Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Блинчики ржаные

Блинчики ржаные

Сегодня Чистый понедельник, и вы хотите не просто приготовить классические пшеничные блины, но и попробовать несколько новых вариаций. Сегодня я предлагаю вам рецепт из этой серии — насладитесь вкусными блинами с ржаной мукой и кефиром.

Ароматные, необычайно нежные и очень вкусные ржаные блины лучше всего сочетаются с начинками без сахара (слабосоленая красная рыба, сметана, творог) и могут употребляться теплыми или холодными. Мои дети любят их с подслащенным сгущенным молоком!

Ингредиенты:

Кефир ( 2 стакана ) вода ( 1 стакан ) ржаная мука ( 1 стакан ) пшеничная мука ( 1 стакан ) яйца ( 2 штуки ) растительное масло ( 2 столовые ложки ) сахар ( 1 столовая ложка ) поваренная соль ( 0,25 чайной ложки ).

Категории: Выпечка, Блины и оладьи Количество порций.
Всего 1502 ккал. 2 мин.

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики ржаные. Шаг 1

Для приготовления этих нежных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: Мука пшеничная (я использую очень мелкую) и ржаная (я использую светлую, но с подсолнечным маслом), кефир (в моем случае 1,5%), средние куриные яйца (по 45-50 г), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), сахар-песок и соль. Яйца, кефир и вода должны быть комнатной температуры. Банки разрезанные (250 миллилитров).

Блинчики ржаные. Шаг 2

Взбейте несколько куриных яиц в миске или другой подходящей емкости, добавьте сахар и соль.

Блинчики ржаные. Шаг 3

Взбейте все миксером или ручным миксером до полного растворения сахара и соли. Затем добавьте 2 стакана кефира (500 миллилитров) и снова хорошо перемешайте.

Блинчики ржаные. Шаг 4

Добавьте по одной чашке ржаной муки (130 г) и пшеничной муки (140 г).

Блинчики ржаные. Шаг 5

Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте стакан питьевой воды и перемешайте до состояния не слишком густого теста. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить жидкое, но не слишком жидкое тесто для блинов.

Блинчики ржаные. Шаг 6

Просто добавьте масло и дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Блинчики ржаные. Шаг 7

Получается очень жидкое, но не слишком густое тесто для блинов.

Блинчики ржаные. Шаг 8

Разогрейте форму для блинов, смажьте ее для первого блина и влейте смесь. Быстро распределите смесь по всей поверхности и выпекайте ржаные блины на среднем огне до легкого подрумянивания нижней стороны.

Блинчики ржаные. Шаг 9

Переверните блинчик и выпекайте еще 30 секунд.

Блинчики ржаные. Шаг 10

Повторите процесс для всех блинов из ржаной муки — у меня получается 21 блин (около 20 см в диаметре).

Блинчики ржаные. Шаг 11

Ароматные, очень нежные и очень вкусные ржаные блины лучше всего сочетаются с начинкой без сахара и могут быть теплыми или холодными. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Заварные ржаные блины на кефире

Ржаная мука имеет более низкое содержание клейковины, чем пшеничная, поэтому смесь для блинов должна быть приготовлена из смеси пшеничной и ржаной муки, а не только из ржаной. Тогда блины получаются пористыми, а не рассыпчатыми. У нас есть фотографический рецепт ржаных блинов с использованием только ржаной муки. Для приготовления блинов со сметаной муку заливают кипятком, хорошо перемешивают, а затем добавляют кефир. Этот рецепт очень тщательный, поэтому ржаные блины гарантированы.

Заварные ржаные блины на кефире. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • ржаная мука — 140г (1 стакан)
  • пшеничная мука — 130г (1 неполный стакан)
  • яйцо — 4 шт.
  • кефир — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 01

Просейте пшеничную и ржаную муку в миску.

В другой достаточно большой миске взбейте яйца, соль и сахар, как для омлета.

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 02

Добавьте 2 стакана кефира и перемешайте. Добавьте в смесь пекарский порошок и снова перемешайте. На поверхности смеси образуются пузырьки.

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 03

Вмешайте пшеничную и ржаную муку в кефирную смесь партиями. Хорошо вымесите венчиком или миксером, чтобы избежать образования комочков.

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 04

Пока вы продолжаете замешивать тесто, тонкой струйкой влейте кипяток.

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 05

Теперь можно добавить растительное и растопленное сливочное масло. Оставьте смесь для блинов при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мука набухла. Тесто будет более густым, чем сразу после замеса.

Заварные ржаные блины на кефире, Шаг 06

Положите немного растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте его. Затем уменьшите огонь до среднего или ниже и влейте половник смеси. Быстро распределите тесто по дну сковороды и выпекайте, следя за тем, чтобы в блине оставались дырочки. Переверните блин лопаточкой и выпекайте другую сторону. Готовые блинчики из ржаной муки и сливок выложите на тарелку. Подавайте со сметаной или любой начинкой, сладкой или соленой. Такие блины лучше всего сочетаются с соленой рыбой или икрой. Наслаждайтесь!

Быстрые блины из ржаной муки на кефире

Каждый, кто пробовал рецепт этого традиционного славянского блюда, знает, насколько оно трудоемко. Блины из ржаной муки на кефире готовятся так быстро и просто по сравнению с классическими блинами на закваске или дрожжах, что вы не захотите их пропустить! Если вы давно хотели попробовать этот восхитительно влажный, очень нежный домашний десерт, но боялись стоять на кухне целый день, наша статья — то, что вам нужно!

Блинчики по этому рецепту хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими начинками. Из них можно сделать необычно пикантные закусочные рулеты или подать в качестве десерта, если добавить корицу и ваниль и подать их с печеными яблоками. Много места для экспериментов!

К тому же, это низкокалорийный блинчик. Но о том, как узнать или уменьшить калорийность блинов, вы можете узнать из наших подробных статей.

Ржаные блины на кефире

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Если вы хотите модифицировать обычный и банальный рецепт блинов на кефире или сделать его менее калорийным, попробуйте приготовить блины из ржаной муки на кефире. Они довольно пухлые и имеют необычный вкус. В Чистый понедельник блины на кефире и ржаной муке — настоящее спасение для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету и не хочет отступать от традиций. Еще одним большим преимуществом является скорость приготовления этого блюда.

Ржаные блины на кефире

Всем известно, что ржаная мука полезна для здоровья и содержит меньше калорий, чем пшеничная. Он является сложным углеводом и содержит много питательных веществ. Но не все могут похвастаться тем, что пекут с его помощью. А весь секрет — в сочетании с определенными ингредиентами в этом рецепте.

  • ржаная мука 2 стакана
  • кефир 500 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • горячая вода 250 мл
  • водка 2 ст. л.

Калории: 140,7 ккал

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Хорошо перемешайте яйца, сахар и соль миксером или вилкой. Добавить

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Подавайте оладьи из ржаной муки на кефире теплыми с различными начинками. К нему хорошо подходят сметана, сгущенное молоко, джем, масло или мармелад. Если вы хотите сделать его более питательным, можно обернуть его мясным пюре, рыбным филе, икрой или мясным фаршем.

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Эти блины на кефире почти ничем не отличаются от обычных блинов, но они имеют другой вкус и дольше сохраняют сытость. Они понравятся маленьким и большим гурманам. Блины универсальны, потому что их можно приготовить на завтрак, обед, ужин или к неожиданному приходу гостей.

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Преимущество ржаных блинов в том, что они долго остаются мягкими. Хочу представить рецепт очень вкусных ржаных блинов на кефире. Они быстро готовятся, а продукты легко доступны. Обратите на это внимание!

Блины из ржаной муки на кефире как приготовить быстро

Ржаные блины на кефире по своему процессу ничем не отличаются от блинов на пшеничной муке. Однако есть один нюанс, который необходимо учитывать. При выпекании блина необходимо дождаться, пока верх теста покроется как бы пленкой, только после этого можно перевернуть блин на другую сторону. В противном случае, если вы поторопитесь, блин не оторвется и сломается.

Назначение: молочные продукты / кефир / мука / блюдо из ржаной муки.

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Мука ржаная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
Оцените статью
Вкусная еда