Блины которые всегда получаются рецепт приготовления

Блины, которые получаются всегда

Блины, которые получаются всегда

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается хорошо, и в итоге блин получается с крошками, я покажу вам, как приготовить тесто для блинов, которое всегда получается идеально.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы можете приготовить как сладкие, так и несладкие блины. Если вы готовите блины без сахара, добавьте чуть больше соли и щепотку сахара. В эти блинчики можно завернуть любую начинку. Мы буквально съедаем эти блины со сковороды, пока они еще горячие, но они также вкусны, когда остывают, и хранятся довольно долго, если держать всех в доме подальше от них! #betterdome

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Куриный четверг Основной ингредиент: Молоко / Молоко / Мука / Яйца / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Блины.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Блины, которые получаются всегда»

Для приготовления требуются все необходимые ингредиенты. Вам не нужен миксер, подойдет ручной миксер.

Добавьте в яичную смесь небольшое количество молока, примерно 100-150 мл, и перемешайте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.

Смесь будет довольно густой, но в ней не должно быть комочков. Это должно быть так.

Теперь добавьте молоко в несколько этапов, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной и вы сможете увидеть консистенцию. Консистенция идеальной смеси для блинов напоминает 1% кефир, но более густой.

Теперь добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Таким образом, вы сможете сохранить сковороду смазанной маслом.

Хорошо разогрейте сковороду и не смазывайте ее. Вылейте около 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Жарьте блины на среднем огне по минуте на каждый, если не меньше. Оладьи жарятся очень быстро, не отходите от жара.

Блинчики очень вкусные и красивые. Подавайте с вареньем, сгущенным молоком, медом или сиропом — все, что вам нравится!

Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Блины на молоке, которые всегда получаются

Калории 347 ккал 347 ккал 1800 ккал 450 ккал

Углеводы 41,7 г 216,6 г 54,1 г

Диетическая клетчатка 1,6 г. 8,4 g. 2,1 g.

Виктория Лазарева (154 с.а.)

Блины на молоке становятся мягкими и тонкими. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов, а этот рецепт добавит в вашу копилку еще один беспроигрышный вариант этого блюда. Если приправить блины сгущенным молоком, вареньем или медом, они станут невероятно вкусными!

Блины на молоке, которые всегда получаются

Многие детские воспоминания связаны с бабушкиными тонкими блинчиками со сметаной или вареньем, но они всегда будят вас по утрам своим нежным ароматом. С какой радостью маленькие дети бегут к столу, когда их любимое блюдо готово. А если добавить ароматный клубничный или вишневый джем, взрослые не против сесть на диету.

Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления

Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления

Блины которые всегда получаются рецепт приготовления

А приготовить этот деликатес не так-то просто. Тренеры, умеющие печь тонкие блины на сковороде, знают.

Пшеничная мука все чаще используется для приготовления сладких блинов, которые можно подавать с вареньем или чашкой чая, с различными вкусными фруктовыми и ягодными начинками. Для питания можно использовать гречневую, кукурузную и овсяную муку.

Особенности тонких блинов

В результате получится не менее вкусное угощение. В такую основу можно заворачивать и более сытные начинки из мяса, сыра, ветчины, грибов и овощей. Как правильно приготовить такие тонкие блины на сковороде, можно узнать следующим образом.

Выбор муки всегда важен при выпечке. Для тонких блинов рекомендуется использовать муку высшего сорта. Перед использованием он должен быть наполнен воздухом и не содержать комков. Идеально подходит сито. Мука просеивается. Если позволяет время, можно просеять его 2-3 раза. Это только улучшает ситуацию.

Опытные кулинары советуют использовать продукты одинаковой температуры для получения равномерного теста. Холодное молоко плохо растворяется, поэтому достаньте его из холодильника и немного подогрейте (до 17-20º). Яйца также должны быть примерно одинаковой температуры.

Секрет №1: просеянная мука

Появились новые кухонные приборы, которые облегчают процесс приготовления пищи. Наши бабушки до сих пор используют старые чугунные сковороды для приготовления тонких блинов для своих внуков. Есть и другие, но есть несколько правил для хорошей сковороды для тонких блинов:

Секрет №2: температура продуктов

У наших умных бабушек всегда была отдельная сковорода для блинов. Она не должна была жарить в нем ничего другого, и ей разрешалось мыть его только по праздникам. После жарки его тщательно вытирали бумажным полотенцем, которое удаляло жир.

Блины которые всегда получаются рецепт приготовления

Секрет №3: выбор сковороды

Существует большое количество рецептов тонких блинов. Для приготовления теста можно использовать различные жидкие ингредиенты:

  • дно должно быть толстым, чтобы оно равномерно прогревалось и хорошо держало тепло;
  • перед жаркой сковорода обязательно разогревается, иначе не удастся перевернуть блинчики, они будут приставать;
  • обязательно подсолнечным масло или жиром смазывается дно, можно добавлять масло в тесто.

Существует негласное правило, что самые тонкие блины готовятся на молоке или воде. Другие продукты вызывают отеки. Ни в коем случае не добавляйте дрожжи или какие-либо разрыхлители или пекарский порошок. Как быть стройной, когда тесто бегает вокруг?

Секрет №4: правильная консистенция теста

Чтобы избежать образования комочков в тесте, необходимо сначала смешать сухие ингредиенты вместе. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты. Все очень хорошо перемешано. Удобнее использовать миксер вместо ложки: Вы экономите время, а результат получается гораздо лучше. Кроме того, при быстром перемешивании тесто снова насыщается кислородом.

  • молоко;
  • вода (иногда кипяток);
  • кефир;
  • минералка;
  • ряженка;
  • простокваша.

Блинная смесь по консистенции напоминает легкий крем. Он легко стекает с ложки и прекрасно ложится на любые поверхности. Если консистенция не подходит с первого раза, вы можете изменить ее:

Яйца никогда не подведут. Даже самое ненадежное тонкое тесто можно укрепить. Рекомендуется сначала добавить яйцо и попробовать испечь первый блин. Если он не идеален, вы можете добавить еще один или два.

Вылейте тесто тонкой струйкой на дно и равномерно распределите его по поверхности, а другой рукой вращайте чугунную сковороду круговыми движениями в воздухе. Следите за тем, чтобы тесто не касалось края, иначе его будет трудно перевернуть.

  • Слишком густое тесто разбавляется небольшим количеством воды или молока.
  • Редкое тесто придется загустить мукой. Чтобы не образовались комочки, часть готовой массы отливается в миску, в нее всыпается мука, все перемешивается и вводится в основной состав.

Секрет №5: яйца для скрепления

Предупреждение. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше будет блинчик. Но не переусердствуйте: тонкие, полупрозрачные блинчики легко рвутся, и в них невозможно закатать начинку.

Блины которые всегда получаются рецепт приготовления

Секрет №6: как жарить блинчики

Опытная хозяйка готовит идеально круглые блины. Это также вопрос развития навыков. Вы должны практиковаться и очень хотеть, чтобы все получилось красиво. Когда вы жарите блины, нельзя отвлекаться на другие дела.

Мы восхищаемся поварами на соревнованиях и в различных фильмах, которые бросают блин, который крутится в воздухе и падает плашмя на другую сторону. Мы советуем новичкам не делать таких трюков. Скорее всего, ничего хорошего из этого не выйдет. Блинчик будет крошиться или падать на землю.

Если через 30 секунд блинчик подрумянился с одной стороны, переверните его лопаточкой. Вы можете использовать металлическую или деревянную лопатку. Она должна быть как можно тоньше.

Движения рук быстрые. Пока деталь приподнята, она не должна быть разорвана. На поверхность круглой детали укладывайте быстро, чтобы избежать образования морщин, образования складок.

Никогда не знаешь, что может случиться при выпечке блинов. Если что-то вдруг пойдет не так, важно не паниковать. Вот несколько способов исправить распространенные ошибки, которые допускают новички при жарке тонких блинов:

Секрет №7: виртуозное переворачивание

Как только вы научитесь правильно смешивать и готовить тонкие блины на сковороде, вы сможете с уверенностью отправиться на кухню. Испытание будет стоить того, но не забудьте опробовать все секреты и кулинарные советы.

Если вы еще не пробовали марокканские крученые блины или французские крепы «креп сюзетт», нежные блинчики из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих близких другими, казалось бы, необычными, оригинальными блинами, то этот раздел для вас. Блины, приготовленные по нашим рецептам, всегда удаются и радуют восхитительным вкусом!

Для любителей блинов с пряностями предлагаю рецепт блинов на пару на молоке.

Блины которые всегда получаются рецепт приготовления

Работа над ошибками: советы напоследок

Они очень популярны в Марокко. Они продаются прямо на улице в больших количествах.

  • Рвутся : тесто получилось недостаточно плотное, надо добавить яйца.
  • Не переворачиваются : сковорода не разогрета, надо увеличить огонь и раскалить ее.
  • Прилипают к сковороде : отсутствует масло на дне или оно растеклось неравномерно и некоторые участки оказались непомазанными, придется убрать неудачную заготовку, соскрести все тесто со дна и смазать поверхность.
  • Подгорают : случается, когда очень большое пламя под сковородой или в тесте избыток сахара. Огонь можно уменьшить, а сахар из общей массы уже не достать. Придется сделать еще одну порцию без сахара и соединить вместе.
  • Очень жесткие : всегда получаются при большом количестве яиц. Поступить, как в предыдущем шаге, добавить немного теста, а в другой раз придерживаться установленных пропорций. Размягчить их удастся после выпечки, если складывать стопкой, каждый слегка промазывать сливочным маслом и накрывать сверху льняной салфеткой, чтобы он не остывали, а пропаривались и одновременно дышали.

Блинчики Креп Сюзетт продаются на каждом углу во Франции. Они подаются с .

Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов с фото от наших кулинаров

Рецепт курицы, фаршированной крепами сюзетт, достаточно трудоемкий. Но

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Вкусные тыквенные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Блины

Марокканские блинчики

Блинчики можно приготовить с помощью

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

2) Подогрейте молоко и добавьте 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Хорошо перемешайте венчиком, накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

Курица, фаршированная блинами

3 Влейте оставшееся молоко в подготовленную закваску, добавьте оставшуюся муку и перемешайте венчиком. Дайте тесту еще раз подняться в теплом месте (около 40 минут).

Кабачковые блинчики

4 Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль к яичным желткам.

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

5 Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте к яичным желткам. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Блины из рисовой муки на воде

6 Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.

Блинчики из куриной печени

7 Взбейте миксером яичные белки и сливки. Добавьте эту смесь в тесто и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 15-20 минут.

Творожные блинчики

Еще раз перемешайте, чтобы получилось тесто для базиликовых блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пушистое).

Рецепт блинов на картофельном отваре

Жарьте блины, как обычно, на сухой сковороде с обеих сторон (смажьте сковороду небольшим количеством масла для первого блина). Блинчики получаются идеальными и не прилипают к сковороде.

Капустные блины на сковороде

Подавайте готовые вкусные базиликовые блинчики теплыми со сметаной или заправкой по вашему выбору. Веселитесь!

Как приготовить овсяноблин

Старый, как холмы, бабушкин рецепт блинов на молоке! Этот рецепт проверен и испытан и не нуждается в представлении. Рекомендую — выглядит очень аппетитно!

4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза

1. Просейте муку перед использованием. Добавьте яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородности. В готовом тесте не должно быть комочков.

2. Добавьте сливки в тесто.

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

3. растопите сливочное масло в бейн-мари, пока оно не станет жидким, и добавьте в тесто. Масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густым, как крем, чтобы оно хорошо распределялось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

5) Обжарьте блины на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла, до тонкого состояния с обеих сторон. Наслаждайтесь!

Я перепробовала множество рецептов блинов — как тонких, так и толстых. Но эти блины — особая песня … Их особенностью является манная крупа. Блинчики получаются пухлыми, очень мягкими … они такие вкусные, хорошего качества, а главное — не российские!

1. подогрейте 750 мл молока примерно до 30-40 градусов Цельсия. 2. растворите дрожжи, муку, манную крупу, соль и сахар в теплом молоке. 3. дайте тесту подняться в миске в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Тесто должно подняться в два раза. 4. 4. постепенно добавить яйца и хорошо взбить. 5. добавить растительное масло и снова перемешать. Вскипятите оставшиеся 250 мл молока и влейте горячее (!) кипящее молоко тонкой струйкой в смесь. Перемешать. 7. дайте тесту отдохнуть в течение получаса. 8. выпекайте блины с обеих сторон в горячей форме для выпечки, смазанной маслом и закрытой крышкой. 9. смажьте горячие блины сливочным маслом.

Разве можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Сделайте их нежными, как кружево, с маленькими дырочками! Красиво и вкусно! Даже если вы никогда раньше не пекли блины или не очень хорошо в этом разбираетесь, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовить его, и это не займет у вас много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой они расходятся быстрее, чем торт.

1. поместите кефир в кастрюлю и немного подогрейте его (он должен быть горячим, но не обжигающе горячим).

2. добавить яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль и пекарский порошок и перемешать.

3. добавьте муку (около 1,5 стакана), столько, чтобы смесь была похожа на хорошую густую сметану, теперь все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в смесь, постоянно помешивая (так мы делаем наше тесто!).

Бабушкины тонкие блины на молоке

5. если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки (не волнуйтесь, объем уже приготовлен).

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление:

6. добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, и тесто для блинов готово!

7. если возможно, выпекайте блины на чугунной сковороде (по старой привычке я смазываю сковороду растительным маслом перед выпечкой, независимо от того, содержит ли смесь масло или нет).

Они вкусны со сметаной или вареньем! Начинка из мяса или грибов также хороша. Экспериментируйте! Веселитесь!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы ничего не пропустить!

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Блины по старинному русскому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Тонкие ажурные блинчики

Ингредиенты:

  • — 0,5 л кефира (пол-литра)
  • — 1 стакан молока
  • — 1-2 яйца
  • — 1,5 ст. муки
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли
  • — 1 ч.л. соды
  • — растительное масло

Приготовление:

Оцените статью
Вкусная еда