Блины заварные на молоке и кипятке
Полина Сальникова (168 очков)
Блины с кремом получаются более плотными и пушистыми, чем обычные блины. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить блины со сливками, попробуйте этот прекрасный рецепт. Они очень хорошо сочетаются с чаем и могут быть с любыми начинками.
Ингредиенты
Кипяченая вода 1 столовая ложка пшеничной муки 1,5 столовые ложки яйца 3 шт. Бикарбонат натрия 0,5 ч.л. Растительное масло 7 ст.л.
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соду, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте. Убедитесь в отсутствии комочков.
Добавьте кипящую воду небольшой струей и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение 5-7 минут.
Разогрейте смазанную сковороду и влейте половник смеси для блинов. Слегка наклоните сковороду на одну сторону, чтобы разровнять тесто. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут на среднем огне.
Повторите этот процесс со всеми блинами.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | Порция на 100 г | Содержание питательных веществ в % в одной порции |
---|---|---|---|---|
витамин А | 598,6 мкг | 900 микрограмм | 5.3 | 11.1 |
Витамин B1 | 1,1 мг | 1,5 мг | 5.8 | 12 |
Витамин B2 | 2,3 мг | 1,8 мг | 10.1 | 21 |
Витамин B4 | 616,1 мг | 500 мг | 9.9 | 20.5 |
Витамин B5 | 4,4 мг | 5 мг | 7.1 | 14.8 |
Витамин B6 | 1,4 мг | 2 мг | 5.8 | 12 |
Витамин B9 | 93,7 мкг | 400 микрограмм | 1.9 | 3.9 |
Витамин B12 | 3,1 мкг | 3 микрограмма | 8.1 | 17 |
Витамин C | 1,5 микрограмма | 90 микрограммов | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 8,6 микрограмм | 10 микрограммов | 6.9 | 14.4 |
Витамин Е | 65,3 мг | 15 мг | 34.8 | 72.5 |
Биотин | 52,5 мг | 50 мг | 8.4 | 17.5 |
Витамин К | 22,5 мкг | 120 микрограмм | 1.5 | 3.1 |
Витамин РР | 11,1 мг | 20 мг | 4.4 | 9.3 |
Калий | 1761,2 мг | 2500 мг | 5.6 | 11.7 |
Кальций | 854,6 мг | 1000 мг | 6.8 | 14.2 |
Кремний | 6,4 мг | 30 мг | 1.7 | 3.6 |
Магний | 318,9 мг | 400 мг | 6.4 | 13.3 |
Натрий | 4008,7 мг | 1300 мг | 24.6 | 51.4 |
Сера | 556,4 мг | 500 мг | 8.9 | 18.5 |
Фосфор | 916 мг | 800 мг | 9.2 | 19.1 |
Хлор | 3823,9 мг | 2300 мг | 13.3 | 27.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 66.6 | 138.9 |
Железо | 10,6 мг | 18 мг | 4.7 | 9.8 |
Йод | 80,4 мкг | 150 микрограмм | 4.3 | 8.9 |
Кобальт | 23,8 мкг | 10 микрограммов | 19 | 39.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 8.2 |
Медь | 365,5 мкг | 1000 микрограмм | 2.9 | 6.1 |
Никель | 3,5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78,8 мкг | 55 мкг | 11.4 | 23.9 |
Фторид | 266,1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 20,1 мкг | 50 микрограмм | 3.2 | 6.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.3 | 6.9 |
Бор | 59,2 мкг | 1,2 мкг | 394.4 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 57.6 | 120 |
Молибден | 60,4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 14.4 |
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Как гласит известная поговорка: «Хорошему работнику — блины с кашей, ленивому — крапива».
Блины популярны во всем мире. Немцы и французы предпочитают тонкие блинчики с начинкой. Англичане любят добавлять в смесь для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы любят тортильи с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А любимый завтрак американцев — толстые блинчики, похожие на большие оладьи, которые подаются с кленовым сиропом или беконом.
А я предлагаю вам приготовить вкусные блины с помощью маленького секрета, которым могут овладеть даже начинающие кулинары.
Рецепт:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. В процессе взбивания помешивайте молоко и постепенно добавляйте
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Блинчики по этому рецепту не зря называются «Безупречными». Их очень легко сделать, и они всегда работают. Запишите этот рецепт!
Я давно готовлю блины по этому рецепту и не хочу пробовать другие. Они нежные, тонкие и вкусные. Они отлично подходят для подачи с различными начинками или для наполнения. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от желаемого вкуса. Я рекомендую вам приготовить «безупречные» блины и угостить этим вкусным блюдом своих близких.
Блины «Безупречные»
Назначение: молочные / молочные / мучные / яичные блюда.
Описание приготовления:
Блинчики получаются тонкими, нежными и немного влажными.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тонкие блины на молоке и кипятке
Протеины
Жиры
Пищевая ценность порции
11 г | 8 г |
Углеводы | 31 г |
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. | Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. |
Кипящая вода — это кипяток, поэтому бессмысленно спрашивать, сколько калорий в кипящей воде и каков ее ГИ.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сведено к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
Мука для настоящих макарон
Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным измельчением, либо экстракцией.
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Натуральный уксус производится путем воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Соль определяется как хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Рафинированный сахар имеет кремовый цвет, иногда даже с оттенком голубого.
Порадуйте свою семью вкусным угощением и приготовьте идеальные тонкие блинчики с помощью молока и кипятка. Эти блины всегда получаются нежными, тонкими и невероятно аппетитными. По этому рецепту их может приготовить даже неопытный кулинар.
Содержание энергии на порцию
Безупречные тонкие блинчики на молоке и кипятке
Налейте 1,5 стакана молока в миску.
Ингредиенты рецепта
Добавьте 2 стакана просеянной муки.
Как приготовить
1
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
2
3
Добавьте 1,5 столовые ложки сахарного песка.
4
Затем добавьте 0,5 чайной ложки соли.
5
Теперь ваша очередь добавлять кипяток. добавить
6
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 195 рецептов в моем профиле. Вот одна из моих последних работ: Гуляш с жареной свининой и картофельным пюре.
7
8
Блинчики со сливками и кишмишем на молоке и воде.
9
Смажьте блины молоком и кипятком.
10
Курица на электрическом гриле в пикантном маринаде
11
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и репой
12
Домашние чипсы с паприкой в микроволновой печи
Куриные котлеты в духовке с пельменями в качестве гарнира
Жареный картофель и лук в курином жире
Добавить в избранное на этой неделе
Курица-гриль в остром маринаде
Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом
Сочная запеченная свинина с жареным картофелем
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом
Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке
Сортировать по дате: старые по популярности
Курица-гриль в остром маринаде
Запеканка из мягкого творога с манной кашей
Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры
Абхазский австралийский австралийский австралийский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бурятский британский голландский дагестанский датский еврейский европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский Индийский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Китайский Киргизский Корейский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский тайский татарский турецкий турецкий удмуртский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский
Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Вегетарианские Для ужина Для обеда Для ужина Правильное питание На 8 марта Для марафона Для беременных и кормящих женщин Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для быстрой еды Для свадьбы Для чая и кофе
Приготовление пищи Замачивание Выпечка Вяленое мясо Копчение Медленное приготовление Приготовление на пару Запекание Гратинирование Жарка Замачивание Выпечка Замораживание Запекание Обжаривание Засолка Измельчение Маринование Приготовление на пару Сохранение Маринование Ма
Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом