные блинчики на молоке с кипятком
Существует множество рецептов приготовления смесей для блинов. Попробуйте этот вариант смеси для блинов, приготовленной из молока и кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными и имеют приятную, бархатистую текстуру. Чтобы они были мягкими, хорошо смазывать их растопленным маслом, когда вы снимаете их со сковороды. Но мне нравятся блины с хрустящими краями, поэтому я не смазываю их маслом. Я уверена, что и взрослые, и дети будут в восторге от этих бархатистых блинчиков!
Ингредиенты
Для приготовления бархатных блинов на молоке и кипятке вам потребуется:
Растительное масло — 3 столовые ложки (в смеси) + для смазывания сковороды.
Процесс приготовления
Чтобы тесто получилось удачным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, достаньте куриные яйца из холодильника и подогрейте молоко до 36-37 градусов. В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по своему вкусу (например, если вы хотите подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить).
В миску с яйцами, сахаром и солью добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте ингредиенты ручным миксером в течение 2 минут. Смесь должна быть однородной.
Просейте пшеничную муку в эту смесь в 2 или 3 этапа, каждый раз хорошо взбивая смесь для блинов.
Смесь должна быть густой и без комочков.
Влейте в смесь оставшийся стакан молока и снова хорошо взбейте.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в тесто стакан кипятка, а затем добавьте растительное масло. Добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде при выпекании.
Снова хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь для блинов при комнатной температуре примерно на 15 минут. Накройте миску крышкой. Смесь для тонких, бархатистых блинчиков должна быть влажной и иметь приятную текстуру.
Смажьте поверхность блинной сковороды маслом и хорошо разогрейте. Ложкой выложите смесь и равномерно распределите ее по дну сковороды. Обжарьте блинчик с одной стороны около 1 минуты. Затем осторожно перевернуть и готовить еще 45 секунд, затем переложить на тарелку. Важно правильно установить температуру на варочной панели. Нагрев должен быть чуть выше среднего. Пока блины пекутся, периодически помешивайте смесь, чтобы она не растаяла. Смазывайте поверхность сковороды маслом только при необходимости. Я пекла на сковороде диаметром 18 см и у меня получилось 20 блинов.
Эти вкусные, пушистые, бархатистые блинчики на молоке и кипятке готовы, приглашаем!
Веселитесь!
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками на 1 литр молока
Доброе утро всем! В нашей семье все любят хрустящие блинчики с вареньем.
Во многих семьях хороший завтрак начинается с блинов. Если у вас под рукой есть литр молока и несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить сытные, хрустящие блины. Они очень вкусные со сгущенным молоком!
Узнайте, как можно приготовить блины на 1 литре молока. Молоко может быть как свежим, так и слегка прокисшим. Готовые блины лучше всего подавать с джемом, мармеладом или сгущенным молоком. Блинчики очень вкусны с кофе с молоком или какао. Удачи!
Назначение: Молочные продукты / Молоко / Тесто пластинчатое: Печи / Блины
- Молоко коровье 500 мл.
- Вода 500 мл.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 100-150 гр.
- Масло растительное 7 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Масло сливочное 50 гр.
Блины на 1 литр молока
Ирина Завадская (165 с.а.)
Описание приготовления:
Из блинной смеси, смешанной с 1 литром молока и кипятка, получаются тонкие, эластичные блинчики с большим количеством дырочек. В них можно завернуть любую начинку, использовать для приготовления различных салатов или просто подать на завтрак.
Коровье молоко 1 литр. 2 столовые ложки пшеничной муки 4 столовые ложки сварите яйца 5 шт. Сахар 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки соль по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 3-4 Штук
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Блины на 1 литр молока с кипятком
Просейте муку и положите в миску, чтобы замесить тесто. Добавьте сахар и соль в муку и хорошо перемешайте.
Влейте горячее молоко в мучную смесь.
Ингредиенты
Замесите тесто миксером (так проще и быстрее) до гладкой консистенции.
Процесс приготовления
Вскипятите воду в чайнике и отмерьте нужное количество кипятка стаканом. Тонкой струйкой влейте в тесто кипяток и снова перемешайте миксером. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. За это время он станет податливым и останется влажным. Чем более влажным будет тесто, тем тоньше получатся блины.
По истечении этого времени добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Не стоит предварительно добавлять сливочное масло, так как от этого зависит качество блинов. Смешайте смесь с маслом.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед выпечкой первого блина. Выложите смесь ложкой на сковороду и распределите ее тонким и ровным слоем. Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выбор сковороды имеет значение. На сковороде с антипригарным покрытием блины готовятся дольше и выглядят иначе.
Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики с заварным кремом, я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом этих блинчиков. Тесто готовится, как обычно, из молока и яиц, но затем добавляется большое количество кипятка. Не стоит бояться, что в таком мучном изделии тесто свернется или с ним случится что-то непоправимое, наоборот, приготовление делает тесто более пластичным, и при жарке блины не рвутся, а становятся очень тонкими. Для такого заварного теста не нужно много яиц. Для домашних блинов подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Пошаговое приготовление блинного пудинга на молоке и кипятке с фотографиями, показывает ингредиенты примерно на 30-35 тонких блинчиков, поэтому если для вас это слишком много, вы можете уменьшить количество продуктов.
Молоко
800 мл
Заварные блины на молоке и кипятке
Яйца
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке
2 шт. | Сахар |
2 ч.л. | Соль |
½ чайной ложки. | Растительное масло |
2 столовые ложки. | Кипящая вода |
200 мл | Мука |
250 г | Масло |
30 г | Эти тонкие сливочные блинчики можно подавать без начинки из варенья, а можно покрыть их сырной или мясной начинкой. Веселитесь! |
Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с фото
- Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.
- Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
- Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.
- Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
- Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
- Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
- Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.
- Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.