Блины из ржаной муки кулинарные рецепты

Ржаные блины: рецепт тонких блинчиков на молоке

Всем известно, что ржаной хлеб полезнее пшеничного (особенно из муки быстрого приготовления). То же самое относится и к блинам. Если вы хотите отметить неделю масленицы блинами, но не хотите потреблять лишние калории или хотите сделать блины как можно более здоровыми — приготовьте ржаные блины. Мы будем готовить их на молоке, и смотрите ниже, пошагово с фото или видео.

  • Молоко — 500 мл,
  • ржаная мука — 160 грамм,
  • яйца — 1-2 шт,
  • сахар — 30 г,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • масло — 60 мл.

Сумма.

Время приготовления — 30 минут

Как из ржаной муки и молока приготовить блины

В отличие от пшеничной муки, ржаная мука впитывает меньше воды. Во время замешивания теста обратите внимание на его консистенцию. Сначала добавьте меньше молока, чем указано в списке ингредиентов. После того, как вы хорошо замесили тесто, дайте ему отдохнуть, а затем решите, сколько молока вы хотите добавить.

Также обратите внимание, что ржаные блины темнее, чем более распространенные пшеничные. Если вам это неудобно, готовьте из смеси обеих мук.

Видео приготовления ржаных блинчиков на молоке

Блины из ржаной муки на молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо. Если яйцо крупное (более 60 г), этого может быть достаточно, но если блины не поднимаются, добавьте еще одно яйцо.
  3. Постепенно добавьте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавьте неароматизированное растительное масло.
  5. Оставьте смесь примерно на 15 минут, при необходимости отрегулируйте количество молока и начинайте жарить блины.
  6. Покройте сковороду тонким слоем растительного масла. Я делаю это один раз перед выпечкой первого блина. Сковорода должна быть очень горячей.
  7. Ложкой распределите смесь тонким слоем по дну сковороды и наклоняйте ее из стороны в сторону.
  8. Когда поверхность станет сухой, проверьте дно блина лопаточкой. Когда он подрумянится и хорошо поднимется, переверните его.
  9. Приготовьте таким образом все блины. Когда они будут готовы, сложите их в стопку и накройте, чтобы они оставались теплыми.

Ржаные блины следует подавать со сметаной, но можно и с вареньем или мармеладом.

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блины могут быть приготовлены из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. Когда я был ребенком, моя бабушка готовила блины из ржаной муки, и они были просто фантастическими на вкус. Тонкие и большие в диаметре, со свежей сметаной или растопленным сливочным маслом. Нахлынули воспоминания, и я решила приготовить блины из ржаной муки на молоке по этому рецепту. Они получились великолепными, особенно со сметаной!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте вместе просеянную ржаную муку, сахар и соль. Предварительно растопите пекарский порошок и добавьте его в мучную смесь.

Соединить просеянную ржаную муку, сахар и соль. Соду предварительно погасить и добавить в мучную смесь.

Добавьте 200 мл молока в мучную смесь и хорошо взбейте, затем добавьте яйцо и снова взбейте.

Влить в мучную смесь 200 мл молока и хорошо перемешать венчиком, затем добавить яйцо и снова перемешать.

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Тесто для блинов из ржаной муки будет влажным, дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Далее влить оставшееся молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Перед выпечкой хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее перед выпечкой первого блина. Вылейте часть смеси в сковороду и равномерно распределите ее по всей сковороде.

Перед выпеканием хорошо накалить сковороду, смазать маслом перед первым блином. Вылить в сковороду немного теста и равномерно распределить его по всей сковороде.

Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из ржаной муки и молока по этому рецепту очень вкусные и подаются еще теплыми.

Ржаные блины на молоке

Ржаные блины на молоке

Для любителей ржи рекомендую вариант блинов из ржаной муки на молоке. Они выглядят немного темнее, чем пшеничные блины, но по вкусу ничуть не хуже. Но будьте осторожны с рецептом!

Описание приготовления:

Ржаные блины следует тщательно обжарить с каждой стороны на среднем огне. Только в этом случае их можно хорошо повернуть и не сломать. Придерживайтесь рецепта, и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана (200 мл стакан)
  • Ржаная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 столовая ложка.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Ржаные блины на молоке»

Ржаные блины на молоке - фото шаг 1

Ржаные блины на молоке - фото шаг 2

Ржаные блины на молоке - фото шаг 3

Влейте горячее молоко и добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 4

По истечении этого времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не расслаивалось. Тесто готово для выпекания блинов.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 5

Разогрейте лунку в сковороде. Один раз смажьте его тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество смеси и распределите ее по сковороде. Подождите, пока верхняя часть блина полностью высохнет.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 6

Ржаные блины на молоке - фото шаг 7

Ржаные блины на молоке - фото шаг 8

Оценить рецепт Ржаные блины на молоке:

Видеорецепт «Ржаные блины на молоке».

Пожалуйста, вставьте изображение персонажа

6666666666 19.07.2022 23:14 «Ответить

рецепт не абы какой. пекарский порошок — это минус в предполагаемом режиме приготовления. иначе тесто не раскрылось бы — пузырились бы до образования пара. пекарский порошок только для быстрых рецептов. тесто очень густое (а мне было лень месить его вручную — миксер не взбивал муку в тесто). у меня газовая плита, поэтому была возможность протестировать все режимы. Единственный шанс получить адекватные блины с таким тестом — это иметь специальный ролик для разделения теста, любой традиционный способ приготовления — это, наверное, фритюрница, но опять же, без соды иначе не приготовится. к сожалению, у меня под рукой было только 2,5 стакана молока, исправить жидкость не было возможности, но мне кажется, что должно было быть 3 стакана молока.

Блины из ржаной муки на молоке – рецепт без дрожжей

Блины из ржаной муки

Неделя хорошего понедельника — самое время собрать десяток вкусных рецептов, чтобы порадовать свою семью вкусными блинами. Хотя такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и на любой другой день. Чтобы не заходить слишком далеко, вот проверенный рецепт ржаных блинов на молоке.

Они готовятся за несколько минут и расходуются еще быстрее. Поскольку не используется пшеничная мука, тесто содержит меньше калорий, и даже если вы сидите на диете, порция на завтрак вам точно не повредит. Во-первых, вместо молока можно использовать воду. Это на случай, если вы считаете калории.

Ржаная мука придает этим блинчикам богатую текстуру и ореховый вкус, который можно смело сопровождать сладким яблочно-кленовым компотом. Или подавайте их с любым другим напитком, который вам нравится. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Вы можете использовать любой вид сахара, например, коричневый тростниковый сахар или альтернативный сироп, такой как агава или финики. Вы можете использовать оливковое или кокосовое масло, и, что удивительно, оливковое масло не придает блюду никакого аромата.

Блинчики из ржаной муки на молоке без дрожжей

Выберите глубокую емкость для замешивания блинного теста. Взбейте яйца в крупную яичницу. Вмешайте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной.

Побочное замечание! Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт, ванилин или другие ароматизаторы. Вам не нужно использовать никаких ароматизаторов.

яйцо и сахар

Влейте молоко. Содержание жира в продукте не имеет решающего значения. Хорошо перемешайте молоко.

добавить молоко

Предварительно просейте ржаную муку. Добавьте это к жидким ингредиентам. Смешать венчиком. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо распределяется по сковороде. Если окунуть ложку в смесь, останется тонкий слой, поэтому мука больше не нужна.

мука

Влейте неароматизированное масло. Подойдет оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте до равномерного распределения блинной смеси.

масло

Рецепт блинов из ржаной муки очень прост в приготовлении и дает блины, в которых люди не понимают отсутствия пшеничной муки. Рожь — одна из самых богатых питательными веществами мука, поскольку зародыш и отруби не разделяются при обработке. Это отличный источник клетчатки и магния, который необходим для расщепления глюкозы.

Ржаные блины на молоке — пошаговый рецепт

Теперь вам нужна сковорода. Для приготовления блинов лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда вам не нужно будет использовать масло для жарки. Если вы не уверены в своей сковороде, смажьте горячую сковороду тонким слоем масла. Возьмите половник, размешайте смесь и отберите небольшую порцию. Вылейте его в центр горячей сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

обжариваем

Такой вкусный завтрак может быть подан со свежими или печеными фруктами. Например, сделайте смесь из вареных груш и ревеня. Просто варите нарезанные овощи в небольшом количестве воды с сахаром, пока жидкость почти не растворится. Затем приправить имбирем и корицей и посыпать арахисом.

готовы

Ржаные блины на молоке готовы. Пригласите свою семью на вкусную дегустацию.

Ржаные блинчики на молоке

Не забудьте заварить ароматный чай или взять банку любимого варенья, если вы не готовили фруктовый десерт. Наслаждайтесь чаем!

Пошаговый рецепт блинов из ржаной муки

Пошаговый рецепт блинов из ржаной муки

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Для их приготовления просто замените обычную пшеничную муку на ржаную. Время приготовления не меняется, но полезность блюда увеличивается многократно. Ингредиенты для ржаных блинов просты и недороги.

Блины из ржаной муки на молоке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видео вы можете увидеть шаг за шагом рецепт ржаных блинов, описанный выше.

Ржаные блины на газированной воде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы можете увидеть весь процесс приготовления блинов из ржаной муки на минеральной воде.

Блины из ржаной муки на воде

Время приготовления: 40-45 минут. Вам понадобятся: Блинница, миксер, миска, венчик. Количество порций: 4.

Ингредиенты

Ржаная мука 185 г
45 частей пшеничной муки 65 г
Яйцо 3 шт.
Подсолнечное масло 70-75 мл
Вода 1,1 л
Соль 3 г
Сахар 45 г
Сода 7 г
Лимонная кислота 5 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусные ржаные блины с помощью воды и пекарского порошка.

Тесто для ржаных блинов можно использовать для приготовления вкусных и полезных куриных блинчиков. Дети могут приготовить простые банановые блинчики на завтрак. Начинку этих блинчиков можно улучшить с помощью шоколадной пасты. Вы можете приготовить блины с ветчиной и сыром в качестве оригинальной закуски для праздничного стола. К чаю или завтраку блины с творогом — отличный вариант для начала. Творог можно смешать с кишмишем или сухофруктами.

Блины из ржаной муки можно подавать с различными соусами или добавить начинку по вашему выбору. Друзья мои, как приготовить ржаные блины? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Оцените статью
Вкусная еда