Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой 5 лучших рецептов

Блинный торт со сметаной и сгущёнкой

Блинный торт со сметаной и сгущёнкой

Если вы любите блины и регулярно их печете, приготовьте нежный, вкусный десерт — блинный торт с кремом из сметаны и сгущенного молока. Такой торт украсит любое домашнее чаепитие. Я приготовила смесь для блинов на молоке, но для этого торта можно использовать любые блины, которые хорошо держат форму и не трескаются. Торт формируется очень просто в форме для торта. Однако очень важно дать ему пропитаться в холодильнике не менее 10 часов. После вымачивания он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезанном виде. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчика со сметаной и сгущенным молоком нам потребуется:

Для приготовления смеси для блинов:

Процесс приготовления

Сначала замесите смесь для блинов. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.Влить 500 мл молока, снова перемешать.Влить 500 мл молока, снова перемешать.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

Добавьте растительное масло в смесь для блинов и перемешайте.

Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.

Теперь вы можете приступить к приготовлению блинов. Я обжарила их на сковороде диаметром 20 см. Перед тем, как жарить первый блин, очень хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом (поскольку растительное масло входит в состав смеси, можно обойтись и без масла, но это во многом зависит от самой сковороды). С помощью половника вылейте смесь на горячую сковороду, быстро распределите ее по дну сковороды и жарьте блин, как обычно, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый хрустящий блинчик переложите на тарелку. Перемешайте смесь перед жаркой другого блина, затем поджарьте все блины и сложите их на тарелку. В итоге у меня получился 21 блин, который полностью остыл.

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.

Для пудинга смешайте сливки и сгущенное молоко.

Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.

Теперь можно приступать к приготовлению блина. Возьмите холодный блин, намажьте его сметаной и сгущенным молоком.

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки.

Сформируйте смазанный маслом блин в рулет. Сформируйте несколько рулетов таким же образом.

Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.

Я выпекала блинный торт в форме для торта диаметром 20 см. Покройте дно и бока блинной сковороды блинами так, чтобы края блинов свисали по бокам сковороды, у меня для этого было 5 блинов. Намажьте нижнюю сторону основы для блинов взбитыми сливками. Начните с укладки подготовленных блинных рулетов в форме улитки в один слой, как показано на рисунке.

Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.

Нанесите слой крема и сгущенного молока поверх блинов.

Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.

Уложите второй слой блинных рулетов в форме улитки и щедро смажьте сверху кремом.

Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.

Поскольку у меня осталось два блинчика, я положил их третьим слоем и распределил между ними крем.

У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.

Заверните края блинов, которые свисают над тортом, и накройте банку пленкой. Выпекайте блин по крайней мере в течение

Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).

Чтобы приготовить блинчики, сначала нужно приготовить сами блинчики, и неважно, на чем они приготовлены — на молоке, кефире или дрожжах. Рецепты блинов можно найти в статьях:

По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу.

Для их изготовления нам понадобятся:

А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!

1. нужно приготовить блины по выбранному вами рецепту. У меня были оладьи из кефира в торте.

Блинный торт со сметанным кремом — как приготовить торт из блинов

Легкая еда

Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2 В это же время можно начать готовить сметану. В принципе, можно взбить сливки с сахаром, но я решила поэкспериментировать и добавить сгущенное молоко.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом и со сгущенкой

3. растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне.

4. когда масло растопится, добавьте половину банки сгущенного молока. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. 5.

  • ингредиенты для выбранных вами блинчиков;
  • 250 г сметаны;
  • пол банки сгущенки;
  • 80 г сливочного масла.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Когда сгущенное молоко начнет темнеть, постоянно помешивайте, иначе оно начнет карамелизироваться. 6.

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать. 7.

Сметанный крем для торта из блинов в домашних условиях

сметанный крем для торта в домашних условиях рецепт

7. когда сгущенное молоко остынет, добавьте сливки и взбейте все вместе. Крем будет светлым и пушистым.

Посыпьте бананы небольшим количеством какао-порошка.

10. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Она должна впитаться и впитаться.

сметанный крем для торта в домашних условиях рецепт

Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.

крем для блинного торта со сметаной

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

8. Начинаем делать наш торт. Смазываем блинчик кремом, поверх него кладем другой, смазываем его и так далее, пока все блины и крем не закончатся.блинный торт рецепт с фото пошаговокак сделать блинный торт в домашних условияхблинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условияхблинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

9. Украшаем торт по желанию, я нарезала банан тоненькими кружочками. Покрыла ими всю поверхность торта из блинов.блинный торт с бананамиблинный торт рецепты с фото с сгущенкой

рецепт блинного торта со сметанным кремом

Калории 291 ккал 2152 ккал 269 ккал

Углеводы 30,2 г. 223,2 г 27,9 г

Пищевые волокна 0,0 г. 0,0 г. 0,0 г. 0,0 г.

11. Нарезаем как обычный торт. Приятного чаепития!как приготовить блинный торт в домашних условияхблинный торт со сметанным кремом

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Полина Сальникова (168 упоминаний)

Всего из двух ингредиентов — сгущенного молока и сметаны — можно приготовить невероятно вкусный заварной крем для блинов. Он готовится за несколько минут, а результат потрясающий! Приготовление блинов со сгущенным молоком и сметаной в домашних условиях порадует всю семью!

У вас нет времени на приготовление сложного бисквитного торта? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенным молоком. Такой пирог легко приготовить, он очень вкусный и с начинкой.

Нет ничего лучше, чем готовить простые блюда, которые настолько вкусны, что вы не можете с ними расстаться. Например, блины со сметаной и сгущенным молоком, приготовленные в домашних условиях. Простой блинчик и крем могут творить чудеса — попробуйте!

Основной ингредиент: молочные продукты / кляр / сметана.

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой с помощью электрического миксера. Разделите смесь пополам, в одну половину всыпьте какао-порошок. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте тонкие блинчики двух цветов.

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Крем прост: смешайте сметану со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить измельченные грецкие орехи.

Описание приготовления:

Нанесите крем на остывшие блины и придайте им форму торта. Оставьте торт в холодильнике на 1 час. Веселитесь!

Началась неделя розового понедельника, а это значит, что пришло время печь блины. Существует несколько рецептов, в которых используется молоко, кефир, сметана или просто вода. Если вам надоели обычные блины с маслом или сметаной, вы можете добавить в них любую начинку или сделать изысканную закуску с лососем и сливочным сыром. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкий блинчик или пирог со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Cоль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сгущенка — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Орехи грецкие измельченные — По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Блинный торт со сметаной и сгущенкой»

Блинный торт со сметаной и сгущенкой - фото шаг 1

Этот торт очень прост в приготовлении. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, приготовьте крем, которым вы будете поливать испеченные и остывшие блины.

Блинный торт со сметаной и сгущенкой - фото шаг 2

Ингредиенты, необходимые для теста:

Для ароматизации теста можно добавить в него 1 пакетик ванилина.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

В смесь для блинов можно добавить 1 ванильный левинегрет. Поскольку это сладкие блины, яиц не остается, и мы готовим смесь на молоке.

Блинный торт со сметанным кремом

Шаг 1: Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль,

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Затем добавьте горячее молоко, не все, а половину или треть.

  1. Как приготовить блинный торт в домашних условиях
  2. Рецепт блинов на молоке
  3. Простой рецепт сметанного крема
  4. Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Перемешайте миксером или венчиком, чтобы все соединить и растворить кристаллы сахара и соли.

  • Теплое молоко – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
  • Растительное масло – 70 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
  • Щепотка соли.

Шаг 2: Добавьте просеянную муку. Просеивание необходимо не только для того, чтобы в муке не было комочков, но и для насыщения муки кислородом. Снова перемешайте смесь миксером.

Ингредиенты для блинного теста

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
  • Сметана – 360 г.

Ингредиенты для сметанного крема

Рецепт блинов на молоке

Шаг 3: Добавьте в смесь оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте миксером на низкой скорости — все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

В результате получается тесто, напоминающее жидкую сметану. Не расстраивайтесь, если тесто получилось слишком жидким. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы клейковина в муке поднялась. Так блинчики получатся тонкими и не будут рваться при переворачивании.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар

Шаг 4 Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте сковороду маслом, чтобы первый блин не прилипал. Если вы сделаете больше блинов, то сковороду смазывать не нужно, так как смесь уже наполнена маслом.

К яйцам добавляем молоко

Вылейте тонкий слой смеси в хорошо разогретую форму для выпечки и запекайте около минуты. Когда края подрумянятся, переверните блин и выпекайте еще около 20 секунд. Выпекайте таким образом все блины. В этом рецепте они получаются очень красными, красивыми и желтыми от яиц.

Смесь размешиваем миксером

Чтобы сгладить края, поставьте тарелку на только что испеченный блин и подровняйте неровные края ножом. Когда пирог поднимется, ровные края будут выглядеть красиво.

Добавляем просеянную муку

Выложите блины стопкой на тарелку, не смазывайте их, сейчас мы приготовим заварной крем для прослойки.

В смесь добавляем оставшееся молоко

Для прослойки готовим заварной крем, взбивая сливки с сахаром до крепкой пены, или сгущенное молоко с маслом, или можно сделать крем. Сегодня я предлагаю приготовить очень простую сметану.

Тесто для блинов

Для его приготовления смешайте в миске сметану и сгущенное молоко.

Выпекаем блины на сковороде

Взбивайте их электрическим миксером, пока сливки не станут пенистыми и не образуются пики, не опадающие с поверхности.

Выпекаем блин с другой стороны

Вместо сметаны можно также использовать сливки не менее 30%.

Теперь приступайте к сборке торта. Положите первый блин на красивую тарелку и смажьте его кремом.

Блины складываем стопочкой

Простой рецепт сметанного крема

Затем добавьте еще один блин и снова смажьте. Продолжайте, пока все блины и крем не будут готовы. При желании последний блин можно приготовить без крема.

Торт можно украсить вишней, черникой или вареньем. Посыпьте разноцветной посыпкой. Он также получается очень красивым.

Смешиваем вместе сгущенку и сметану

Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо пропитался. Только после

Взбиваем миксером сгущенку и сметану

На первый блин намазываем блин

Поверх первого смазанного блина кладем второй

Украшаем готовый блинный торт

Кусок блинного торта со сметанным кремом

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Оцените статью
Вкусная еда