Блины на кефире без соды вкусная еда

Какой рецепт блинов на кефире или молоке без соды?

Есть ли рецепты блинов без пекарского порошка на молоке или кефире?

Существуют рецепты блинов на кефире или молоке без пекарского порошка, и не один. Мои рецепты следующие:

Пол-литра кефира (можно использовать простое кислое молоко или даже ряженку), 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, сахар и соль по вкусу, мука — по принципу «сколько нужно теста», т.е. тесто должно быть достаточно влажным, чтобы легко растекаться по противню.

Я пеку блины на молоке и добавляю газированную минеральную воду.

В пол-литра молока я добавляю стакан минеральной соды, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки пекарского порошка, 3 яйца, сахар — по вкусу, пол чайной ложки соли и муку, опять же, по мере того, как смесь принимает, она должна иметь и обычную «блинную» консистенцию.

Блины на кефире без соды

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные оладьи на кефире без пекарского порошка. Эти блины даже не содержат дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Веселитесь!

Описание приготовления:

Секрет великолепного вкуса этих блинов заключается в добавлении кефира. Оливковое масло также делает блины более нежными. Подходит любой вид начинки. Хорошая хозяйка должна помнить этот рецепт!

Назначение: Тесто: Выпечка / Блинная диета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Блины на кефире без соды»

Добавьте кефир.

Добавьте сахар и соль. Посыпьте сверху мукой.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла во влажную смесь. Это сделает блины еще более мягкими.

Пюрируйте смесь с помощью электрического миксера или блендера. Убедитесь, что смесь не содержит комочков и не пускает пузыри.

Выпекайте блины на противне (2-3 минуты с каждой стороны) до хрустящей корочки. Уменьшите нагрев насколько возможно, чтобы блины не подгорели.

Смажьте блинчики сливочным маслом и выложите на тарелку. Такие блины хорошо сочетаются со сгущенным молоком, творогом и, конечно же, икрой. Перед подачей на стол блины рекомендуется разогреть. Веселитесь!

Блины на кефире с кипятком без соды

Блины на кефире с кипятком без соды

Если вы хотите побаловать свою семью блинами, рекомендую попробовать необычайно вкусные кружевные блины, приготовленные на кефире и кипятке без добавления соды или пекарского порошка. Блинчики получаются очень нежными, тонкими, красивыми и легкими, как кружево. Их лучше всего подавать со сметаной, вареньем или медом. Я рекомендую вам попробовать! Эти блины понравятся и вам, и вашим друзьям и близким, особенно потому, что их так легко приготовить. Из определенного количества продуктов получается около 10 верхних блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с кипятком без пекарского порошка нам потребуется:
Рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки (в смеси) + для смазывания сковороды,

Процесс приготовления

В миске взбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

В миску вбить два сырых яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Взбейте яйца, сахар и соль до образования пены, затем влейте кефир, пока он еще теплый.

Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до пены, затем влить чуть тёплый кефир.

Снова взбейте, затем добавьте пшеничную муку.

Снова взбить венчиком, затем всыпать пшеничную муку. Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.Венчиком замесить тесто, которое должно быть средней густоты, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Оставить тесто на 20 минут, прикрыв крышкой (или плёнкой). Далее влить в тесто тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая его венчиком. Тесто станет более жидким.

Вылейте часть смеси на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и равномерно распределите по сковороде.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, налить немного теста и дать ему равномерно распределиться по сковороде.

Обжарьте каждый блинчик на среднем огне с обеих сторон (примерно по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета).

Печь каждый блин на среднем огне с двух сторон (около минуты с каждой стороны - до румяности).

Подавайте эти очень вкусные, нежные, тонкие, кружевные блинчики к столу сразу же. Я уверена, что попробовав эти вкусные блины, приготовленные на кефире и кипятке без пекарского порошка, вы будете готовить их не один раз!

Тонкие блины на кефире без соды

Тонкие блины на кефире без соды

Вы не узнаете, сделаны ли они из молока или кефира. Нежный, пористый и эластичный.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Каждый, наверное, сталкивался с тем, что молоко прокисает, особенно покупное, и прежде чем вы успеваете его использовать, оно становится непригодным для употребления. Теперь вам не нужно выбрасывать его, вы можете использовать его для приготовления вкусных блинов. И самое приятное, что вам не нужно использовать пекарский порошок, как это предлагается во многих рецептах в книгах и интернете.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 1

Взбейте вместе яйца, сахар, соль и кефир.

  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 2

Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы тесто не образовывало комочков. Консистенция теста должна быть влажной и густой, но не слишком твердой. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, позже не добавляйте больше масла и влейте немного смеси. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на кефире без соды - шаг 4

Они прекрасно сочетаются с любой начинкой. Приятного аппетита!

Блины на кефире без соды и разрыхлителя

Если вы хотите приготовить вкусные блины в субботу или просто на завтрак, выбирайте рецепт на основе кефира без пекарского порошка. Да, да, без пекарского порошка, потому что этот ингредиент придает им противный и горький вкус. Многие повара и домохозяйки, пытавшиеся приготовить блины с пекарским порошком, часто просто выбрасывали смесь в раковину — не повторяйте их ошибок! Создайте невероятно вкусный десерт дома для своей семьи и подайте его со свежезаваренным чаем или кофе, не забудьте про сладкие соусы, топпинги и джемы.

Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что тесту нужно «отдохнуть» около 20 минут, чтобы активировать клейковину, и что блины не должны трескаться при переворачивании.

Ингредиенты

Яйцо — 2 куриных яйца.

Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пшеничная мука — 150 гр

Восхитительный рецепт! Как долго нужно варить капусту для борща?

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире рекомендуется выпекать без пищевой соды и пекарского порошка. Такие блины порадуют вашу семью за сладким столом. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими, а все благодаря тому, что рецепт не содержит пекарского порошка или наполнителя. Оладьи на кефире очень легко приготовить, что очень удобно, особенно если вы хотите сделать быстрый завтрак или перекус.

Чтобы приготовить оладьи на кефире без пекарского порошка или других наполнителей, используйте следующие продукты.

Выберите глубокую емкость, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте яйца. Просейте соль, сахар-песок и ванильный сахар. Для этого шага используйте кухонный комбайн или ручной миксер. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Добавьте кефир. Отлично подойдет нежирный или обезжиренный молочный продукт. Вам не обязательно покупать свежий кефир. Если у вас есть пакет кефира в холодильнике, используйте его для блинов. С помощью венчика или м

Рецепт Тонкие блины на кефире без соды с фото

  • Кефир – 1 литр
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  1. Яйца моем и разбиваем в кастрюльку или глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем взбивать, пока не появиться на поверхности пенка.
  2. Выливаем кефир и продолжаем мешать круговыми движениями.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем поверхность маслом.
  5. Выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжариваем около одной минуты.
  6. При помощи лопаточки или ножа, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны еще около 30 сек.
  7. Продолжаем выпекать блины, пока не закончится все тесто, перед каждым новым блином промазываем поверхность сковороды маслом.
  8. Подавать со сгущенным молоком, джемом или другим на ваш вкус соусом.
  9. Приятного все аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда