Блины из ряженки кулинарные рецепты

5 рецептов аппетитных блинов на ряженке

Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу.

1. Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 л ряженки;
  • 8–9 столовых ложек муки;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Размешайте яйца, примерно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтобы не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть-чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Примерно по минуте с одной стороны, немного меньше — с другой.

2. Блины на ряженке и кипятке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 320 г муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью и сахаром, после соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не останется комков, постепенно влейте кипяток. Добавьте разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а после влейте в него масло.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по минуте с одной стороны и немного меньше — с другой.

3. Блины на ряженке с укропом

Ингредиенты

  • 4–6 веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Желтки отделите от белков и соедините сначала с мукой, а после с ряженкой. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.

Два белка взбейте с солью, чтобы получилась густая пена. Остальные два для этого рецепта не понадобятся.

Смешайте блинное тесто с белками.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минуты с одной стороны и до зарумянивания — с другой.

4. Блины на ряженке с картошкой

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 200 мл ряженки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 120 г муки.

Приготовление

Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.

Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

5. Пышные блины на ряженке и кефире с тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 230 мл ряженки;
  • 130 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 г муки.

Приготовление

Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Источник

Блины на ряженке

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 168.14

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Приготовление

bliny na ryazhenke2

Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

bliny na ryazhenke3

Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

bliny na ryazhenke4

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

bliny na ryazhenke5

Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

bliny na ryazhenke6

Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

bliny na ryazhenke7

Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Блины на ряженке

Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

Источник

Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

Описание приготовления:

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Ряженка — 2 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 0.5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Блины на ряженке тонкие»

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

Источник

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро.

Описание приготовления:

Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите:) Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды — до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой — убедитесь сами:)

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 2 Стакана

Как приготовить «Блины на ряженке с кипятком»

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 1

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 2

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 3

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 4

Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду — тогда блины получатся дырчатыми, ажурными — и выпекаем тонкие блины.

Блины на ряженке с кипятком - фото шаг 5

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!

Источник

Блины на ряженке тонкие

Блинчики на ряженке получаются в дырочками. У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. По собственному опыту могу сказать, что сладкие начинки сюда подходят не хуже. Мы ели с грушевым вареньем и сметаной. Вкусно!

Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузыри.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просеять и частями добавить в тесто. Размешивая после каждой порции муки, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины хороши тем, что их можно есть не только на Масленицу, а круглый год. Это очень сытный десерт, который может быть полноценным завтраком, воскресным или будничным. Для меня блины — настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, а рано утром есть не привык. И накормить его чем-то — настоящая проблема. На выручку пришли блины, которые он обожает.  В выходные я опробовала новый рецепт блинов. Мы делали до этого на кефире, на молоке, на овсяной муке, даже на свекольном соке. Дошла очередь до ряженки. Ничуть не хуже, чем на молоке.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда