Блинный торт со сгущенкой рецепт приготовления с фото

Очень нежный блинный торт со сгущенкой и сметаной

Как быстро и вкусно приготовить очень тонкие блины со сгущенным молоком и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями покажет вам, как приготовить это вкусное угощение….

Каждый сталкивается с непростой задачей — нужно вкусное угощение для гостей, семьи или себя, чтобы поднять настроение, а идти в магазин или тратить много времени на приготовление не хочется. Вам нужно что-то, что легко и быстро приготовить, и что можно использовать в качестве десерта.

Для таких случаев подойдут и блины, которые станут настоящей находкой для сладкоежек! Кстати, если вы всегда хотели научиться печь блины, или если у вас нет места для блинов, которые вы уже испекли в пасхальный понедельник, этот рецепт для вас. Попробуйте этот блинный торт со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото поможет вам его приготовить, и вы точно не сможете от него отказаться!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сгущёнка – 200 гр.,
  • сметана с жирностью 20% — 200 гр.,
  • яйца куриные (сырые) – 4 шт.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар – 3–4 ст.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 пачка,
  • соль – четверть ч.л.,
  • также может пригодиться какао для украшения — 1 ст.л.

Подготовка Шаг за шагом:

Шаг 1: Возьмите миску и смешайте молоко и яйца — лучше всего венчиком.

Шаг 2: Когда яйца и молоко соединятся, добавьте муку, соль и сахар (2 столовые ложки). Также стоит помешивать смесь без остановки.

Шаг 3: Затем добавьте растительное масло. Затем добавьте оливковое масло.

Шаг 4 Теперь используйте это тесто для приготовления блинов. Желательно, чтобы они были тонкими, но плотными.

Шаг 5: Когда блины будут готовы, можно продолжить приготовление пудинга. Для пудинга смешайте сливки и сгущенное молоко.

Шаг 6: Теперь наступает самое интересное. Намажьте каждый блинчик заварным кремом и сверху положите еще один блинчик. Повторяйте процесс, пока не испекутся все блины. Сливок нужно добавить столько, чтобы пропитать блинчики, но при этом не вылить слишком много, так как в конце вам нужно будет распределить его по торту.

Шаг 7: Распределите оставшийся крем по торту.

Шаг 8: Поместите в холодильник на 2 часа.

Уже упомянутый какао-порошок можно использовать для украшения — шоколадной глазури. Для этого смешайте в кастрюле оставшийся сахар, столовую ложку мягкого сливочного масла и какао. Затем добавьте кипяток, поставьте все на огонь и нагрейте. Помешивайте соус во время приготовления.

Блинчик можно глазировать сразу или непосредственно перед подачей, так как глазури нужно около 15 минут, чтобы застыть.

Этот рецепт замечателен тем, что его так легко приготовить, а вкус получается великолепным. Обычно обычное сгущенное молоко заменяют вареной сгущенкой, а между слоями добавляют фрукты, ягоды или даже мороженое. Может быть.

Здравствуйте! Праздники хороши тем, что вы можете есть то, что хотите! Плохо то, что иногда вы не знаете, чего хотите. Для такой ситуации я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блины со сгущенным молоком. Это отличный вариант десерта, который выручит вас в будни и праздники.

Блинный торт с кремом из сгущенки

Блинный торт с кремом из сгущенки

Вкусные и пушистые блины в любой момент можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их сделать — каждый решает сам. Одни готовят блины на кефире, другие любят заварные блины со сметаной, третьи предпочитают классический вариант. Предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. То же самое касается и начинки: сгущенное молоко можно заменить сметаной, творожным кремом или любым другим видом крема.

Описание приготовления:

Для моего пудинга нам понадобится масло и сгущенное молоко. Это самый простой вариант начинки для домашних пирогов.

Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло электрическим миксером до пушистого состояния. Взбивайте сначала на низкой, затем на средней скорости.

Ингредиенты:

  • Блины — 15-20 Штук
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Сметана — 350 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 Грамм (по желанию)

Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке

Влейте сгущенное молоко в масло и продолжайте взбивать. Полужидкая смесь будет постепенно густеть, и очень важно не переусердствовать на этом этапе и не перемесить крем, иначе масло расслоится.

кусочек блинного торта на тарелке

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Готовый крем очень стабилен по форме и имеет блестящую и гладкую текстуру. Если у вас нет жидкого сгущенного молока, можно приготовить крем из вареной сгущенки и взбить его с размягченным сливочным маслом таким же образом.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.в 3 яйца всыпать сахар
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.яичную смесь перемешать с растительным маслом
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.влить молоко в смесь масла и яиц
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.просеять муку в заготовку
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.мешать тесто до растворения комочков
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.вылить порцию теста в сковороду
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.перевернуть блинчик лопаткой
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.сильно поджаренный блин
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.блины сложенные стопкой на блюде

Крем для блинного торта

Сформируйте пирог на плоской тарелке. Нанесите тонкий слой крема на каждый блинчик. Старайтесь, чтобы крем был немного гуще, чем блин, чтобы торт был вкусным и не получился однобоким.

Это очень важно. Не кладите заварной крем на горячий или теплый блин, иначе масло будет капать и начинка будет испорчена.

взбитое миксером сливочное масло

Затем смажьте все коржи и положите их друг на друга. В зависимости от размера, для пирога вам понадобится около 10 блинов.

влить в масло сгущенное молоко

Совет. Чтобы придать блюду интересный вкус, можно добавить тонко нарезанный банан поверх 2-3 слоев крема.

готовый густой крем на ноже

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Чтобы сделать блюдо по-настоящему праздничным, дополните его внешний вид. Выложите оставшуюся начинку по бокам изделия.

смазываем кремом из сгущенки и масла блины

Полейте верх блина глазурью и придайте всему блюду шоколадный вкус. Не волнуйтесь, что глазурь потечет, пусть она красиво стекает по бокам торта.

Глазурь можно оставить обычной или посыпать орехами, крошкой или шоколадом по желанию. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше всего предварительно заморозить его на 2-3 часа, чтобы придать ему плотную консистенцию.

Когда вы разрежете его, вы увидите тонкие слои теста, чередующиеся с заварным кремом. Вы также можете приготовить несколько слоев для этого блина в домашних условиях. Май

смазать кремом все блинные коржи

Разбейте яйца в миску и смешайте с щепоткой соли и сахарным песком. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

смазать кремом бока блинного торта

Влейте молоко и сразу же добавьте пекарский порошок и ванильный сахар. Продолжайте взбивать содержимое.

политый торт из блинчиков шоколадом

Добавьте просеянную муку. Сразу же добавьте подсолнечное масло. Замесите тесто, разбивая все комочки.

десерт из блинчиков со сгущенкой

Доведите смесь до кипения, добавив кипящую воду. Очень быстро перемешайте при наливании.

Смесь будет жидковатой и легко сниматься ложкой.

Блинный торт со сгущенкой — рецепт с бананами, ягодами с кремом из сгущенки и сливок

Выпекайте тонкие блины, а затем складывайте их стопкой.

  • 1 Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами
  • 2 Как приготовить крем со сгущенкой и сливками
  • 3 Как сделать торт
  • 4 Видео-рецепт: домашний торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами

Для приготовления крема добавьте сливки в чашу миксера. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.

Когда крем немного загустеет, добавьте сгущенное молоко. Продолжайте работать миксером, пока крем не станет достаточно густым.

  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Жирные сливки 33% — 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.

блинный торт со сгущенкой рецепт

Используйте ягоды и фрукты для начинки, а также для крема. Очистите вишни от косточек и измельчите их в блендере. Нарежьте банан тонкими ломтиками. Разделите клубнику пополам.

1

Поставьте форму на широкую плоскую тарелку. Накройте бока блинами, как показано на рисунке. Выложите щедрую порцию пудинга на дно блюда.

2

Положите первый блин на нижнюю часть торта, смажьте кремом и прижмите.

3

Разложите сверху ломтики банана.

4

На следующий блинчик нанесите еще одну порцию сгущенного крема. Полейте пюре ягодами и разровняйте слой.

5

Положите сверху третий блинчик, смажьте его кремом. Окуните в него половину клубники.

6

Как приготовить крем со сгущенкой и сливками

Сделайте четвертый слой с пюре из ягод.

7

Положите последний блинчик сверху, полейте кремом и разровняйте. Если у вас остались тортильи и крем, вы можете сделать еще несколько слоев.

8

Сверните блины с боков сковороды внутрь (нужно сложить их посередине).

9

Как сделать торт

Оставьте их пропитываться на 2-3 часа.

10

Украсьте пропитанный торт ягодами и посыпьте сахаром для глазури. И бегите ставить чайник, приятного аппетита!

11

Вкусный десерт со сливками и сметаной. Я готовлю его часто, и каждый раз поражаюсь тому, как быстро он расходуется. Неважно, сколько вы их сделаете — этого будет недостаточно.

12

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

13

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт3 Украшение и подача торта4 Советы по приготовлению5 Варианты рецепта6 Видео Блинчик подходит и для взрослых.

14

Блины понравятся и взрослым, и детям. Его проще приготовить, чем любой другой торт, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить этот торт, не нужно быть опытным кулинаром. Тесто легко приготовить, а начинка готова через минуту. Приготовление блинов требует некоторого навыка, но после 2-3 попыток все легко понять.

15

Смешайте воду с молоком.

Добавьте растительное масло, яйца и сливки. Взбейте яичные белки и взбитые яичные белки со сливками и винным камнем.

16

Приготовьте крем для блинчика из сгущенного молока. Для этого смешайте творог и сгущенное молоко, а затем пюрируйте ингредиенты в блендере. Это следует сделать, если вы используете домашний творог — он более зернистый. Купленный в магазине творог обычно более мягкий и однородный. Вы можете просто смешать его со сгущенным молоком с помощью ложки или вилки.

17

Знаете ли вы. Вы можете приготовить блины с вареной сгущенкой. Вы можете легко купить его в магазине или сделать самостоятельно. Нижняя часть торта сделана из обычных блинов.

18

Видео-рецепт: домашний торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Положите один блинчик на дно сковороды и смажьте его кремом. Проделайте то же самое с остальными блинами. Теперь поставьте противень в духовку на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовый горячий пирог можно подавать гостям.

Вы знали об этом? Такой торт можно намазать и чистой сгущенкой без творога, но тогда его не следует отправлять в духовку, так как сгущенка вытечет.

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото

Я считаю, что такой торт должен быть украшен как можно проще, в конце концов, блины — обычное домашнее блюдо. Поэтому сложные техники, такие как глазурь, не подходят для украшения блина. Для подачи разрежьте торт на куски и разложите по тарелкам. Я предлагаю полить торт сгущенным молоком. Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежей черникой, клубникой или виноградом. Красный и черный кишмиш выглядят очень эффектно. Шоколадная помадка также отлично подойдет. Шоколадная помадка также может подчеркнуть нежный вкус торта. Посыпьте вафельными, шоколадными или меломакаронными крошками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт
  • 3 Как украсить и подать торт
  • 4 Рекомендации по приготовлению
  • 5 Варианты рецептов
  • 6 Видео

Все блины имеют одну и ту же основу — блины. На выбор предлагается множество начинок.

  • Это блюдо готовится 50 минут.
  • Получится 1 торт, т. е. 6-8 порций.
  • Необходимая посуда: миски, половник, венчик, сковорода, форма для выпечки и ложка.

Ингредиенты

  • Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
  • Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
  • Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.

Пошаговый рецепт

1 этап

Я рекомендую посмотреть это видео. Здесь показано, как правильно приготовить этот торт.

2 этап

3 этап

4 этап

5 этап

6 этап

7 этап

Как украсить и подать торт

Рекомендации по приготовлению

  • Такое тесто удобно замешивать в кухонном комбайне. Во-первых, в него можно сразу загрузить все ингредиенты. Во-вторых, он эффективно все взбивает и не оставляет комочков.
  • Правильно выбирайте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Есть тип некачественных сковородок, к которым тесто будет прилипать в любом случае.
  • Иногда для пышности в тесто добавляют соду .
  • Чтобы приготовить блины быстрее, используйте сразу две сковороды. Но если вы готовите в первый раз, не экспериментируйте.

Варианты рецептов

  1. Советую приготовить шоколадный блинный торт. Он прекрасно выглядит, если полить его помадкой из белого шоколада.
  2. Блинный торт со сметанным кремом – это классический вариант. Блины со сметаной – самое идеальное сочетание.
  3. Более экономный вариант – это блинный торт с заварным кремом. Такой крем готовится из молока и муки. Это дешевле, чем купить баночку сметаны. К тому же, такой торт менее жирный и калорийный.
  4. Крем для блинного торта может быть любой. Варенье или джем тоже прекрасно подойдут.

Видео

Оцените статью
Вкусная еда